ID работы: 5205799

Западня

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тен-Тен прикусила губу, пальцами настукивая приевшуюся рекламную песню. Её взгляд упорно в любом месте находил часы и пристально отсчитывал секунды после начала экзамена. Сакура уже полтора часа решает сложные задачи, примеры и уравнения. Она должна справиться. Девушка коротко вздохнула и снова посмотрела на часы. Без пяти минут двенадцать. А ещё недавно было лишь десять. Тен-Тен покачала головой и посмотрела на мигающее табло в мониторе, кому-то опять понадобились какие-то документы. Её глаза пробежались по сообщению, а потом соскользнули вниз, к маленьким цифрам на панели. Без трёх минут двенадцать. Нет, так дело не пойдёт! Тен-Тен резко встала со стула и взяла сумку. — Вы куда, мисс Тахакаши? — недовольно спросил секретарь, громко клацкая клавишами и зачитывая вслух отдельные строчки из отчёта. — На обед. — До обеда ещё есть время, — возмутился мужчина, поправляя очки. — Несколько минут дело не решат, — закатила глаза девушка, буквально вылетая из кабинета, пока противный-секретарь-вы-все-лентяи не придумал ей какое-нибудь очень срочное поручение. Он всё ещё помнил про вчерашний случай с кофе. Тен-Тен чуть не расхохоталась, когда принесла с собой полупустой стаканчик с любимым напитком на работу, медленно наслаждаясь им и наблюдая за быстро меняющимися цветами лица секретаря. Тен-Тен вышла из здания и направилась к ресторану, находящемуся в пару кварталов от главного офиса. Его специально открыли на расстояние от офиса, чтобы засидевшиеся люди могли размять ноги. Правда, девушку куда больше волновало, как в ресторан ходили девушки, носившие высокие каблуки. И она с любопытством наблюдала за стройными красавицами в костюмах, а иногда (о боги, какое нахальство!) в строгих платьях, смело идущих только вперёд с гордо поднятой головой. И даже не хмурятся ведь, не показывают, что им больно, и они устали. «Красота требует просто неимоверных жертв», — жалостливо вздыхает девушка, весело цокая удобными лодочками. — Завидуете, мисс Тахакаши? — насмешливо поинтересовались откуда-то сбоку. Тен-Тен подпрыгнула на месте. Девушка повернулась к спросившему и гневно посмотрела на ухмыляющегося Неджи. Сегодня утром он не почтил их присутствием на радость секретарю и Тен-Тен. Если последняя радовалась минутам без великого и всё ведающего начальства, то первый — тем, что начальство не попытаются нагло соблазнить заботой после трагичного расставания. — Чему завидовать, господин Хьюга? — удивилась девушка, отмечая, что сегодня мужчина выглядит идеально. Но в памяти-то осталось его звёздное появление в помятом виде, жаль только сфотографировать не получилось. Интересно, а они бы заплатили, если бы узнали, что существует фотография, разбивающая вдребезги возвышенность Хьюг? — Девушки, работающие в нашей компании, позволяют носить себе элегантную и красивую обувь, — это он сейчас оскорбил её прекрасные, по-настоящему элегантные и при этом очень удобные лодочки? — Господин Хьюга, — загробным тоном начала Тен-Тен, сверкая молниями. — Спешу убедить вас в том, что мне всё равно какая обувь на ногах девушек. Или вы хотите, чтобы я тоже носила высокие каблуки? — сменила гнев на наигранное кокетство девушка. Неджи не подал удивления, но девушка нутром чувствовала его озадаченность. — По-моему, мы про вас говорили, мисс Тахакаши. — Не бывает разговор про женщин без упоминания мужчин. — Кто вас научил такой мудрости? — Неджи нагнал Тен-Тен, и они вместе направились в сторону ресторана. Вернее, туда направлялась Тен-Тен, совершенно не интересуясь мнением собеседника. — Ваши девушки на высоких каблуках. Они мне много чего поведали. Например, — девушка задумчиво подняла глаза к небу, раздумывая шокировать начальство или лучше пожалеть, — например, они сообщили, что