ID работы: 5205820

nanbaka the drabbles

Джен
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рядом (Джуго, Уно)

Настройки текста
Не спится. Уже давным-давно за полночь, и Джуго до сих пор не спит, разглядывая темный потолок. Мрачные тени скопились в углах, тусклый свет луны не может дотянуться до них сквозь прутья решетки и разогнать. За дверью раз в час – Джуго считал – проходит по коридору смотритель. Шаги четкие, твердые, перемежающиеся с хриплым покашливанием. Значит, сегодня ночью дежурит Хаджиме. Устав бездумно пялиться в потолок, Джуго садится на футоне и оглядывает своих сокамерников. Спят, как младенцы. Нико что-то музыкально сопит под нос, изредка бормоча фразы из прочитанной недавно манги. Рок, что удивительно, не храпит. Джуго решает, что тому снится еда, обычно именно в такие моменты его друг особенно молчалив, всем своим существом сосредоточившись на таком ярком и вкусном сне. Чтобы увидеть Уно, надо немного привстать, заглянуть за плечо Нико. Лицо Уно скрыто за длинной челкой, а из-под одеяла золотисто-розовой змеей выглядывает коса. Странно, что он не расплел ее. «Не похоже на него. Хотя, Ямато его сегодня загонял. Наверное, просто устал», - думает Джуго, переводя взгляд на пальцы, сжимающие уголок подушки. Пальцы напряжены слишком сильно. Джуго вытягивает шею сильнее, и видит, как едва заметно подрагивает чужое плечо. - Уно?.. – тихо шепчет Джуго в изумлении. Поднявшись со своего места, он на цыпочках проходит мимо Нико и опускается на корточки рядом с Уно. Отсюда лучше видно нахмуренные брови, сжатые в тонкую нить губы и слышно тяжелое дыхание. Сон Уно беспокойный и явно не из приятных. Джуго удивленно смотрит и не знает, что ему делать. Он даже не думал, что Уно тоже мучают кошмары. «Что ему может сниться такого страшного? Как девушка отшила его, даже не согласившись на свидание?» - усмехается Джуго, но уголки губ тут же опускаются, когда он слышит негромкий, судорожный вдох. Джуго немного стыдно за свои мысли. Каждый раз, когда он сам просыпается в поту и слезах от очередного кошмара, прокравшегося в голову, Уно первый, кого он видит. Одиннадцатый номер всегда рядом, чтобы погладить по голове, сказать, что все хорошо, и всегда готов просидеть у футона до самого утра. Неожиданная мысль озаряет сознание, и вот рука сама тянется к тугой косе. Джуго осторожно стягивает резинку и принимается высвобождать пряди. Волосы у Уно жесткие, но гладкие, приятно скользят между пальцами, и красиво блестят даже в неярком лунном свете. Они кажутся ужасно длинными, и Джуго боится запутать их, поэтому старается делать все как можно аккуратнее. Он садится ближе и укладывает светлые волосы себе на колени. Он расчесывает волосы пальцами, подбирается к макушке и неторопливо массирует голову, поглаживая и чуть надавливая ногтями. Джуго не знает, правильно ли он все делает, ничем подобным он раньше не занимался. Однако раз Уно до сих пор не проснулся и не согнал его со своего футона, значит, не все так плохо. Большой палец соскальзывает на висок и мягко поглаживает. Затем движется вниз по скуле, возвращается обратно и снова массирует висок круговыми движениями. Сглотнув собственное внезапное волнение, Джуго передвигает руку и разглаживает хмурую складку между бровей. Он слышит, как выравнивается чужое дыхание и спадает напряжение в плечах. Мысль о том, что он забирает чужое беспокойство, стирает пальцами липкий налет страха, ему приятна, но Джуго не понимает, почему так. Точно также ему приятно, когда Уно сидит рядом, запустив пальцы в темные волосы. Удушающие тиски кошмара больше не сдавливают грудь, а мягкие прикосновения унимают нервную дрожь. Уно вдруг вздыхает, а Джуго замирает, сжав в ладони гладкую прядь. Не просыпаясь, Уно отпускает угол подушки, подкладывает ладонь под щеку и чуть приоткрывает рот. Совсем как ребенок. Джуго постоянно забывает, что Уно еще и двадцати нет. Мрачное и напряженное выражение пропадает с его лица. Кажется, кошмар отпустил его, забившись под потолок и слившись с клубившимися в углу тенями. Джуго не может сдержать улыбку, в которой облегчение смешивается с неловкой радостью. Теперь можно перебраться на своей футон, но Джуго совсем не хочется выпускать из ладоней гладкие пряди. Кажется, он все равно не заснет этой ночью, поэтому можно посидеть рядом с Уно еще немного. Он обязательно уйдет, как только начнет светать. Постарается сделать это до того, как Хаджиме или Сейтаро постучат по решетке на двери. Джуго продолжает машинально перебирать и расчесывать волосы Уно, не замечая, как голубые глаза сонно наблюдают за ним из-под челки. Уно прячет довольную улыбку в подушку и опускает веки. Если ему это снится, то пусть этот сон не заканчивается подольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.