ID работы: 5206376

Он просто не такой как все

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
и л и р бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

-Перемены. Слишком много перемен...-

Настройки текста
      — Учитель! — а в ответ тишина пустой комнаты.       Тэхён осуществил свою маленькую шалость, а теперь в груди неспокойно. Перед глазами всплывает вид крови и поникшая голова, а в душе так погано и мерзко от всей этой ситуации. Ему стоило ослушаться приказа. Пусть пришлось бы выслушивать нотации, но так он смог бы сразу помочь учителю. И вот где его теперь искать? Почему он не вернулся к себе?       — Тэ. Тэхён! Иди на кухню. Ты же управляющего ищешь? — парень готов был расцеловать эту милую женщину-уборщицу, что собственно и сделал, пока пролетал мимо неё в сторону столовой.       — Учитель! — Тэ начал кричать ещё на подходе и влетел на кухню, чуть не снеся дверь с петель.       — Тэхён, — голос учителя звучал слегка обречённо, словно он знал, что тот прибежит, но до последнего надеялся на обратное. — Не шуми ты так! Всё в порядке, просто небольшая производственная, так сказать, травма.       — Производственная?! Да если бы не этот кусок идиота Вы были бы сейчас целы! Какого чёрта там произошло?! — столько непонятных моментов, что у Тэ голова кругом шла. Кто ранил учителя, кто тот несчастный, которого вынесли из дверей и что такого он сделал, что его так избили?       — Ты не должен злиться на господина, — это всё, что сказал мужчина, и такой ответ совсем не пролил свет даже на сотую часть произошедшего.       — Вы ранены из-за него! — Тэ искренне не понимал, почему учитель так яро защищает эту сволочь. Ну работает он давно с ним, но терпеть такое?! Тэхён не смог бы.       — Не смей! — почему управляющий выглядит таким злым? Как будто от этого зависит его жизнь. Почему он так предан? Столько вопросов, а Техён не может выдавить из себя ни звука, просто расширяет глаза и с какой-то горечью смотрит на учителя.       — Господин — очень великодушный и ранимый человек. Пока не поработаешь с ним с моё даже не думай верить всему, что о нём говорят. Ты как всегда слишком торопишься. Даже в таком деле, как своё мнение ты не можешь подождать, — говорит мужчина с печальной улыбкой. — Пойми — он другой. Ты же знаешь какого это, когда смотрят только поверхностно; когда боятся подойти и узнать. Не делай тех ошибок, от которых страдаешь сам.       О да! Тэхён прекрасно знал какого это. Вот только просто так взять и поменять своё мнение не мог. Если бы он не видел этой сцены в кабинете может быть со временем и смирился с заскоками хозяина, но сейчас сделать это куда сложнее. Слова учителя въедаются под кожу и начинают тревожить своей правотой. «Ты же знаешь какого это». Тяжело признавать свою схожесть с кем-то вроде того человека. Но, видимо, они действительно находятся по одну сторону — сторону жертв человеческой предвзятости. О них составляют своё нелепое мнение, ещё до того, как пообщаются хоть пару дней. Несколько минут или одно слово со стороны — и на них ставят крест. Словно они не люди, а животные. Хотя животных любят. К ним же относятся как к мусору. Кажется Тэ нужно время всё обдумать, но, чёрт возьми, почему его так мало?!

***

      Когда-нибудь он точно его придушит. Намджун даже не понимает откуда в нём столько ненависти. Этот парень — одним из сотен людей, которые его невзлюбили, напридумывав себе злодея в его лице. Они ведь все верят, что он ненормальный; что может убить. При виде его сбитых костяшек почему-то никто не подумал, что он занимается спортом. Все видят только то, что хотят. Теперь он у них, связавшийся с мафиози, поехавший господин. «Богатый? Так ему же это ничего не стоило, а он возомнил о себе невесть что.» И так думают многие, если не все. А то, что для этой чёртовой работы он не спит ночами, мотаясь по всему миру и налаживая связи? То что он работает больше всех их вместе взятых, часто выполняя и чужие обязанности?       Вот и этот Тэхён! Он считает его богатеньким сынком, которому всё свалилось с неба, но ведь он сам всего достиг! Почему никто не хочет этого признавать?! Ответ прост, конечно, но от этого ещё обиднее. Никто не признается себе, что недостаточно работает. Никто в этом грёбанном обществе не скажет, что мало чего достиг, потому что не смог переступить через себя; потому что плохо старался. Но вот только это противоречит Тэхёну. Тот не стремится к вершинам, он их не хочет. Ему доставляет удовольствие быть тем, кто он сейчас. А это уже бесит Нама. Почему этот ребёнок пришёл к своему месту — туда где ему хорошо — но при этом жизнь его не потрепала? Он остался прежним, в отличие от Намджуна. Но он же ещё и чем-то недоволен! Не нравится хозяин ему, видите ли. А кто его спрашивал? Это он пришёл в чужой дом.       Этот Тэхён расположил к себе всех в его доме, а ведь к нему, законному владельцу всего этого имущества, за столько лет жизни так не относился почти никто. Ему же тоже нужна эта забота. Он хочет, чтобы о его дне рождения помнили и поздравляли искренне. Намджун не хочет встречать утро праздника в пустой столовой с супом из водорослей, который готовил для него только один человек. Мама? Пф-ф. Наставник. Его учитель и единственный друг. Который уходит, оставив после себя пустую комнату и это исчадие ада, которое даже за человека его не считает.

