ID работы: 5205799

Западня

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Получив за зачёты заслуженные тройки, Ино в припрыжку отправилась домой. Это было преувеличено. На самом деле девушка еле переставляла ноги, обутые в белоснежные кеды и залепленные толстыми пластырями от мозолей. Лёгкая боль не отняла у неё хорошего настроения, девушка, купив пачку любимого мороженого, собиралась провести вечер за просмотром фильмов. И всё было хорошо. Кроме небольшого казуса, когда на прилавке обнаружилось не только фисташковое мороженое, но и дынное. А его любит Сакура. Ино с вымученной улыбкой расплатилась за покупку, размышляя с чего ей после стольких лет вспомнилось предпочтения бывшей когда-то лучшей подруги. Они очень давно не общались, но почему-то она уверенна, что вкусы Сакуры не поменялись. Она всё также мечтает о великой любви, ради которой сворачивают горы и побеждают ведьм, когда никто не видит, носит розовую пижаму с мишками и плачет над каждым трогательным моментом в мелодраме. Это уже давно не важно, но забыть не получается. Что-то мешает. Препятствует. Говорит, постой, не всё ещё потеряно, ещё всё можно вернуть. А можно ли? Сакура легко ушла с конкурса, поставив под угрозу карьеру модели. Старые связи она также взмахом руки вычеркнет, оставит позади, как ненужные. Но ей, Ино, они нужны. Как воздух. И всегда были нужны. Только сейчас девушка заметила, что почти всегда думала о том, как отреагирует Сакура. Что думает об этих вещах, какого мнения придерживается, что посоветует, что предложит. Она всегда была рядом. Незаметно, невидимо, она рядом с Ино, даже если об этом сама не подозревала. Набрать выученный наизусть номер казалось невозможным. Опечаленная девушка вошла в лифт, где уже был высокий молодой человек. Прислонившись к стене, она безэмоционально наблюдала, как он нажимает на кнопку. Ино внимательно посмотрела на парня. Его она раньше точно не видела. Чей-то друг? Симпатичный. И взгляд у него умный. Чуть косится на неё, словно сравнивает. Так, как там делают в кино? Мило улыбаются, протягивают руку и хлопают глазками? — Привет, я Ино с пятнадцатого этажа, — протянула руку для рукопожатия девушка, растягивая губы в заученной, глуповатой улыбке. — Это имеет значение кто я? Ино опешила от такого ответа. — Нет, — выдавила она, отчаянно пытаясь понять, что ей не понравилось в его тоне. Пренебрежение, недовольство, самоуверенность. — Это всего лишь вежливость, — лучшая защита — нападение. — В твоём случае открытый флирт, — парень явно не был настроен на общение. — С чего бы? — возмутилась девушка, удобнее перехватывая пакет. Появилась навязчивая идея ударить им по голове собеседника. Авось дурь рассосётся или из ушей повалит. — Вряд ли первая светская стерва обращает внимание на простых людей, — нравоучительным голосом, словно объясняя несмышлёному ребёнку его ошибку, сказал парень. — Не беспокойтесь, быть милой со мной не надо. Все и так знают, кто вы и что из себя представляете. Ино открыла рот, смотря на собеседника огромными глазами. Таким тоном такие слова ей ещё никто не осмеливался говорить. Если быть точнее, никто из парней. Девушка прищурилась. Внутри неё поднялась волна справедливого гнева, обиды… и заинтересованности. — Ох, прям так и знаете? — пропела девушка, приподнимаясь на цыпочки. Ино высокая девушка, но, даже встав на носочки, всё равно продолжала оставаться ниже парня. Её глаза напротив его носа, бледного, будто его хозяин редко бывает на солнце. — Что-то я в этом сомневаюсь, невежливый вы мой. — Уж точно не твой, — прошипел парень, сверкая разозленными чёрными глазами. — Я бы сказала, на это нужно время. Но, извините, по вашим же словам, всё место забито салонами и бутиками, — буквально прорычала последние слова девушка, грозно тыкая пальцем в грудь