ID работы: 5206376

Он просто не такой как все

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
и л и р бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

-один взгляд-

Настройки текста
            Жизнь продолжала медленно ползти, напоминая о том, что Тэ её прожигает и пора бы уже задуматься о будущем. Вот только именно, что ползла, потому что каждый день, вечер, ночь — да в принципе круглые сутки кроме 1 часа на дорогу и 5 часов на сон — парень стоял возле кассы магазинчика. Ему стоило радоваться, ведь за квартирку-комнатку снизили аренду, а значит теперь он сможет быстрее накопить деньги на обучение, но… Одиночество с каждым днём гложет его всё сильнее, затягивает на самое дно души, желая, чтобы тот попал в капкан из собственного отчаяния и осознания своей бесполезности.       Тэхён всё чаще вспоминает своего любимчика. До слёз хочется, чтобы он пришёл ещё хотя бы разок. Чтобы пусть и посмотрел с презрением, но всё равно стоял рядом, в ожидании кофе из автомата. А ещё лучше, чтобы купил сигареты и протянул деньги. Чтобы можно было снова прикоснуться к его грубой и большой руке, которая в сочетании с длинными и изящными пальцами Тэ смотрелась бы просто восхитительно. Он в этом абсолютно уверен.

***

      — Это Вы сейчас так неудачно пошутили? В каком смысле искать другую работу?! — Тэ говорит это с улыбкой и растерянным взглядом. Перед ним с извиняющимся видом стоит владелица магазинчика, а рядом какой-то огромный шкаф с милым личиком.       — Тэхён, мне правда жаль! — старушка и правда выглядит расстроенной и печально опускает глаза в пол, пока говорит. — Джин-а приехал после своей учёбы и теперь хочет, чтобы я продала магазинчик, потому что он будет меня содержать. Он меня не слушает и считает, что для меня это слишком хлопотно, — в этот момент она с неодобрением смотрит на «шкаф» и продолжает, обратившись снова к Тэхену:       — Мне очень жаль, что так получилось! Может… Ты не будешь против, если я помогу тебе устроиться на работу? А то я спать не смогу, думая, что лишила тебя заработка.       Тэхён даже не знает, что на это сказать. Просто стоит и глупо улыбается, как будто и правда думает, что это шутка. Мир всё так же вращается, он всё так же дышит, вот только теперь на одного человека с которым он изредка, но общался, стало меньше. Теперь число таких людей равно нулю. И шансы встретить хёна-аджосси-Моню тоже равны нулю. Вероятность, что скоро Тэхён сойдет с ума от одиночества равна 99%, ещё 1% на то, что он пойдет спрыгнет с моста.       «Шкаф», которого как оказалось зовут Джин, и который для старушки является почти сыном (приёмный от кого-то из её знакомых), слегка откашливается и, смотря прямо на парня, предлагает то, чего от него не ожидал никто из присутствующих:       — У меня есть знакомый, который работает управляющим. Он подыскивает себе ученика, чтобы потом спокойно уйти на пенсию. Может зарплата и не самая большая, но он предоставляет комнату в доме, в котором работает, и берет на себя завтраки и обеды. Ты бы?.. Может ты бы согласился на такую работу? — заканчивает он отчего-то слегка скомкано. Видимо ему тоже было неудобно от того, что лишает такого забавного паренька работы.       Соглашайся! Соглашайся пока предлагают! Если он ищет ученика, значит он будет тебя учить, а это напрямую связано с постоянными контактами. А если жить в доме, где есть управляющий, то наверняка будут и другие работники, которых можно будет подоставать. Может оно тебе даже больше понравится, чем скучная учёба, когда ты даже толком ничего не хочешь, а копишь на учебу, просто потому что так принято и все так делают.       — Я пойму, если ты откажешься. Если хочешь чего-то получше ты скажи — я поищу что-нибудь. Мама от меня не отстанет же, — заканчивает Джин, посмеиваясь, когда владелица начинает бить его в плечо, ворча: «хватит называть меня мамой. И я сама найду для Тэ работу в сто раз престижнее».       — Я не против, — на него сразу устремились оба взгляда: один удивленно-смущенный, а другой — благодарно-одобрительный.       И плевать как всё сложится, главное, что кажется у него появился ещё один шанс на нормальную жизнь. Теперь он ни за что не должен его потерять.

