ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

22. Отравленный

Настройки текста
OST: The Cure - Alt.End Четыре пальца по очереди барабанили по крышке стола. Мизинец. Безымянный. Средний. Указательный. И снова – мизинец, безымянный, средний, указательный. Монотонно. Предсказуемо. Настойчиво. Требовательно. Шерлок и Джон сверлили друг друга глазами. Холмс фыркнул, всем своим видом пытаясь показать, что ситуация его ничуть не смутила. Этот звук на самом деле был чистой самозащитой. Честно говоря, он чувствовал себя неуютно под строгим взглядом Джона. Когда-то в школьные годы он точно также сидел, вызванный к директору, пытаясь объяснить, почему спалил полкабинета химии и откуда взял реактивы, недоступные ученику престижной частной школы. Правда, с тех пор конечности Шерлока выросли, давая ему ещё больше возможностей выводить собеседника из себя, к примеру, шлепать босой ногой по полу. Джон уже успел сосчитать до восьмидесяти, но это нисколько не остудило его пыл. Ярость бурлила в нем как вода в закипающем чайнике, и лишь еле уловимый вкус Шерлока на губах помогал не потерять голову окончательно. Холмс в своей чудаковатой манере объяснил, что именно произошло с Джоном за последние сутки. Из этого монолога ученого-самоучки Уотсон успел уловить лишь то, что его сосед снова поставил какой-то жуткий эксперимент, частью которого оказался он сам. - И какого хрена ты полез ко мне целоваться? – после долгой паузы произнес Джон, боясь сорваться на фальцет, которого отродясь у него не бывало. Шерлок закусил губу. Этот жест говорил одновременно о досаде, обиде и растерянности детектива. Он взлохматил кудри на голове. - Ты сам этого хотел. - Что? - удивлению Джона не было предела. - Conus eburneus подействовал на слух? Поразительно! - воскликнул Холмс, полностью игнорируя вопрос друга. - Дааа, какого чёрта я спрашиваю, если ответа всё равно не получу, - пробурчал под нос Джон и нахмурился ещё больше, подавляя в себе желание выругаться. – Шерлок! Ты меня слушаешь? - почти прокричал Уотсон. - Так, а зрение? Ты меня хорошо видишь? – Холмс напустил на себя деловитый вид и пощёлкал пальцами перед носом Джона. - Я тебя ПРЕКРАСНО слышу и вижу, - Уотсон постарался переключиться в режим терпеливого друга-соседа. – Что ты со мной сделал и почему хотел поцеловать? - Ты подавал сигналы – мимика, движения, пульс. Неужели ты думаешь, будто я могу не заметить, если человек хочет, чтобы его поцеловали. Но можешь не винить себя, это всё Conus eburneus. Интереснейший экземпляр! И твоя реакция… Возможно, зрительные галлюцинации... - А теперь по порядку и с самого начала, - Джон снова начинал злиться и уже собирался ударить по столу кулаком, сжав пальцы до белеющих костяшек, но всё-таки только прорычал сквозь зубы. - Прекрати болтать на латыни! Причём здесь чёртов Конус эбурнеус? Что это вообще такое? Ты снова подсыпал мне что-то в чай?! - Я ввёл тебе вещество, полученное от Conus eburneus - вида брюхоногих моллюсков. Понимаешь Джон, ядом этого моллюска отравили программистов. Но я тебя не травил! В микродозах яд не опасен. Он влияет на зрительные и слуховые каналы, после его приёма могут возникнуть галлюцинации, но ему не хватит силы убить взрослую особь… - Шерлок окинул друга оценивающим взглядом, - …вроде тебя. - Спасибо за честный ответ! – простонал Джон и закрыл лицо руками, чувствуя, что он не в силах препираться с соседом. – Шерлок, я только что вышел из больницы. Угадай, что там со мной делали? Чистили сосуды и промывали желудок! А знаешь, почему? Потому что меня пытались отравить. Лейстред спрашивал, подозреваю ли я кого-нибудь. Но я и подумать не мог, что меня хотел отравить лучший друг, причем он мог сделать это из лучших побуждений. - Чушь! Мне незачем тебя убивать! - А как же твои любимые эксперименты?!- взревел Уотсон. Шерлок закатил глаза и встал из-за стола. Уотсон перевел дыхание, наблюдая, как прекрасное лицо Шерлока исказила уродливая гримаса. Определенно небольшая пауза нужна была им обоим, чтобы не наговорить лишнего. Надо отдать Шерлоку должное, он за секунду успокоился и продолжил совсем другим тоном: - Если хочешь знать, - приблизившись к Джону и заглядывая ему в глаза, произнёс он - сначала я испытал полученное вещество на себе, но не смог в точности вспомнить, когда и как оно подействовало. - Час от часу не легче, - вздохнул Джон, чувствуя, как злость уступает место беспокойству и пытаясь одновременно с этим избавиться от неожиданной аритмии из-за близости Шерлока. - Понимаю, бесполезно объяснять тебе правила элементарной безопасности, но где твой долбанный инстинкт самосохранения? - Там же, где и совесть, - ухмыльнулся детектив, зная, что подобного рода признания, сказанные в шуточной манере, действуют на друга безотказно. - Чёртов манипулятор, - ругнулся Джон. – Хорошо, с моей помощью, пусть и без моего согласия ты смог определить, как убили программистов. Что собираешься делать дальше? - Мы устроим небольшой сюрприз Нилу Хейвуду в его гостиничном номере, - проговорил Холмс и заговорщицки подмигнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.