ID работы: 5206758

Demons from the outside

Джен
R
Заморожен
38
автор
scaredy-kitty бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Breaking hearts. Джессамина, Чужой

Настройки текста
Примечания:
Последний стражник свернул к лестнице, и в беседке, наконец, воцарилась тишина. Вот-вот по городу разнесется слух о гибели императрицы, и, меньше чем через час, ко дворцу потянутся перепуганные горожане, готовые принять любые слова, хоть немного напоминающие утешение. А лорд-регент... что ж, он даст им то, что они хотят услышать больше всего, и неважно, сколько будет в его речах лжи. Люди взволнованы - тем проще их к чему-то склонить. О самой императрице, лежавшей сейчас на каменном полу беседки, никто и не вспомнит до самых похорон, когда ее, бледную и хрупкую, пронесут через весь город как какую-то диковинку. Прольются слезы и обрушатся проклятия. Но то будет лишь через пару дней. Возле изломанного тела возник юноша. Мягко опустившись на колени, он заправил выбившуюся из пышной прически прядь. Пальцы почти невесомо коснулись бледного лба. - Джессамина Колдуин, - прошелестел голос. - Доверчивая ты дурочка... Темный, как глубинная вода, взгляд пробежался по беседке, и вслед за ним стремительно рассыпались почерневшей трухой цветы. Первые цветы, покрывшие мертвое тело, и последние, когда-либо росшие в этой беседке. - А ты любила это место, - улыбнулся юноша. - Никогда не пойму, что же вы, Колдуины, в нем такое находите?.. Ах, "Какая ирония", будут говорить люди. "Лорд-защитник убил своего патрона". Бледная, обтянутая полупрозрачной кожей рука переместилась к ране. - Но мы-то знаем правду. Арест Аттано произошел слишком уж быстро - наземь все еще неслышно стекала кровь, пропитывая влагой дорогие одежды. Тело императрицы не успело остыть, как ей тут же нашлась замена на престоле, а дочь и вовсе бесследно исчезла. Посеревшие губы юнца расплылись в улыбке - если кто и знает, где оканчивается след юной Колдуин, так это Дауд. Рваные края раны еще чувствовали сталь меча, а с нижних площадок уже доносился притворно скорбный голос Берроуза, дрожавшего - явно не от страха, - и обещавшего в полной мере покарать Корво за совершенное. - Но ты ведь хочешь ему помочь, крошка Джесс? Своему дорогому защитничку... Хочешь же? Круглый ноготь царапнул позолоченную пуговку платья. - Я знаю это... Юноша провел рукой вдоль коченеющей фигуры, лишь раз дернувшейся в судороге. - Не сопротивляйся, - вмиг оскалился черноглазый, теряя всю учтивость, - ты все равно ничего не почувствуешь. Грудь Джессамины трепыхнулась, раздался треск ткани. В заботливо протянутую ладонь скользнул кровавый сгусток. Чутким ухом юноша все еще слышал затихающий стук. Спустя несколько мгновений разорванная плоть срослась и скрылась под платьем. - Вскоре ты вновь встретишься с ним. Костлявые пальцы сильнее сжали трепыхающееся сердце - то словно хотело вернуться к своей хозяйке. По бледному запястью заструилась кровь. - Как пичужка... Такое напуганное, - от полуласкового поглаживания сердце притихло, - но вернуться обратно ты не сможешь. Вам помогут, крошка Джесс... Помогут, - разнесся шепот по беседке. На лестнице загрохотали шаги, и, едва не споткнувшись у самого верха, к беседке выбежал смертельно бледный Джефф Карноу. - Какого... - он моргнул, и юноша с прижатыми к груди руками исчез. На площадке, окруженная кровавым ореолом и явно не собиравшаяся исчезать, лежала императрица. - Нет... нет, нет, нет, нет... Мужчина покачнулся и отступил обратно. Джессамина Колдуин действительно была убита, и все самые страшные кошмары становились явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.