ID работы: 5206198

Он мой ангел

Гет
PG-13
Завершён
13
Dianitta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мин Хо отвёз Со Ён к морю. На дворе уже наступила ночь, а тёмно-синее небо окропили сотни тысяч ярких крошечных звёзд. Шум моря приятно ласкал слух и Со Ён постепенно начала успокаиваться. Всю дорогу девушка молчала, да и Мин Хо не особо настаивал на разговоре. Сейчас он молча шёл рядом, крепко сжимая её ладонь, и это было самое прекрасное чувство, которое испытывала Со Ён за последние несколько лет.       - Люблю ночной пляж. В это время суток здесь тихо и спокойно. А шум моря позволяет расслабиться и навести в своей голове порядок после тяжелого рабочего дня, - глядя на звёзды, вдруг заговорил Мин Хо. Со Ён медленно перевела взгляд на мужчину. Лунный свет без утайки освещал его прекрасное лицо, и сейчас Мин Хо казался девушке ещё более неземным. Он продолжал идти рядом, говорил о всяких пустяках, но Со Ён прекрасно видела на его лице это напряжение, возникшее ещё у неё дома. Мин Хо переживал за свою знакомую, но, чтобы не причинять ей ещё большей боли, предпочитал тактично молчать. В конце концов, девушка решила заговорить сама.       - Это из-за моего парня… Бывшего парня. Из-за него я плакала, - взгляд Мин Хо по прежнему был устремлён на звёзды, но его тело слегка напряглось. – Мы встречались два года. Поначалу, как и у любой другой пары, у нас всё было просто замечательно. А затем… он начал меня бить. – На этих словах Мин Хо крепче сжал ладонь Со Ён, но говорить ничего не стал. – Он сам себе придумывал поводы для ревности, а затем просто отыгрывался на мне. Когда я грозилась, что уйду, он тут же бросался ко мне и извинялся, и тогда я снова прощала его. Но в тот день, когда случилась авария, он снова ударил меня. Тогда в ход пошла ваза, которую он запустил в меня. Я вовремя уклонилась, но осколок всё же порезал мне щеку. На этот раз я не выдержала. Воспользовавшись его замешательством, я выбежала из дома. Я так бежала, что даже не заметила, что выбежала на дорогу. Последнее, что я помню, это оглушительный сигнал машины, а затем я очнулась в больнице.       После того, как Со Ён договорила, она снова посмотрела на Мин Хо. Сейчас мужчина смотрел прямо перед собой, а по его лицу бегали желваки. Он был ужасно зол и девушка даже начала жалеть, что рассказал ему всю правду. Вдруг Мин Хо резко повернулся и, схватив Со Ён за плечи, посмотрел ей прямо в глаза.       - Никто, слышишь, никто в этом мире не стоит твоих слёз, а тем более такой подонок, как твой парень. Только последний трус сможет ударить женщину, а бить тех, кто физически слабее тебя, – удел слабака. Я обещаю тебе, что он больше никогда не тронет тебя. И отныне ты всегда будешь улыбаться.       Со Ён вся дрожала от переполняющих её эмоций. Почему этот мужчина был так добр к ней? Чем она заслужила такое счастье? На глаза девушки навернулись слёзы, и, чтобы спрятать их от Мин Хо, она резко подалась вперёд и крепко обняла мужчину.       - Спасибо тебе, Мин Хо. Спасибо за то, что ты просто рядом. На долю секунды мужчина растерялся, но в следующий момент его крепкие руки сомкнулись на хрупкой талии девушки. Они точно не знали, сколько времени простояли в объятиях друг друга, под охраной размеренного шума морских волн, освещаемые золотым лунным светом. Первым спохватился Мин Хо, когда ему на макушку упали несколько капель дождя.       - Похоже начинается дождь, - подняв голову к небу, сказал мужчина.       - Ну и пусть начинается, - уткнувшись в грудь Мин хо, пробормотала Со Ён.       - Как это пусть начинается? Ты же не хочешь намокнуть? В этот момент девушка резко отошла назад и, озорно улыбаясь, сказала:       - А что, если хочу!       - А я не хочу. И тебе не позволю, - одарив Со Ён хитрой улыбкой, парировал Мин Хо.       - Тогда тебе придётся меня догнать.       - Думаешь, не догоню? – склонив голову на бок, усмехнулся мужчина. Девушка наигранно пожала плечами, а затем громко вскрикнула, заметив как Мин Хо сорвался с места и двинулся прямо на неё. В ту же секунду небо словно прорвало. Пустился проливной дождь, который, казалось, мало беспокоил, что Со Ён, что Мин Хо. Мужчине ничего не стоило догнать девушку, но ему так нравилась эта по-детски наивная беготня, что он специально делал весомо маленькие шажочки для своего роста. Пара словно погрузилась в детство, они были по-настоящему счастливы, и даже шум дождя не смог заглушить их звонкий смех, разносящийся по всему пляжу.       В какой-то момент Мин Хо всё же поймал Со Ён. Она закричала и, запутавшись в собственных ногах, упала прямо на песок. Мин Хо подал девушке руку, но она лишь дернула её на себя. Не ожидая подобной реакции, мужчина потерял равновесие и упал на песок рядом с Со Ён.       - Прости, Мин Хо, похоже костюмчик всё же придётся отдать в химчистку, - хлопая мужчину по руке, пошутила девушка.       - Ах, вот как! – воскликнул Мин Хо и в следующую секунду оказался прямо над Со Ён. Девушка звонко засмеялась, но когда встретилась с большими карими глазами мужчины, её словно током пронзило. Внезапно дышать стало ужасно тяжело, а тело покрылось мелкими мурашками. Мин Хо тоже перестал улыбаться и сосредоточил своё внимание на прекрасных широко раскрытых глазах Со Ён. С каждой секундой дождь становился всё сильнее. Холодные капли лениво сползали с намокших прядей волос мужчины и целеустремлённо падали на лицо девушки. На пляже становилось холоднее, но, похоже, этим двоим было плевать на подступающую сырость. В какой-то момент Мин Хо несколько раз моргнул, словно отгоняя непрошеные мысли прочь, а затем помог подняться девушке на ноги.       - Пойдём в машину, ты вся промокла, - только и сказал мужчина, а затем, взяв девушку за руку, повёл её к машине. По дороге домой Мин Хо укутал Со Ён в небольшой плед, который покоился в машине на заднем сидении, и включил печку. Но, несмотря на все старания мужчины, девушку всё равно бил сильный озноб.       - Зря я тебе поддался. Нужно было сразу идти в машину, - бросая на Со Ён встревоженный взгляд, сказал Мин Хо.       Он уже давно приехал к дому девушки, но отпускать её домой пока что не торопился. Со Ён положила руку на ладонь Мин Хо и осторожно её сжала.       - Спасибо тебе за всё, Мин Хо. Я для тебя чужой человек, а ты…, - девушка не успела договорить, так как мужчина приложил к её губам указательный палец.       - Ты же знаешь, что это уже давно не так, Со Ён. Сколько бы времени мы не были знакомы, ты больше никогда не будешь для меня чужой, - Затем Мин Хо наклонился и мягко поцеловал девушку в щёку. – Доброй ночи, Со Ён, завтра я тебе обязательно позвоню.       Словно зачарованная, девушка выходила из машины Мин Хо. На ватных ногах она поднималась в свою квартиру. На щеке всё ещё пылало то место, к которому прикасались мягкие губы Мин Хо. Со Ён была так счастлива, что даже не заметила, как температура её тела начала стремительно повышаться…

