***
- Ты можешь сколько угодно говорить, что тебя замучил юношеский максимализм и все дела, но я тебе не поверю. Люди, по крайней мере нормальные, не встают так рано, чтобы просто бухнуть, не находишь? Я совершенно не слушал её. Любые слова, эмоции, мысли раздражали меня и выбешивали, но я не подавал виду. Голова была забита совершенно другим. Наконец, я решился задать интересующий меня вопрос. И вовремя. - Чертов придурок! - кричала Вера. - Нахрен ты меня сюда приволок, молчать??? - я уверен, что будь её воля - она бы вымыла мною паркет. - Вер, скажи, будь ты мамой ты бы бросила своего ребёнка? - само по себе слетело с губ. Девушка напротив меня явно опешила. - При чем тут это вообще? - фыркнула она, немного погодя. - Просто ответь. - настойчиво потребовал я. Она вздохнула, перебирая в голове какие-то слова. Вот тут удивился я. Неужели тут есть над чем думать? Какая порядочная женщина бросит грудного младенца??? Какая, блять? - Я не знаю. - тихо отозвалась Вера, посильнее кутаясь в свою великоватую кофту. - Ты это, нахуй, серьёзно? Что значит не знаю? То есть, ты без угрызений совести могла бы стать кукушкой? - я нервно засмеялся, но выглядело это не очень. - Я в это не верю. Кто угодно, но не ты. Ты не такая пизданутая. Она снова протяжно вздохнула и с немым упреком посмотрела мне прямо в глаза. - В тебе сейчас говорит твоя детская травма и ты не хочешь судить объективно... - я грубо ее прервал. - Да потому что не про что тут судить! Это самый ебанутый поступок, который может совершить женщина! - я фыркнул. Она проигнорировала мою агрессию и продолжила: - В жизни бывают разные ситуации и моменты. Возможно, ей кто-то угрожал или она не имела определенного места жительства, а твой отец уже тогда имел квартиру. Она могла пожелать тебе лучшей жизни. Вот это побуждение, я считаю, достойно такого аморального поступка. Не суди людей так, как тебе хочется. Если она так поступила, то у неё были веские мотивы. Тем более... - Тем более, что она была сукой, с горы плевавшей на своего родного сына! Америкос поманил пальцем и ускакала нахуй! Я вскочил с места. Ярость управляла мной, подавляя другие чувства. Но было плевать. Во мне почему то резко выросла ненависть ко всем женщинам, даже к Вере. - Ты сейчас на взводе Дим, я понимаю, но... - попыталась образумить она меня, но было поздно. - Никаких "но"! Все вы шалавы, даже ты! - что-то резко обожгло правую щеку. Я будто бы очнулся от тяжёлого сна. Но Вера... Моя девочка, моя самая лучшая баба из баб, сейчас стояла и душила в себе слёзы, которые капали по её прекрасному личику. - Шалаву я тебе никогда не прощу. Запомни. - прошипела она и, подскочив с места, убежала прочь. Господи, что же я наделал...Когда прошлое впереди будущего
17 декабря 2017 г., 02:27
Примечания:
Перед тем, как вы прочитаете следующую часть, хочу ответить на несколько вопросов, которые уже начали помаленьку доставать. Нет, серьезно, личка, конечно, штука классная, но не для того же её придумали, чтобы терроризировать автора!
1. Как Димас мог рассказать Вере про свою увлеченность?
Отвечаю, Дима и Вера - почти как брат и сестра. Ну или как мать с сыном, ведь Верка о нем заботится, как мать родная. Эти чувства начались еще тогда, когда она отмантулила его лопаткой в песочнице! Они ничего друг от друга не скрывают, да и потом, я уже говорила, что Вера поможет нашим гг. А как она сможет помочь, если ничего не знает об их тайне?!
2. Почему отец видит в своем сыне только его мать?
Да, поначалу это и было именно так, но всё позже изменится, только наберитесь терпения!
3. Зачем сюда приплетать мать Димы?
Для сравнения. Чтобы отец понял, что его бывшая и Митяйка слегка отличаются друг от друга.
4. Когда наконец пойдут большие главы?
Обещаю, что главы станут больше, так как сейчас я уже полностью свободная от экзаменов.
Фух, надеюсь, на ваши вопросы я ответила сполна, и вы перестанете писать мне одно и тоже. Честно, это отвлекает от творческих мыслей моих таракашек.
З.Ы. Эта глава будет не юморной, а немного депрессивной. Но она просто необходима Димдосу. Позже увидите зачем.
КАЮСЬ за длительное отсутствие.