парня. — Руки держите при себе! — Вы что пол сменили? — невинным тоном поинтересовалась Ино, опуская ресницы и еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. Парень опешил от подобного заявления. — С чего вы решили? — осторожно спросил он, отступая. — Потому что так обычно говорят девушки! — довольная произведенным эффектом прокричала Ино, отступая на шаг. — Точно же, — пробормотала она, глубокомысленно почесав подбородок. — На дружелюбное приветствие ответили злобой, наверное, у вас ПМС. Хотите, могу обезболивающего одолжить. — Да ты…! — Ну как хотите, моё дело предложить — ваше отказаться. Приятного вечера. На счастье, лифт остановился, табло показывало пятнадцатый этаж. Девушка поспешила покинуть тесное помещение, пока парень не очнулся и не бросился доказывать свою принадлежность к мужскому полу. Способы доказательств её пугали ещё больше, ведь их было много, выбирай не хочу. — Стерва крашенная, — донеслось вслед. — Это мой натуральный цвет! Парень тоже вышел из кабинки и прошествовал ко второй двери в коридоре. Ино еле сдержала первобытный вопль. Неужели они теперь соседи? Пожалуйста, пусть он окажется лишь другом доброй, прелестной старушки. Пожалуйста-пожалуйста.

***

Закончив сложнейший перевод над рекомендацией, Хината отпросилась пораньше. Через три дня у неё начинаются экзамены, и все, даже строгая секретарша с красивым именем Юи, отнеслись с пониманием. Как-никак тоже заканчивали университет и знают, что такое суровые студенческие будни. Они подбадривали её, велели не бояться и отвечать твёрдо, уверенно, так, чтобы и придраться было нельзя. Хинату экзамены не пугали, она была к ним готова, да и многие экзаменаторы ставили автоматы, зная прилежную и способную студентку. Девушка боялась совершенно другого, а точнее кого-то другого. Вчера вечером позвонил Неджи и попросил о встрече. Хината сначала хотела отказаться, сказав, что у неё нет свободного времени, но брат попросил выделить лишь двадцать минут. Девушке пришлось собрать всё своё мужество, чтобы ответить положительно. Встречу назначили около ресторана, находящегося недалеко от главного офиса корпорации. Хината понимала, Неджи жертвует своим обедом ради неё, да и ежедневные утренние чаепития носят лишь формальный характер, и не всегда поданный чай соответствует громкому названию. Сжимая сумку в руках, девушка подошла к ресторану. Кинув короткий взгляд на дисплей телефона, она с трудом подавила вздох, в запасе у неё было несколько минут, прежде чем пунктуальный Неджи появится на горизонте. Ей было неловко стоять у входа в здание, где обедали все члены побочных ветвей Хьюг, работавшие в корпорации. Хинате кланялись, приветливо улыбались, сверкая ледяными, мёртвыми глазами. Кто-то презрительно хмыкал, отвешивая особо низкий поклон. Хината опустила глаза и порывисто вдохнула. От напряжения тряслись колени. Ожидание парализовало, убивало, пальцы нервно барабанили по сумке. Не надо было соглашаться, но любопытство перебороло. Какие на этот раз придумали аргументы дорогие родственнички, желавшие возвращения блудной дочери домой. — Хината-сама, давно ждёте? — появление нии-сана она как всегда пропустила. — Здравствуй, Неджи-нии-сан. Нет, только что подошла, — прохладному тону Хината так и не научилась, предпочитая отмалчиваться, чем бросаться колкими фразочками. Одно радовало, в её присутствии все старались быть мягче, чем были на самом деле. Правда, получалось у них через раз, но старания девушка оценила по достоинству. — Прошу вас, проходите. — Спасибо. Придержав двери, пока Хината не вошла внутрь, Неджи повёл сестру в закрытую секцию, предназначенную для высоко поставленных людей. Хината не заметила, как нацепила вежливую улыбку и начала отвешивать лёгкие полупоклоны. От старых привычек не так-то просто