ID работы: 5207033

- Мой лучший друг это тот парень в красно-синем трико?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
*Пару часов спустя* -Лидия, не стоит приезжать ко мне. Честно, я сходил к врачу, он обработал все раны и забинтовал меня вдоль и поперёк, — с привычным сарказмом нагло врал Стилински. Ни к какому врачу он конечно не ходил. После того как он вылез из кладовой через окно, в полуголом виде, Стайлз чётко решил, что всё сделает сам, и натянув маску, что последние полчаса находилась в заднем кармане джинс, отправился домой, самым быстрым для него способом. — Всё идеально, мне вкололи какое-то обезболивающее, — успокаивал Стайлз Лидию, делая два смачных глотка коньяка, который и должен был послужить для парня болеутоляющим. Янтарная жидкость обожгла горло парня, из-за чего тот слегка поморщился, но облегчённо вздохнул когда, приложив пропитанный, спиртом и тем же коньяком, бинт, ощутил лишь неприятный зуд, а не боль, из-за которой приходилось стискивать зубы. — Ты уверен? Может я всё же… — начала было Мартин, но была грубо прервана юношей. — Лидия! А смысл? Скотт ведь звонил тебе? — Да, но… — Никаких но. Через полчаса встретимся у Скотта дома, — шипя, произнес парень, может, больно было и не так сильно, но всё же это коньяк, а не настоящее обезболивающее. Послышался тяжелый вздох, и Стайлз мог поклясться своей жизнью, что Мартин сейчас закатила глаза и потёрла переносицу. — И не надо там глаза закатывать. Всё Лидия мне пора, увидимся у Скотта, — быстро пробормотал Стайлз и, скинув вызов, болезненно простонал, откидывая голову назад, тем самым ударяясь затылком о кафельную плитку душевой кабины. — Кусок кланка, — хрипит брюнет и делает ещё два больших глотка виски. Нет, Стайлз не хочет напиться вдрызг, но и терпеть боль от открытых ран ему не особо хотелось. Посидев на холодном полу, ещё минут двадцать, и дождавшись когда бинты более или менее просохнут, Стайлз встал и направился в свою комнату, дабы прихватить какую-либо футболку. Кое-как нашарив свою старую бесформенную майку с изображенным на ней Кэпом. С горем пополам Стайлз всё же натянул её и, решив, что ему не помешает поесть перед выходом, направился на кухню. Съехав по перилам, брюнет прошел на кухню, уже по привычке крича:  — Пап, если я опять увижу сэндвич из той забегаловки, то закрою твой кошелёк в сейфе! Стайлз замер, он словно попал в утро того самого дня. Эти же слова крикнул Стайлз месяц назад, утром того дня, когда отца убили. По спине брюнета прошёлся холодок, из-за которого по телу побежали мурашки, в горле образовался комок, буквально мешающий дышать, а ноги слегка подкосились. Сердце парня болезненно сжалось, голова закружилась, а глаза вдруг наполнились слезами. Стайлз прислонился к стене и стал соскальзывать на пол, запуская дрожащие пальцы в волосы. У Стайлза создавалось такое ощущение, будто кто-то сдавил его лёгкие в тисках, а сердце вот-вот вырвут из груди. Он сжал губы и сильнее вцепился в волосы, юноше хотелось кричать, кричать так, как кричит Лидия, кричать подобно банши, но он не мог, да даже если бы и смог, то не стал… необходимо выглядеть сильным. Стайлз не плакал с того момента, как услышал крик Лидии в ту роковую ночь, он не плакал, но закрылся. И захлопнулся он в двух смыслах, как в себе, так и в своей квартире. Окна были прикрыты плотными занавесками, двери затворены на все замки, вокруг дома был пепел рябины, а сам парень сидел в ванной комнате с очередной бутылкой виски. Впервые после похорон Стилински выполз на улицу лишь для того, чтобы (с большого ума) купить сигареты. И теперь Стайлз совершенно один, со своей силой и никотиновой зависимостью. Брюнет понимает, что в какой-то момент денег на оплату жилья у него не будет, и его выселят, даже не подумав, что это всего лишь одинокий и пропащий подросток. — Дерьмо, — тихо прошептал он, принимаясь вытирать слёзы. — Блять, Стилински ты перекусить хотел, а не реветь, — продолжает брюнет, потихоньку подымаясь с пола и бросив взор на часы понял, что через пять минут должен находиться у Скотта. Горько вздохнув, Стайлз раскрывает холодильник, уповая на то, что всё-таки прихватит с собой что-то съестное, чтобы съесть в дороге, но тот обнаруживается совершенно пустым. Ну да, ведь Стайлзу, что каждый день летает в красно-синем трико, некогда было закупить еды. — Да что за день то?! — вскликнул он, глядя на абсолютно пустой холодильник и сердито захлопнув дверцу, отошёл к ящику, где обычно лежали хлопья, но теперь вместо медовых хлопьев, там лежала сиротливая пачка красного «Мальбро». Вздохнув, парень взял пачку и, засунув её в задний карман чёрных джинс, пошёл за ключами от джипа, принимая решение сегодня перекусить у Скотта. Стайлз уже намеревался выйти из дома, как на глаза подвернулась отцовская зажигалка, что покойно ютилась возле отцовского значка. — Я буду себя ненавидеть за это, — хрипло изрекает брюнет, который до этого времени твёрдо решил выбросить сигареты, но сейчас, пока он захлопывает входную дверь, из его заднего кармана виднеется пачка «Мальбро» и серебряная зажигалка с высеченной на ней змеёй. Сев в джип он выудил одну сигарету и, повертев её, в длинных бледных пальцах, решил всё-таки выкурить одну. Затянувшись Стайлз ощущает, как дым заполоняет лёгкие, как никотин немного «покусывает» гортань, как дым заволакивает разум. Задержав дым на пару мгновений в лёгких, он выдыхает. И вместе с дымом уходят все: заморочки, проблемы и иное дерьмо. Доктора, химеры, проект Брока… всё это растворяется подобно дыму. Стайлз понимает, что когда он приедет Скотту, то его будет ждать разгром от друзей, каковые различно пресекали встречи Стилински и табака. Но сейчас ему плевать на это, сейчас он чувствует совершенный покой, лёгкое, но приятное жжение в гортани и привкус никотина на языке. — Чёрт, — прохрипел брюнет, выпуская очередную порцию дыма и поворачивая ключ зажигания, к счастью джип завёлся с первого раза.