***

      Он ушёл. Сказал, что хочет подлечиться и наконец-то отдохнуть. Его, как оказалось, ждут внуки, а Тэ так ни разу и не спросил про его детей. От Тэхёна снова уходят, выбрав семью. Он понимает. Старается понять. Ему ведь о таком можно только мечтать. А хозяин после ухода управляющего стал в сто раз хуже. Он и так был не частым гостем в доме, а теперь вообще его появление было чем-то из ряда вон выходящим. Общение с прислугой? О чём вы? Отпустить на больничный или в отпуск? Дать выходной? Об этом можно было забыть. «Господин Мон» стал ночным кошмаром. Он увольнял почти каждый раз, когда бывал в доме, хотя стоит признать, что всегда была причина. Тэхён старался как-то повлиять на работников, пытался указать им на ошибки, до того, как их мог заметить этот дьявол, но… Он всё-таки ещё совсем молод и неопытен, а ещё его побаиваются. Все как-то прознали, что хозяин его недолюбливает, а потому всем страшно, что это перенесется и на них.       Сначала Тэ делал всё, чтобы позлить хозяина. Ему не хотелось исполнять наказ учителя о хорошем отношении. Управляющий оставил его один на один с человеком, который его открыто презирал и ненавидел. Так почему он должен был следовать наставлению? На каком основании он должен быть вежливым?       Парень так бы и продолжал свои пакости, вот только его переклинило. С ним перестали общаться все. Он же человек! Тем более общительный и открытый. Для Тэхёна остаться одному подобно медленной изощренной смерти. Его раздирало на части от чувства собственной ненужности, и отвращение к себе периодически склоняло к мыслям о суициде.       Тэхён бы и рад, но ещё не настолько отчаялся. Если нет шансов на общение с окружением, то единственным вариантом остаётся хозяин. Стоило попробовать этот вариант. Ну, а вдруг… Гордость? В современном мире это слово утратило своё значение. Она есть только в глупых книжках, а в жизни она давно и глубоко засунута в одно место, ведь выживать как-то надо.       Намджун не был слепым и видел, что от паренька отворачиваются, и, слава богу, ему хватало мозгов понять, что послужило тому причиной. Вот только на данный момент это не вызывало никаких эмоций. О сочувствии речь не могла идти, но и какого-то злорадства тоже не было. Парень (кто бы что не говорил, но он всё ещё был молодым парнем, пусть ему и пришлось рано повзрослеть) был настолько измучен нападками и угрозами со всех сторон, что эмоций на Тэ попросту не хватало. Сейчас в ресторанном бизнесе дела были неустойчивы, из-за каких-то идиотов, решивших, что этот бизнес не чист. А как поняли, что ошиблись, так принялись сами подкладывать говнецо, доставляя уйму проблем и неудобств. Тот случай с нападением был не единичным, ибо эти твари не скупились ни на что, в попытках прикрыть его дело.       Это занимало все мысли Джуна, но кое-что он не мог не заметить. Резкой перемены в поведении Тэхена, после увольнения очередного слуги, оказавшегося на деле той ещё продажной шлюхой. Вот просто он его увольняет, а на следующее утро в его кабинете стоит так называемый ученик управляющего и молча ждёт приказаний. Намджун не понимал таких перемен в поведении этого мальца. То он громил всё, что под руку попадётся, то теперь смиренно стоит, опустив голову, перед ним. Не с издевкой или страхом, а покорно. Перед глазами предстаёт похожая картина. Наставник не смеет поднять взгляд после того, что сказал. Из-за двери слышится шум и в комнату врывается какой-то идиот с ножом. Мужчина бросается на Джуна, а в следующую секунду у наставника кровь, что приводит Нама в ярость. Мало того, что покушаются на его жизнь, так эти ублюдки ранят единственного близкого человека, который у него остался. Вспышка гнева — состояние аффекта как все любят говорить — и вот этот неудачник валяется на полу в луже собственной крови, а наставник снова стоит и прожигает взглядом дырку в паркете.       Намджун не хочет этого, ему не нужен покорный слуга. Он нуждается в понимающем друге. И теперь всё повторяется, словно затягивая его жизнь в какую-то дурацкую карусель. Из которой он не сможет выбраться, если не спрыгнет. А спрыгнуть — означает умереть.       Наму было противно от того, что мальчишка стал таким тихим. Не хотелось вызывать в людях безразличное, отстранёное смирение вместо настоящих, живых эмоций. А раз положительных чувств к себе он не смог добиться за все эти годы, то пускай его ненавидят. Лучше видеть ярость и злость в глазах этого Тэхёна, чем снова столкнуться с опущенной головой, а не прямым взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.