ID работы: 5206198

Он мой ангел

Гет
PG-13
Завершён
13
Dianitta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда на следующее утро Со Ён проснулась, в ноздри ей ударил приятный аромат мужского парфюма. Девушка открыла глаза и поняла, что спит на груди мужчины. Медленно подняв голову Со Ён тут же столкнулась с заспанными глазами Мин Хо.       - Проснулась? – тихо спросил мужчина. Девушка коротко кивнула. – Как ты себя чувствуешь?       - А ты не галлюцинация? Мин Хо, это правда ты? Мужчина весело рассмеялся.       - Не галлюцинация, это правда я.       - Тогда я прекрасно себя чувствую, - широко улыбаясь, ответила Со Ён.       - Это хорошо, но сегодня тебе всё равно лучше весь день отдыхать. Ты пока лежи, а я приготовлю завтрак, - сказал мужчина и, осторожно переложив девушку на кровать, хотел уже вставать, но Со Ён его остановила.       - Мин Хо, не нужно ничего готовить. Ты итак всю ночь просидел со мной. У тебя должно быть дела, и…       - У меня нет никаких дел. Сейчас для меня важнее всего поставить тебя на ноги. К тому же это ты из-за меня заболела.       - Не правда! Я сама захотела остаться под дождём.       - Но на пляж привёз тебя я.       - Но…, - девушка не успела договорить, так как на её рот легла ладонь Мин Хо.       - Не трать силы на бесполезные споры. Лежи и отдыхай, а завтрак уже совсем скоро будет готов.       Когда мужчина скрылся на кухне, Со Ён некоторое время послушно лежала в кровати. В её памяти мелькали обрывки прошедшей ночи. Она отчётливо помнила встревоженный взгляд Мин Хо, его убаюкивающий голос, и крепкие успокаивающие объятия. Вот только правда это была, или лишь вымысел её воспалённого от жара сознания, Со Ён не знала.       Заметив на тумбочке свой телефон, девушка решила проверить, кто ей звонил, но увидев в отражении экрана собственное лицо, моментально вскочила с кровати. В этом мире есть очень маленькое количество людей, которые с утра выглядят так будто только что вернулись из салона красоты, и Со Ён явно не входила в их число. Утро не особо любило девушку и всячески это ей демонстрировало. Мало того, Со Ён всю ночь одолевал сильный жар, и сейчас её лицо больше напоминало мертвеца, чем живого человека. Девушка тут же направилась в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Она так спешила, что на выходе из комнаты врезалась прямо в стоящего на проходе Мин Хо.       - Ты куда это собралась? Тебе сейчас нужно лежать.       - Мне нужно…       - Если тебе куда-то нужно, говори мне, я тебя проведу. У тебя сейчас должно быть сильная слабость, ты можешь в любой момент упасть. Со Ён медленно подняла голову и смущённо посмотрела на Мин Хо.       - Мне нужно в душ. Теперь пришла очередь Мин Хо смущаться. Он тут же отошёл в сторону и, слегка откашлявшись, сказал:       - Конечно, иди. Но если почувствуешь слабость, сразу зови меня. Не волнуйся, я закрою глаза перед тем как войти.       При мысли о том, что Мин Хо может войти в ванную, когда Со Ён будет там мыться, её щёки моментально вспыхнули. И чтобы мужчина не заметил её позорного смущения, девушка быстро юркнула в проход и тут же скрылась за дверью ванной. Когда сердце прекратило бешено колотиться, а разум снова подал признаки жизни, Со Ён всё же почувствовала слабость. Но как бы девушке того не хотелось, она не стала звать Мин Хо. Бодрящий душ вернул Со Ён частицу прежних сил и она даже осилила высушить волосы и сделать себе кое-какую укладку.       Когда девушка вышла из ванной, Мин Хо уже накрыл стол в гостиной. При виде девушки он мягко ей улыбнулся, от чего у Со Ён снова бешено заколотилось сердце, а затем взял её за руку и усадил на диван.       - Всё в порядке? Твоё состояние не ухудшилось? – поинтересовался мужчина.       - Нет, всё хорошо, я прекрасно себя чувствую.       - Думаю ты не против, что я накрыл стол в гостиной?       - Всё в порядке, я часто ем в гостиной. На кухне как-то одиноко, - ответила Со Ён и приступила к еде. Мин Хо приготовил для неё специальную кашу, для того, чтобы быстрее восстановить силы после болезни, и свежевыжатый сок. Сам он тоже ел кашу, только вместо сока пил кофе.       - Какая восхитительная каша! – искренне воскликнула Со Ён.       - Правда? Я рад, что тебе она понравилась, - смущённо улыбнулся Мин Хо.       - Понравилась это не то слово. Как у тебя вообще получилось приготовить обычную кашу такой невероятно вкусной?       - Своим рестораном я не только владею, но иногда ещё и готовлю на его кухне, - ответил Мин Хо и снова улыбнулся. Со Ён с таким аппетитом уплетала кашу, что эта картина просто не могла не вызвать доброй улыбки умиления.       После завтрака пара много говорила. Со Ён показала Мин Хо свои старые детские фотографии, рассказала ему о своих планах и мечтах. Мин Хо её внимательно слушал, и дополнял истории девушки собственными примерами из жизни. Со Ён чувствовала, что может рассказать этому мужчине абсолютно всё. Она могла говорить и не бояться, что однажды пожалеет о своей откровенности. Эти добрые глаза цвета шоколада просто не могли лгать, да и разве мужчина с такой искренней улыбкой способен кого-нибудь обидеть?       За разговорами время пролетело очень быстро. Постепенно наступил вечер и Со Ён начала беспокоиться о том, чтобы Мин Хо хорошо добрался до дома.       - Сегодня я не оставлю тебя одну. То, что у тебя уже нет температуры, не значит, что ночью она не поднимется снова. Ты не волнуйся я лягу на диване.       - Хорошо, тогда давай посмотрим фильм, время ещё не позднее, спать пока рано. Мин Хо не был против и Со Ён включила один из своих самых любимых фильмов.       - Это так замечательно, они вместе пошли в поход, - глядя на то как главный герой укладывается рядом с девушкой в палатке, сказала Со Ён.       - Ты хочешь пойти в поход? – тут же спросил Мин Хо.       - Не то, чтобы в поход, но я бы хотела заночевать где-нибудь в лесу в палатках. Понимаю, что это совсем не романтично, но я всегда любила посиделки у костра, любоваться звёздами, и прислушиваться к шуму леса.       Мин Хо лишь улыбнулся девушке на столь милое объяснение, а затем пара продолжила смотреть фильм. К окончанию просмотра, Со Ён опустила голову на плечо Мин Хо и крепко уснула. Выключив телевизор, мужчина осторожно взял девушку на руки, и отнёс её в спальню. Укрыв одеялом, Мин Хо некоторое время молча наблюдал за тем как девушка спит. Как правый уголок губ легонько подрагивает, а затем перевоплощается в слабую умиротворённую улыбку. Мужчина присел рядом с кроватью и, медленно наклонившись, легонько, почти невесомо поцеловал Со Ён в слегка приоткрытые губы. Бросив на девушку ещё один взгляд Мин Хо отправился спать на диван.

