ID работы: 5206061

dreams come true

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

winners

Настройки текста
– Блейн, – случайно произнес Курт, видимо, слишком громко, потому что кудрявый обернулся, а вместе с тем и Сэм, возмущенный тем, что его не слушают. Спустя несколько секунд большие и до боли красивые бегающие глаза брюнета нашли источник звука. Их обладатель сразу же широко улыбнулся, заставив Хаммела заметно покраснеть. – БОЖЕ!! – Эванс резко повернул голову к другу, увидев, к кому прикован интерес того. – Это же он, да? – Ага-а, – робким полушепотом ответил шатен, все еще не в состоянии отвести взгляда от Блейна. «Что здесь происходит вообще?» «Как это возможно?» В голове Курта сгенерировалась очередная тысяча вопросов, оставленная без ответов. Все же, пытаясь не упустить незнакомца, единственное, что сделал шатен, так это смущенно улыбнулся. Заметив это, на лице второго засверкала еще более широкая улыбка. Но, вскоре, он отвлекся на что-то, что, к сожалению, никак не относилось к Курту, начиная что-то искать в карманах. Хаммел растеряно перевел взгляд на Сэма, – который, казалось, готов завизжать от всей романтичности ситуации, – не в силах сделать ничего более, кроме того, что грустно вздохнуть. – Ты чего сидишь, я не понял? – Эванс прихмурился. – Давай, пока он не ушел, подойди. Это все же не может быть случайностью!! – он снова возбудился, переполняясь энтузиазмом. – Сэмми, ты же знаешь, я не… – Курт неожиданно остановился, так и не договорив. Его внимание привлекла какая-то записка, оказавшаяся на столе, за которым сидел Хаммел, оставленная тем самым брюнетом. Все произошло настолько быстро, что Курт особо не понял, что случилось: кудрявый смело подходит к столу, держа в одной руке кофе, правда пока не ясно какой именно, а в друге какую-то бумажку, на которой, видимо, что-то было написано, так как на обратной стороне был виден рельеф, оставленный ручкой, и тут же, чуть ли не бросая, кладет лист на стол, после чего, подмигнув парню, разворачивается и галопом выходит из заведения, видимо, смутившись Хаммеловским «Сэмми». Да, порой, глядя на этих парней, можно было подумать, что они вместе. Хотя, кто знает… Глаза Эванса, который наблюдал сие представление, тут же расширились, а рот расплылся в широкой улыбке. – Что там?! – незамедлительно спросил блондин. Курт непонятно почему побоялся прикасаться к приобретенному. Его щеки стали еще краснее, брови оказались вскинуты от изумления, а рот был то ли растянут в улыбке, то ли удивленно отрыт. – Все за тебя приходится делать, – Сэм потянулся за листом и мгновенно развернул его. Лицо его выразило еще большее удивление и, видимо, радость. – Смотри! – парень буквально ткнул носом Курта в бумагу. – Это его номер!! Хаммел еле дрожащими руками взял лист. На нем небрежным, но красивым почерком были выведены одиннадцать цифр, а внизу, чуть правее от номера, красовалось короткое послание: «Позвони мне, принцесса». Хаммел усмехнулся, прочитав надпись. Он помнит. Впрочем, как такое возможно? Вероятно, у этого самого Блейна фотографическая память, раз он запомнил такую мелочь. Хотя, для кого это – мелочь, а для кого – целое событие, которое должно было быть отмечено красным цветом в календаре. Но сейчас, пока что, шатен просто сидел, мечтательно глядя в выведенные на скорую руку арабские цифры. В животе Курта спустя большое количество времени ожили бабочки, а сердце наконец начало оттаивать. Он не одинок.

***

– Спокойно. Все будет хорошо, слышишь? – успокаивала друга Рейчел, пытаясь предотвратить паническую атаку. Наконец день национальных наступил. И это оказалось действительно пугающе. Зал, предназначенный для выступления Эстрадных Хоров оказался очень большим. Удивительно, не так ли? Причем, весь, абсолютно весь зал был наполнен жаждущей публикой, что заставляло волноваться в тысячу раз больше. День шатена не заладился с самого утра, что нагоняло еще больший страх неудачи: сначала закончилась зубная паста, почему-то именно сегодня, потом на его любимых штанах оказалось не пойми откуда взявшееся пятно, на отстирку которого времени совершенно не было, затем он опоздал на завтрак, пытаясь одеться поприличнее, в итоге ничего особо не съев. – Да, – Курт наконец понял, что его хор будет выступать следующим. – Я надеюсь. Когда, казалось, бесконечный номер – не самый лучший, кстати: им «Новые Направления» точно не проиграют, – одного из хора-конкурентов наконец закончился, ребята поспешили к выходу на сцену. Хаммел, уже стоящий за кулисами, оглядел в очередной раз зал: все еще слишком много людей. Волнение накрыло парня с головой. «Что если я сделаю что-то не так? Если забуду слова? Я точно облажаюсь. Мы проиграем из-за меня. Боже, нужно срочно искать мне замену. Мне кажется, Куинн подойдет...», – проносилось в голове Курта. Неожиданно для парня теплые, сильные руки обвили плечи шатена, пытаясь хоть как-то успокоить. Курт, узнав по одним лишь рукам своего друга, сжал его кисть в своей, тяжело вздыхая. Эванс не сказал ни слова, но буквально за несколько секунд волнение будто покинуло тело Хаммела. Так, подождите, эти двое точно не встречаются? Нет-нет-нет, Сэм натурал. Наверно. Хотя, впрочем, спокойствие длилось недолго, так как буквально через несколько минут прозвучал голос ведущего, приглашающего «Новые Направления» на сцену. Тяжелые темно-красные кулисы наконец поднялись, давая всему зрительному залу лицезреть хор из Огайо. Дыхание Курта мгновенно сбилось, так что он пытался хоть как-то его стабилизировать, но, к сожалению, безуспешно. Парень закрыл глаза, думая о чем-то успокаивающем. В его воображении сразу всплыли картинки кудрявого парня, так что Курт сразу же распахнул глаза, пытаясь не задумываться о том, что за паранормальные явления происходят в его жизни, потому что это только усилит волнение. Мистер Шу произносит последние ободряющие слова, после чего уходит со сцены, пока кулисы не поднялись окончательно. Все же хорошо, когда есть человек, которому не наплевать на тебя. Наконец заиграла музыка, и из центра сцены начал доносится идеально поставленный голос Берри.

