ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
       1991г. Англия, дом семьи Сильверов       POV Тацуи       За первую неделю нашего персонального ада, мы с Хенни поняли, что такое палочка и что ей колдуют. Мама начала наше учение с бытовых чар. Мы узнали многое: от быстрой чистки одежды, до ремонта вещей.       Ещё раз убеждаюсь, что здешние маги — гении. Тупые, но гении. Банальное «Репаро», как объяснила мама, заклинание для починки небольших предметов. Небольших! Опытным путём я и Ри выяснили, что максимальный объем ремонтной области составляет два кубических метра, а эффективный — около половины кубического метра. Многие скажут, что это мало, но это слишком много. Это заклинание не восстанавливает кристаллическую или молекулярную структуру предмета, а просто отматывает время для предмета. Никто не задумывается над механикой работы этого заклинания, чинит и хорошо. Область применения просто не ограниченна. Механика работы заклинания схожа с моим восстановлением, но не копирует с заменой прошлую версию в настоящее, а откатывает настоящие к прошлому. Механика разная, но эффект одинаков. Если бы я его знал в прошлой жизни... Наверное, я бы не умер. Я сумел узнать, что хоть заклинание и действует на объект, но объект не является целью заклинания, целью заклинание является пространство в которое помещён объект, причем на этот объект не действуют ни один закон физики, так как объект находится в нулевом времени, постепенно отматывая время. На заметку: научиться его воспроизводить без слов, максимально сократить движение палочкой. По возможности сделать «беспалочковым».        Так же я заострил своё внимание на «Диффиндо». Здесь механика проста: разделение, отсоединение части объекта. Там, где тебе нужно, без изменения формы, структуры, разделённых частей, действует на не живые и живые объекты (растения) иногда применяется на людях (укорачивание волос). Молекулярная теория в этом времени у магов не актуальна. Если бы они знали, что оно может сделать с обычной литровой бутылкой... Если знать, что ты делишь не воду, а молекулы воды, то потенциал этого заклинания ограничен лишь воображением. Вот он, молекулярный делитель Вильяма Сириуса (почему-то мокрой псиной запахло. Показалось.). Скорее всего, он брал для своей техники это старое бытовое заклинание, как отправную точку в его создании. И это лишь малая часть, я уже боюсь этих знаний. Хотя каких знаний? Это школьная программа первого курса. Ну, посмотрим, что нам принесёт вторая неделя.       Урок в понедельник начался с нашего избиения. Мама заставила нас отрабатывать «Экспеллиармус» и «Протего». Как она сказала, «это минимум, который должны знать ученики второго курса». Второго. Мы ещё на первый не попали, а тут второй. Но я не разочарован. Мое «первое» атакующее и защитное заклинание. Направленная ударная волна и векторная защитная матрица. Минимум? Да многие кланы сделали аналоги этих заклинаний родовыми техниками.       Ретроспектива       — Ты сжульничал, мама запретила использовать «беспалочковую магию», — прокричала Ри, потирая шишку.       — Я не жульничал.       — Тогда скажи, как ты поглотил два и отбил один «Экспеллиармус», когда использовал «Протего» всего один раз?       — Я предугадал твои действия, — я поднял палец в верх. —Ты по старой привычке сначала бьешь в живот, а потом в ноги. Что ты и проделала. Когда ты поняла, что что-то не то, расслабилась и попыталась выбить палочку и тебе прилетел отраженный мной «Экспеллиармус», а он летел в твоём направлении. Подставила бы палочку, и не было бы у тебя шишки.       — Мам! Братик сжульничал.       — Нет. Он создал — не знаю как — три щита малой площади, но большой мощности. Он тебя слишком хорошо знает. Да, Таурос? — сказала мама с таким взглядом, что я понял, что надо извиниться, хотя прав я.       — Извини, Хенни, хочешь я тебя научи так же делать? — показал я вкусняшку.       — Ну, и меня научи, сынок. Обе клюнули.       Лекция на тему «больше не всегда лучше» началась.       Так прошла вторая неделя.       Третья неделя прошла под флагом защиты разума.       — Что бы один старый маразматик не пудрил вам мозги, я научу вас легилименции и окклюменции       — Мам, а это как? И кто такой маразматик? — спросила Ри.       — Первое читать чужой разум, второе защищать свой, — вот тут я попал!       — Я научу нападать и защищаться. Вам повезло, вы будете практиковать друг с другом, когда неумелый человек врывается в ваш разум — это очень не приятно, но чем искусней маг, тем не заметней вмешательство а чем сильнее воля и чувствительность, тем больше шанс, что эффект будет противоположным (у нападающего заболит голова) и вы можете контратаковать. Врываясь в разум нападающего, экспрессивные чувства с обоих сторон играют на руку нападающему, а бесстрастный разум защищает от вмешательства.       — Научится читать мысли Братика? Хочу, — ещё раз повторюсь. Я попал. Хотя...       — Я узнаю все твои тайны? — напустил я туману.       — А ну прекратили! Сели напротив друг друга. Повторяйте за мной. «Легилименс».       Это было тяжко, но я справился, если бы я в прошлой жизни мог испытывать эмоции, то сегодня бы меня раскрыли. Благо я сумел отвлечься от мыслей о моём прошлом и заполнить голову мыслями о Хогвартсе, но это только начало: Ри понравилось меня пытать и она сказала, что теперь как минимум три раза в неделю будем устраивать подобные спарринги. Блин после окклюменции довольно-таки сильная мигрень. День за днём и наступил первый день осени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.