ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
       — И в чём же суть нашей тренировки? — спросил Роджер.        — Всё очень просто, только сначала ответьте мне на несколько вопросов. Во-первых, сколько длится матч? — с такими правилами как в квиддиче все возможно, но все же решаю уточнить.        — В среднем час, хотя может окончится и раньше. Тут всё зависит от капитанов команд, точнее до скольки очков они договорятся играть и от ловцов — как быстро они поймают снитч.        — Вопрос второй: какой рекорд поимки снитча?        — Рекорд мира стоит на отметке шестнадцать минут сорок три секунды от свистка судьи, — ответила Чжоу как ловец команды.        — Сколько он даёт очков?        — Сто пятьдесят, но после его поимки матч заканчивается, — ответил Роджер.        — А теперь, сколько мы с Хенни вам забили за пять минут?        — Двенадцать. А причём здесь это?        — Сколько мы вам забьём за пятнадцать минут?        — Много, — грустно ответил Грант.       — Много — это сколько? — с издёвкой спросила Хенни.       — Тридцать шесть мячей, — чуть не плача ответил Грант.        — А это сколько очков?        — Триста шестьдесят, — ответил Роджер. — Да вас одних можно выставлять на поле.        — Не получится, прежде всего квиддич — это командная игра.        — Вопрос. Если у нас будет разница с командой противника больше ста пятидесяти очков, будет ли противник ловить снитч, чтобы автоматом проиграть?        — А разве так можно?        — Запомните, то, что не запрещено — всегда разрешено, — улыбнулась Хенни.        — Так вот, к сути нашей тренировки. Необходимо сделать так, чтобы вы смогли забить больше шестнадцати мячей, пока соперники не опомнятся, — надеюсь, хоть это они сразу осознают.        — И ещё, когда мы читали правила, то нашли одну лазейку.        — Лазейку?        — Да. Сколько всего игроков может взаимодействовать с квоффлом?        — Ну, загонщики используют только Бладжеры, Ловец только снитч, а Квоффл охотники с вратарём. Итого четыре игрока, — ответил Роджер.        — Неправильно, — покачала головой Хенни.        — И сколько же всего игроков взаимодействует с мячом? — спросил Дункан.        — Это конечно не очевидно, но пять, — предвкушаю общий вопрос.        — А кто пятый? — как я и ожидал...        — Ловец, — с дивана сказала Гермиона.        — Но ловец... — начала Чжоу.        — ...единственный член команды, который может поймать снитч, — закончил Роджер.        — В этом и заключается лазейка. Скажите, что делает ловец на протяжении всей игры?        — Ну, это... Высматривает снитч, а потом ловит его, — сказал Грант.        — То есть протирает штаны, когда вся его команда потеет и зарабатывает очки, — после этих слов у Чжоу прослезились глаза, — но ты сможешь первая исправить это недоразумение, — сказала Хенни обращаясь к ловцу.        — Я понял, к чему ты клонишь, Таурос, но как мы можем это использовать?        — Вот поэтому я и подготовил для вас план тренировок.        — План? Может поделишься с нами? — спросил Роджер.        — Я разделил его на четыре этапа, — Тацуя достал список и зачитал его команде:        — Первый этап тренировки: охотники и вратарь будут отрабатывать взаимодействие между собой (чтобы достичь того баланса, который мы показали с Хенни). Второй этап: охотники и вратарь будут отрабатывать взаимодействие между собой через препятствие (ваши битые части тела — живые доказательства эффективности данной стратегии). Третий этап: охотники и вратарь будут отрабатывать взаимодействие между собой и ловцом (об этом я чуть позже расскажу). Четвёртый этап: тренировать интуицию.        — И это всё? — спросил Джереми.        — Это только для охотников и вратаря.        — То есть ты говоришь, что ещё разработал тренировку для других игроков? — удивленно спросил Роджер.        — Подожди, подожди, вы когда составили этот список?        — Вчера вечером.        — А «чтобы достичь того баланса» и «ваши битые части тела» — вы что, заранее всё спланировали?        — Всё. Кроме желания. Это её личная инициатива.       Гробовое молчание и хихиканье Хенни говорили сами за себя.       — Да. Продолжим, — сказал Тацуя и продолжил читать список: — Первый этап тренировки: ловец будет отрабатывать взаимодействие с мячом (ни один ловец понятия не имеет, что из себя представляет квоффл и что с ним можно делать). Второй этап тренировки: ловец будет отрабатывать взаимодействие с охотниками и вратарём (ловец является тем звеном, к которому не может быть применена сила со стороны охотников и вратаря, этим мы и будем пользоваться). Третий этап тренировки: ловец будет учиться обращать внимание на себя и незаметности (любые действия ловца сразу обращают на него внимание всех игроков, тем самым уменьшая внимание к остальной части игры). Четвёртый этап тренировки: ловец будет учиться троллить ловца соперника.        — Это как? — спросила Чжоу.        — В нужный момент быть бельмом на глазу вражеской команды и исчезать из их внимания. А троллить... Ну, думаю Хенни тебе лучше объяснит. Ещё один момент. В правилах ясно сказано, что забивать может только охотник и вратарь. Так что ты забивать мяч не будешь, а будешь помогать контролировать его.       Тацуя выдержал секундную паузу и продолжал:       — Теперь для загонщиков. Первый этап тренировки: научиться контролировать единовременно два Бладжера (чтобы обескровить загонщиков противника тем самым делая минус два). Второй этап тренировки: научиться фокусить противников, не владеющих мячом (я заметил, что загонщики в первую очередь посылают бладжер в игроков, владеющих мячом, или ловца, при этом другие более доступные цели находятся в безопасности). Третий этап тренировки: научиться контролировать квоффл при помощи бладжер (загонщикам запрещается касаться квоффла, а вот бладжера — нет). Четвёртый этап тренировки: избавиться от страха бить по своим.       — У меня вопрос к четвёртому пункту: избавится от страха бить по своим? — спросил Дункан.       — Тут всё просто, у них тренировка интуиции — уворачиваться от ваших мячей.       — А начинать тренировки мы будем с этим мячом, — надеюсь, что после всех наших "доработок" им еще можно играть.       — Что это за мяч?       — Он нужен для одной интересной магловской игры. Думаю он идеально подойдёт для наших тренировок. А теперь я хочу с вами сыграть в одну игру. Она называется... баскетбол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.