***

If you love somebody Better tell them why they're here 'cause They just may run away from you You'll never know what went well Then again it just depends on How long of time is left for you I've had the highest mountains I've had the deepest rivers You can have it all but not til you move it Now take it in but don't look down 'Cause I'm on top of the world, 'ey I'm on top of the world, 'ey Waiting on this for a while now Paying my dues to the dirt I've been waiting to smile, 'ey Been holding it in for a while, 'ey Take it with me if I can Been dreaming of this since a child I'm on top of the world*

Мотивирующая песня прекрасных Imagine Dragons звучала еще лучше в исполнении хора: начиная с Сэма, продолжая Паком и заканчивая Финном, – заставляя зал аплодировать стоя.

***

После второй исполненной «Новыми Направлениями» песней, как обычно, погас свет, предвещая третью, заключительную композицию. Хаммел уже начинал молиться, чтобы он не облажался. В прочем, сейчас он понимал, что лучше стоять в сторонке и тихо подпевать Рейчел Берри, чем быть в центе внимания самому. Ребята заняли свои позиции. Наконец из оркестровой ямы начала доноситься музыка.

***

We are runnin' so fast And we never look back And whatever I lack, you make up We make a really good team And not everyone sees We got this crazy chemistry Between us You don't have to say I love you to say I love you Forget all the shooting stars and all the silver moons We've been making shades of purple out of red and blue Sickeningly sweet like honey, don't need money All I need is you All I need is you, you**

***

Кулисы в очередной раз опускаются, а зал буквально визжит от восторга. В прочем, такая реакция была и на выступление остальных хоров, но все же, невероятно льстит то, что кто-то аплодирует именно тебе.Тяжелая ткань, опустившись, дотронулась до сцены, полностью закрывая «Новые Направления». Хаммел облегчённо выдохнул. Наконец все закончилось. Он все еще не до конца понимал, как умудрился не забыть слова, не сфальшивить или не забыть хореографию. Тело шатена наконец пронизило спокойствие, вместо привычного волнения. Все ребята восторженно закричали, радуясь тому, что успешно выступили, бегая и обнимая всех вокруг. – Ты был прекрасен! – к Курту неожиданно подбежала Берри. – Я так горжусь тобой! – девушка крепко обняла друга. – Я был точно не лучше, чем ты, –Хаммел улыбнулся, чмокнул подругу в макушку и ответно обнял. – Спасибо тебе.