***

      Сколько он здесь работает? Прошло всего пару месяцев, а Тэхён уже успел забыть о своей жизни до. Теперь она кажется каким-то плохим сном, потому что сейчас всё даже слишком хорошо. У него появился учитель — добрый, улыбчивый, но строгий и справедливый мужчина. Назвать его дедушкой язык не поворачивался, хотя возраст уже давал о себе знать. Тэ казалось, что он какой-то слишком везучий, потому что в своей жизни повстречал таких людей, как владелица магазинчика и этот учитель. Они были понимающими, отзывчивыми и, кажется, слишком правильными для этого мира. Даже удивительно как, несмотря на прожитые годы, они остались такими чистыми и светлыми. Тэхён не смог бы. Правда, теперь у него есть надежда, которая расцветает с каждым взглядом на добрые глаза учителя; начинает греть изнутри, когда старушка находит его и навещает по выходным.       — Техён-а, не отвлекайся! Скоро приедет из командировки хозяин дома, а ты до сих пор не можешь сосредотачиваться на чём-то дольше пары минут, ну что с тобой делать?! — даже его ворчание казалось парню чем-то приятным и уютным. Стоп.       — Хозяин? А он какой? Такой же добрый и терпеливый дедуля как Вы?       — Подлиза ты мелкий, за дедулю и получить можно, — и учитель показал Тэ язык. Кажется эта привычка заразительна, думает с улыбкой Тэхён. — Наш хозяин — строгий и довольно отрешённый молодой человек, которому на глаза тебе пока попадаться не стоит. А ещё у господина немного взрывной характер. Он на меня может повысить голос, а про тебя мне пока даже думать страшно.       Учитель хмурится и парню это не нравится. Неужели кто-то смеет кричать на его учителя?! Да ещё, если этот кто-то младше! Посмотрит Тэ на этого хозяина. Небось очередной зажравшийся мужлан, который все обязанности взваливает на помощников, а сам по клубам шляется. Иначе он бы уже давно появился у дома. Командировка? Ага, как же! Валяется где-нибудь на пляже или мучается от похмелья. Лучше второе, чтобы ему было похуже, раз он смеет принижать такого великолепного человека, как учитель.       — А что будет, если я сделаю, что-то не так, а он об этом узнает? Неужели всё настолько плохо? Учитель! Ну улыбнитесь же! Вы же знаете, что когда Вы грустите в мире умирает одна феечка, а я ведь фей. Вот что Вы будете делать, если в один момент умру и я?       — Ох, за что же ты мне, чудо эдакое, достался?! — кажется, немного расслабившись, выдыхает управляющий.

