ID работы: 5206061

dreams come true

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

hello again

Настройки текста
Аэропорт Нью-Йорка казался огромным, словно размером с маленький провинциальный городок, но так, видимо, казалось только с первого взгляда, пока все это пространство не наполнилось людьми, их разговорами, длинными монологами и переживаниями. Курт оглянулся и посмотрел, пока еще есть время, на своих друзей: на их лицах были широкие улыбки, и читалась полная расслабленность – все было так, будто эту процедуру перелета на одно из побережий США весь хор проделывал каждый день. «Как они могут быть такими спокойными?» – пронеслось в голове Хаммела. Парень снова окинул взглядом толпу школьников, чтобы понять, чем занят каждый. Берри, наконец отлепившись от Финна, болтала с Тиной, а, увлекшись, начинала быстро, но местами не очень понятно тараторить, но ее вовремя останавливала собеседница, которая, в свою очередь, мило сидела на коленях Арти, чей голос тоже изредка можно было различить среди двух девичьих. Чуть правее стояла «порочная троица», состоящая из Сантаны, Бриттани и Куинн, и все трое время от времени хихикали, непонятно с какой интонацией, после чего начиная рассказывать очередную сплетню о ком-то из школы. Опять переведя взгляд, Курт понял, почему его друг все еще не подошел к нему, выдав что-то, что начиналось бы с громкого «Чувак!..»: блондин что-то оживленно – в его стиле, – говорил Мерседес, а та смущенно смеялась, слегка краснея. У этих двоих может что-то получится. Мистера Шу и Мисс Пиллсбери не было видно за головой высокого Финна, которому, как и Майку, что-то рассказывал Паккерман, а те делали вид, что они заинтересованы.

***

Жизнь в аэропорту просто кипела, что было неудивительно, ведь сейчас день, да и к тому же его середина. Вероятно, именно для этого большого количества людей аэропорт и строился таких значительных размеров. Но долго местом наслаждаться не пришлось: все очереди, которых оказалось меньше, чем в Лайме, двигались довольно быстро, а багаж каким-то волшебным образом оказался прямо перед носом ребят, как только они подошли к багажному отделению. Но Хаммел все равно старался запомнить место, даже не понимая зачем: узор, выложенный плиткой, изгиб спинки сидений, которые сейчас пустовали, потому что половина из числа людей, которые заполняют аэропорт, скорее всего сейчас проходит паспортный контроль, а другая половина получает багаж, а для других ненужных процедур никто не собирался и не хотел оставаться; Курт даже собирался прогуглить название оттенка, в который покрашены стены, но он остановился, как только осознал всю глупость своего занятия.

***

Дорога от аэропорта до отеля, – название которого Курт все еще не знает, но это его особо и не волнует, – в котором «Новым Направлениям» нужно поселиться, была достаточно долгой. Что не удивительно, так как, как и все аэропорты, Нью-Йоркский находился за городом, а отель – чуть дальше от центра уже в нем. Все же на дворе двадцать первый век, так что от скуки во время более, чем часовой поездки по городу, если интересный собеседник отсутствует, как всегда спасают наушники и плеер, плей-лист в котором не меняется уже многие месяцы. Хаммел слегка улыбался, смотря в окно автобуса, на котором сейчас ехал хор, погрузившись в свои мысли и мечты. Парень иногда вытаскивал один из наушников, когда автобус проезжал что-то красивое и/или интересное, потому что знал, что у кого-нибудь из почти двадцати человек, да найдется забавный факт про это место. И он всегда оказывался прав. Вероятно, слишком хорошо знает их.

