ID работы: 5205799

Западня

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Капельки пота стекали по лицу, оставляя солоноватые следы. Спина взмокла, футболка неприятно прилипла к ней. Хината обмахивалась тетрадкой, пытаясь создать струю воздуха, но он был слишком тяжёлым и тёплым. Вчера сломался кондиционер, и всё издательство уже второй день с надеждой ждало мастера. В мусорную корзину полетела очередная пачка мороженого. Сидевшая за соседним столом коллега устало облокотилась на спинку стула и едва слышно простонала. Хината старалась сосредоточить внимание на тексте, но слова намеренно не хотели складываться в осмысленное предложение. — Да оставь ты, в такую духоту нормально работать не получится. — Не хотелось бы подвести мисс Танако, — вспомнила девушка строгую секретаршу. — Да и дела в последнее время идут не очень, заказов всё меньше и меньше. — Тут ты права. Ничего, у каждой компании бывают плохие и хорошие времена. Мы обязательно выкарабкаемся. Хината согласно кивнула и вернулась к тексту. Старая легенда о влюбленных аристократе и дочери булочника захватывает с первых строк, девушка из-за всех сил старалась перенести всю глубину их боли. Уже третий день подряд она билась над текстом, скрупулёзно переводя каждую фразу и с трудом сдерживая комок из эмоций, образующийся после особо чувственного диалога или философского размышления. Конечно, это не самый популярный материал и платят за него мало, но Хината довольна своей работой. Все начинают с самого малого, и только дураки пытаются забраться на самый верх, не разобравшись с основами. Хината дарит душу каждому доверенному ей переводу, пусть некоторые тексты не превышают одной страницы, считая, что так и надо. Иначе зачем ей работать на нелюбимой работе? Вот только из головы никак не вылетает последний разговор с Неджи. Стоит девушке вспомнить ледяной взгляд брата, как тело тут же пробивает аномальный холод, не смотря на жару. Хинате отчаянно хотелось верить, что его слова лишь угроза и ничего более. — Отдохни, — посоветовала коллега, вытирая лицо платком. Открывать окна никто не спешил, температура на улице недалеко ушла от температуры в помещении. — Вид у тебя не очень, время экзаменов тяжёлое, да? Девушка вторую ночь провела без сна, размышляя над разговором с братом. Она искала малейшие подсказки, чтобы предугадать беду заранее. И предупредить об опасности. — Да нет, всё нормально. Просто духота давит, чувствую себя выжатой, как лимон. — Лето только началось, что будет дальше! — По телевизору говорили, что будет самое жаркое лето за последние пятьдесят лет. До этого была такая же очень холодная зима. — Ой не говори, мы тогда чуть не примерзли к стульям и сидели в пуховиках. Хорошо, что спонсоры установили кондиционеры в каждом помещении, и работать стало гораздо легче. Ты не представляешь, какого это писать, когда руки в перчатках! Жаль, этот спонсор отказался от дальнейшего сотрудничества. Хината подавила порывистый вздох и постаралась расслабиться. Никто не должен догадаться об её состоянии, иначе пойдут слухи, которые могут в будущем аукнуться. — А… А почему он отказался? — Не знаю, — пожала плечами коллега, доставая из холодильника бутылку с водой. — Неделю назад приезжал представитель и разорвал контракт. Ух, какая злая была Юи! Её даже начальство лишний раз боялось вызвать, само ходило заваривать себе кофе, — женщина хихикнула, вспомнив, как пухлый добряк-шеф прятался от своей подчинённой по туалетам и буфетам. Девушка прикусила губу. Внутри неё бушевала буря сомнений, липкий страх пустил корни глубже в душу. Неужели они всё же решились надавить на неё с помощью издательства? Это выглядит немного глупо и странно, но её семья, как никто другой, знает о добром сердце девушки и её стремлении защитить всех и вся. Она лучше будет страдать сама, чем обречёт на муки других. Но Хинате так не хочется снова оказаться в золотой клетке и в тени брата и сестры. Она только научилась дышать полной грудью и не бояться лишним словом или поступком кинуть тень на незапятнанную честь семьи. Девушка встала, с трудом удерживаясь на дрожащих ногах. — Немного поброжу, ноги затекли, — быстро пробормотала она и выскочила в коридор. Ей определенно нужно проветриться и успокоить ураган