избавиться. — Присаживайтесь. Что-нибудь будете? — Спасибо, Неджи-нии-сан, я не голодна. Перед предстоящими экзаменами от волнения аппетит пропадает. Хината опустила ресницы, неловко попыталась улыбнуться, словно скрывая смущение. Неджи кивнул, принимая ответ. Девушка мысленно поаплодировала себе. После ухода из семьи её часто пытались вернуть, и не всегда способы были гуманны. Один раз ей предложили выпить чай со снотворным, и только чистой воды удача и вовремя включившая панику на всю катушку интуиция помогли Хинате избежать чаепития. Дождавшись, когда официант принесёт заказ, и Неджи приступит к обеду, Хината заставила бешено колотящееся сердце успокоиться и внимательно посмотрела на брата. Занятый поглощением еды Неджи не почувствовал её взгляда, что было девушке на руку. Она искала в его внешнем облике малейшую подсказку, любое неосторожное движение или взгляд, спешка на место встречи, которые бы выдавали небрежно застёгнутый пиджак, выбившаяся прядь из собранных в хвост волос. Но ничего не было. Словно Неджи действительно заботился о непутёвой сестрёнке и искренне желает ей добра. Верить в подобную добродетельность от Хьюг было глупым и бесполезным занятием. Хината решила брать дело в свои руки. — О чём вы хотели поговорить? Неджи отложил вилку и поднял холодный взгляд на девушку. Хината не обратила внимание на молчаливый упрёк, кивнув в сторону наручных часов. Тик-так. Время идёт. Терпение кончается. — Хината-сама, ваш уход сильно покачнул авторитет нашей семьи. Мы смогли справиться с недовольством, успокоить всех, — девушка непонимающе посмотрела на брата. К чему он клонит? — Но вы снова нанесли нам удар. Ваше новое место работы… С такими рекомендациями вас могли взять в любую компанию без вопросов. Ага, Хьюгу бы взяли. Её, обычную и стеснительную Хинату, нет. — Это хорошее издательство, Неджи-нии-сан. Вам не о чем беспокоится. — И всё же. — Без всё же, — с невероятной сталью в голосе прервала брата Хината. Она не увидела, но знала, что Неджи не дал себе показать удивление, и прекрасно прочитала его мысли. Конечно, обычно его сестра тихая и со всем соглашается. У неё и в мыслях нет перечить страшим. Доказывать своё мнение. Быть собой. — Мне нравится моя работа. У меня прекрасные, отзывчивые коллеги и устраивающая меня зарплата. Если это всё, то я хотела бы пойти по своим делам. — Хината-сама, я прошу вас найти более подходящее… подходящую работу. Девушка, собравшаяся встать, резко развернулась корпусом к брату. — Это подходящее для будущего лингвиста занятие, — чуть ли не по слогам и удерживая себя от шипения ровным голосом сказала Хината. — Если вам не нравится, что я там работаю, считайте, что временно получаю опыт. — Получить опыт можно и в более престижном месте. — От перемены мест слагаемых сумма не меняется, Неджи-нии-сан. А теперь извините меня, мне пора идти. Чего они прицепились к её работе? Не смогли вернуть домой, решили перевести в более удобное для них место, чтобы она была под постоянным присмотром. Хината никогда раньше не испытывала подобного чувства, заставлявшего на вежливые фразы огрызаться, а на улыбку отвечать оскалом. Что-то злое и неимоверно тяжёлое разливало в груди и мыслях, вытесняя разум прочь. Это… это неправильно. Она должна взять себя в руки, перестать злиться. У неё всё хорошо, семья не причинит ей вред. — Поймите, Хината-сама, или вы уйдёте в престижную, как и полагается вашему статусу, компанию, или придётся мириться с последствиями. Гулко бьющееся сердце девушку закоченело, остановилось и ухнуло к пяткам. Глаза Хинаты расширились, дыхание сбилось. Девушка стремительно покинула ресторан, и, пока не оказалась от него в пару кварталов, не смогла остановиться. Скользкие ладони едва удерживали сумку. Ей же послышалось, да? Они же не угрожают. Они же шутят. Да? А если нет?