***

«В этом городе все такое большое?» – еле слышно произнес Курт, когда все ребята зашли в отель. Все выглядело очень прилично и даже оформлено со вкусом, что очень порадовало Хаммела. Но все же, он не мог понять, как администрация МакКинли смогла заплатить за все это. Длинная черно-белая стойка ресепшна, за которой стояло несколько милых девушек, а еще чуть дальше, на стене, за работниками, висели часы, указывающие время в различных городах мира: Лондон, Рим, Москва, Париж… Пол украшал белый ковер с незамысловатым узором кроваво-красного цвета. Курт слегка оглянулся, чтобы рассмотреть то, что находилось позади: стеклянная дверь, в которую вошли ребята, казалась достаточно высокой, может, больше двух с половиной метров, да и к тому же широкой, что оказалось на удивление удобным. Двери обрамляли вставки из покрашенного в черный цвет дерева, такого же цвета были и ручки: тоже достаточно большие, пропорциональные габаритным размерам входа, в форме аккуратной спирали – были плотно приделаны к стеклу. Хаммел снова повернулся, но не успел вернуться к своему занимательному занятию: он заметил какое-то нарциссическое недостадо, надвигающиеся на его хор. «Вокальный адреналин…», – расслышал среди остальных недовольных возгласов парень. Что ж, теперь все встало на свои места. На этот раз встреча с противниками прошла без драк и даже слишком самоуверенных диалогов между «вожаками», что заставило Курта облегченно выдохнуть. Каждый, абсолютно каждый проводил холодным, полным презрения взглядом идущий в непонятную сторону хор-враг, будто пытаясь сказать, что скоро их ждет неизбежная смерть. Впрочем, так все и считали. Вскоре был услышан тихий голос Мисс Пиллсбери, которая пригласила «Новые Направления» заселяться в номера, тем самым отвлекая ребят от кровавой схватки взглядами, в то время как Мистер Шу пытался разобраться со всеми ключами от номеров. Неохотно повернувшись, ребята побрели за учителем, заодно взяв свои чемоданы.

***

Распределение участников хора по номерам оказалось не таким ужасным и тесным, как ожидалось: по четыре человека на одно помещение. Но самого расселения, как такового, не произошло. Учителя просто раздали всем детям ключи, с которых свисали брелоки с номером их комнаты, и, сдав чемоданы портье для сортировки их по номерам, все срочно направились на прогулку по городу. Таким образом, единственным, кто остался в отеле оказался Курт, что его самого довольно сильно удивило. Не то, чтобы он не доверял обслуживающему персоналу, но перестраховаться все же стоит. Ключ идеально вошел в скважину и, повернувшись, механизм тихо щелкнул – дверь открыта. Хаммел аккуратно зашел в номер, будто в нем кто-то есть, и этот кто-то сейчас спит. Помещение оказалось просторным, – неужели? – так что парень, пройдя внутрь, смело оставил свой чемодан неразобранным. По крайней мере, сейчас. Номер пустовал, как было сказано ранее, но багаж соседей уже был привезен: видимо, распределение осуществлялось по половому признаку, так как все чемоданы были единого черного цвета и особо друг от друга не отличались, в то время как девушки в хоре – Курт точно знал, – подходили серьезно даже к выбору чемодана. Если говорить откровенно, Хаммел надеялся, что сейчас, откуда-то из-за угла выскочит кудрявая голова и все то, что к ней крепится. С опасением, но он бы смог оставить этот чертов чемодан портье, потому что это не важно по сравнению с прекрасным городом, с не сходящей с лица улыбкой, с колоритными и уютными местечками… Но что-то заставляло трепетать сердце парня, когда он вспоминал о том… знакомом незнакомце? Это же все не просто так, правда? Не просто так эти «видения», которые заставляют думать, что пока-что-не-голубки-но-в-скором-будущем знакомы уже сотни лет, не просто так эта неожиданная встреча, глупое и смешное столкновение, не просто так эти флиртующие улыбки, не просто так ведь, да? Но Хаммел вдруг понял, что все это слишком глупо. Глупая надежда и глупые мысли. Скорее всего, он просто еще не отошел от Дня Святого Валентина, – и не важно, что прошло уже три месяца, – когда он был буквально единственным, кто остался без пары. Так что парень, решив незамедлительно догнать своих друзей, аккуратно повесил на вешалку легкую куртку, которую он нес в руках с самого аэропорта, быстро и резко закрыл дверь и направился к лифту. В глубине души, надежда встретить того парня все же не покидала его. Но ничего не произошло. Ни когда Курт шел по полупустому коридору гостиницы, ни когда ехал в наполненном людьми лифте, ни когда он направлялся к выходу, ни во время нахождения на улице. «Я все выдумал».

