ID работы: 5207033

- Мой лучший друг это тот парень в красно-синем трико?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
*10.02.16. Дом МакКолов * — Лидия, — тихо позвал Скотт, заметив, как остекленели глаза подруги, стоило той прикоснуться к окровавленной одежде. — Лидия, ты меня слышишь? — спросил он, а из глаз девушки хлынули потоки слез, которые оставляли после себя тёмные, влажные дорожки, на её вмиг побелевшем лице. Все непонимающе смотрели на Лидию, все кроме Стайлза, который продолжал тупо смотреть на материю, зажатую в тонких пальчиках Лидии. — Лидс, — тихо прошептал МакКол, поднимаясь с дивана и начиная медленно подходить к застывшей Мартин. Но стоило парню подойти достаточно близко, как девушка закричала, относя парня, да и всех присутствующих в комнате на пару метров назад. И лишь Стайлза не сдвинуло даже на миллиметр, но кровь, что теперь стекала от уха, вниз по шее говорило о воздействии крика банши на него. Крик Лидии кончился также неожиданно, как и начался, и даже могло, создастся ощущение, что всё это лишь привиделось им, если бы не застывающая кровь на ушах, скулах и шее Стилински. — Боже, — тихо шепчет Мартин, зажмурив глаза. — Нет, это ведь не правда, — словно в бреду шепчет она, запуская пальцы в рыжие локоны и мотая головой из стороны в сторону. — Это же… Чёрт! — всё также тихо говорила банши, не веря тому, что увидела. — Стайлз, — вдруг обратилась она к сидящему в её ногах парню, но он никак не отреагировал. — Стайлз, — повторила Лидия, переведя взгляд со своих коленей, на друга и замерла на пару секунд. — О, боже мой! Стайлз прости! Я… я не хотела, — съехав с дивана на пол, восклицала Мартин, боясь даже прикоснуться к брюнету. — Я… — хотела было ещё что-то сказать девушка, но Стайлз вдруг сильно вздрогнул и перевёл ничего не понимающий взгляд на вновь начавшую плакать Лидию. — А… я, кажется, отключился на пару секунд, — сказал он, повергая оборотней в шок. — Я что-то прослушал? И почему голова так трещит? — С тобой точно всё хорошо? — интересуется Лиам, явно не понимающий, как Стилински не услышал крика Лидии. — Просто прослушать крик банши… — Ты кричала? — встрепенувшись, брюнет повернулся в сторону сидящей рядом подруги. — Но… я ничего не слышал… — шокированным голосом пробормотал парень, судорожно бегая взглядом по заплаканному лицу Лидии. — Стайлз, мне неловко просить, но не мог бы ты отвезти меня домой? — не смотря другу в глаза, шепчет рыжеволосая, которой до жути хотелось срочно узнать правдиво ли то, что она увидела. — А что тут неловкого? — отзывается Стайлз, и осматривает ребят, которые смотрят на него как на пришельца. — У тебя кровь, — просто сказала Малия. — Когда Лидия закричала, нас отнесло, а ты словно прирос к полу, и видимо барабанные перепонки не выдержали, — да, похоже, Малия, всё же начала усерднее заниматься биологией. — Сейчас я смою кровь, и поедем, — пожав плечами, ответил брюнет и, встав, направился в ванную комнату.- Что за чертовщина, — прошептал он, оказавшись напротив зеркала в ванной комнате друга. Отмыв уши и скулы с шеей от кровавых дорожек, он переключил воду на более холодную, и умылся, пытаясь прийти в себя. — И что мы имеем? Стаю химер охотившеюся за Лидией, и боящихся паука, а ещё я отключаюсь от своего сознания… чарующий пакет, — пристально смотря на своё отражение, шепчет Стилински. Не сильно оттолкнувшись от раковины, Стайлз вытер лицо полотенцем, и ещё раз глянув в зеркало, выключил воду и направился на первый этаж нужно отвезти Лидию домой. — Ну как? Поехали? — Д-да, — запнувшись, ответила девушка и слегка хлопнув по коленям, встала с дивана. — До завтра ребят! — крикнула она, выйдя на крыльцо, но в ответ было лишь угрюмое молчание.