***

Тен-Тен устало зевнула, поднимая сонные глаза на светофор. Происшествие с несчастным кофе секретарь поспешил замять, завалив девушку отчётами. Стоило ей закончить с одной работой, как на её месте тут же появлялась новая. Она даже не успела сходить на обед, спеша закончить к сроку. Загорелся зелёный свет. Тен-Тен вяло поплелась по дороге, не обращая внимания на гневные высказывания от прохожих. Девушка тоскливо посмотрела на вывеску гипермаркета, раздумывая зайти ей или нет, хватит овощей и круп на завтрак или лучше купить продукты на запас. Или плюнуть, не ужинать, и завалиться сразу спать. Зевнув, Тен-Тен пошла дальше, стараясь не уснуть на ходу. Рядом промелькнули розовые волосы. Они продвинулись вперёд на несколько шагов и рухнули вниз. Тен-тен инстинктивно повернулась к ним и увидела бывшую невесту Неджи, сжимающую в руках открытую бутылку вина. Сон как рукой сняло. — Сакура? — тихо позвала Тен-Тен девушку. Она подняла голову, показав миру заплаканные глаза. — Сакура, что случилось? Сакура всхлипнула. Тен-Тен оглянулась и присела перед ней на колени, заглядывая в лицо. — Расскажи, я выслушаю и помогу. Неожиданно в голове девушки пришла мысль, что она не близкий Сакуре человек и знакомы они шапочно. Девушка спокойно может отмахнуть, попросить оставить её в покое. Её проблемы не должны волновать всего лишь помощницу секретаря бывшего жениха. От этого Тен-Тен стало невыносимо больно. Хриплый, срывающийся голос заставил вздрогнуть, напугав девушку. — Я ходила сегодня подавать документы в медицинский университет, — Сакура говорила всё тише и тише, последние слова она прошептала. — Тебя не приняли? — волнение охватило Тен-тен. Она не знала, как поступить, чем помочь. Но и уйти не могла. На конкурсе, где Сакура открыла истинное лицо, девушка посчитала, что они похожи, пережив ужасные моменты в жизни и отказавшись от самих себя, ступив на кривую дорожку ненависти и беспочвенной мести. Они сроднились, став сестрами по духу. По крайней мере так считала Тен-тен. Но думала ли так Сакура? — Нет, они взяли документы. Завтра начинаются вступительные экзамены, — по щекам модели потекли слёзы. — Ты к ним не готова? — Химию и биологию сдам, а математику… — тихо провыла Сакура, стараясь вытереть слёзы, но ещё больше размазывая их и чёрные разводы туши. Тен-тен вздохнула. Небольшой такой вулканчик упал с её плеч, дышать стало в разы легче. — Вставай, — поднялась с колен девушка, потянув за собой пьяную будущую студентку. — Куда? — Учить алгебру, — мягко улыбнулась Тен-Тен. — А ты меня не убьёшь? — спросила Сакура, любопытно рассматривая жилище Тен-Тен. Девушка положила на тумбочку сумочку и бутылку вина, выбрасывать которую категорически отказалась. — С чего бы? — опешила хозяйка квартиры, замерев на месте. Она уже открыла шкаф, как её остановил вопрос гостьи. Медленно повернувшись к неё, Тен-Тен вопросительно посмотрела на Сакуру. — Ну, ты так на меня смотрела, когда я пришла к Неджи. Думала, взглядом сожжешь, — пояснила девушка, садясь на диван, чтобы тут же подскочить на месте с испуганным воплем. Диван был продавлен во всех мыслимых и немыслимых местах. — Прости, я тогда была немного не в себе, — хихикнула Тен-Тен, вспоминая, как мысленно расчленяла ни в чём не повинную невесту, приписывая ей все грехи жениха. — Правда? Я думала, ты влюблена в Неджи беспамятно и считаешь меня главной соперницей, — бесхитростно поделилась Сакура, наматывая длинные розовые волосы на палец. Она раздумывала прислониться ли к стене или шкафу, но печальный опыт с диваном подсказывал удержаться от экспериментов и сперва спросить у хозяйки, есть ли безопасное время в квартире. Тен-Тен недоуменно захлопала глазами. Неужели её искреннюю