***

Не смотря на все переживания парня, город все же оправдал его ожидания: огромные улицы с тысячами рекламных баннеров, элегантные многоэтажки, аккуратные кафе и парки… Возможно ли влюбиться в город? Ответ Курта на этот вопрос точно будет положительным. Может, парню никто и не нужен, раз у них с Нью-Йорком такая связь. Звучит странно, не так ли? Ну, вероятно, такое восхищение не удивительно, ведь Хаммел ждал этой поездки всю свою жизнь. Все же, рано или поздно приходится останавливаться. Так что сейчас все участники хора расходились по своим номерам. А Хаммел молился, чтобы хоть один из тех чемоданов, что он видел раньше в номере, принадлежал Сэму.

***

В прочем, все оказалось не так плохо: Сэма все же заселили в комнату с Куртом, так что тот облегченно выдохнул и занял кровать, стоявшую относительно недалеко от кровати друга; так же в номере прибывало еще два парня, Пак и Финн, но это уже казалось не столь важным. Все уже собирались спать, так как завтра придется рано вставать для того, чтобы в очередной раз прорепетировать выступление. Конечно, всю дюжину хористов уже тошнит от этих смазливых песенок и порой слишком сложной хореографии, но все просто понимали, что это все надо проделать еще раз. И еще. Курт старался игнорировать явно недоверяющий взгляд Паккермана, пока тот пытался переодеться в ночную одежду. Учесть друга облегчил Эванс, похлопав по плечу Ноа и в шутку произнеся: «Ты не в его вкусе, парень. Успокойся». Это вызвало довольный смешок Хаммела, когда тот уже начал складывать спонж, крема и лосьоны в косметичку после вечерних процедур по уходу за собой.

***

Удивительно, но как только свет был выключен, звонкий смех и шумные разговоры парней прекратились. Через несколько минут с большинства кроватей уже было слышно милое посапывание. Будто попугаи-переростки какие-то. Курт заснул чуть позже остальных, роясь в своей голове, воспоминаниях и пытаясь разобраться со своими чувствами. Но насыщенность дня помешала парню «доделать» все это, так что он вскоре с успехом заснул.

***

– Ты правда не помнишь меня? – кудрявая голова слегка повернулась, и взгляд парня устремился куда-то вдаль. – Кто ты? – Ты знаешь, – Курт в недоумении покачал головой. – Скажи как меня зовут. – Я не…- Хаммел на секунду остановился, задумавшись. – Б-Блейн, – парень не понимал, откуда в его голове это имя. Незна…Блейн снова повернулся к собеседнику, и на его лице засверкала широкая улыбка. – Ты все еще сомневаешься в чем-то?

***

Курт распахнул глаза, быстро дыша и чувствуя, с какой бешеной скоростью бьется его сердце. Он вспомнил. Он вспомнил все. Когда-то ему снился милый парень, которого прежде Хаммел не встречал в жизни. Причем, сны будто не являлись ими, а просто казались какой-то другой реальностью. Каждую ночь парень хотел как можно быстрее заснуть, просто чтобы увидеться с человеком, которому, казалось, не безразличен Курт, просто чтобы наконец поговорить с кем-то по душам, просто чтобы ощущать, что он не одинок. Все это похоже на шизофрению, не так ли? Так что Берт, обеспокоившись тем, что его сын слишком часто просыпается ночью, тем, что он разговаривает во сне, тем, что улыбка не сходила с лица парня, хотя он спит, обратился к врачу, а тот, разве что выписал какие-то препараты. Хаммел, конечно же, сопротивлялся принимать их. Он просто не хотел терять практически единственного важного человека в его жизни. Но угрозы врача, к которому Курта тоже заталкивали силой, о том, что это все симптомы «ужасных болезней» сделали свое дело, и кудряшка-Блейн снова исчез из жизни парня. Бесследно. Теперь шатен был шокирован и напуган еще больше. Этот парень существует? Появился очередной факт, не укладывающийся у парня в голове. – Хаммел! – послышался недовольный возглас Пака, который несколько минут назад спокойно спал в радиусе пары метров от Курта. – Дай поспать, блядь! Парень только сейчас понял, что не лежит, а сидит, оперевшись руками о кровать, да к тому же что-то бормоча себе под нос. Наконец придя в себя, парень тут же лег обратно, пытаясь успокоиться и понять, что было реальностью, а что – сном. Ну, как спать? С таким количеством вопросов и минимальным числом ответов в его голове это, видимо, вряд ли получится.