у нас в корпорации разрешены служебные романы. Неджи остановился, внимательно посмотрев на откровенно веселившуюся Тен-Тен. В его ледяных глазах что-то промелькнуло, заставило отступить на шаг, чтобы на всякий случай иметь фору. — На что вы намекаете? — На то, что, если вы не хотите стать главным героем сплетен, то не должны разговаривать с простыми помощницами секретаря, — нравоучительно подняла палец Тен-Тен, незаметно увеличивая расстояние между ней и мужчиной. — Я ваши мечты претворяю в жизнь, — пожал плечами Неджи, делая шаг вперёд. — Чего?! — челюсть Тен-Тен упала, мысли вылетели из головы, отсалютовав хозяйке на прощание. В ушах зазвенел противный сигнал о помощи или это была проезжающая мимо скорая? Неприятный холодок пробежался по спине. Девушка почувствовала, будто её толкнули в прорубь в ледяную, под стать глазам Неджи, воду. Это шутка. Глупая, совсем не смешная шутка. И нечего волноваться. — Господин Хьюга, не прославиться вам комиком, — натянуто улыбнулась Тен-Тен. Она не понимала к чему все эти вопросы… Или он вспомнил. Осторожно вглядевшись в светлые глаза Неджи, Тен-Тен не увидела ничего кроме равнодушие и перевела дух. Она напрасно себя мучает, великое начальство веселится за счёт бесправных рабочих, ставя их в неловкое положение. — Неужели вы действительно решили, что приняв участие в известном конкурсе красоты, привлечёте моё внимание? — поднял бровь мужчина. У Тен-Тен перехватило дыхание. Твою мать. — Конечно, нет! Да и вам какое дело, как я провожу время после работы? — боясь попасться в ловушку, девушка решила пойти в атаку. — Я надеюсь, вы осознаёте, что ничего вам не светит. Поэтому прошу вас оставить бесплодные попытки и заняться более важными делами. Замолчи. Ты ничего не понимаешь. Не знаешь. Не помнишь. — Мне очень жаль вас, если вы принимаете вежливость за флирт, — устало сказала Тен-Тен, отворачиваясь. В горле появился противный комок. — Если мы закончили наш разговор ни о чём, то, простите, я хочу пойти обедать. А вы отняли время на законный перерыв, надеюсь, не будете против, если я задержусь. Тен-Тен быстрым шагом зашла в ресторан и прошла в туалет. Ей было плевать, как это выглядит со стороны, как отреагируют люди и что придумают злые языки. Она заперлась в кабинке и села на крышку унитаза, закрыв лицо руками. Ей совсем не больно, нет. Её не раздирают чувства изнутри. Всё нормально. Всё хорошо. Всё правда хорошо. И она не позволит Неджи снова сломать её. Она больше не маленькая девочка, а взрослая уверенная в себе девушка. Неджи больше не имеет над ней власти, его слова — пустота. Правда же? Да?

***

Сакура не веря смотрела на бланк. В груди разливалось тепло, хотелось петь и танцевать, а также плакать. Девушка с трудом подавила желание переспросить в третий раз. Её приняли. Её взяли. Отныне она полноправная студентка медицинского университета. Ура! — Спасибо! — прокричала Сакура, размахивая бланком с высоким баллом, и вылетая из здания под насмешками и укоризненными вздохами. За спиной выросли крылья. Чувство счастье переполняло. Это было нереально. Это фантастика. Это исполнившаяся мечта. Самая настоящая, никем не диктованная, только её мысли и желания. — Спасибо, — шептала девушка, не зная, кого благодарит, — спасибо, спасибо. Прохожие провожали несущуюся куда-то девушку с розовыми волосами недоуменными взглядами, кто-то крутил пальцем у виска. Сакуре было всё равно. Она счаст-ли-ва. Безоговорочно, полностью счастлива. — Спасибо. Какая-то часть девушки боялась, что это всё сон, и сейчас она проснётся в мрачной квартире бывшего жениха, её ждут на очередных нудных съёмках, а вечером нужно обязательно посетить вечеринку, чтобы не упустить шанс найти спонсора. Но теперь это неважно. Она сделала это. Она на шаг ближе к исполнению самой главной мечты и цели в жизни. Ради этих минут