внутри себя. Хината глубоко вздохнула и перекинула косу с одного плеча на другой. «Это всего лишь беспочвенные страхи. Мало ли какие причины могли быть у спонсоров, чтобы разорвать контракт. Может, они обанкротились или нужны деньги на проект», — успокаивала себя девушка. Ноги сами её принесли к приёмной главного редактора. Дверь была приоткрыта, из помещения доносились голоса. Хината не знала, что её подтолкнуло, но она подошла ближе и прислушалась к разговору. — У нас начались проблемы после прихода Хинаты Хьюги. Говорю тебе, всё это связано с ней. — Не мели чепухи, — раздраженный голос секретарши Хината сразу выявила, второй же собеседник был ей не знаком. — Ты только посмотри. Сначала от нас начали отказываться спонсоры, потом зачастили многочисленные комиссии с проверками. Теперь резко перекрылся поток заказов, постоянные клиенты разрывают контракты. Всё происходящее связано с Хьюгой. — У нас и раньше были похожие проблемы, но мы со всем справились. А главное, не искали виновника проблем! — Нужно уволить её, пока не стало слишком поздно. Вы помните, какой скандал разгорелся, когда она сбежала из дома? Хьюги пойдут на всё, чтобы достигнуть желаемого… — Мы никого из-за пустых обвинений увольнять не будем, и это последнее моё слово. Если это всё, то прошу вас вернуться к работе. — Помяните моё слово, это добром не кончится! Хината резко отпрянула от двери, прикрыв рот рукой. Нет, нет, нет. Девушка поспешила спрятаться, не зная, что ей делать и как отреагировать. Нет! Хината заскочила в женский туалет и заперлась в кабинке. По щекам заструились слёзы обиды и непонимания. За что? Что она такого им сделала, что они хотят разрушить всё, что ей дорого? Она ведь никогда не была им нужна, так почему они теперь стремятся вернуть её в семью? Хината прикусила ладонь, сдерживая вырывающиеся из глубины души крики. Пожалуйста, пусть это будет сон и сейчас она проснётся и поймёт, что всё хорошо. Пожалуйста. Девушка прислонилась к стене, чувствуя, как подкашиваются ноги. Что-то твёрдое уперлось в бедро. Телефон. Дрожащими пальцами Хината достала его из кармана. Чем он может ей помочь? Кому она может позвонить? Брату, чтобы попросить его оставить издательство в покое и согласиться с его условиями? А лучше сразу отцу, который пришлёт машину, дабы забрать блудную дочь домой. Или?..

***

— Папа, со мной всё будет хорошо, — в который раз повторила Ино. — Ты и раньше оставлял меня дома одну. — Сейчас ты такая ранимая, милая, — упорно настаивал на одном и том же Иноичи. — Как справишься одна? Тебе нужны заботы и внимания, я хочу позвонить… — Нет! Никаких родственников! — подпрыгнула на месте девушка. — Я уже большая! И совершеннолетняя, — тише добавила она, увидев, что на них стали обращать внимание. Несколько мужчин повернулись и с интересом вслушивались в разговор, бабушка в цветастом платке нахмурилась, семейная чета, вокруг которой бегали маленькие дети, кидала недовольные взгляды. — Папа, в случае чего позвоню Лобастой, — сказала девушка, наклонившись к отцу и едва слышно произнося слова. Иноичи поджал губы. Ино чувствовала, что он колеблется и не понимала почему. Её отец часто улетал заграницу по делам компании, и она привыкла хозяйничать в квартире одна, тем более приходящая домработница выполняла все домашние дела. Но именно сейчас Иноичи решил, что его дорогая доченька ещё слишком мала, чтобы оставаться одна. Узнала бы Лобастая, засмеяла бы. — Всё будет хорошо, — улыбнулась Ино. — Обещаю не драться и не ругаться с соседями. «Потому что надеюсь, что тот мужик всё же друг соседа, а на это согласие не дам», — пронеслось у неё в голове. — Лобастая? — осторожно сказал Иноичи. Между его бровями пролегла складка. Тело мужчины непроизвольно дёрнулось, будто он собирался развернуться в сторону выхода и отложить поездку. Ино немного потопталась на месте. Все мысли со вчерашнего дня перемешались, отчего она не сразу смогла начать говорить. — Ну, мы увиделись на конкурсе красоты, а потом встретились и поговорили. Я поняла, что вела себя невероятно подло и… Мне очень стыдно за своё поведение. Сакура простила меня, и мы вроде… вроде снова подруги. Иноичи поддался вперёд и прижал дочь к себе. Его сердце сжималось в предчувствии бури, и примирение