ID работы: 5206758

Demons from the outside

Джен
R
Заморожен
38
автор
scaredy-kitty бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

I'm so sorry. Лиззи, Дауд

Настройки текста
- Мило. - Не трогай, чтобы ты там не взяла в руки. - Не знала, что ты из... этих, - с едкой усмешкой она осматривала костяной амулет, держа тот двумя пальцами. - Положи на место, - Дауд обернулся, недовольным взглядом окидывая бандитку. Не встретив никаких колкостей в ответ, он опять отвернулся. И без скучающей Лиззи хватало забот. Что-то в отчетах учеников явно не складывалось. Бригмор был под пристальным наблюдением уже сравнительно давно, и только сейчас он проявлял угрозу. Тут и там по городу всплывали слухи о жутких женщинах, увитых розами, словно сетью, оседавших в катакомбах Дануолла и творивших страшные обряды. Неужели ведьмы начали наступление? Тогда где же их… - Уп-с, - судя по грохоту, обвалилась как минимум полка. - Бывает. - Прекрати все трогать. Сядь и сиди тихо, - выдавил из себя Дауд. - Я бы посмотрела на тебя на моем месте, - огрызнулась бандитка. - На моем не лучше. С тяжелым вздохом и таким видом, будто ее к этому принудили, Лиззи уселась на стол, лишь под тяжелым взглядом китобоя пересев на самый край. Костлявый кулачок ткнул мужчину в плечо. - Что? - глухо спросил тот. - С каких пор ты такой хмурый? - С таких. - Так паришься из-за этих еретичек? Дауд не ответил. - Ты же был общительнее, - она поставила ступню на крепкое мужское колено, стараясь не соскользнуть со стола. - Превратился в какую-то канцелярскую крысу... - Прекрати, - мужчина стряхнул ее ногу, отсаживаясь со стулом чуть в сторону. Реакция ничуть не огорчила бандитку, расплывшуюся в самодовольной улыбке. Подсев ближе, она продолжила. - Ты был интереснее... - Лиззи, - угрожающе начал было китобой. - По-активнее... - ступня поднялась чуть выше. - Я сейчас попрошу Томаса увести... тебя, - осекся на последних словах мужчина. Даже не покраснел, ты гляди. Крепче, чем показалось на первый взгляд. - Убери ногу. - Откуда? - оскалилась Лиззи. - Ты знаешь. - Тебя что-то не устраивает? - Нога. - Где? Как никогда хотелось вернуть караул, убранный на время присутствия тут главаря Угрей - девица просто-напросто огрызалась, поминутно ссорясь со всеми, кто попадал под руку. Конечно, не обошлось бы без смешков из-под противогазов и сплетен в стенах бараков, но хотя бы не пришлось бы терпеть ее. Дауд не мог точно сказать, кто раздражал больше: нога, лежащая на пахе или сама хозяйка ноги, ожидавшая от него ответа. - Раньше тебя это не смущало. - Не смущало, - попытки столкнуть ее со стола не увенчались успехом, лишь разметалась часть отчетов. - Еще бы, - Лиззи наклонилась, сложив руки на своих коленях, отметив короткий стремительный взгляд, метнувшийся в сторону выреза майки. - Не отрицай, было недурно... - Всего лишь недурно? - Ты оскорблен? - Конечно, - повторил мужчина, вперившись взглядом в лицо бандитки. - Но это все было раньше. - Ну конечно, - фыркнула та. Черт, где хоть кто-нибудь? Не могут же все наемники быть сейчас на задании или в карауле. Хоть кто-то должен заволноваться - он не выходил из кабинета слишком давно. А вдруг с ним что-то произошло, ему требуется помощь... Черт. - Вторая нога тут явно лишняя. - Тебе хватает и одной? - она пошевелила пальцами, тут же расхохотавшись при виде мины ассасина. Стереть бы с ее лица эту улыбку. - Убери, - Дауд вновь попробовал освободиться, стараясь не причинить вреда мебели. Ну и самой Лиззи, конечно. - Какая ирония, что тебе понадобилась "Ундина". Ты довольно грубо со мной тогда обошелся... - Освободив тебя из тюрьмы? - Бросив меня в той стычке, - чуть надавила она ногой, скалясь. - Не ври, что ты бы меня не бросила, - коротко охнув, ответил китобой. - Бросила бы, - только и пожала плечами девица. Глубокий вздох. Она еще понадобится живой - команда откажется покидать корабль, а крови Дануоллу и так хватает. Хоть бы Томас пришел с очередным бредовым отчетом от... - Лиззи. - Что такое, Дауд? - Прекрати, - неоднократно звучавшая просьба уже теряла всякий смысл, особенно, против нее. - Не говори, что тебе не нравится. Я же вижу. - У нас есть дела и поважнее, - стараясь игнорировать ерзающую ступню Страйд, взять бумаги или, в конце-концов, просто встать, он едва сдерживался, чтобы не выгнать гостью в бараки китобоев - пусть те с ней мучаются сами. - Пара минут ничего не изменят. - Пара минут? Так ты меня оцениваешь? - хрипло усмехнулся Дауд. - Можешь доказать обратное, если хочешь, - ответила бандитка, слезая со стола. * * * - Мастер, - Томас постучал в дверь, осторожно входя внутрь. Никогда не знаешь, чего ожидать в кабинете, особенно после нашествия смотрителей. Сквозняк, ворвавшийся в комнату вместе с парнем, поднял в воздух листы бумаги, валявшиеся на полу тут и там. За столом, вопреки ожиданиям, не сидел Дауд, сутуло склонившись над столом, а у второго выхода не было ни той противной пленницы Колдриджа, ни кого-либо из караула. Медленно, ступая как можно тише, Томас вошел внутрь, не убирая ладони с рукояти меча. За шкафами мог прятаться кто угодно: от обычного бандита до беглого лорда-защитника. На верху раздался тихий смешок. Вскинув голову, в первый момент парень подумал, что ему показалось. И лишь сняв противогаз, он удивленно спросил: - Мастер?... Дауд тихонько кивнул, приложил палец к губам и начал спускаться с лестницы. Словно крылья за ним развевалась рубашка, которую, быстро взглянув на ученика, мужчина тут же начал застегивать. - Что такое? - негромко спросил он. - Мы обнаружили... - Дауд зашипел, и парню пришлось снизить тон, - Уэйкфилда. Он прячется в своем трюме, до которого можно будет добраться... - Давай после? - потянувшись, китобой двинулся вглубь зала, к столу. - Как прикажете, - Томас кивнул, тут же оторопев и уставившись на спину Мастера. Под белой рубашкой, несмотря на плотную ткань, все равно хорошо проглядывались длинные красные царапины. Словно от когтей... - Иди-иди, - обернулся Дауд, кивнув на выход. Видимо, терпеть главу "Угрей" придется дольше, чем казалось Томасу в начале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.