ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Бессонница

Настройки текста
OST: Queen - Bohemian Rhapsody Небо низко повисло над домами. Ветер пригнал в город снег вперемешку с дождем, а дурной характер некого мистера Фишера доставил Джона прямо к порогу Бейкер стрит. И поэтому в окне квартиры 221 б в два часа ночи все еще горел свет. – Жизнь – самая стремительная и беспощадная карусель в мире. Если вы имели несчастье появиться на свет, смиритесь с этим, - прогнусавил Джон чужим голосом. – И представляешь, мне приходилось слушать его каждый день! Этот мистер Фишер кого угодно в гроб загонит своим занудством. Джона выписали из больницы, и он, наливая молоко в квартире на Бейкер-стрит, жаловался Шерлоку на соседа по палате. Детектив был готов слушать всё, что говорил ему друг, ведь он был абсолютно счастлив. Время от времени Шерлоку приходилось усилием воли стирать с лица идиотскую улыбочку. Они смеялись весь вечер. Джон старался показать Шерлоку, что полностью здоров, и рассказывал забавные истории о своем коротком пребывании в больнице. Шерлок не сводил глаз с Уотсона. Это был очень уютный и совершенно нетипичный вечер для обоих – без погони и адреналина, без загадок и преступников, без круговерти всех тех событий, что ежедневно отвлекали их внимание друг от друга. Внезапно они почувствовали это – сильный импульс, который заставлял их стремиться навстречу друг другу всё ближе и ближе. Желание становилось все более ощутимым, как будто вокруг них сжималось невидимое кольцо. Их взгляды сцепились. Джон облизнул губы: - Шерлок! - Джон! – одновременно с ним воскликнул детектив. Оба замолчали. - Говори первым, - не выдержал Джон, и его сердце екнуло в груди. - Я… еще не рассказал тебе, что дело с программистами сдвинулось с мертвой точки. - А, ты об этом, - тоскливо выдохнул Джон. Шерлок совершенно запутался в подаваемых Джоном сигналах. Он боялся показаться смешным или несведущим и пошел проторенной тропой – начал в деталях рассказывать о расследовании, которое вел, попутно костеря Скотланд Ярд на чем свет стоит. Здесь Шерлок был на родной почве, где всё было ему знакомо. Он видел, как менялось лицо друга, и разочарование медленно убивало радость их встречи, но ничего не мог поделать: Шерлоку была незнакома сфера человеческих отношений, которые напрямую касались его самого. *** Так они просидели до утра, не решаясь разойтись в разные спальни, болтая обо всём и ни о чём. - Шерлок, не знаю, как ты, а я хочу спать, – доктор отчаянно зевал уже полчаса. - Хорошо. Тебе нужен сон, - согласился детектив. Они вновь задержались на ступеньках, неловко прощаясь и поочередно желая друг другу спокойной ночи. Джон поднялся наверх, а затем повернулся и позвал Шерлока. - Есть такая примета – с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь. Я рад провести его с тобой, - сказал Джон и быстро скрылся за дверью спальни. Шерлок ещё некоторое время смотрел ему вслед, мигая в темноте, а затем улыбнулся по-мальчишески задорно и выдохнул: «Я тоже».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.