ID работы: 5207033

- Мой лучший друг это тот парень в красно-синем трико?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что может быть хуже, когда по городу ходит чудовище, симбиот, ужасно схожий с тобой? Наверное, только то, что весь этот город, как и твоя же стая ополчились против тебя. Месяц назад Стайлз и подумать не мог, что когда-нибудь окажется в подобной ситуации, и пускай моментами ему казалось, что всё, сейчас всё раскроется, но каким-то чудом всё укладывалось. И вот сейчас всё шло явно не по плану. Его же стая решила перейти к боевым действиям против него. Стайлз сидел в джипе, когда услышал о ЧП возле парка, и он не задумываясь, отправился к парку, знал бы он в тот момент, что это ловушка... Когда парень оказался на перекрёстке возле того самого парка обстановка встретила его абсолютной тишиной нарушаемое лишь гудками автомобилей где-то вдалеке. Оглянувшись, паук заметил людей, что с испугом наблюдают за ним. Среди них было много знакомых лиц: одноклассники, учителя, старые знакомые и Лидия… Стоп Лидия?! Рыжеволосая девушка дёргала окно, пытаясь открыть его, и что-то крича ему, но парень не слышал её. А в следующую секунду произошло сказу несколько вещей: паучье чутье среагировало мгновенно на накинувшегося, на него со спины Скотта и когда Стайлз повернулся к другу лицом, и хотел что-то сказать, кто-то перехватил его за грудь, а в следующий миг по телу разнеслась волна боли. Пэрриш схватил его в кольцо своих рук и вспыхнул, а вместе с ним и паук. Боль прошлась по всем нервным окончаниям, собираясь в один сплошной клубок, и Стайлз закричал, громко отчаянно, закричал, так как кричал вовремя кошмаров с Ногицунэ в главной роли. Ударив нового шерифа в колено, Стилински извернулся и стал отступать, не сводя взгляда со Скотта и Пэрриша, но кто-то полоснул его когтями по спине, раздирая костюм, кожу и мышцы. Он вновь закричал, а кто-то схватил его за плечи и, двинув кулаком в живот, содрал маску, но Стайлз не был бы Стайлзом, если бы сдался. Извернувшись, парень упал на землю и, сделав два неуклюжих кувырка, оказался где-то в метре от стаи, однако сзади его дожидался целый конвой полиции с ружьями направленными на него. И вот Стайлз сидит на коленях, положив руки за голову, весь в крови, ожогах и синяках. Верхняя часть костюма держалась на теле брюнета только из-за уже свернувшейся крови и грязи, на груди были выжжены отпечатки ладоней цербера и сил на сопротивление не осталось… - Последний раз говорю, подними голову и позволь всем увидеть твоё лицо, иначе мне придётся всадить тебе пулю в голову, - с этими словам новый шериф снял пистолет с предохранителя. – Считаю до трех парень. - Раз, - брюнет мысленно прощается с Лидией и думает, что так и не признался ей. - Два, - Стайлз прощает Скотта, он ведь не знает, что это его лучший друг прошёл через «объятия» адской гончей. - Три, - он закрывает глаза, слышится выстрел, боль, пустота. И тут на всю округу разносится отчаянный крик банши: «СТАЙЛЗ!» Ничего непонимающий МакКол подходит к телу в красно-синем костюме и застывает, в горле появляется ком, а глаза наполняются слезами. МакКола начинает бить дрожь, он падает на колени хватаясь трясущимися пальцами за плечи парня, слегка потряхивая того, надеясь, что Пэрриш промахнулся. - Нет, нет, нет, нет, - повторяет Скотт и, встряхнув друга сильнее закричал: - НЕТ СТАЙЛЗ! СТАЙЛЗ ПОЖАЛУСТА! НЕТ! СТАЙЛЗ! – альфа кричал до тех пор пока голос не сел, хотя нет, даже тогда, когда его стало почти неслышно, МакКол пытался кричать. - СТАЙЛЗ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.