ненависть восприняли как любовь? Конечно, она завидовала Сакуре и её счастью с Неджи (бывшему счастью, поправила себя Тен-Тен), но старалась этого не показывать. — Прости, если задела, — виновато опустила голову Сакура. Её заигравшие радостью и счастьем зелёные глаза потухли. — Нет, нет, ты что! Просто… это неожиданно. Я-я не думала, что вела себя так грубо. Просто это сложно. Очень сложно. Тен-Тен обняла себя за плечи, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучку. С ужасом девушка поняла, что в мечтах роль прекрасного принца всегда занимал Неджи. Правда, характер у него был более приятный, но сам факт от этого не менялся. Она мечтала быть с ним. Хотела дарить любовь и принимать в ответ такие же чувства. Представляла его губы, как они будут целоваться. Пусть желание мести исчезло, но любовь осталась. — Я знаю, каково это заживо гореть в собственных мыслях, — прошептала Сакура, подходя ближе. Она не смело обняла Тен-Тен, словно боялась, что её оттолкнут. — Сама чуть не угробила свою жизнь, решив доказать всему миру… Я даже не помню, что именно пыталась доказать и кому! Помню, как пошла в модельную школу, как вместо любимых занятий начала посещать многочисленные вечеринки только для избранных, как согласилась встречаться, а потом и стать невестой Неджи. А мы ведь совсем не любили друг друга. Ему нужно было найти жену, чтобы получить более устойчивое положение в обществе, а я… я не знаю, чего хотела. Предательские слёзы скатились по щекам Тен-Тен. Она с шумом втянула воздух, сдерживая всхлипы. — Я любила Неджи, любила всем сердцем. А он жестоко отверг меня, посмеялся над моими чувствами. Ему было весело, а я умереть хотела. Потом пришла мысль отомстить, причинить такую же сильную боль, какую пережила. Бросила всё ради мести, чтобы узнать, что он не помнит меня. Столько лет потрачено впустую… — А вот и нет! — горячо возразила Сакура. Её глаза вспыхнули светом, огнём, чистым, ярким, таким притягательным. Он не обжигал, защищал, оберегал, давал надежду на лучшее. — Ничто не случается просто так. Всё так, как и должно быть. Мама, — на этом слове девушка запнулась, а потом продолжила чуть изменившимся голосом, — мама всегда говорила мне, что нужно бороться, идти до конца. А победный он или лишь начало чего-то нового совсем неважно. Главное, не терять веру в себя. Тен-Тен вспомнила, как закончила престижный университет с отличием, посещала интересные курсы с обожающей всё новое и необычное матерью, как отец важно встречал их и отвозил в рестораны, давая возможность потренироваться. Стажировку она проходила в прекрасной компании, где ей помогали свыкнуться первое время с новым статусом и разобраться с мелочами, о которых не говорят на лекции, но в обыденной жизни решают многое. Она часто выбиралась отдыхать, присоединяясь каждый раз к новой компании, где её встречали дружелюбно. Масса эмоций, впечатлений, фотографий, может и не друзей, но хороших приятелей — каждую минуту после ужасного признания Тен-Тен жила. Незаметно для себя она продолжила быть бойкой, не унывающей девушкой, любящей спорт и активный отдых. И приезд на родину не попытка отомстить, а лишь виток в её судьбе навстречу новым знакомствам и, быть может, любви. — Спасибо, Сакура, ты открыла мне глаза, — Сакура довольно улыбнулась, Тен-Тен рассмеялась. — А теперь и я помогу тебе вспомнить забытое, но сначала тебе надо принять душ. В трезвом теле — легко усваивающие информацию мозги, — впихнув в руки опешившей девушке большое цветастое полотенце, Тен-Тен подтолкнула её в сторону в ванной. — Там вместо двери висит занавеска, ты не обращай внимание. Это так, лёгкие трудности на пути к мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.