***

      Следующие несколько дней пролетели так, будто их и не было вовсе. Со Ён много времени проводила за статьями, а Мин Хо работал в ресторане. Разговоры по телефону и краткие встречи в обеденный перерыв – единственное, чем могла довольствоваться пара в эти дни. Со Ён безумно скучала по Мин Хо, но старалась не навязываться мужчине, ведь понимала, что он итак из-за её болезни бросил работу на несколько дней.       Однажды утром, когда девушка готовила кофе, к ней пришёл Мин Хо. Со Ён была настолько рада его видеть, что забыв обо всём на свете, ту же бросилась мужчине в объятия.       - Мин Хо! Как же я рада… но что это на тебе? – заметив внешний вид мужчины, удивилась девушка. На смену привычному строгому костюму, пришли шорты и футболка, а за спиной Мин Хо висел огромный рюкзак.       - Собирайся, мы идём в поход. Точнее на ночёвку в лесу и посиделки у костра. Я ведь правильно запомнил, ты же этого хотела?       - Мин Хо, ты запомнил? Как приятно. Но как же твой ресторан?       - Пару дней он без меня продержится, - усмехнулся Мин Хо. – Беги собирайся, у нас мало времени.       Не смотря на то, что предложение Мин Хо было столь спонтанным, Со Ён всё равно собралась довольно быстро, и уже через сорок минут пара отправилась в свой первый совместный поход.

