ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      До начала обеда мы всей группой посетили наши комнаты.       — Братик, а ты нашу сову не видел?       — Нет. Наверное, за почтой улетела. А что ты хотела?       — Да маме написать жалобу в трёх экземплярах, о том, что мой братик уже всю группу заставил писать.       — Шутишь?       — Издеваюсь. Просто странно — это в первый то день уже два декана в обмороке. Какие-то они хлипкие, наши репетиторы неделю держались.       — У вас были репетиторы? — спросила Мэнди.       — Да: по математике, английскому, французскому, географии, биологии и обществознанию — магловским предметам — и Этикет магического мира, — ответила Хенни.       — Ну, и ещё физика и химия, которые уже ей преподавал я. — Про себя произнёс Тацуя       При слове этикет у всех скривились лица. Видно, не все как я относятся к данной дисциплине.       — Так, закругляемся — через десять минут обед, — скомандовал я.       Большой зал встретил нас тихим хихиканьем и перешёптыванием. Со стороны стола Гриффиндора слышалось: «Они довели ужас до ручки и теперь он отсыпается у мадам Помфри», «Наши орлята постарались и разделали мышку в его пещере». Со стороны стола Слизерина слышалось: «Они довели кошку до того, что она чуть котят не родила». «От кого?» — последовал логичный вопрос. «Да я тут серого бродячего кота видела, который ходит к мисс Норрис, может, он постарался. А ещё говорят, что она умом тронулась».       Синхронный жест — «рука-лицо» в исполнении меня и сестрёнки. Ой, что сейчас будет!       Хотя их столы и стояли с разных сторон зала, но акустика зала была на высоте, и цитаты дошли не только до адресатов — то есть до нас — но и попали к врагу. Похоже, полной информацией не владел ни один из факультетов. Что можно сказать про наш стол, то у Пенни и Джорджа после услышанного глаза были похожи на блюдца. Каждый факультет уважал своего декана и тихо ненавидел другого, но с терпением что у тех, что у других, похоже, были проблемы. И тут началось.       Большой зал начал превращаться в дуэльный, а самое печальное, что столы Рэйвенкло и Хаффлпаффа находились между непримиримыми врагами. Младшие курсы взяли со стола куриные ножки и булочки, а старшие приготовили Остолбенеи и Экспеллиармусы, ещё две секунды — и всё полетит в обидчиков. Мельком глянул на учительский стол — там сидел профессор Флитвик и профессор Стебль — они не успеют их остановить. Если сейчас ничего не сделать, то будут жертвы. Наши то рефлекторно стали пригибаться, а вот Хаффлпаффу прилетит навесом. Придётся вмешаться.       [Обработка ситуации > поиск решения > решение найдено]       [Оптимальное решение: магия вмешательства пушионный взрыв]       [Определение целей > настройка мощности > выбор эмоции - состояния]       [Оптимальная эмоция выбрана: переутомление > просчет последствий и в соответствии с настроенной мощностью > массовая потеря сознания]       [Создание последовательности активации > выбор формы > форма выбрана: сферическая ударная волна > запуск]       И волны бледно-синего цвета разошлись от Тацуи.       После соприкосновения с волной у студентов все метательные предметы и палочки выпали из рук, глаза остекленели, а ноги подкосились. Половина зала упала на пол, половина — на столы. Своим краем волна задела деканов, и они отрубились. Хотя не только они — в большом зале не осталось бодрствующих волшебников. Что делать? Подлог! Мою магию никто, кроме сестрёнки, ни распознать, ни увидеть не сможет. Сойдёт за спонтанный магический выброс, но чей? Мой выбор пал на лежащую без сознания в центре зала Сьюзен Боунс. На уроке я видел её магию, поэтому могу подделать её излучение. Создав небольшое облачко частиц и окружив её ими, я придал им вид её частиц. Всё. А теперь спать! И я «приласкал» себя тем же заклинанием.       Через пять минут после инцидента.       Альбус Дамблдор шёл неспешным шагом в главный зал. Спустившись по лестнице и завернув за угол, в пяти метрах от входа в зал он увидел сэра Патрика. Его туловище торчало из стены, а ноги застряли в ней. Но не это обеспокоило Альбуса — призрак не подавал признаков жизни, как бы парадоксально это не звучало. Директор подбежал к нему и не поверил своим глазам: призрак бездыханно спал.       Поняв, что тут что-то неладно, он заглянул в главный зал. И увидел он ужасную картину: ученики, деканы, приведения лежали где попало — кто-то в неестественной позе распластался на полу, чьё-то лицо полностью погрузилось в чашу с куриными ножками, а зад сэра Патрика торчал из стены. Только совы, принёсшие почту, летали по залу.       — Что здесь произошло?       Первым делом он подумал что это действие какого-то тёмного артефакта, который принесли совы, но тогда почему же они в сознании? Даже миссис Норрис лежит, придавленная своим хозяином.       — Фините Инкантатем, — ноль эффекта. Как все лежали на своих местах, так и лежат.       «Значит, это не колдовство… А что же тогда?» — пронеслось в голове у Альбуса.       — Магекомория  — и тут зал вспыхнул цветом.       Палочки учеников Слизерина и Гриффиндора заблестели, а посередине зала, где лежала рыжеволосая девочка, светилась бледная дымка.       — Фуф, — обрадовался Альбус, — всего лишь магический выброс. А что послужило причиной? — он присмотрелся и понял, что здесь должно было начаться побоище между Гриффиндором и Слизерином. Только их палочки светились красной дымкой.       — Хмм, «Экспеллиармус»? «Остолбеней»? — приложил он свою палочку к их.       — Фуф, — картина сложилась в его голове и ещё раз отлегло — спонтанный магический выброс на фоне испуга.       — Хуки, — сказал директор, смотря на это непотребство.       — Да, директор, — за его спиной появился домашний эльф.       — Вызови мадам Помфри и санитаров. И передай, что был спонтанный магический выброс в главном зале. Иди, — после его слов эльф исчез.       — Амелия мне бороду оторвет, если узнает, что что-то случилось с её племянницей. Нужно будет объяснить девочке ситуацию и попросить не распространяться о случившемся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.