I know I have my flaws
I’ve paid the price, but I’m grateful
You’re letting me be myself
The good and the bad
Adam Lambert — Welcome to the Show
—
Абонент временно недоступен, пожалуйста, оставьте сообщение на автоответчик.
— Ало, па, заберешь меня? Я в кофейне Central Perk, спасибо.
Этот Стайлз доставляет мне одни неприятности, а ведь я знаю его всего 2 дня. Он выплеснул на меня кофе, который я терпеть не могу, потом чуть не раздавил мою собаку, а теперь просто бросил меня в самом центре города. Какой же он все-таки придурок. Мне срочно нужно расслабиться. Поэтому я уже сижу за столиком в кофейне и думаю о Кристин. Я знаю, что нужно надеяться только на лучшее, но я реалистка и прекрасно понимаю, что скорее всего, моей лучшей подруги уже нет в живых, и это просто разрушает меня изнутри.
Но нельзя все время думать лишь о плохом.
Эта кофейня — рай.
Я не любитель кофе. Здесь я покупаю горячий шоколад или мороженое — часто захожу после школы, чтобы дать отдохнуть расшатанным нервам и насладиться приятным ароматом, и чтобы не идти домой, где меня ждут уроки и бесконечные звонки от подруг с просьбой помочь с их домашкой. С прошлого года я стала им отказывать. Вообще, я сильно изменилась. Но сейчас речь не обо мне.
Здесь царит приятная атмосфера. Верхняя часть стены выкрашена в успокаивающий мятный цвет, а нижняя сделана из светлых досок, таких же, какими выложен пол. Здесь вежливые люди, встречающие тебя с улыбкой, мягкие плетеные креслица, в которых удобно расслабиться. Место, с которым связано множество детских воспоминаний. И новых знакомых.
— Привет, красавица. Что скучаешь? — за моей спиной послышался бархатный мужской голос. — Тут не занято?
— А других мест покрасивее нет? — не самое лучшее время, парень.
— Это место самое красивое, потому что здесь сидишь ты. — он сел напротив меня и улыбнулся во все 32. Должна признать, он симпатичный. Чертов пикап-мастер. Ладно, посмотрим, как долго он протянет рядом с Лидией Мартин.
Он поднял руку, подзывая официанта, который пулей метнулся к нашему столику.
— Вы что-то хотели, мистер Уиттмор? — залюбезничал усатый Фред, имя которого я узнала на бейджике.
— Один латте для дамы, пожалуйста.
Через минуту кофе уже стоял у меня перед носом, а нежеланный собеседник продолжал улыбаться мне.
— Может расскажешь о себе? Как тебя зовут? Где живешь? — начал он, «незаметно» расстегнув самую верхнюю пуговицу на его тёмно-синей рубашке и положив руки на спинку дивана.
— Знаешь, для такого крутого парня, каким ты себя считаешь, у тебя слишком банальные вопросы, на которые у меня нет никакого желания отвечать.
— Хм, — он улыбнулся. — А ты мне нравишься, кто бы ты не была и как бы тебя не звали. Тогда может поговорим о чем-нибудь другом? О погоде, например. Или о последних новостях.
— Все еще не интересует, — я кинула на него равнодушный взгляд, подняв глаза из-за экрана смартфона.
— Что ж, тогда придется говорить мне. Посещение конференции ФБР не самое интересное занятие, но ведь мы все волнуемся за пропавшую девушку, не так ли?
Мои глаза, устремленные на парня, расширились и, готова поспорить, чуть не выпали из орбит, а к горлу подкатил ком.
— Ты был знаком с ней? — напустив на себя безучастный вид, спросила я.
— Не то что бы знаком. Так, пересекались пару раз. Больше, видно, не придется, — он ухмыльнулся, но после того, как наткнулся на мой хмурый взгляд, сразу убрал это дурацкое выражение со своего лица. — Я так понимаю, ты тоже знала ее.
— Она была моей подругой.
Он знает что-то о Крис? Надо срочно менять стратегию.
—… Она была моей подругой. — на секунду я загрустила. Мне хотелось выплеснуть все, что творилось у меня внутри, но этот парень совсем не тот человек, которому можно доверить свою душу. Еще бы, мы ведь познакомились пару минут назад. — Знаешь, я провела с тобой пять минут от силы, а ты уже напомнил мне о самом ужасном событии в моей жизни. Ты просто ужасен.
— Тогда почему ты все еще здесь? — опять эта ухмылка.
— Я…Я здесь ради кофе, — указала я на полную чашку.
— Ну да, — он…закусил губу? Серьезно?