***

– Куртси, – Рейчел, аккуратно приобняв друга за плечи, отводит того в сторону, пытаясь понять, что происходит с парнем, потому что хор уже, казалось, в сотый раз начинал номер сначала из-за какой-то оплошности Курта. – Ты в порядке? – А что такое? – парень попытался показать недоумение на своем лице. – Не держи меня за дурочку. – Ох, я... – Хаммел завел руку в идеально уложенные волосы. – Да, все хорошо, честно. Просто… – выдох. – Волнуюсь, – это оказалось лучшим оправданием, что смог придумать шатен. Берри неодобрительно прищурилась. – Ты сомневаешься в нашей победе? – Курт уже было открыл рот, чтобы начать оправдываться, но его прервала подруга. – Хотя нет, не так, – девушка, неожиданно для собеседника, крепко обняла того и чуть отстранилась, чтобы начать говорить. – Милый, все будет хорошо, я обещаю. Ты веришь мне? Курт облегченно выдохнул. – Верю, – уголки губ парня слегка приподнялись. Большие глаза и широкая улыбка Рейчел всегда заставляли его верить. Вероятно, дружба этих двоих существовала для моральной компенсации друг друга. – Тогда, сладкий, прошу тебя, сконцентрируйся на выступлении, ладно? Ведь цель нашего пребывания здесь, в Нью-Йорке – это победа. Победа, понимаешь? Ничего больше и никак иначе, – девушка аккуратно погладила друга по руке. – И без тебя это невозможно. «Где она научилась так красиво говорить?» – Я люблю тебя, Берри, – Хаммел робко улыбнулся. Он понимал, что его подруга понятия не имеет, что происходит в его голове, так как обо всем происходящем и происходившем ночью парень не рассказывал никому. Но ободряющая речь девушки как всегда была прекрасна, и Курт надеялся, что все вышесказанное сможет быть применимо к действительности.

