ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Снейп-сенсея положили к мадам Помфри, как она сказала, с моральным переутомлением. Нас отругали за то, что довели профессора до обморока. Так что вторая пара у Слизерина и Гриффиндора отменяется, а мы следуем на урок трансфигурации.       Когда мы заходили в класс, на учительском столе сидела кошка, отстранённо наблюдавшая за помещением. После того, как все расселись, кошка пришла в движение. Я на автомате скомандовал:       — Встать, поклон.       На что группа тоже отреагировала автоматически, повторяя действия за мной. Англичанину это может показаться ненормальным, но не будет нарушением этикета, так как поклон перед старшими, а особенно перед уважаемыми женщинами, дело должное. В прошлой жизни, когда я ходил в среднюю школу, с такого приветствия начинался каждый наш урок. Но об этом позже. Макгонагал, превратившись в человека, была слегка ошарашена. Видно её стратегия «удиви, заинтригуй, учи» слегка провалилась. Точнее — её удивили. Но быстро собравшись, она начала занятие:       — Доброе утро, дети. Мой предмет, Трансфигурация, — самый сложный и опасный вид колдовства, который вы будете изучать в «Хогвартсе», — сказала она. — Те, кто будут валять дурака у меня на занятиях, покинут класс навсегда. Это первое и последнее предупреждение, — но атмосфера слегка намекала, что это не так.       Видимо, она надеялась что, когда мы рассядемся и начнём разговаривать, то она нас сначала ошарашит превращением, а потом отругает за балаган в классе, тем самым показав, кто в кабинете хозяин. Видимо с Гриффиндором и Слизерином она проделала эту штуку удачно, а с нами расслабилась и попала впросак.       Чтобы разрядить обстановку я скомандовал:       — Сесть, — полное повиновение. Такое ощущение, что снова в специальный корпус попал.       — Хм, спасибо, — поблагодарила профессор и начала объяснение своего предмета.       Потом она превратила стол в свинью и обратно, показав средний уровень трансфигурации. Дети были в восхищении и не могли дождаться, когда и им будет позволено проделать нечто подобное, но вскоре осознали, что до превращения мебели в животных нам еще очень и очень далеко. Осознание прошло после того, как мы долго писали в свиток сложные формулы, похожие скорее не на инструкцию, а на алгоритм превращения. Если перевести на обычный язык то формула выглядела примерно так: «Исходный предмет: живой/не живой; Конечный: живой/не живой». А между ними десятки параметров размера, веса, времени превращения, коэффициента вкладываемых сил, коэффициента сопротивления объекта. Вот это я понимаю предмет: мне, с моими способностями к вычислению данных, предмет не составит проблем. К концу пары каждому была выдана спичка, которую следовало превратить в иголку. Через пять секунд на столе лежало две серебряные иглы — моя и Хенни.       — Двадцать балов Рэйвенкло за удачную трансфигурацию и правильное исполнение, — указала она на нас палочкой.       Через секунду на столе у Гермионы красовалась иголка., но в ответ от учителя была лишь только похвала. Ни каких баллов, что слегка озадачило Гермиону.       До конца пары оставалось тридцать минут и чтобы зря времени не терять, я попросил разрешения у профессора помочь своим одногруппникам. Она согласилась, но была немножко шокирована.       Я подошел к Мэнди Броклхерст, а Хенни — к Майклу Корнеру       — Смотри, учитывай в формуле не только дерево из которого состоит спичка, но и серную головку бери дерево, как девяносто четыре части к шести частям серы. И трансфигурируй сначала дерево, а потом серу, — сказал я тихо, чтобы услышала только она. Хенни проделала то же самое       И через пять секунд на их столах красовались две серебряные иголки. Вот уже пять иголок в копилке нашего факультета. Гермиона продолжала сидеть, и хлопать ресницами.       — Десять баллов Рэйвенкло за помощь товарищам.       Теперь уже мы вчетвером помогали нашим однокурсникам с решением задания, через две минуты все десять серебряных иголок лежали на столе преподавателя.       Ещё раз спросив разрешения у профессора помочь, только уже студентам Хаффлпаффа, чем вызвав более глубокий шок у преподавателя и подмигнув остальным, я подошёл к половине Хаффлпаффа. Нехотя, но все Рэйвенкловцы, кроме Гермионы, подошли и объяснили факультету, как правильно трансфигурировать спичку в иголку. И вот уже девятнадцать серебряных иголок лежат на столе у профессора. И тут иголка Гермионы превратилась снова в спичку.       — Минус Пять баллов Когтеврану за незаконченный расчёт формулы— Автоматически сняла Макгонагалл с нас баллы, на что Гермиона прослезилась, но не заплакала. Нужно потом провести воспитательную беседу с ней.       — Молодцы сегодня почти все справились с заданием, поэтому домашнего задания не будет. Можете собирать вещи, — на что класс одобрительно загудел       — Нужно прибраться. «Эванеско», — сказала она, обращаясь в девятнадцати иголкам, но они всё так же лежали на её столе.       — Кхм… «Эванеско», — ноль эффекта.       — Мэм… — обратилась Хенни.       — «Эванеско» — уже со злобой повторила она. — Слушаю.       — Сначала обратите серебряное напыление на игле в серу, а потом железо в дерево.       Уже на «отмах» она произнесла:        — «Эванеско», — и двадцать спичек лежат у неё на столе.       — Мне надо водички выпить: что-то мне не хорошо, — И села в кресло.       — Хенни, бегом в лазарет, — что было моментально исполнено.       Пришедшая на зов модам Помфри, снова отругала нас, что довели старую женщину и вызвала двух пятикурсников: они погрузили профессора на носилки и унесли в лазарет.       Лежащая в носилках Макгонагалл, очень тихо повторяла:       — Двойная трансфигурация... двойная трансфигурация...       — Что-то день не задался — два декана в обмороке. Ладно, следующий по расписанию обед, а после него история магии. У нас пол часа до обеда.       —Кому-нибудь надо в гостиную?       — А что это ты их спрашиваешь? — спросила Сьюзан Боунс.       «Что она везде лезет?», — про себя подумал Тацуя.       — Потому что Рэйвенкло всегда ходит по десять человек, — на что наши захихикали, а хаффлпаффовцы сделали фейспалм.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.