***

      Хозяин уже в доме… Может сходить глянуть? Нет. Учитель сказал оставаться в своей комнате. Если эта сволочь захочет, то меня проводят в его кабинет, чтобы он посмотрел на меня, как на зверушку. «Если хозяину не понравится хотя бы твой внешний вид — он тебя выгонит, поэтому лучше пока останься тут».       Самым тяжелым для Тэ было ничего не делать. Он знал, что сегодня управляющий должен сказать о своём скором уходе на пенсию и представить приёмника. Вот только сделает он это или нет будет напрямую зависеть от настроения хозяина. За время проведенное в доме у Тэхёна сложилось своё представление о господине. По рассказам других работников он славился своим переменчивым характером и вспыльчивостью, поэтому все кто здесь работал либо старались не попадаться ему на глаза, собтветственно о разглядывании и речи не было, либо были уже в возрасте и знали хозяина с пелёнок.       Крик и звук разбитого стекла заставили Тэ подскочить и в ужасе уставиться на дверь. Он точно мог определить, что крик принадлежал его учителю, и единственное, что сейчас останавливало парня броситься в комнату, откуда послышался звук, — это то, что крик был скорее слегка ошарашенным. Значит учитель просто испугался, хотя казалось, что такого просто не может быть.       Спустя пару мучительных минут наедине с собственным беспокойством, дверь распахивается и ударяется о стену его крохотной комнатки.       — Аптечку! Живо! И прихвати с собой пакет для осколков.       Тэхён не тормозит, он уже привык выполнять поручения без вопросов, но в голове начинается его извечный монолог-рассуждение.       Аптечку? Интересно для кого? Хозяина или кого-то из сердце сжимается, в надежде, что это не так прислуги? Управляющий говорил, что иногда господин бил своих работников и бывали случаи, когда под горячую руку попадались гости, которые приходили по работе. В любом случае, после таких происшествий возле дома стояла машина скорой помощи, а парочка людей из прислуги долго отмывали кабинет от следов крови и выпивки.       Несмотря на гору вопросов, съедающих любопытного Тэхёна, парень, схватив всё, что было приказано, отправился в ту комнату из которой ему слышался крик. А дальше остановка сердца и пустота… Его учитель придерживает руку, рукав на которой окрашивается красным. Он стоит опустив голову, а напротив — тот самыйлюбимчик. Пока Тэхён в шоке рассматривал запомнившегося клиента, два парня из прислуги выносили из комнаты какого-то мужчину в обмороке (очень хотелось в это верить). Тэхён не хотел смотреть на месиво, в которое превратилось лицо этого несчастного. В глазах мутнеет, в горле стоит ком, который перекрывает поток воздуха и голова от этого начинает кружиться всё сильнее.       — Тэхён-а, не стой. Помоги господину перебинтовать руки, — учитель так и не поднял взгляд, поэтому не видел, каким взглядом оградил господин его ученика. Видимо, «господин Мон» его не вспомнил, потому что лишь с ненавистью посмотрел на аптечку в руках. Но, ни слова не сказав, уселся на диван, а учитель поклонился и спиной вышел через дверь. Они остались вдвоём. В Тэхёне закипала ярость, потому что Какого хрена?! Как этот ублюдок может относится к окружающим как к мусору?! Он же сам ничтожество, раз позволил себе причинить вред пожилому человеку. И не просто незнакомцу, а своему работнику! Одному из тех немногих, кто всегда за него заступался и никому не давал спуску за слухи или клевету о нём!       — Давай сюда аптечку и вали на все четыре стороны. У меня нет ни желания, ни времени смотреть на то, как тебя тошнит, — холодно прочеканил хозяин. — Ты никогда раньше крови не видел? Если не будешь справляться со своими обязанностями, то вылетишь отсюда сразу же.       — А Вы похоже никогда не учились банальным правилам этикета. Пока не выполню приказ учителя, никуда не пойду. А теперь закатайте рукава Вашей жутко дорогой рубашки и позвольте обработать раны, — Тэ говорил на грани между слащавостью и презрением. Он подавал это так, чтобы в случае чего всё можно было свалить на расшалившееся воображение хозяина. А он был бы просто очень заботливым подмастерьем.       Серьёзных ран не было, только снова эти синяки и разбитые костяшки. Интересно, а что разбилось? Техён оглядывался по сторонам и похоже, что осколки на полу кто-то уже прибрал и, видимо, это была та ваза, которую он протирал пару дней назад. Жаль, она ему нравилась.       А он похудел… За ходом мыслей Тэ всегда было сложно уследить. Вот он горюет из-за вазы, а теперь беспокоится, что вместо рельефных мышц скоро будет одни кожа да кости. Интересно с чего бы это? Может совесть замучила и не даёт спать по ночам?       — Я закончил! — мужчина сморщил нос на этот возглас. Наверно это было слишком громко… Или ему просто не нравится мой голос       — Если закончил, так молча встал и ушёл, — видимо сил даже на дерзость слишком мало.       — Есть Сэр! — хозяин опять морщится, а значит пора сваливать, пока не получил. Проходя мимо двери, вспоминается опущенная голова учителя и полная покорность. От этого хочется сделать какую-нибудь гадость. Так, чтобы причинить этому чурбану хоть какое-то неудобство. Или вывести его из себя.       — Так всё-таки ты предпочитаешь «Моня»?        О да! Именно этот взгляд он ждал. Лёгкая ухмылка касается губ Тэхёна и он срывается на бег. Теперь главное не попадаться ему на глаза. Всё равно этот скоро должен уехать. А пока надо найти учителя. Всё-таки Тэ очень не нравится вся эта ситуация.       Дверь закрывается, а до Намджуна только сейчас доходит, почему это лицо показалось ему таким раздражающим. Кажется, что если он в скором времени не заткнёт этого мальчишку ему это аукнется. Вот только так ли ему это надо? Если нападки со стороны недовольных не прекратятся, то может пострадать ещё кто-то. Но сейчас надо найти наставника и наконец объяснить ему, что лезть на рожон в его возрасте явно не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.