***

— Серьёзно Стайлз? Снова? — дохая, вскрикивает Малия, вскочив с колен Тео и устремляясь к окну. Вот в чём минус хорошего обоняния все оборотни буквально задыхались от запаха табака, что исходил от Стилински. — Если ты не бросишь, я попрошу Тео сбросить тебя в озеро. — И я буду только рад это сделать, — кашляя, откликается Рэйкен пробуя подвинуться ближе к окну. Малия, Тео, Лиам и Хэйден отдалились от друга на приличное расстояние, только лишь Скотт чисто из уважения к другу сидел и терпел, а Лидия, что была ближе всех к Стайлзу, кажется, вообще не ощущала запаха табака. — Вы чего? Ну, слегка пропах, а вы тут трагедию строите. Я брошу, но чуть позже, — не удивляясь реакции друзей, говорит парень, нагло проходя на кухню и открывая холодильник. Набрав себе еды, Стайлз возвращается в гостиную и, усевшись на пол, ставит свою «добычу» на кофейный столик. — Ты ведь не против? — резко вскинув голову к лучшему другу спрашивает брюнет, а МакКол только улыбается и, проходя мимо тормошит Стилински по волосам: — Ешь, сколько хочешь. Я рад, что к тебе вернулся аппетит, — проговорил Скотт и скрылся на лестнице, а Стайлз принялся уплетать фирменную картофельную запеканку миссис МакКол. Скотт пришёл буквально через минуту и, пройдя в середину гостиной, достал из заднего кармана красную маску. — Сегодня я нашёл её в раздевалке перед тренировкой, — сказал МакКол, а Стилински, наконец, оторвался от еды и решил посмотреть, что же такого друг нашёл. И обернувшись, Стайлз не ожидал увидеть, висящую в руке друга, прямо напротив своего лица маску человека-паука. Брюнет дёрнулся, из-за чего врезался ребром в угол столика и вскрикнул, скорее от неожиданности удара, чем от боли. — Я думаю, мы сможем найти его по запаху, но сегодня нам не до этого, — объявил Скотт друзьям и, кинув маску на комод, уселся в близь стоящее кресло. — Я рассказали им, — вновь изрек МакКол и все, кроме Стайлза, который не мог отвести взгляда с тумбы, на которой теперь покоилась ЕГО маска, посмотрели на альфу непонимающим взглядом. — Ученики и учителя… я рассказал им про стаю… докторов… и прочее, — пояснил друг, а Стилински показалось, что он медленно каменеет. — Скотт, а ты уверен, что надо было? — интересуется Лидия, нервно сжимая обивку дивана. Ребята вновь вперили свои взгляды в друга, который смотрел на бледного и как будто напуганного Стилински. — Да… они должны знать, — тихо, но уверенно проговорил Скотт, не отрывая взгляда от лучшего друга. — Я рассказал им что я — альфа, Лиам и Хэйден — беты, Тео — химера, Малия — оборотень-койот, а Лидия — банши. — А Стайлз? — поинтересовался Тео, поглаживая Малию, что сидела у него на коленях, по спине. — А что с ним? — спросил Скотт, наконец, оторвав взгляд от зависшего друга и переведя его на Тео. — А! Понял. Нет, я сказал, что он человек, — ответил МакКол на многозначительный взгляд Рэйкена и вновь перевёл глаза на Стилински. — Стайлз, ты не забываешь принимать аддерол? — обеспокоенно осведомляется альфа, а Стайлз слегка подпрыгнул и, переведя взгляд на Скотта, стал кивать как китайский болванчик. — Я в порядке, — быстро бормочет Стилински, прежде чем друзья что-то скажут, и отвернулся от них к еде. — Так значит, теперь весь Бейкон Хиллс знает, что ж это немного, но упрощает задачу, — так же тихо продолжает брюнет, натыкая кусок курятины на вилку. — Я более чем уверен что… — хотел, было пошутить парень, но замолк, стоило ему заметить стоящую в коридоре Мелиссу с красно-синей латексной кофтой в руках. — Я нашла это в старой подсобке, — голос Мелиссы звучит для Стайлза подобно раскатам грома или сходу лавины. «Но я же спас их сегодня. Зачем она сдаёт меня? Всё, сейчас оборотни почувствуют кровь на кофте, а после принюхаются и поймут, что это моё», — в отчаянии подумал Стайлз: «Сегодня явно не мой день!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.