стоило жить. Сакура хотела поделиться эмоциями, рассказать всему миру причину её счастья. Рука автоматически потянулась к телефону, но, достав его, девушка замерла. Она не знала кому звонить. Ей было не с кем поделиться невероятной новостью. Модели не оценят, фотографы и агент лишь поинтересуется, как это повлияет на карьеру. Мелькнула мысль набрать номер Ино и тут же исчезла под градом сомнений. Вряд ли у неё остался прежний номер, и слушать её она бы точно не стала, посмеялась бы над, как кажется обычной девушке из круга золотой молодёжи, непроходимой глупостью или вовсе вежливым тоном попросила бы не беспокоить. Сакура с меньшим восторгом посмотрела на бланк. Нет, она всё также рада, что её взяли, и всё же в груди поселилось чувство неполноценности, неопределенности. Чего-то не хватало, чтобы оторваться от земли и подняться к небесам. Девушка медленно побрела в сторону остановки. Есть одно место, где её всегда примут с радостью, любовью, и простят все греха. Но идти туда было ещё страшнее, чем встретить Ино. Сакура подошла к высокому зданию. Ноги дрожали, мысли путались, сталкивались и с грохотом разлетались в разные стороны. Девушка пару раз раздумывала повернуть назад, плюнуть на всё, просто сообщить по телефону, и постараться забыть. Но это нечестно по отношению к родителям, они не заслуживают пренебрежения единственной дочери. Девушка не сразу смогла нажать кнопку вызова лифта. Непослушные пальцы соскальзывали, не хотели давить. Когда она смогла добраться до нужного этажа, то простояла не меньше пяти минут, пялясь на дверь и слушая сбивчивое дыхание. Сакура крепко сцепила зубы и постучалась. Послышались торопливые шаги. За дверью закопошились, повернулся ключ в замочной скважине, девушка задержала дыхание. На пороге стояла удивленная мама. — Сакура! Мебуки резко подалась вперёд, обнимая застывшую изваянием дочь. Девушка коротко вздохнула, напряжение, скопившееся в теле, постепенно оставляло её. — Кизаши, смотри, кто пришёл! — Вижу, вижу, — весело пробасил мужчина, подходя ближе и обнимая своих девочек. Семья простояла вместе недолго, Сакура смущенно отстранилась. — Простите, что так неожиданно… — Нашла о чём думать, милая. Мы тебя ждём в любое время дня и ночи! — И всё же надеемся, что ночью ты будешь сладко спать в кровати под тёплым одеялом, а не гулять по ночному опасному городу, — заметил Кизаши. Почувствовав взгляд жены, мужчина возмутился. — Между прочим у нас в городе не так безопасно, как кажется на первый взгляд. Недавно раскрыли серийного убийцу… — Да, нам очень надо знать все подробности перед едой, — проворчала Мебуки, подталкивая Сакуру в сторону кухни. Кизаши обиженно засопел, усаживаясь на высокий стул и откидываясь на спинку. Он внимательным взглядом оглядел дочь и, увидев, что с неё всё в порядке, расслабился. Мебуки завозилась у плиты и холодильника. — Эх, совсем ничего не осталось после обеда. Ничего, подожди немного, Сакура, и будет полдник. — Да будет тебе, не устраивай пир на весь мир. — Женщина на кухне судья и бог, — грозно оповестила мужа Мебуки, размахивая ложкой, а потом запричитала. — Ты только посмотри, как наша девочка похудела! На ней совсем нет лица, побледнела, румянца нет. Ты не заболела? Хорошо себя чувствуешь? — Конечно, всё отлично, — смущенно пробормотала девушка, складывая руки на коленях. — И питаюсь хорошо, на диетах не сижу. Женщина пристально посмотрела в глаза Сакуры, пытаясь уловить ложь. — Ладно, — решила оставить тему Мебуки, спешно нарезая овощи к супу. — Рассказывай, как у тебя дела, что на работе говорят. Сакура завозилась. Она не ожидала, что так скоро родители заинтересуются её жизнью. Хотя, о чём она думает, это же родители, которым всегда нужно знать всё о своём ребёнке и желательно во всех подробностях. — Я по этому поводу и пришла. У меня две новости. — Хорошая