ID работы: 5205799

Западня

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тен-Тен ругала себя за то, что не взяла вовремя телефон, увлёкшись воспоминаниями. Звонили с новой работы, сообщить о переносе собеседования на более раннее время, и девушка боялась, что долгий перерыв между перезвоном скажется на отношении к ней потенциальных работодателей. Тен-Тен слишком нужна именно эта должность и именно в этой компании, у неё просто нет права на ошибку. Поправив бант на блузке, девушка быстрой походкой вошла в здание, приветливо улыбнулась охранникам и спросила дорогу в кабинет собеседования. Получив ответную вежливость и указание пройти на второй этаж, где уже собираются будущие претенденты, Тен-Тен внимательно рассматривала окружающую обстановку, стараясь запомнить как можно больше. Если у неё всё получится, то на ближайшие несколько месяцев это её рабочее место. Сердце девушки колотилось, грозясь вырваться из грудной клетки и сообщить о нервном состоянии хозяйки. Вдруг сейчас из-за угла появится он и рассмеётся ей в лицо, говоря, что это собеседование фарс, и что такая, как она, не заслуживает место в престижной корпорации и все её надежды на месть лишь глупые мечты. А потом он поцелует красивую невесту, которая улыбнётся улыбкой королевы, ведь рядом с ней Тен-Тен серая мышка… — Осторожнее! — недовольный голос вырвал Тен-Тен из забытья. В панике, пытаясь понять что натворила и кому насолила, оглянулась и увидела невысокую девушку с длинными розовыми волосами, собранными в элегантный пучок. На красавице была жемчужная юбка-карандаш и белая майка с неглубоким вырезом. Наверно, фирменные вещи из брендового магазина. Одежда Тен-Тен тоже была из дорогих бутиков, но вся она осталась в чемодане, и девушке пришлось в спешке покупать костюм в первом попавшемся вещевом магазине, который оказался ей велик. Глаза Тен-Тен расширились, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Это она. Его невеста! Девушка нахмурилась, а потом расслабилась, улыбнувшись уголками губ. — С вами всё в порядке? Вы резко побледнели. — Да, — прохрипела Тен-Тен, пытаясь вздохнуть. Казалось, в комнате пропал кислород, и она задыхалась, смотря в зеленые глаза счастливой невесты, отхватившей богатого холостяка. — Вы пришли на собеседование? — догадалась девушка. — Меня зовут Сакура, мой жених здесь работает, — Тен-Тен показалось, что она услышала самодовольство в её голосе, — Нам с вами на разные этажи, но, если хотите, то я могу вам показать дорогу. — Нет, спасибо. Я сама справлюсь, не хочу вас отвлекать, — вежливо отказалась Тен-Тен, не уверенная, что в тесном лифте сможет избавиться от желания сомкнуть ладони на тонкой шеи девушки. — Как скажете, — пожала плечами Сакура и сняла сумку. Покапавший в ней, она вытащила бутылку с минеральной водой и протянула Тен-Тен. — Возьмите, пожалуйста. В коридорах очень жарко, вам может стать хуже. И не бойтесь так, — подмигнула Сакура. — Здесь люди неприветливые, но не кусаются. Сакура удалилась дальше, по пути принимая поздравления со свадьбой и завистливые вздохи. Тен-Тен тихо выдохнула и перевела взгляд на бутылку, которую взяла машинально. Прохладная минеральная вода без газа. Повернув за угол, Тен-Тен выбросила бутылку в мусорку. Собеседование прошло на ура, особенно этому поспособствовали рекомендации с бывшей работы и престижного университета, чей диплом считался и в других странах. Тен-Тен составил серьёзную угрозу молодой самоуверенный паренёк, сходу заявивший, что им всем здесь делать нечего, раз он пришёл. Девушка проглотила едкий комментарий, предпочтя уйти в глухую неосознанку. Пройдя короткое собеседование, где Тен-Тен сильно волновалась и одновременно понимала, что знает ответы на все вопросы, и что ей нечего скрывать. Комиссия осталась довольной и попросила подождать до окончательного решения, мягко намекнув, что у неё есть все шансы получить это место. Девушка вежливо поклонилась и ни жестом, ни взглядом не показала внутреннее ликование. Паренёк вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью и крича, что они все идиоты и не видят молодого таланта. Его бурный уход проводили удивленными взглядами, кто-то не удержался от смеха. Падать с пьедестала очень больно и обидно. Тен-Тен дождалась результатов, где подтвердили, что её приняли на работу и ожидают завтра в девять. Девушка снова проявила тактичную вежливость, стараясь не выдавать подрагивающие в довольной ухмылке губы. Она ловко скрыла это, прикусив губу, и делая вид, что внимательно слушает «очень важную» информацию, ведь её приняли в самую лучшую корпорацию в мире, и естественно ожидают, что она будет дневать и ночевать на работе, выполняя свой долг перед создателями — великими Хьюгами. Девушка вовремя вставляла реплики полные восхищения и неуловимого сарказма. Комиссия осталась довольна выбором, и Тен-Тен отпустили восвояси, взяв обещание, что она останется такой же прилежной и сообразительной в соответствии с рекомендациями. Заверив в собственной бескорыстности, девушка поспешила на другое не менее важное собеседование, которое должно помочь вернуть любимые джинсы. К несчастью, в отделении полиции её и слушать не стали. Полицейские, услышав сбивчивый разговор, наполненные матами и полным разбором родословной вора, рассмеялись в голос и пообещали найти похитителя нижнего белья. Тен-Тен еле сдерживала негодование, кипящее внутри лавой. Она чувствовала себя вулканом, готовым взорваться от малейшего прикосновения. Девушка написала заявление и на гнущихся от слабости ногах (с самого утра ни крошки во рту) отправилась в ближайшее кафе или забегаловку. Пройдя квартал, Тен-Тен вышла к парку, вокруг которого, как грибы, выросли сотни маленьких кафе и кофейнь. Она выбрала неприметное заведение, спрятанное от лишних взглядов вывеской соседнего издательства. Меню было соответственно кафе - маленьким, но и цены не кусались. Тен-Тен выбрала быстрый обед и удобно расположилась у бара, с трудом забравшись на высокий стул и поставив локти на стойку. В кафе не проникал, на удивление, шум автомагистрали и было прохладно, на всю мощность работал кондиционер. Разгоряченная кожа девушка, покрытая мелкими бусинками пота, приняла прохладу как благословение свыше. Тен-Тен улыбнулась обедающей рядом, немного смущённой таким соседством брюнетке в мешковатой футболке и шортах. Верхняя губа девушки была в джеме: она обедала булочкой, которую запивала холодным морсом. — Приятного аппетита, — улыбнулась Тен-Тен, рассматривая покрасневшую девушку. — Спасибо, — тихо ответила брюнетка. — И вам приятного аппетита. Тен-Тен благосклонно кивнула, наверное, это старшеклассница. Такая застенчивая! И кого-то напоминает… Тут ей принесли долгожданный заказ, и девушка выбросила лишнее из головы.