К моей удаче, за стеклом кофейни послышалось бибиканье машины. Повернув голову, я увидела знакомый черный мерседес, за рулем которого красовался мой отец. Я сразу же вскочила со своего места, забрала сумочку, которой на днях ударила машину Стайлза, и направилась к двери.
— Я бы сказала, приятно было пообщаться, но это не так, — бросила я напоследок. Его лицо при виде дорогущего автомобиля не сменило ни единой эмоции, как это обычно бывает. Возможно, он из тех парней, которые тусуются со мной не ради денег. Их у моей семьи хоть лопатой греби.
В детстве я мечтала, чтобы у меня был бассейн с деньгами и я могла плавать в нем, как Скрудж МакДак.
— Но ты не выпила свой кофе, — какой же он зануда.
— Я терпеть не могу кофе, — теперь на моей лице сверкала победная улыбка, на что парень тоже улыбнулся. — Меня зовут Лидия Мартин.
Я эпично взмахнула волосами и вышла за дверь с высоко поднятой головой.
Пусть знает, что Лидия Мартин не так проста, как кажется.
Я не видела его через стекло с улицы, но знала, что он все еще смотрит на меня. Не желая опозориться в такой момент, я со всей своей элегантностью, на которую была способна, опустилась на переднее пассажирское кресло нашего автомобиля.
— Привет, папуль, — я чмокнула отца в щечку и достала телефон, чтобы написать Стайлзу. С его тупостью он вряд ли сможет найти меня в фейсбуке сам. Зато его я нашла уже давно.
***
POV Стайлз
Я нетерпеливо переминался с ноги на ногу, стоя у двери квартиры Айзека и без устали нажимая на потрепанный дверной замок. Он жил не в самом благополучном районе.
Дверь, обитая кожей, была грязной и исцарапанной. Слева в углу красовалась выцарапанная надпись: «здсь был
скотт мудак». На этаже в подъезде валялись стекла от разбитых бутылок и потушенные сигаретные окурки, некоторым с виду было не больше двух минут.
Я стал стучаться в дверь.
— Скотт! Скотт, открой!
Послышались неровные шаги. В дверном замке зашуршал ключ, после чего все стихло. Я потянул расшатанную дверь на себя, и мне открылся не лучший вид.
Прихожая маленькой квартирки была завалена грязной обувью и пустыми пакетами из продуктового магазина. Посреди комнаты некрепко стоял на ногах незнакомый мне азиат с бутылкой в левой руке. Как только я перешагнул за порог, он полез ко мне на шею с объятиями.
— Отвали!
Из соседней комнаты выглянула голова Айзека с засаленными волосами.
— Отвянь от него, Стайлз, он мне ещё сотку должен, — зевнул мой «друг».
Перешагивая через мусор, я добрался до Айзека. Там картина была ещё хуже — шторы задернуты, но в некоторых местах, где проникает свет, видно огромное количество пыли. Рядом с рассыпанным по полу пакетиком сухариков лежит Скотт, подбирая один за другим и отправляя себе в рот, при это наблюдая за баскетбольным матчем, что идёт по телевизору. На одной ноге нет носка, вторая, в носке, лежит на темно-зеленом диване. Это единственная часть Скотта, которая лежит не на полу.
— О Господи, что за наркоманский притон, — разозлился я и отмахнулся от китайца, который лез ко мне. — Кто это вообще?!
— Остынь, это Тони из автосервиса.
Я был зол.
— Как вы умудрились напиться в 12 утра?!
Айзек потянулся к телефону, соскользнув с кресла.
— Если быть точным, то сейчас двенадцать часов девяносто шестьдесят девя-ять…
— Сейчас двенадцать тридцать две, а ты пьян.
Я стоял в нетерпении, пока Скотт искал свой носок. Я бы помог ему, но что-то… не хотелось.
— Почему вы вообще пьете сейчас? Какой-то повод? — обратился я к Айзеку, который из собравшихся здесь зомби был самым трезвым.
— Мы бухаем, потому что суббота, — довольно заявил коллега.
— Сегодня воскресенье, — хмыкнул я, отмахиваясь от Тони, который спрашивал что-то про ещё одну дюжину бутылок пива.
— Ох, да? Че-ерт…
Скотт закончил надевать ботинки и довольно стоял в коридоре, выпятив надутое пузо.
— Я готов!
— Айзек, мы пошли! — под кивок ничего не понимающего Айзека мы вышли из квартиры, закрыв двери. Я вызвал лифт.
— Я бухой в какаху.
— Я заметил, — помедлил я. — Когда ты мне звонил, то говорил о какой-то девушке, которую пытаешься закадрить… Тебе это приснилось?
Скотт адски напрягся, пытаясь вспомнить что-то.