***

 — Не против если я… — парень не договорил, взглядом показывая на лежащую, на приборной панели пачку «Мальбро». — Нет, не против. Только открой, пожалуйста, окно, — тихо шепчет Лидия, пытаясь придумать, как начать разговор, однако Стайлз сам решил поговорить об этом: — Что ты сегодня видела? — зажав сигарету меж ровных и белых зубов, интересуется брюнет, а рыжеволосая отмечает, что другу идёт курить, и пускай это вредно, но выглядит он как один из тех актёров с глянцевых журналов. Сейчас Лидия не понимает, как раньше не замечала его и как вообще могла встречаться с Джексоном, которого ничего кроме себя не интересовало. Он ведь даже не замечал то, какая Мартин умная, а Стайлз замечал всё, и вот сейчас, она ощущает себя как этот темноволосый парень, с милыми ямочками и россыпью родинок по всему телу, так же безнадёжно влюблённо. Он выпускает струю дыма из чуть приоткрытых бледных искусанных губ и Лидия слегка забывается, пялясь на парня дольше, чем надо. — Лидия? — спрашивает он, замечая, что молчание затянулось. — А! Да, — воскликнула девушка, переводя взгляд на длинные тонкие пальцы зажавшие сигарету. — Я… слушай… у меня к тебе вопрос. Да так. Я хочу кое-что спросить у тебя? — заикаясь и запинаясь, шепчет рыжеволосая кое-как сформулировав мысли. — Конечно, — улыбаясь, отзывается брюнет, делая очередную затяжку. — Спрашивай о чём угодно, обещаю быть честным. — Ну, в общем… я… то есть… ты… эм… — неловко бормотала она, но потом резко, на выдохе произнесла: — Ты Человек-паук? — вообще Лидия ожидала то, что Стайлз рассмеётся и спросит, с чего это она так думает, но Стилински вдруг дёрнул руль и кое-как успел затормозить перед тем деревом. Кинув окурок в окно, он отстегнул свой ремень безопасности и, повернувшись к девушке, испуганно осматривал ее, а после, словно не своим голосом, слишком уж тихим и гортанным был звук, спросил: — Вы сегодня все сговорились что ли? Сначала нападение на больницу, потом химеры напали на тебя в школе, потом снова химеры в школе! напали на тебя! Затем Скотт с МОЕЙ маской, а потом ещё и Мелисса с МОЕЙ верхней частью костюма! — вдруг взорвался парень, активно маша руками. — Я всё понимаю, но ведь Тео почти поймал меня, и я смог избежать этого! Что спалили меня, перед тобой спустя месяц?! — срываясь на крик, говорил Стилински, а под конец тирады нормально уселся в своё кресло и, помолчав пару секунд, долбанул руками по рулю воскликнув: «Да к чёрту это всё!». Брюнет вновь потянулся к пачке сигарет, надеясь успокоиться, этот день, был слишком насыщенный для него, и нервы начинали сдавать, а задницей он чувствовал, что ночь вечер и ночь будут долгими, и крайне откровенными.

***

Закатные лучи отражались от окон высоких зданий округа Бейкон. По улицам шло множество людей, спешащих с работы, или же наоборот, спокойно прогуливающихся по вечерним улицам. Возле одного из парков, на парковке, встал потрёпанный временем голубой джип, внутри которого сидел темноволосый парень и рыжеволосая девушка. Парень потянулся куда-то вперёд, и выудил значительно опустевшею, за время поездки, пачку сигарет. — Значит, ты теперь один из супергероев комиксов, которые лежат в твоей комнате? — как-то неловко спросила девушка, понимая, что-то, что она расскажет парню, будет не самым лучшем в его жизни рассказом. — Можно и так сказать, — угрюмо отозвался брюнет, втягивая в лёгкие успокаивающий никотиновый дым. — Давай пройдёмся, — вытащив ключи из зажигания, буркнул он, выпрыгивая из авто. На улице довольно-таки похолодало, и поднялся пробирающий до костей ветер, из-за которого банши поежилась, однако на её плечах неожиданно оказался большой тёплый плед. - У тебя наверняка есть вопросы, — как-то нехотя начал брюнет, выпуская дым изо рта. — Ну, только один, если честно, — шепчет зеленоглазая, сильнее закутываясь в плед и поспешно идя за парнем. Он повернулся к ней и скептически выгнул брови, как бы спрашивая: «Серьёзно? Я ожидал большего». — Выкладывай, — фыркнул в ответ кареглазый на еле заметный кивок девушки, и последний раз затянулся, после чего кинул окурок под ноги. Брюнет резко остановился, и девушка чуть не врезалась в него. — Фух, — выдохнул он, опустив голову и сгорбив плечи. — Прости за грубость, я весь день на взводе, — хрипит он и поворачивается, наконец, посмотрев в глаза Лидии. — Всё хорошо. Я понимаю, — улыбнувшись, Мартин погладила его по щеке. — Меня интересует только то, как давно? — мягко спрашивает она, чуть закусив губу, когда молчание затягивается. — За неделю до смерти отца, когда мы были на экскурсии. Паук, которого «забрали на исследования», на самом деле сбежал, и решил попробовать меня на вкус, — усмехнувшись, всё же ответил Стайлз, пристально смотря в глаза подруги. — У меня тоже вопрос, — начал было Стилински, но Лидия прервала его, сразу же отвечая, на интересующий его вопрос: — Я видела ребят. Они составили какой-то план по захвату паука. Они пустили ложную весточку о нападении химер, а всех людей попрятали в близь стоящих зданиях, — запинаясь, рассказывает Лидия глаза, которой вновь стали наполняться слезами. — Скотт напал сзади, но ты успел отскочить, однако Пэрриш появившийся чуть ли не из воздуха, крепко обхватил тебя и вспыхнул, — слёзы стали стекать по щекам Мартин, но она продолжала рассказывать. — Ты закричал отчаянно и очень громко, но всё же ты ударил Джордана и стал отходить, однако Малия с силой полоснула по твоей спине, — Лидию буквально трясло, ей явно не очень хотелось это вспоминать. — Ты откатился на пару метров, и хотел было уйти, ведь Тео содрал с тебя маску, но конвой полицейских с оружием помешали отступлению, а потом… — Мартин громко всхлипнула, а слёзы стали стекать ещё большим потоком. — Пэрриш сказал: «Последний раз говорю, подними голову и позволь всем увидеть твоё лицо, иначе мне придётся всадить тебе пулю в голову», — очередной всхлип прервал рассказ девушки. — Он сказал, что будет считать до трёх, и если ты не выполнишь приказ, он выстрелит… Ты ведь, уже понимаешь, чем всё закончилось, — прохрипела девушка. — Пожалуйста, не заставляй меня говорить это, — срываясь на крик, плачет Лидия, а Стайлз лишь притягивает её к себе, крепко прижимая к груди. — Джордан Пэрриш сказал: «три» и мир для человека-паука погас навсегда, — прошептал брюнет, смотря куда-то вглубь парка и прижимая к себе дрожащую из-за рыданий девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.