ID работы: 5206613

Под лозою винограда

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Розамунд? Это кто, Амелия?

Настройки текста
       Вновь утро, такое, которое выдавалось не часто. Погода радовала, вокруг смеялись тонкие лучики солнца, передавая свое веселье другим, в частности школьникам, которые отчаянно пытались устоять перед желанием сбежать с уроков и понежиться в солнечных лучах, вместо того, чтобы вертеть в руках учебник, пытаясь с помощью телепатии запомнить нужные формулы. Все толпились своими «кучками», где обитала своя атмосфера, были свои шутники, свои хулиганы и сорвиголовы. Но существовал лишь один кружок, в котором никто не шутил, не хулиганил и не получал низший балл за поведение. Он состоял из одного человека. Амелии Холмс, которая выделялась лишь своими умственными способностями, которые она зачастую использовала в ненужном русле. Ее отец, Шерлок Холмс появлялся здесь часто и уже пожалел оставить ее одну в этой «школе». Именно Холмс-младший настоял на обычной школе. В классе имелась свои девочки приживалки, те, что уживались в любом коллектив: Розамунд Ватсон, Амелия знала о ней мало, потому даже не пыталась узнать о ней больше, Лилия Стивенсон, о, она знатная особа, характер у нее скверный, но терпеть ее Холмс могла. Кара Лагнрен местная приживалка, лишь потому, что подлиза и умеет делать все как захочет, змея, не более. Сама Амелия не блистала на весь класс яркой звездой, лишь тем, что ее отец — знаменитый детектив, а дядя — Британское Правительство. Жалкие попытки Кары втиснуться в холмсовский круг, лишь были развлечением для главы этой общины. Амелия могла издеваться над всеми, но никто не смел замахнуть на нее оскорбление. Лишь одно она бросала им: «недоросли еще до меня». Высокомерие? Да. Пошла в отца? Безусловно. Когда-то все меняется. И у Амелии школьная жизнь пошла наперекосяк. Именно в этот день. Она его не проклянет. Низачто и никогда. Началась эта длинная история с короткого: — Привет. — Произнесла русоволосая девочка, видимо не знающая, что нарушила все границы личного пронстранства этой особы. Она поймала холодный взгляд Амелии, но не отошла. — П-привет? — Проговорила Холмс, оглядываясь по сторонам и поднимая к глазам книгу, которую читала еще до прихода уже надоевшей Ватсон. А ведь она сказала лишь одно слово! — Привет говорят когда здороваются… — Пояснила Розамунд, лучезарно улыбаясь. — А я не знала! — Наигранно произнесла Амелия, совершенно не понимая чего это сверстница улыбается. — Я что сказала что-то смешное? — Нет, люди улыбаются когда хотят понравится. Почему бы тебе не улыбнуться для меня? — У меня есть причины не улыбаться: 1. Компания не задалась, 2. Я не человек. 3. Я тебя не знаю. Уже знаю. — Исправим. Давай поспорим, что я заставлю тебя улыбнуться? «Она со мной спорит или мне кажется?» Амелия азартно улыбнулась. — Не заставишь. — Холмс протянула руку Розамунд и та крепко ее сжала. Договор составлен. — Что ты читаешь? Амелия захлопнула книгу и вручила ее Розамунд. — Полезно, почитай. — «Все яды и их свойства»… Занимательно должно быть? — Очень. — Выпалила Амелия, выудив из кармана телефон, который затрезвонил поднять трубку. «Дядя Майкрофт» — гласила надпись над телефоном вызова. — Привет — беззаботно произнесла Амелия, смотря на ошарашенную таким словом от Холмс Розамунд. — Что заставило тебя мне позвонить? — Отойди от Розамунд Мэри Ватсон. — Как всегда спокойно произнес Майкрофт. — Нет. — Розамунд? Это кто, Амелия? Она — дочь Джона Хэмиша Ватсона, военного врача, вернувшегося с войны. Отойди от нее. Живо! — Трубку выхватил ее отец. Розамунд продолжала удивляться, как Амелия меняется в лице. Совсем недавно она была хоть в каком-то настроении, а сейчас на ее губах играла ухмылка. В мыслях девочки мелькнуло: «Почему Холмсы все такие странные?» — Нет! — Воскликнула Холмс, скрестив руки на груди и закатила глаза, зная что сейчас разыграется спектакль. — Я сказал ушла от нее! — Крикнул Шерлок, стукнув кулаком по столу Майкрофта. — Почему? — Терпеливо спросила Амелия, с довольным взглядом загнав невинную Рози в ступор. — Она плохо на тебя влияет. — Гневно проговорил детектив, нетерпеливо смотря в монитор с камерами. — За пару минут разговора она успела на меня повлиять? — Усмехнулась Холмс, окидывая взглядом Розамунд, которая уже ничего не понимала. — Да как угодно! Отойди, Амелия, живо! — Может я подружиться пытаюсь, а ты все портишь! — Я знаю к чему это приведет. Прекрасно знаю. Холмс-младшая закатила глаза и закрыла лицо ладонью. — Мне все равно к чему это приведет! — Девочка сбросила и посмотрела на ничего непонимающую Розамунд. — Все нормально, он всегда так. — Почему? — Заинтересованно спросила Ватсон, все еще держа в руках книгу о ядах. — Да неважно, можно сказать это семейное. — Произнесла Амелия и провела по короткостриженным темным вюьщимся волосам пятерней. — Не надо мне было спрашивать. — Засмущалась Розамунд, наблюдая за действием напротив стоящей девочки. — Он не перезвонит? — Неа, будет интереснее. — Нахмурив брови произнесла девочка, вглядываясь в толпу школьников в коридоре. Уже через миг к ним подошли двое. Высокий худощавый мужчина с кудрявыми волосами, он был одет в классический костюм, поверх было накинуто пижонское пальто и мужчина чуть выше первого, в темном костюме-тройке. Они остановились перед девочками и Розамунд удивленно распахнула глаза: перед ней Британское Правительство и знаменитый детектив. Еще больше она удивилась реакции Амелии, она хмыкнула и закатила глаза. — Амелия, отойди от нее. — Сухо произнес Майкрофт, одаряя ее таким же бесчувственным взглядом. — Неужели вы выкроили время для меня? Я польщена. — Никаких подруг. Даже не думай об этом. — Вспылил Шерлок, пронзая дочь фирменным взглядом Холмсов. — Поздно. — Улыбнулась в ответ Амелия, вновь оглядывая Ватсон. Шерлок оттащил дочь от Розамунд. — Я сказал тебе нет. Нет, Амелия, ты с ней дружить не будешь! Майкрофт тихо подошел сзади к брату и прошептал ему что-то на ухо. — Да мне все равно, это уже не твое дело. — Выдохнула девочка, сжав ладони в кулаки. — Как раз таки мое! — Пока! — Воскликнула девочка и махнув рукой, скрылась в коридоре. — Отец из тебя никакой, братец. — Выдохнул Майкрофт, уходя из коридора и оставляя младшего из братьев в толпе учеников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.