и плохая? — напугано спросил Кизаши, утаскивая с разделочной доски морковку. — Нет, обе хорошие. Вернее, одна хорошая, а вторая странная. Не странная, просто перевёрнутая. И не перевёрнутая, — окончательно запуталась девушка, заметив шокированные лица родителей, она быстро добавила. — Для меня вторая новость хорошая, а как вы к ней отнесётесь, не знаю. — Мы примем любой твой выбор, дорогая, — мягко сказала Мебуки, откладывая готовку. Она села напротив дочери и приготовилась слушать, не обратив внимание, как муж стащил уже вторую морковку. Девушка понимала, что так было всегда. Родители прекрасно её понимают, чувствуют её желания и никогда не давят. Мама помогала с советами в нужный момент, указывала правильный путь. Отец же не давал впадать в панику, депрессию, шутя напропалую. Они даже смирились, когда Сакура подала документы в модельную школу и заявила, что будет жить отдельно. Родители никогда не навязывались, выслушивали. Они просто любили её такую, какая она есть. И девушка ценила это и доверяла им все свои переживания. Раньше доверяла. Сейчас же она изредка заходит, кратко отчитывается и быстро уходит по делам. Она была занята собой, своим любованием и стремление достичь невероятных высот. Которые совсем и не нужны. — Я поступила в медицинский университет, — выпалила на одной дыхании Сакура, крепко зажмурившись. Она чувствовала себя маленькой девочкой, признающейся в плохом поступке. Мебуки и Кизаши обняли дочь без всяких разговоров. Им не нужно было слов, чтобы выразить эмоции. — Ты молодец. Мы всегда знали, что ты поступишь. Сакура всхлипнула. В груди разлилось знакомое чувство счастья, только теперь оно было нежное и невероятно тёплое. Это был неожиданный звонок. Сакура наконец расправилась с картошкой, которую её попросили почистить, и рассматривала пейзаж за окном, сменившийся за несколько лет. Деревце, посаженное соседями с первого этажа, уже стало одного роста с людьми, в новый цвет покрасили качели, открылся напротив модный бутик. И, не смотря на изменения, всё это оставалось родным и близким, словно она никуда не уходила. Телефон уведомлял о незнакомом номере. Немного подумав, Сакура приняла вызов. Наверное, какая-нибудь реклама. Голос, звучавший в трубке, не предлагал товаров, не уведомлял об изменениях в тарифе. Звонила Ино! Девушка покачнулась и облокотилась на стену. Её резко покинули силы, оставляя беззащитной перед жестокой реальностью. — Сакура, я… — Приходи. Приезжай, — дрогнувшим голосом сказала Сакура. — К-куда? — К моим родителям. Ино также неожиданно отключилась, как и ранее позвонила. Девушка невидящим взглядом уставилась в стену, пытаясь осмыслить произошедшее. Зачем она позвонила? Чего хочет добиться? Неужели снова посмеяться? Унизить? Но она не выглядела жестокой и ничего не сделала, когда они встретились в последний раз. В первый раз через долгие годы и Ино не стремилась как-то задеть Сакуру. На том злосчастном конкурсе она тоже выглядела не лучшим образом, была грустной и тихой. А потом ушла с конкурса, как и Сакура, только с большим размахом и поставив всех в недоумение. Конечно, всё можно объяснить тем, что у неё была мигрень. Девушка понимала. Это лишь отговорки. Сакура просидела в задумчивости, пока не зазвенел дверной звонок. — Я открою! — закричала она, в считанный секунды оказавшись у двери. Сердце ускорилось. Девушка глубоко вздохнула и открыла дверь. Блондинка была не менее ошарашена своими поступками, чем Сакура. Ино смущенно опустила глаза, прикусив губу. — Я тут подумала, твоим родителям же нравится этот торт? — Да, нравится, — согласилась девушка, рассматривая бывшую подругу со всех сторон. Такая же цветущая, ослепительно красивая, сражающая наповал мужчин. Неуверенная, глупая, поддающаяся мимолётным порывам и не задумывающаяся о последствиях. Такая