***

      Той ночью Со Ён мало спала. Температура стремительно росла, всё тело бил ужасный озноб, а порой девушке казалось, что она не понимает, где находится. Со Ён даже не заметила, когда наступило утро. Температура была настолько высокой, что девушка терялась в реальности. Вот она собирается встать и выпить лекарство, но в следующую секунду она полностью уверена в том, что уже сделала это. В какой-то момент, до затуманенного сознания Со Ён начал доносится отчаянный стук в дверь. С огромным трудом девушка отбросила одеяло и поднялась с кровати. Ноги были ватные, а перед глазами всё плыло. Когда Со Ён открыла дверь, то подумала, что снова видит очередную галлюцинацию, но этот голос был таким чётким, а взволнованный взгляд таким ясным.       - Боже мой, Со Ён, что случилось? – раздался взволнованный голос Мин Хо.       - Я… я…, - только и смогла выдавить из себя девушка, а в следующий момент упала прямо в руки мужчины. Не на шутку перепугавшись, Мин Хо отнёс Со Ён на кровать.       - Ты же вся горишь! Ты принимала какие-нибудь лекарства? – положив массивную ладонь на лоб девушки, спросил Мин Хо. Со Ён лишь кратко мотнула головой. – Так, ладно. Я сейчас вернусь, а ты не вздумай вставать с кровати.       После этих слов Мин Хо встал и быстрым взглядом окинул квартиру. Заметив на журнальном столике ключи, мужчина забросил увесистую связку в карман брюк, а затем быстрым шагом направился к выходу.       Когда Мин Хо вернулся, Со Ён всё так же лежала в кровати. Кажется, она спала, но её дыхание было сбитым и тяжелым. Мужчина сделал все нужные приготовления и сел на краешек кровати. Осторожно приподняв девушку, он помог ей выпить лекарство, а затем положил на лоб холодный компресс. Всё это время Со Ён лежала спокойно, только слегка хрипящее дыхание и блестящее от пота лицо давали понять, что у девушки жар.       Мин Хо намочил уже тёплое полотенце и осторожными плавными движениями начал протирать Со Ён лицо. С каждым прикосновением холодной ткани к горячей коже, девушке становилось лучше. Всё это время она молчала, а её глаза были закрыты, но она отчётливо чувствовала присутствие Мин Хо в своей квартире, и от этого ощущения становилось очень легко и спокойно.       Постепенно дыхание Со Ён стало размеренным и она уснула. Мин Хо очень долго смотрел на пусть и болезненно-бледное, но всё же такое прекрасное лицо девушки. Он медленно поднял руку и осторожно поднёс её к лицу Со Ён. Длинные тонкие пальцы убрали за ухо несколько выбившихся прядей волос, а затем плавно спустились ниже, оставляя на тёплой щеке девушки нежные, почти невесомые прикосновения.       Внезапно умиротворенное лицо Со Ён исказила гримаса страха. На лбу залегла глубокая морщина, а дыхание снова участилось. Девушка начала метаться в кровати, издавая при этом истерические крики. Её снова бросило в жар, а губы дрожали от приближающихся рыданий.       - Мин Хо, пожалуйста, не уходи, пожалуйста, побудь со мной ещё совсем немного, - сквозь дрожь во всём теле выдавила Со Ён. Мин Хо тут же сел ближе и притянул девушку в свои объятия. Крепко прижав к себе Со Ён, он ласково шептал ей на ухо:       - Всё в порядке, Со Ён. Я рядом, я никогда тебя не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.