— Ах да, Элли… Эми… Что-то на Э, — неуверенно заявил он. — О Господи! Я вспомнил!
— И как звали твою суженую? — ухмыльнулся я.
— Нет, я другое вспомнил… Она говорила про жертву, Кристин Майклсон, — зевнул Скотт. — Они учились вместе.
*ик* Или работали. Или и то и другое.
Мы зашли в лифт.
— М-м, так познавательно…
— Нет-нет, ты послушай, — начал Скотт. — Пока ты не начал гнать на меня за то, что я пьяный в стельку,
*ик* в тот день, когда её похитили, она собиралась на свидание с кем-то… Дражедом.
Скотт улыбнулся, как будто бы я понял что он сказал.
— Какой к черту Дражед? Он из Турции или откуда-то там еще?
— Ты глухой что ли, я же сказал, Джаред или Дженсен, — стал наезжать Скотт.
— Окей, — я набросил его руку себе на плечо. — Перескажешь всё ещё раз, когда отрезвеешь.
Мы враскорячку пошли к джипу, и я неуклюже взвалил друга на заднее сиденье.
— Меня тошни-ит, — жаловался Скотт.
— Если тебя стошнит прямо в машине, будешь оплачивать химчистку и новые коврики сам.
Это его заткнуло. Оставшуюся дорогу мы ехали в тишине.
***
POV Лидия
Мы со Стайлзом договорились встретиться на парковке у торгового центра недалеко от моего дома через пару часов, так как ему нужно было забрать какого-то там друга. Знать не хочу. Не знаю почему, но мне кажется, сейчас Стайлз понимает меня больше всех остальных. Он единственный из моего окружения, кто может помочь мне разобраться в моих мыслях и в том, что произошло с Кристин. Я не понимаю, как мы стали делиться друг с другом информацией, и с каких пор мы вообще общаемся, но да ладно. Я накинула толстовку на плечи и пошла к парковке пешком. Не брать же машину на 5 минут.
Уже начинало медленно темнеть, и ветер сменялся с теплого на более прохладный.
Стоило мне зайти на каменную площадь, изрешеченную белыми линиями, как я услышала визг шин и скрип какой-то старой машины. По скрипам несложно догадаться, кто едет — это был черно-синий джип. Тот самый, который чуть не сбил мою Праду.
— Прости, опоздал, — Стайлз вылез из машины.
Почему он всегда одет в рубашки? Пытается быть прилежным? Я думала, всем парням плевать на дресс-коды и все подобное. С заднего сиденья на меня во все глаза пялился какой-то немытый кудрявый зомби.
— Ты же не собираешься извиняться при каждой нашей встрече? — улыбнулась я.
— Прости, ну…черт, — это заставило меня рассмеяться.
— Ладно, — мое лицо стало серьезным. — Сегодня, после нашей встречи, я пошла в кафе. Там ко мне прилип какой-то мутный тип, но как оказалось, он знаком с Кристин. Был знаком…
— Э-э, ладно. Ты узнала что-нибудь о роде их отношений? — он поставил руки на пояс и был похож на копа. Казалось, что сейчас он достанет блокнот и ручку и начнет записывать мои слова.
— Он был слишком противным, чтобы о чем-то у него спрашивать, но мне показалось, что он знает больше, чем сказал. Намного больше. Я думаю, они были не просто знакомыми.
— Черт… — он тяжело вздохнул и посмотрел куда-то в сторону. — Ладно, я постараюсь что-нибудь выяснить, а пока надо проводить тебя до дома.
Он поймал мой неодобрительный взгляд.
— Что? Темно же, — попытался оправдаться он. — К тому же, тут идти 5 минут.
Я ничего не сказала, но все равно была на стороже.
По пути к моему дому мы разговаривали на разные темы. Сериалы, новости, спорт и другое. Для себя я поняла, что мне еще не было так легко говорить с парнем. У меня было довольно много парней, которые мне нравились, но ни с одним из них, я не могла так открыто говорить на те темы, что говорила со Стайлзом. Что ж, стоит признать. Мое первое впечатление о нем было ошибочным.
Когда мы почти подошли к моему дому, я вспомнила, что он оставил своего друга в машине на парковке, а он задал неожиданный вопрос:
— Может, ты хотела бы работать со мной? — он заметил удивление на моем лице.
— Не пойми меня неправильно. Я хочу сказать, что ФБР или полиция нашего штата мало что может. Я сомневаюсь, что они смогут узнать кто убивает всех этих девушек. Я не говорю, что мы можем, но… Мы могли бы попытаться.
Он посмотрел на меня глазами, полными отчаянья и сожаления.