ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

21. Утро

Настройки текста
OST: Robbie Williams - Goodbye to the Normals Предрассветное происшествие в спальне Джона взбудоражило Шерлока до основания. Раньше Холмс только предполагал, как изменится их общение, но теперь понимал, насколько он сам отклонился от прежнего курса. Когда Джон балансировал между жизнью и смертью, Шерлок осознал, что рядом с ним давно появился человек, которого нужно оберегать. И сейчас он не хотел упускать ни единой возможности. У Холмса даже появилась новая привычка – наблюдать за спящим Джоном. Вначале Шерлок просто заглядывал в спальню друга, через некоторое время стал задерживаться в дверном проёме, а потом и вовсе усаживался в кресло и смотрел, как Джон мерно посапывал во сне. Шерлок успешно обманывал сам себя, принимая эти ночные бдения за желание охранять друга от неприятностей. Этой ночью всё шло по обычному расписанию: Шерлок прокрался в комнату Джона. Тот находился в фазе быстрого сна. Мышцы расслаблены, под сомкнутыми веками двигались глазные яблоки – мужчине что-то снилось. Шерлок с ногами залез в кресло и замер, ощущая прилив тихой радости. Каждую ночь он находил в Джоне что-то новое, не уставая изучать его с присущей детективу наблюдательностью. Во сне лицо друга преображалось, приобретая умиротворенное выражение, но всё-таки даже во сне Джон оставался Джоном. Еле заметная вертикальная морщинка между бровями, чуть выше переносицы говорила о его воле и упорстве, морщинки-лучики в уголках глаз – о весёлом нраве, горизонтальные морщины на лбу – о способности удивляться. Холмс допускал мысль, что жизнь с ним под одной крышей добавила Джону морщин, но это были его любимые морщины. Шерлоку очень захотелось дотронуться до друга, прочертить путь всех этих линий на его лице. Неожиданно дыхание Джона изменилось, он заметался на простынях и что-то неразборчиво сказал. Шерлок видел все признаки пробуждения друга, но тот не открыл глаза, и Шерлок надеялся остаться незамеченным. Когда же началось домашнее эротическое шоу, Шерлока будто парализовало. Он смотрел и смотрел на друга, рискуя умереть от разрыва сердца – так быстро билось оно в груди. Он испытывал сильнейшее возбуждение. Миллионы вопросов закружились в голове. В ту секунду, когда рука Джона сомкнулась на члене, Шерлок сгорел заживо. Он почувствовал, как электрическая цепь в его голове замкнулась, и во все стороны полетели снопы искр. После мастурбации Джон быстро заснул, а Шерлок на ватных ногах кое-как доплелся до гостиной. Холмс пришёл в себя, когда за окном уже наступило утро, и солнечный свет бил в окна. Он потерялся во времени и не мог решить, сколько времени просидел на диване, – и это было удивительно. Шерлока загнали в угол собственные эмоции. Допустить этого детектив не мог и с яростью кинулся на новые химические опыты. *** Джон обнаружил Шерлока на кухне по специфическому запаху: тот был полностью поглощён экспериментом – смешивал что-то зловонное в колбах. - Доброе утро! – как ни в чём не бывало поприветствовал соседа Джон. – Уф, чем это у нас пахнет? – Джон замахал руками, но не злился и смотрел на Шерлока, как обычно, - Серьёзно, Шерлок, какие эксперименты ты устраиваешь спозаранку?! Шерлок вздрогнул и чуть не выпустил из рук одну из пробирок. Он прослушал, что сказал ему Джон, - был занят поисками новых эмоций на его лице – злобы или смущения, - но увидел лишь характерное для Джона добродушие и привычную заторможенность после сна. Шерлок на силу заставил себя заговорить, чтобы не выглядеть слишком подозрительно. - Программистов отравили ядом. Судя по всему, это был нейротоксин органического происхождения, - Шерлок пытался звучать как можно более естественно для себя. - То есть яд какого-то животного? – Джон подошёл и внимательно рассмотрел содержимое пробирки. Шерлок сжал зубы, чтобы самому не спросить или не сделать ничего лишнего. От близости Джона его слегка тряхнуло. - Бр-рюхоногого моллюска, - запнулся Холмс. - Я пытаюсь определить его вид. - Разве моллюски выделяют яд? – Джон вопросительно уставился на соседа, хмуря брови, не понимая странной реакции Шерлока. - Именно, - Шерлок прочистил горло. – Конотоксин сильнее и эффективнее яда кобры. Противоядия от него не существует. Довольно экзотический способ убийства. Конотоксин относится к нейротоксинам, то есть к ядам, которые парализует жертву. Смерть наступает от остановки сердца или дыхания. Джон замер с восторженным выражением лица, в очередной раз дивясь широким познаниям Шерлока. Их взгляды снова встретились. Шерлок больше не мог выдержать такой пытки. Совершенно бесконтрольно из его груди вырвался рваный полувздох-полустон. Холмс успел заметить, как увеличились глаза Джона, и тот ошеломленно произнес: - Это был не сон, так мне это не приснилось… Но закончить мысль Шерлок ему не дал. Он моментально оказался перед Джоном и притянул его к себе, целуя так жарко, что у Джона закружилась голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.