***

Сакура придирчиво осмотрела себя в зеркале. Идеальная подтянутая фигура облачена в кружевное чёрное бельё, соблазнительно подчёркивающее так и не сформировавшиеся выпуклости. Грудь у неё маленькая, попа тоже; есть модели, которые намного её привлекательнее, но все фотографы и дизайнеры на перебой кричат о восхитительных глазах девушки и невероятных волосах, словно это решает все проблемы. По крайней мере их проблемы. Девушка провела пальцами по гладкой шелковистой коже плеча и состроила рожицу зеркалу, высунув язык и скосив глаза. - Тоже мне красавица, - прошептала она, с отвращением переведя взгляд на многочисленные тюбики. - Вся такая ненатуральная, костлявая... ещё и волосы розовые! Она бы с удовольствием перекрасилась, но волосы не принимали краску, а если и изменяли цвет, то становилось только хуже. Приходилось мириться с такой "индивидуальностью". А непробиваемый и уверенный в своей правоте Неджи продолжает упорно настаивать на смене цвета, в высшем свете требуется выглядеть максимально естественно и невинно. - О какой невинности ты говоришь, милый мой, - пробормотала девушка, вспоминая холодность жениха даже в постели. - Я иногда сомневаюсь в твоей человечности. Ах, да! Хьюга не должны проявлять чувства, которые порочат их и делают людьми, как я могла забыть. То-то старшая свалила от них, только пятки сверкали. С сестрой Неджи, Хинатой Хьюгой, Сакура виделась всего два раза, и за эти короткие встречи составила о ней мнение зажатой, пугливой мышки, боящейся сделать вздох рядом с великими членами семьи. Какого же её было удивление, когда Хинату одним прекрасным утром не обнаружили в своей комнате! Ещё больше шокировало Сакуру, что девушка сама покинула родовое поместье и решительно отказывалась возвращаться назад ни под каким предлогом. Лицо Неджи, когда ему сообщили решение Хинаты, навсегда врезалось в память Сакуры, отчасти из-за того, что на нём за первые месяцы их встречи отразились настоящие искренние эмоции. - Может, мне тоже сбежать? Но он меня и не держит. Впрочем, стоит признаться, что я не держу, - девушка слабо улыбнулась, вспоминания неудачные попытки спровоцировать ревность с его стороны. Неджи лишь сказал, что такое поведение не достойно будущей жены Хьюги и притащил из поместье сборник правил этикета, гордо вручив невесте. Тогда Сакура лишь мило улыбнулась и приняла великий дар, мысленно расчленив жениха и всю его чокнутую семейку. Нет, Хинату можно оставить, она оказалась самой нормальной из них. Сакура взяла в руки увлажняющий крем с запахом клубники, немного выдавила на ладони и тщательно начала втирать в лицо. Работа модели требует идеальности во всём, изъяны не принимаются ни в каком виде. Закончив с процедурами, Сакура вышла из ванны и, босыми ногами по ледяному полу, прошла в спальню. Горел ночник, не выключенный с ночи. Из плотных штор не пробивался ни лучик солнца. Девушка вытащила из шкафа одежду и вздрогнула от холодного прикосновения губ, принявшихся целовать её шею и плечи. Сакура коротко выдохнула и откинулась назад, на широкую грудь. В очередной раз отдалась в руки, которым не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.