***

– И победителями становятся… – очередной неизвестный человек, при этом приглашенный в судьи как звезда, открывает конверт, в котором должно быть написано название победившего хора. «Новые Направления» стояли совершенно неподвижно, все до единого, переживая за итоги соревнования. В воздухе на несколько секунд повисла тишина, которая только ухудшала состояние ребят. Казалось, некоторые сейчас просто упадут в обморок от подобных перепадов настроения: волнение, счастье, снова волнение. От итогов сегодняшней битвы зависело слишком много. «Новые Направления» не могли оказаться в проигрыше. Курт посмотрел в сторону единственного хора, который остался на сцене. «Вокальный Адреналин», кто бы сомневался. На лицах участников другого хора читалась полная расслабленность, что удивило и даже успело испугать парня. Дабы не ухудшать свое и без того нервозное состояние, шатен повернул голову, смотря на одного из членов жюри, который сейчас держит награду за первое место. Конечно, ребята из хора не сомневались в своей победе, но от волнения никуда не денешься. Все же, не они решают исход соревнования. – «Вокальный Адреналин»! – чуть ли не выкрикивает один из членов жюри. Раздалась радостная мелодия, посвященная победителям, и были слышны выстрелы конфетти. Джесси поспешил к награде, буквально вырывая ее из рук жюри. Весь его хор чуть ли не заревел от радости, что удивительно, так как обычно они реагирует на победы как-то вроде: «Это было предсказуемо». Курт не мог поверить своим ушам. Они проиграли. Парень оглядел своих друзей: растерянные, бегающие по залу глаза, у некоторых девушек даже проступали слезы, сразу же сошедшие на нет улыбки, опущенные вниз головы. Вероятно, все ждали не такого исхода. Мистер Шу не спеша направился за наградой за второе место. Как только его рука прикоснулась к позолоченной поверхности, все тот же неизвестный мужчина неожиданно выкрикнул: – Подождите! Приношу тысячу извинений, – его глаза забегали по бумаге, на которой было что-то написано. – «Вокальный Адреналин» занимает второе место. Поздравляем «Новые Направления» с победой! На лице Джесси читалось негодование. Весь «Вокальный Адреналин» тут же затих, не осознавая всего происходящего. Курт не поверил своим ушам во второй раз. Но спустя несколько секунд, как только хор понял, что сейчас произошло, все его участники закричали от самого настоящего счастья, прыгая и обнимая всех своих друзей, постоянно повторяя: «МЫПОБЕДИЛИМЫПОБЕДИЛИМЫПОБЕДИЛИ». Мистер Шу издал победное «ВУХУ-У!» и направился к «Вокальному Адреналину» за, теперь уже своей, наградой. Победно вырвав из рук хора-противника кубок, Уилл подошел к своим ученикам, громко и радостно поздравляя всех с победой. Курт впервые за последние несколько дней был действительно рад чему-то.

***

Сейчас Хаммел, кое-как смывшись от участников хора, прогуливался по вечернему Нью-Йорку, погрузившись в свои мысли. Он обдумывал все произошедшее за последние несколько дней и мило улыбался, вспоминая сегодняшнюю победу, но улыбка исчезала с его лица тогда, когда он понимал, что буквально через пару дней он уже улетит из этого чудесного города. В какой-то момент он действительно поверил, что его хор проиграл. Поверил, что в последующие года в МакКинли не будет прекрасного места под названием «хоровая». Поверил, что все закончилось. Это действительно казалось чем-то очень страшным. Все несколько лет усердной работы могли просто исчезнуть из-за одного проигрыша. Все же, как хорошо, что все сложилось на самом деле. Теперь остается наблюдать за реакцией учеников МакКинли, которые активно презирали хор. Хотя в голове Курта до сих пор не укладывается то, как можно перепутать названия команд. От этого, кажется, многое должно зависеть. Это соревнование достаточно важное не только для участников, разве не так? В прочем, не «Новым Направлениям» отдуваться за эту ошибку, так что это уже не важно. Шатен в последний раз оглядывает город: если Мистер Шу узнает о его вечерних одиноких прогулках, парню точно не поздоровится. Хаммел вдыхает свежий воздух вечернего Нью-Йорка и, улыбнувшись, направляется к своему отелю, заодно пытаясь рассмотреть и запомнить каждый сантиметр прекрасного города.

***

Оказавшись у себя в номере, шатен с облегчением замечает, что его соседи еще не спят. В прочем, это не удивительно, так как парни любили ложиться как можно позже, слишком увлекшись разговором о чем-либо. Курт снимает верхнюю одежду, которой немного, так как на улице май, и направляется прямиком в комнату. Парни поздоровались с Куртом, особо не интересуясь, где он был, что еще больше успокоило его. Хотя Финн уже было попытался что-то сказать, заботясь о брате, но его отвлек Пак, вовлекая в разговор обратно, а тот, собственно, сопротивляться не стал. Есть вероятность, что Сэм уже предупредил их о недопобеге парня. На самом деле, это действительно сказочно: ночной город, высокая, но не слишком температура, мерцающие огни ярких вывесок, любимая музыка, доносящаяся из наушников и ты вместе со своими мыслями. Разве от такого откажешься, особенно когда предоставляется возможность? Впервые за всю жизнь ответом на этот вопрос от Курта стал положительным. Хаммел присел на кровать к Сэму, положив голову на плечо того. – Ты так и не позвонил ему? – Эванс, на несколько мгновений выйдя из диалога с друзьями, обратился к Курту. – Кому? – Не строй из себя дурочку, – на лице обоих легкая улыбка. – Я не могу так, ты же знаешь, – шатен запустил руку в карман своих штанов и, найдя там ту самую записку, вытащил ее, нервно теребя в руках. – Как? Ты не можешь позвонить парню, с которым тебя сама судьба сводит? – Это уже бред. – Ага, конечно. Нам всем снятся незнакомые люди, а потом мы встречаем их в жизни. Курт развернул записку и в сотый раз пробежался глазами по цифрам. Сердце забилось в сотни раз сильнее, а дыхание сбилось. Волнение. Или что-то другое? Выдох. Руки, казалось, сами потянулись к лежащему неподалеку телефону. Парень открыл вкладку «Телефон». Его дрожащие пальцы начали вводить номер, который шатен уже успел выучить наизусть. Кнопка «Вызов». Гудок. Два. Три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.