ID работы: 5207031

За то, что ты.

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу

Настройки текста
Самый обычный день. Привычная рабочая обстановка, уже порядком поднадоевшая за четыре года, суетящиеся вокруг люди… тоже привычные, и не менее поднадоевшие. Худощавый светловолосый юноша сидел за столом, скучающе уставившись в монитор. Где-то там, за слабо мерцающим экраном в ряд выстроились тысячи цифр, которые ему предстояло обработать и упорядочить. Вот что-что, а подобную рутинную работу Зеро Кирию - именно так звали вышеупомянутого молодого человека - не любил. И это еще мягко сказано. Он бы с радостью перевел пару-тройку текстов, пусть даже научных со сложной терминологией, чем занимался чем-либо подобным. Но сегодня был четверг. А по четвергам директор издательства, в котором трудился Зеро, завещал писать отчеты о проделанной работе предыдущей недели и чертить графики на следующую. Идиотские графики, да кому они нужны, справедливо возмущался двадцатилетний Кирию, когда только-только появился в издательстве. Ответа в тот день он так и не получил. Не получил его и в течение последующих четырех лет, однако пресловутые графики штамповал исправно. Не потому, что отличался повышенным чувством ответственности или хотел угодить начальству, вовсе нет. Пройдя однажды психологический тест, случайно обнаруженный в недрах сети, он прочитал результат: «Не найдено интереса». И это, кажется, было истинной правдой, несмотря на всевозможные погрешности и недостоверность подобных тестов. Ничто в этой жизни не могло заинтересовать тихого выпускника гуманитарного университета более чем на несколько часов. Поэтому он вот уже который год каждую неделю чертил бесполезные графики и никогда не спорил с руководством по этому поводу. - Эй, Зеро! Парень вздрогнул, возвращаясь к реальности. Прямо перед ним нависло чем-то недовольное лицо Ханабусы Айдо, единственного человека, с которым он смог подружиться из всей разношерстной толпы сотрудников. Хотя «подружиться» - слишком громко сказано. Просто Айдо был одним из немногих, кто не раздражал Зеро. То есть, раздражал конечно, но в меру. Вот и сейчас, требовательно уперев руки в бока, Ханабуса сосредоточенно ворчал, пытаясь завладеть вниманием приятеля. - Чего тебе? – меланхолично поинтересовался Кирию, отталкиваясь ногой от нижней части стола. Кресло на колесиках сдавленно скрипнуло и отъехало примерно на полметра назад, к стене. - Как это – чего? – искренне возмутился голубоглазый блондин, выпрямляясь. – На время посмотри! И в самом деле. Стоило только зацепиться взглядом за циферблат круглых настенных часов, как на плечи тут же навалилась привычная усталость, веки ощутимо потяжелели и отчаянно захотелось побыстрее попасть домой, в теплую постель. Зеро протяжно зевнул, прикрывая рот ладонью, и откинулся на спинку кресла с физиономией довольного кота, хрустя позвонками. - Ты озаботился моим здоровьем, которое может подкоситься от перенапряжения? – язвительно фыркнул парень, глядя на Айдо снизу вверх. – Ни в жизнь не поверю. Ханабуса лишь усмехнулся. - Совсем дурак, что ли? Нет, конечно. – Он опустился пятой точкой на край стола, скрещивая руки на груди и окидывая друга выразительным, явно на что-то намекающим взглядом. – Просто я думал, у нас сегодня запланирован поход кое-куда? Это была чистая правда. Пострелять в тире вечером в четверг уже давно стало у них своеобразной традицией. Вот только сегодня Зеро почему-то совершенно не хотелось никуда идти, разве что в собственную квартиру, где можно было посидеть в любимом кресле с банкой пива и посмотреть футбольный матч в гордом одиночестве. Разумеется, сообщать об этом Айдо он не собирался, еще обидится, мало ли. Но все же. - Увы-увы, сегодняшний вечер накрывается медным тазом. – Заявил Кирию, расправляя плечи, и тут же лаконично добавил. – У меня дела. - Очень смешно. Ханабуса, казалось, не слушал его. Задумчиво перебирая пальцами в настольной подставке с ручками, карандашами и прочей канцелярской ерундой, он флегматично рассматривал носки собственных ботинок, по очереди вытягивая вперед ноги. В общем, так или иначе, уже через полчаса Зеро торопливо вышагивал к серому многоэтажному дому со стороны метро, откуда только что вышел. Однако осуществить грезы о футболе и пиве ему сегодня явно не удастся. До своего шестого этажа парень не добрался, застряв на третьем, где уже толпилось несколько соседей с верхних этажей и десяток-другой сплетников (преимущественно, сплетниц) с нижних. Оказалось, что семья, проживающая в девятой квартире затеяла перестановку мебели. Огромный дубовый шкаф им пришлось вынести на лестничную клетку. Шкаф, как и положено мебели, молчал – давать советы хозяевам по собственной перевозке он не мог, поэтому в данный момент застрял поперек, перекрыв путь к лестнице и тем самым лишив возможности живущих выше третьего этажа попасть домой. Разумеется, не один только шкаф был виновен во всех смертных грехах. Местное домоуправление тоже постаралось, не соизволив вовремя отремонтировать старенький лифт, так что теперь толпа зевак активно жестикулировала, вопила и материлась в адрес разнесчастного шкафа, вместо того чтоб попробовать помочь его владельцам перетащить непослушную мебель. Зеро обреченно вздохнул. Уж лучше бы он согласился составить компанию Айдо. Дернул же черт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.