ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Хорошо то утро, когда ты встал за пять минут до будильника.       Особенно когда успел разбудить весь курс.       Завтрак прошёл без эксцессов, и мы потопали на пару.       Первый учебный день у нас начался со знакомства с ужасом подземелий; в девять часов обе группы сидели в классе зельеварения и готовились к началу первой пары.       Спустя минуту в класс ворвался декан Слизерина.       — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочкой и глупых заклинаний. Так вот, я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку и искусство, как приготовление зелий; однако тех нескольких студентов, которые преуспеют в данном искусстве, я постараюсь научить как околдовать разум и обмануть чувства, я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, заваривать славу и как закупорить смерть. И, вполне возможно, что некоторые из вас приехали в Хогвартс с огромными возможностями, что даже не обращают внимание на это, — Обратился Северус к Тауросу и Хенни, которые что-то записывали в своих тетрадях.       Гермиона толкнула меня в плечо, и я обратил внимания на учителя.       — Мистер и мисс Сильвер, чем же вы так увлечены, что даже не удосужились обратить внимание на своего учителя?       — Записываем вашу цитату, чтобы потом найти аналоги в большом справочнике зелий, — не задумываясь, ответили близнецы.       — И что же вас в ней заинтересовало? —  Удивился Северус.       — Ну, околдовать разум и обмануть чувства — это, скорее всего, Амортенция или Морочащая закваска. Дальше, разлить по бутылкам известность — это, скорее всего, афоризм, хотя надо проверить. Заварить славу — вы, скорее всего, имели в виду Феликс Фелицис, точнее не его, а само приготовление. А закупорить смерть — это напиток живой смерти или эликсир жизни, что маловероятно, так как философского камня у вас нет, — Развела руками Хенни.       — Интересно. Вы почти всё угадали, кроме «разлить по бутылкам известность»; хотя это не зелье, а реагент для определения свойств зелий, так называемый Белый снег. Раз вы такие всезнающие, то давайте устроим небольшой блиц. Скажите, что я получу если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?       Гермиона начала тянуть руку.       — Смесь корня и настойки.       — Почему вы так решили? — Удивился Северус.       — Вы не упомянули, что в рецепт Напитка Живой Смерти ещё входят сок дремоносных бобов и корень валерианы, а так просто, смешав корень с настойкой, вы получите только тонизирующий пищеварение состав.       — Так вам известен полный рецепт? Хорошо, где бы вы стали искать, если бы я попросил, безоаровый камень? — И гадкая ухмылочка.       — Второй этаж, кладовая, третья полка снизу, в разделе противоядия и абсорбенты, — сказал Тацуя.       — Откуда...?!... Кхм, ладно, перефразирую вопрос: где данный камень может встречаться в природе? — На его виске вздулась вена.       — В желудках жвачных животных, хотя в зельеварении используют только козьи.       — В чем разница, между синим башмачком и синим борцем?       — Это одно и то же растение, известное также под названием аконит. Является сильнейшим ядом. Но если вместе с ним использовать жир тролля, перья ястреба и лунный колокольчик — то получится зелье, усмиряющее оборотней.       — Не.....Правильно..... Севирус схватился за голову.       — Т-трии... б-бал-ла Ррей... вен... клоо,.. записывайте. — И ушел в лаборантскую.       — Но этого зелья нету в справочнике. — Возмутилась Гермиона.       На что получила подзатыльник от Хенни.       — Учитель сказал правильно — значит правильно, — и уже обращаясь ко мне, — И что записывать? Братик, что будем делать? Учитель ушёл, — она дёрнула меня за рукав.       В своей прошлой жизни мы в классе занимались без учителей, не считая Оно Харуки.       Самоподготовка? Нет, какая самоподготовка на первом уроке. Значит, сделаем так.       Я поднялся со своего места и встал перед классом.       — Открываем учебник «Магические отвары и зелья».       — Кто тебе дал на это право? — Возмутилась Сьюзен.       — А я к студентам Хаффлпаффа и не обращался; староста назначил меня старшим, вот я и исполняю свои обязанности. Кхм, ещё раз. Открываем учебник «Магические отвары и зелья». Пропускаем ознакомление, находим главу «Правила техники безопасности при работе с ингредиентами», и главу «Рабочее место зельевара от пера до котла». Нашли. Переписывайте. Если появятся вопросы — задавайте.       — А я думала будем что-то варить? — Хенни очень не любила писать))       — Профессор не давал добро на использования лабораторного инвентаря и ингредиентов, поэтому пишем.       — Опять он о своём «давайте попишем», «давайте попишем». И так пять лет подряд!       — Сестрёнка, все жалобы и претензии — к маме, в письменном виде в трех экземплярах, — Фирменная улыбка, на которую сестрёнка ответила кислой миной.       Рэйвенкловцы сразу стали конспектировать данные главы книги. Хаффлпаффовцы сначала о чём-то шептались, но, за неимением альтернативы, тоже начали писать. И так до конца пары.       POV Северус Снейп       — Голова болит... мальчишка... зелье... аконит... жир тролля... перья ястреба… лунный колокольчик... зелье, усмиряющее оборотней... мародеры... не помню... изобрели... с ней... кто она?.. друг?.. оборотень?.. нет... для друга... с ней... кто она?.. больно... она... Блэк... Поттер... Люпин... Петтигрю... боль... она... единственная... девушка... которую я любил... люблю... кто она?       И он провалился в беспамятство.       END POV       Когда закончилась пара, Тацуя решил зайти в лаборантскую предупредить учителя, что им пора на следующий урок. Увидев лежащего на полу Северуса, он выглянул из лаборантской и прокричал:       — Хенни, Гермиона, бегом на второй этаж: нужен врач, учитель в обмороке!       Он мог помочь Снейпу восстановлением, но решил этого не делать, ибо зарёкся. — Только для близких, только для семьи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.