***

      Дорога была долгой, но в сопровождении такого мужчины как Мин Хо она пролетела так быстро будто её и не было вовсе. Мужчина всячески помогал своей спутнице. Он подавал ей руку, когда нужно было подниматься по высокому спуску, старался чаще делать привалы и нёс рюкзак Со Ён. В пути Мин Хо развлекал девушку разными забавными историями из своей юности, а так же показывал просто удивительные места.       - Устала? – заметив, что девушка уже с трудом волочит за собой ноги, спросил Мин Хо.       - Нет, всё в порядке, - соврала Со Ён и тут же выдавила из себя вымученную улыбку. Мин Хо ободряюще улыбнулся девушке в ответ.       - Давай руку, осталось совсем немного. Уверяю тебя, уже очень скоро тебя ждёт невероятное зрелище.       Идти пришлось действительно совсем немного, и уже через двадцать минут Мин Хо вывел Со Ён на вершину высокого холма. Пара поспела как раз к закату. Сейчас перед Со Ён развернулся великолепный вид на удивительный лес, который обрамлял величественные горы и сочно-зелёные холмы. Нежно-оранжевый свет заката по-хозяйски окутывал всю эту красоту, озаряя окружающий мир крошечными золотинками. От увиденного у Со Ён моментально перехватило дыхание, она повернулась к Мин Хо и увидела в его больших прекрасных глазах отражение уходящего заката.       - Как же красиво. За всю свою жизнь я видела довольно много закатов, но этот самый особенный, - словно заворожённая, говорила Со Ён.       - Раньше я часто приходил в это место только ради того, чтобы полюбоваться здешним закатом. Вдали от городской суеты и шума, на просторах природы, он кажется ещё более волшебным и необыкновенным. Идти сюда нужно практически весь день, но…       - Оно того стоит, - не дав договорить Мин Хо, продолжила Со Ён. Мужчина лишь улыбнулся словам девушки.       - Пойдём, Со Ён, пока ещё не совсем стемнело нам нужно разжечь костёр, - сказал Мин Хо и, взяв девушку за руку, повёл её в лес. Вскоре пара вышла на замечательную опушку, где мужчина и предложил разбить лагерь. Пока Мин Хо возился с костром, Со Ён начала доставать из рюкзака все нужные вещи.       - Костёр готов, за ужином тоже дело не станет, - довольным голосом провозгласил Мин Хо, но переведя взгляд на вещи девушки, удивлённо добавил: - Ты что, взяла с собой палатку?       - А не нужно было?       - Мы ведь всего на одну ночь. Хватило бы и спального мешка.       - Прости, я такая глупая. Просто раньше, когда я ходила в поход с группой, то всегда брала палатку, а сейчас…, - девушка не успела договорить, так как Мин Хо взял её руки в свои ладони и легонько их сжал.       - Перестань так волноваться. В палатке тебе будет даже комфортнее. Проследи, пожалуйста, за тем, чтобы костёр не потух, а я пока поставлю палатку. Со Ён кивнула и молча отправилась к костру. Спустя некоторое время палатка была собрана, а пара наслаждалась изумительным мясом, которое Мин Хо так профессионально приготовил на костре.       - И всё же ты прирождённый повар, - дожевав последний кусок мяса, улыбнулась Со Ён. Мин Хо пожал плечами.       - Для особенного человека всегда проще готовить, потому что ты получаешь от этого удовольствие.       И снова сердце Со Ён ёкнуло от слов этого загадочного мужчины. Он назвал её особенной. Пусть и не прямо, но всё же эти слова предназначались именно ей.       - В этих местах не только прекрасный закат, но и необыкновенные звёзды, - подняв голову к небу, восхитилась Со Ён.       - Да, звёзды здесь и правда удивительные. Меня всегда поражал тот факт, что за каждым созвездием скрывается какая-нибудь необыкновенная история. Пусть это всего лишь легенды и мифы, но я всегда был большим поклонником красивой фантазии, чем суровой реальности, - не отводя взгляда от звёзд, сказал Мин Хо. Мужчина продолжал смотреть на звёзды, а девушка любовалась его прекрасным профилем. Кем же был этот мужчина, она не знала, но как же сильно трепетало её сердце, когда он брал её за руку, смотрел своими большими карими глазами, улыбался нежной искренней улыбкой.       Когда последние язычки пламени угасли, Мин Хо провёл Со Ён к её палатке, а сам лёг в спальный мешок. Со Ён с детства до ужаса боялась темноты. Она понимала, что в лесу лучше не включать фонарик, чтобы не привлекать противных насекомых, но страх был слишком велик. Когда девушка соглашалась идти с Мин Хо в поход, она напрочь забыла о том, что ей придётся спать в палатке одной, в полнейшей темноте. Со Ён крепко зажмурила глаза и попыталась сосредоточиться на приятных воспоминаниях о минувшем дне, но как бы она не старалась, леденящий душу страх, противными крошечными мурашками расползался по её спине. Не выдержав, девушка осторожно выглянула из палатки.       - Мин Хо, ты спишь?       - Ещё нет. А что? У тебя что-то случилось?       - Не то, чтобы случилось, просто… я не знаю… в общем…       - Со Ён, прекрати нервничать и говори прямо.       - Я боюсь темноты! Вот, я сказала это. В ту же секунду послышалось тихое шуршание, а затем возле палатки появился Мин Хо.       - Чего ты так переживаешь? Страх темноты это довольно распространённое явление.       - Может быть, вот только из-за своего глупого страха я теперь не могу уснуть. Мин Хо немного помедлил, а затем сказал:       - Если хочешь, я могу спать с тобой?       - Да, хочу! – радостно воскликнула Со Ён, но затем, умерив свой пыл, уже спокойно добавила: - Если тебя это не затруднит.       - Не затруднит, - улыбнулся Мин Хо и залез в палатку. Палатка была совсем маленькой, так что лежать пришлось очень близко друг к другу. Мин Хо лёг рядом и укрыл Со Ён одеялом.       - Спи, завтра нам предстоит долгая дорога обратно домой. Отдыхай и ничего не бойся, я рядом.       Где-то на затворках памяти Со Ён всплыли похожие слова Мин Хо. Тогда у неё был жар, и в бреду ей снился кошмар. Тогда Со Ён тоже было страшно, а Мин Хо успокаивал её. Этот мужчина всегда оказывался рядом, когда был так сильно нужен. Со Ён улыбнулась и поудобнее устроилась на своём месте. Девушка так вертелась, что прижалась спиной к сильному и такому тёплому торсу Мин Хо. Мужчина тоже это почувствовал, но не он, не девушка так и не предприняли ни единой попытки отодвинуться друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.