ID работы: 5206786

И засыпая на твоем плече...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Longway бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нью-Йорк, 2011 год. Клиника Св. Антония. — Майкл, бога ради, успокойся и сядь, у меня в глазах от тебя рябит! — громко выдохнул Джаред, не в силах спокойно наблюдать за носящимся по коридору туда-сюда Розенбаумом. — Ты идиот? Ну да, конечно, тебе ведь это не грозит, — зло рыкнул на него Роззи, но все же присел на стул рядом с Джаредом. — Где Эклза черти носят? — У него суд сегодня, дело того наркоторговца из Ротема. Он придет сразу же, как только выиграет дело, — самодовольно протянул Джаред. — О, заткнись! Никчемный муж непобедимого адвоката Эклза! — проворчал Майкл, косясь в сторону Джареда и видя его не в меру довольное лицо. — Слушай, тебе не надоело быть домохозяйкой? — вдруг спросил Роззи, внимательно всматриваясь в его лицо. — Нет. Я вполне счастлив. К тому же Дженсен не терпит посторонних в доме, а он большой, и кому-то нужно за ним следить, — без смущения ответил Джаред. — Брось, — ухмыльнулся Майк. — Тебе просто нравится роль жены, — он неожиданно расхохотался и толкнул Джареда кулаком в плечо. — Ты носишься с ним уже восемь лет как квочка. — И буду носиться и дальше. Он все, что мне нужно Майки. О большем и просить глупо, — счастливо улыбнувшись, заключил Джаред. В коридоре показалась медсестра и с улыбкой подошла к сидящим парням, Розенбаум побелел как стена за их спинами и вскочил на ноги. — У вас дочка, — обращаясь к нему, сказала девушка. — Вы можете войти. Только недолго, миссис Розенбаум устала. Майкл бросился по коридору и буквально ворвался в послеродовую палату, на ходу натягивая маску и халат. Самая красивая картина, которую можно было увидеть, предстала его взгляду — счастливая Дэннил, растрепанная и мокрая от пота, такая настоящая в этот самый момент, полусидя, держа на руках маленькое чудо, раскачивалась и, что-то мурлыча себе под нос, не переставала улыбаться. Она подняла взгляд на застывшего в дверях мужа, ее улыбка стал еще шире. — Мы сделали это… — тихо прошептала она, поглаживая кончиками пальцев маленькую, крохотную ручку посапывающей на ее руках девочки. — Подойди. Майкл на ватных ногах подошел к кровати. После долгих лет тщетных попыток завести ребенка он и не верил, что это наконец произошло. Он почти смирился с мыслью, что они проведут остаток жизни вдвоем, как неожиданно Дэннил обрушила на него известие о своей беременности. Не зря Джаред все время твердил о вере. Просто верить и ждать, пытаться снова и снова, видимо, так и нужно, пока не добьешься желанного, уж он-то знал это наверняка. Дэннил, удерживая маленький комочек на руке, освободила вторую и протянула ее Майклу, он сжал ее ладонь и, поднеся к губам, нежно поцеловал. — Спасибо… — одними губами прошептал он, и Дэннил показалось: он вот-вот расплачется. Дверь снова отворилась, и в проем просунулись две головы в масках. — Можно? — спросил Дженсен, несмело входя в палату. — Иди сюда. Посмотри на нее. Ты сегодня тоже стал отцом Эклз. И я возлагаю большие надежды именно на тебя, — устало, но с юмором в голосе проговорила Дэннил. Дженсен подошел с другой стороны от Майкла, за его спиной встал Джаред, пытаясь рассмотреть сокровище, так бережно удерживаемое Дэннил. — Ну здравствуй… Мина, — прошептал Дженсен, беря двумя пальцами крохотную ручонку. Джаред сморгнул слезы, стоявшие в глазах, все они вместе и каждый в отдельности заслужили кусочек своего счастья в своем мире. И этот ребенок лишь укреплял их надежду, что и дальше, несмотря ни на что, пройдя столько испытаний, стоит жить только хотя бы ради таких моментов — когда ты приносишь в мир что-то новое, необъяснимо бесценное. И знаешь, оно того стоило. Ни один страх, ни одна боль не сравнима с ощущением счастья, когда тебе и только тебе каждое утро улыбается тот, ради кого ты готов отдать все не задумываясь. Ни один выстрел или нож не способны затмить боль от разлуки с таким человеком. И если нужно искупить свою вину окончательно лишь одной маленькой просьбой, разве можно отказать? Если глаза наполняются такой нежностью при взгляде на это маленькое чудо, только открывшее для себя первый вздох. И Джаред, и Майкл с Дэннил, ни минуты не раздумывая, согласились. Мина Санни* Розенбаум принесла в этот мир не только счастье своим родителям одним своим появлением на свет после долгих ожиданий и почти утерянной надежды, она подарила солнце Дженсену Эклзу. То, которое, как ему казалось, погасло для него навсегда в вине и покаянии. Она очистила его душу, и, возможно, где-то там наверху еще одна девочка с точно таким же именем освещала своей улыбкой этот светлый день, улыбкой, затмевающей когда-то подаренное ей Солнце… Теперь он будет спать спокойно. И страх не проснуться однажды, так и оставшись непрощенным, больше не поселится в его душе. Он чувствовал себя окончательно свободным. Дженсен, благодарно улыбаясь, смотрел на своих друзей и мужа, понимая, что счастье все-таки есть, и оно рядом, стоит только оглянуться и впустить его. Четверо абсолютно разных людей, но связанных роком и одной жизненной дорогой, благословляли каждый по-своему 14 марта 2011 года. День рождения еще одного чуда. День подаренного им Солнца. Конец. *Санни (англ. Sunny — солнышко).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.