со старой подругой подтверждало это. Это первый звоночек, самый маленький, к грядущим переменам. А вот хорошие они или плохие покажет только время. — Пожалуйста, не бойся, — глухо сказала Ино, уткнувшись носом в шею отца. — Я в полной безопасности, и Сакура не даст меня в обиду. Ты же знаешь… мы лучшие подруги на всём белом свете. Иноичи подумал, что где-то это раньше уже слышал, но оставил своё мнение при себе. Они больше не подростки, чьи гормоны пляшут дни напролёт, и всё видится через призму максимализма. Теперь они либо найдут путь к настоящей дружбе, либо будут обманываться, пока не обожгутся сильнее, чем прежде. И больше дороги назад не будет. Ино выходила из аэропорта в растерянных чувствах. С последней командировки прошло больше полугода, и она отвыкла быть дома одна. Это внушало своеобразное одиночество, чувство потерянности и неполноценности. Девушка так сильно задумалась, что не заметила впереди идущих, и врезалась в широкую спину. Перед глазами мелькнуло что-то чёрное. И, прежде чем подумала, ляпнула: — Вам не жарко в чёрной футболке? Чёрный притягивает солнце. — Нет, — коротко ответил знакомый голос. Ино подняла глаза и встретилась взглядом с соседом (или другом соседа, не оставляла надежду она). — Привет, рада тебя видеть! Как дела? Как настроение? — девушка отметила, её язык и мозг потеряли связь, и слова вылетали без контроля. Новый знакомый не спешил оборачиваться, продолжая путь вперёд. Ино бросилась за ним вдогонку. — Было отлично, пока тебя не встретил, — буркнул мужчина. Ино выскочила перед ним вперёд и грозно ткнула пальцем в грудь. На лицо упала прядь, и она еле удержалась, чтобы не чихнуть. Мужчина смотрел на неё без интереса. — Всё, что не делается, то к лучшему. — Эй, Сай! Ты где застрял? — раздался вдалеке голос. Ино заинтересовано обернулась, но никого не увидела. Лишь машины проносились по дороге, поднимая пыль. Девушка хихикнула, что у такого язвительного Сая оказался друг. И как он его терпит? Стоп, его зовут Сай? — А меня зовут Ино, приятно познакомится, — Ино схватила руку Сая и принялась энергично её трясти. Мужчина оторопело смотрел на неё, не веря своим глазам. Он сделал шаг назад и попытался вырвать руку, но девушка последовала за ним и встала ближе. Большую ладонь в ближайшее время она не собиралась отпускать. Перед глазами Ино снова мелькнуло навязчивое оранжевое пятно, которое она приметила раньше, но не обратила внимание. Она подумала, кто-то разлил краску на асфальт, пока не заметила, что пятно прыгает. Верх-вниз. Верх-вниз. Как ладонь Сая, которую она упорно продолжала трясти. Девушка прекратила мучить руку мужчины и поднесла её ближе к глазам. Сай позволял ей делать всё, что угодно, решив, что, удовлетворив любопытство, она успокоится и оставит его в покое. Только внимательно следил, не спуская глаз. Вблизи Ино увидела, что ладонь Сая покрыта пятнами от краски. Оранжевое пятно было самым большим на ладони, на пальцах капельки фиолетового и красного. — Ух ты! Ты художник? Покажешь картины? — Боюсь, моё творчество тебе не нравится. Брови девушки сошлись на переносице. Губы она сжала в тонкую полочку и подняла грозный взгляд на мужчину. — Думаю, я сама могу определить, что мне нравится, а что нет. Только договорив последние слово, девушка прикусила язык и непроизвольно отступила, выпуская руку мужчины. Сай резко выдохнул. Равнодушие, с которым он встретил её, пропало. Его взгляд не сулил ничего хорошего. Мужчина сжал руки в кулаки и тут же расслабил их. Он сделал пару вдохов, закрыв глаза, а потом двинулся вперёд, обойдя девушку по широкой траектории. Ино хотела броситься за ним следом, но ноги её отказывались двигаться. С заторможенностью она заметила, что колени трясутся, а в ушах стоял звон. Сай уже давно скрылся среди машин, но неестественный страх продолжал сковывать Ино. Сердце никак не хотело успокаиваться, продолжая биться со всей силой. Что его так разозлило? — Ничего себе, — пробормотала девушка, нащупывая телефон, Он несколько раз ускользал от ослабленных пальцев, и Ино с трудом вытащила его из кармана. Ей срочно надо расслабиться и выбросить из головы облик разгневанного мужчины. Иначе спать по ночам придётся с включенным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.