родная. — Сакура, я… — Ничего не говори, я чувствую то же самое, — сказала Сакура и крепко обняла подругу. Ино в ответ несмело прижалась к подруге, уверенная, что снова может называть её так. Это было нереально. Волшебно. Прекрасно. Больше Сакура не повторит своих ошибок, не разрушит дружбу из-за парня. Мужчины не должны становиться преградой, не должны застилать глаза и лишать разума. — Сакура, кто пришёл? — Ино! — Ой, сегодня у нас двойной праздник, — появилась в прихожей Мебуки. — Нет, ты только посмотри. Вторая такая же худая, как и первая. И куда смотрит господин Яманако? Проходи, Ино, присаживайся. Как твои дела? Забросав Ино вопросами, Мебуки быстро накрыла на стол и наложила полные тарелки девушкам, которые в ужасе уставились на количество еды. Любые попытки отказаться пресекались на корню. Кизаши посмеивался, наблюдая за погрустневшими лицами подруг. Сакура ткнула вилкой в брокколи и под пристальным взором матери откусила маленький кусочек. Эту зелень она ненавидела всем сердцем. Девушка скосила глаза в сторону Ино и чуть не расхохоталась. Блондинка пыталась переложить салат обратно в чашку, но, следя за Мебуки, не видела, куда кладёт, и переложила всё в тарелку с главным блюдом. — Милая, ты так и не рассказала про вторую новость, — напомнила Мебуки и поперхнулась, увидев зелень в мясе. Сакура неуверенно подняла глаза на подругу. Это относительно хорошая новость для неё, но упоминание, что когда-то она была выше по статусу Ино, может привести к новой ссоре. Воспитание бы не позволило девушке скандалить в присутствии взрослых, но она бы не упустила возможность укольнуть побольнее в будущем. С другой стороны, им нужно расставить все точки на «и» и снова научиться доверять друг другу. Пока мать не начала нравоучительные лекции, Сакура выпалила на одном дыхании: — Я рассталась с Неджи. «Только не скажи его фамилию, только не фамилию», — взмолилась девушка, зажмурившись. Её надежды не оправдались. — Когда ты пришла сообщить о помолвке, то выглядела очень радостной. Правда, мне этот Хьюга никогда не нравился. Зачем он тебе, если есть папочка, который защитит тебя от всего, — почти нараспев сказал Кизаши, поглядывая на принесенный торт с большим интересом. Глаза Ино расширились. Сердце Сакуры сжалось в плохом предчувствии. Неужели она… — Ты была помолвлена с этим снобом?! Что? — Снобом? — удивленно переспросила Мебуки, ударяя ложкой по ладони мужа, когда он вознамерился отрезать третий кусок торта. — Я часто его вижу на приёмах. Однажды его случайно облила вином девушка, так он всего двумя предложениями довёл несчастную до слёз. Хозяевам даже пришлось вызывать скорую, чтобы успокоить её, — передернулась от неприятных воспоминаний Ино. Уже второй человек говорит Сакуре, что Неджи не лучшая партия. Хорошо, что она разорвала помолвку, пока не стало слишком поздно. — Как я поняла, у них все такие в семье. Кроме Хинаты Хьюга, она сбежала и этим поставила Хьюг в неудобное положение. Все понимали, что они неприятные личности, но Хината своим поступком официально подтвердила это. — А ещё они действуют грязными способами, чтобы заставить её вернуться домой, — добавила Сакура. — Я видела Хинату недавно, она была заплаканной. Как поняла, они попытались надавить на университет, чтобы девушку исключили. Ино в ужасе ахнула, закрыв рот ладонью. — Хорошо, что ты бросила его, — постановила Мебуки. — И правда, тебе не нужны никакие мальчики, дочь моя. Папочка сам справится со всем, — подхватил Кизаши, сотрясая воздух кулаком. Весь его вид был грозным и величественным, и присутствующие рассмеялись. Недоверие испарилось, не оставив и следа. Сакура увидела, как искренне смеётся Ино, не прячась за маской стервы, как деланно хмурится мать на поступки отца. Девушка улыбнулась. Теперь точно всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.