Я проснулся в холодном поту из-за только что увиденного. Блять, мама! МАМА! Я видел во сне свою мать, твою мать!
Никогда раньше об этом не задумывался, но что я буду делать, если она вот так вдруг объявится?! Оставит ли она меня жить с отцом или заберет с собой в свою чертову Америку, или где она там шляется?
Я никогда за все свои семнадцать лет об этом не думал. Где она? Что делает в эту минуту? Жива ли она вообще? Кажется, этот сон заставит меня поразмышлять… Но как, если я ничего о ней не знаю?! Хотя… Вроде бы, что-то припоминаю…
Шел самый обычный день. Ну, не самый обычный, а канун моего дня рождения. Но все-таки не такой важный, как следующий, но и не очень-то и неважный… Ай! Короче! Шел просто день, просто перед днем рождения одного пацана, которому просто должно было исполнится двенадцать.
— Димдос, уже решил, где напьешься?
— Очень смешно, учитывая то, что я спортсмен и пить мне противопоказано. - до четырнадцати лет я играл за школьную футбольную команду.
— Да лан, забей, чувачелло. — отец вот уже несколько лет осваивал молодежный сленг. Иногда это было уместно, но иногда (как сейчас) не очень. — Ну, а вообще, кого собираешься позвать и куда? — продолжил отец.
Я задумался.
— Да, наверное, в спортивном кафе, как всегда. Ты же знаешь, будет половина нашей команды.
— Все придут сами или с родителями?
— Большинство с матерями. Отцы у всех вечно заняты. — пожал я плечами, уминая обед.
Странно, но отец затих. Он молчал долго, практически всю трапезу. Наконец, когда дело подошло к десерту (мороженному), несмело продолжил.
— Дим, а тебе никогда не было обидно? — я не понял, о чем речь. Подняв глаза, я увидел то, что было для меня в новинку. Папа сидел хмурым и потрясенным.
— Обидно что? — спросил я.
— Ну, что у тебя нет мамы, как у остальных ребят… и… — я перебил его.
— Это проблема? — я говорил немного раздражительно. Мысль о матери всегда так на меня действовала. — Вон, у Вовки Димитрова, тоже матери нет, и чё? Живет припеваючи. И нам так жить советую.
— Не злись. — отец погладил мою руку, но потом резко убрал её, будто притронулся к чему-то горячему. — Меня смутило, что ты никогда о ней не спрашивал, вот и всё. У других детей был какой-то интерес, а у тебя ничего… Пустота…
— Потому что мне она неинтересна. Укатила — ну и пусть валит. Нам и без неё хорошо. Правда ведь? — я надеялся услышать положительный ответ, но он молчал.
— Надежда была не такой плохой, как ты думаешь. Она любила тебя и…
— И поэтому бросила, да? Хорошая мать, ничего не скажешь!!! — я вскочил из-за стола и направился к выходу. Последнее, что я услышал - вздох родителя. Ну и похрен…
То была наша первая и практически единственная ссора. Тема матери всегда была для меня под запретом. Наверное, мозг действительно блокировал воспоминания о ней. Так ему было легче заглушить обиду.
Да!!! Да, я обижался на неё! И даже более того, сейчас обижаюсь! Она бросила меня! Меня, грудного ребенка! На что она рассчитывала? На то, что отец будет порядочным человеком и заберет меня? А если бы этого не случилось?
Окажись папа последним подонком, он бы бросил меня подыхать на улице, а она бы в это время и дальше не заморачивалась о моем существовании. Коза!
Наверное, у неё уже есть другие дети, и я этому безгранично рад. Потому что она никогда не заявится сюда и не нарушит наш с папой покой. Потому что здесь её никто не ждет. Потому что мы её даже не ненавидим. Она слишком долго отсутствовала и стала для меня и для родного отца никем. А никого не ненавидят. Его попросту не замечают.
Я даже забыл, как её звали. Надя, вроде бы...
Надежда... Сегодня я похоронил Надежду на твое возвращение. А это значит, что всё остальное - любовь, злость, ненависть к тебе давно уже сгнило в своих могилах. Ведь именно Надежда умирает последней...
Я взял телефон с полки и набрал знакомый номер. После гудков я услышал злой и сонный голос.
- Я когда-нибудь придушу тебя и закопаю в лесу, чертов жаворонок! - проклинала меня подруга.
- Вер, не сейчас... Я очень хочу напиться... - пробормотал я. Секунду или больше телефон хранил молчание, а потом услышал:
- В "Охотничьей таверне", через двадцать пять минут.