ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Хогвартс       Катакомбы, зал четырёх глав.       — Нет, ну вы это видели? Какой комбинатор! За всё существование школы я наблюдаю данное в первые, — cказал седобородый старик.       — Что именно ты наблюдаешь? Как студенты наших факультетов чистят друг другу рожи? — сказал старик с каштановыми волосами и бородой. — Хотя истинная дружба всегда начинается после драки. Эх, хорошие были деньки не правда ли, Салазар?       — Кто о чём? А мужчины о мордобое, — отстранёно прокомментировала Хельга. — Я немного разочаровалась в кандидате, — продолжила она. — Хоть его поступок и был правильным и был продиктован благими намерениями, но я разочарована, так подставить маленькую девочку.       — Не подставил, а передал лавры. Авторитет девочки подрастёт, и слабые будут искать её защиты. Не волнуйся, Хель, твоя ученица не пострадает.       — Ты видишь только одну сторону медали, друг мой Годрик.       — Страх. Её авторитет будет держаться на страхе перед её несуществующими способностями, а когда она совершит ошибку, и все поймут, что этих способностей нет, это разобьёт её, — закончил Салазар.       Старик сильно призадумался.       — Ричард?!       — Да основатель, Гриффиндор, — перед ними появился толстый монах.       — Одна из твоих подопечных, пожалуйста проследи за ней, и не дай ей возгордится несуществующей силой.       — Что-то ты раскомандовался, Годрик, — осадила его Хельга. — Ричард мой хранитель и командовать им могу только я. Но твой приказ имеет место быть.       — Ну, извини, Хель. Я сам не в восторге. Ведь мой хранитель до сих пор торчит в стене, а его призрачный зад теперь как трофей висит на стене большого зала.       — Хватит шутить, — строго сказала Кандида.       — Годрик, где наша шляпа? Ты её хозяин. Вызови её, у меня к ней появились вопросы, — за данной фразой последовал щелчок пальцев. И на голове у Годрика красовалась его старая потёртая шляпа.       — Вызывали, хозяин?       — Тебя вызвала я, — еще строже сказала Кандида. — Что ты знаешь о сегодняшнем прошествии?       — У студентки на почве испуга был магический выброс, который оглушил студентов находившихся в главном зале.       — Тебе это директор сказал?       — Не мне. Я слышала, как он с кем-то разговаривал по сфере.       — А план-то мальчишки удался, — улыбнулся Салазар.       — Второй вопрос. Ты нам перечислила все способности Тауроса Сильвера?       — Я перечислила только те, которые смогла понять, — ответила шляпа.       — Значит ли это, что у него не только дар разложения и восстановления?       — Да. Некоторые дары я не смогла определить.       — И сколько же ты не смогла определить?       — Шесть основных и три побочных, создатель Кандида.       — То есть, способность управлять эмоциями других — это не последний дар, который нам предстоит увидеть? — улыбнулся Салазар, — как интересно.       «И с чего это магия так расщедрилась», — добавил он уже про себя.       — Время покажет, а сейчас нам остаётся только наблюдать и ждать своего часа, — сказала Хельга.       Хогвартс       Лазарет, через шесть часов после инцидента       — Помфри, что можешь сказать о состоянии студентов — Спросил Альбус своего колдомедика.       — По симптомам похоже на сильное физическое и магическое истощение, но полное исследование показало, что все физические и магические показатели в норме. Их разум устал, мы пытались их пробудить при помощи магии и нашатыря, но их разум пробуждается лишь на секунду, а потом засыпает вновь.       — И по твоему мнению сколько это продлится?       — Ну до утра они точно проспят.       — А что скажешь о виновнице сего происшествия?— поинтересовался он здоровьем девочки.       — Тут всё сложнее. Я повидала за свою жизнь много магических выбросов, но этот отличается от всех остальных.       — И что в этом выбросе отличительного?       — Она не потеряла и грана своих магических сил. Создаётся такое ощущение, что она как будто сбросила балласт.       — А разве не так магические выбросы происходят?       — Не совсем, волшебник расходует свою магическую силу исходя из сложившийся ситуации, при чём расходует всегда больше половины. А тут заполненный под завязку магический резерв. И если смотреть по радиусу эффекта от выброса, то она как минимум должна была остаться сквибом.       — Но я лично смотрел, это её магия была разлита по большому залу.       — Вы хоть и умудрённый сединами старец, но не понимаете простых вещей: это облачко стандартно для вас. Например, если у вас случился выброс, но для одиннадцати летней девочки это облачко суммарно составляет три её магических резерва.       — Я всё-таки придерживаюсь версии, что Амелия дала племяннице какой-то защитный артефакт, который заряжался от магии волшебницы, а при грозящей опасности должен был отключить нападавших.       — Странно, я не заметил следов какого-либо артефакта на ней.       — Скорее всего, он обратился в пыль.       — Ну, думаю, пока Амелия лично не придёт сюда, мы точно ничего не узнаем. Ладно, я пойду к себе. Если будут какие-либо новости, сообщите.       — Подождите. Минерва пришла в себя.       — Минерва уже оклемалась после выброса? Вроде, я её в зале не видел.       — Нет, после урока со студентами Рэйвенкло и Хаффлпаффа.       — Это что с ней там произошло? — заволновался директор.       — Она мне сказала, что они шокировали её своими знаниями. Я ей прописала успокоительный сбор и постельный режим, сейчас она отдыхает.       — Ну. Это уже хорошо, хоть два декана остались в строю.       — Один, — поправила его Помфри.       — Как это один? Что случилось с Северусом?       — Студенты Рэйвенкло и Хаффлпаффа, — ничего опасного для жизни, небольшое переутомление.       — Когда он придёт в себя, передайте ему, что я хотел его видеть.       Странные вещи творятся, а год только начался. Нужно разобраться в этой ситуации и как можно скорей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.