***

– А потом он такой: «Да я натурал!», ага, в нем из натурального есть только его треугольные брови, – Сэм рассказывал очередной случай из жизни с привычным для него энтузиазмом, а вся толпа хористов залилась звонким смехом после того, как он закончил. Курт очень любил подобное: уютные посиделки в кафе, к тому же без взрослых, только в компании подростков, относительно хорошо знающих друг друга, истории, причем совершенно разные: смешные до боли в животе или слишком милые, не позволяющие расслабить мышцы рта, тем самым убрав сверкающую улыбку с лица. Но сейчас голова парня была забита чем-то другим, будь то завтрашние соревнования, заканчивающийся крем для рук или сегодняшний сон, но в тоже время, он пытается не подавать виду, так что сейчас просто улыбается, хотя не особо слышал начало истории, но развязка показалась тому довольно веселой. Эванс, буквально чуя что-то неладное, невольно повернул голову к другу и, не услышав довольного «Хе-хе-хе», насторожился. Блондин достал телефон из кармана джинс и, что-то напечатав, отправил набранное сообщение. Телефон Хаммела завибрировал, оповещая о новом SMS, но парень среагировал не сразу, лишь через несколько секунд достав и разблокировав телефон. – Что-то случилось? Курт неровно выдохнул. Почему именно сегодня все такие вежливые? – Нет, все хорошо (: Парень снова задумался, но теперь о том, почему его друг именно пишет ему. А потом понял, что круг, в котором сидели все хористы, оказался достаточно большим, а Эванс, как назло, сидел прямо напротив друга, так что, на таком расстоянии вряд ли будет удобно перешептываться. Сидели все, к слову, на полу. Будем надеяться, что для этого заведения подобное не так странно. – О нет парень даже не пытайся!!! Я вижу тебя насквозь!! Мода на отсутствие запятых пошла, что ли? – По мне так видно? Курт поднял голову и жалобно взглянул на друга, что у того вызвало ухмылку. – Именно))) Хаммел уже начал что-то печатать, но от собеседника поступило новое сообщение. – Так что такое?? – Позже расскажу – Сейчас. Курт снова выдохнул. Он не знал, рассказывать ли всю правду другу. Но, зная, как тот сильно шипперит полузнакомую парочку, да и вообще, всех знакомых Курта с ним же, принялся набирать новое сообщение дрожащими пальцами. – Тогда нам стоит отойти Неожиданно, блондин тут же встал, направляясь к другу и подавая руку, чтобы помочь тому встать. Надо сказать спасибо Сэму, что он хотя бы пошел в обход, а не сквозь образовавшуюся окружность, словно диаметр, потому что так сцена была менее заметна. Хаммел слегка опешил, удивляясь резкости и решительности действий друга, но, все же, подав руку, успешно встал. «У-у-у, голубки…», – непонятно кем сказанная фраза послышалась из круга. В ответ Сэм поцеловал друга в макушку, после чего усмехнувшись, и вся «толпа» тут же начала умиляться, что теперь вызвало смех у обоих парней. Эванс не думал поступать в театральный? – В общем, – Хаммел нервно сглотнул слюну, присев на стул за маленьким круглым столиком, к которому его привел блондин. – Помнишь того парня? Ну… Из аэропорта? – Помню!! – глаза Сэма мгновенно загорелись. – Ты его видел? Разговаривал? Вы уже встречаетесь, да?! – Так, стоп, - отрезал Курт. – Нет, просто… – на несколько секунд в воздухе повисла тишина. – Мне приснился сон, и… – Эванс уже открыл рот, чтобы начать извергать из себя всю энергию, но его прервал собеседник. – Нет, пожалуйста. Дай мне рассказать, ладно? – Парень кивнул. – В общем, год или что-то вроде того назад мне снился один человек… Он был тем парнем, или по крайней мере он был похож на него. Очень, – Сэм нахмурил брови. – Я не знаю, что это было, но после того, как я выпил какие-то таблетки, он исчез… Я даже перестал помнить его, – Хаммел нервно выдохнул. – А сегодня ночью… Помнишь, я проснулся? – Эванс опять кивает. – Он мне снова приснился... И, эм, мне кажется, я знаю, кто он. Несколько секунд Эванс переваривал информацию, загадочно смотря в стол. – Я что-то не понимаю… – О, я не сомневаюсь, – очередная саркастичная шутка от Курта. – Боже, это потрясно! – от Сэма поступила слишком неожиданная реакция. Хотя, чего еще ожидать от этого парня? – Это вы, типа, как-то связаны или что? – видимо, он решил игнорировать комментарий Хаммела. – Я…не знаю, - только сейчас шатен задумался о том, что этот сон – просто отражение всего того, что происходило с ним днем. То, что организм хочет видеть. Задумался о том, что это невозможно. – Наверно, это просто случайность. Может, он какой-то малоизвестный актер? – Курт, слушай… – как раз послушать ему сейчас не удалось. Он будто выпал из реальности или, по крайней мере, из диалога с другом. Все из-за того, что среди всей толпы, которая стояла в очереди на кассу, проглядывали черные смоляные кудри, те самые. Их обладатель был одет точно так же, как тогда, сегодня ночью, во сне: белое обтягивающее поло и не менее обтягивающие желтые штаны, длиною до лодыжек, на ногах – белые Vans’ы, а шею аккуратно обтягивала темно-желтая бабочка. Курт пригляделся к стакану с кофе, который вручили парню, на нем должно быть написано имя. Это место явно косит под «Старбакс». «Блейн», – гласила надпись на бумажном стакане. Нет. Определенно. Это не случайность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.