ID работы: 5207189

Back to home

Гет
R
В процессе
26
teo dream соавтор
Wyvern Simirai бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      … Он сидел и молча ждал. Тёмная воронка в земле пульсировала, заливая темень старинных руин тусклым светом и создавая причудливые тени на обвитых плющом стенах. Горстка пепла, которая осталась от старого драконьего жреца, одиноко поблескивала в бликах от портала, а его посох вздымал вверх, отсвечивая холодным мерцанием.       Здесь было очень тихо, даже, казалось, ветер перешел на шепот, чтоб не тревожить древнюю нордскую гробницу. Ему было неспокойно и неуютно здесь. Большие зелёные глаза с вертикальными зрачками уставились на воронку, ожидая того, кто из неё вылезет. Много времени уже прошло с того момента, как та девчонка, возомнившая себя великим героем, влезла в портал, но до сих пор не было и намека на её возвращение.       Не то чтобы его очень волновала судьба этой сумасшедшей, но ожидание того, что Алдуин сможет вырваться из потока времени на него наводила ужас. Пожиратель Мира страшен в гневе, а если он ещё узнает, что один из его младших братьев доставил молодого «героя» к совнгардскому порталу… Дракон помотал головой, пытаясь освободится от назойливых размышлений. Его род всегда чтил силу превыше всего. Многие из его собратьев по своей силе равнялись целым армиям смертных, были умны и находчивы, а некоторые (включая и самого Одавинга) могли похвастаться немалым чувством юмора и искусством ведения диалога. Как ни странно, безрассудная девочка воплощала в себе все эти качества. Как бы ему не хотелось это признавать, но эта смертная особь очаровала его с первых минут их разговора, а про силу её ту’ум он и упоминать не смел. Но все же, было и что-то не так. И не потому, что была она маленьким, тощим созданием с непослушными торчащими в разные стороны волосами. Это что-то хранилось на дне её глаз, чувствовалось в дыхании и в её грациозных движениях.       Поглощен раздумьями, дракон даже не заметил, как что-то изменилось. Посох, который поддерживал портал открытым, поднялся чуть выше, а рунические знаки засветились ярким светом. Сама воронка начала сильнее пульсировать, а свет стал значительно ярче. Одавинг напрягся и сосредоточенно начал всматриваться в портал. Ещё пару мгновений и он поймет, на чьей стороне сегодня была удача. Расставив крылья, дракон приготовился в любой момент взлететь. Ещё сильнее пульсируя, воронка закрутилась водоворотом, и с самого его эпицентра вырвался столб белого света. Вокруг прохода начала творится неразбериха — остатки драконьего жреца и его слуг растворились в нарастающем столбе пыли, сопровождая это звонким гулом. От неожиданности дракон зажмурил глаза и прикрыл голову крылом. Ветер от воронки усилился, белый свет стал просто невыносимым, а шум — больно резал по ушам. Но в одно мгновение все переменилось. Последним звуком всего этого хаоса стало звонкое падение деревянного посоха, а вокруг воцарилась густая темень.       Одавинг поднял голову. Портал в Совнгард был закрыт, а там, где только что пульсировала воронка, виднелся только каменный пол. Дракон пригляделся. В центре постройки лежало маленькое человеческое тельце. Длинные белые волосы неопрятно разметались в разные стороны, прикрывая лицо. Одежда девочки больше напоминала грязные обгорелые тряпки, заляпанные тёмной жидкостью. Как зачарованный, дракон медленно двинулся к телу. Он знал, что девочка жива — слух у драконов хороший, и услышать, как бьется сердце у человека, не составляет особого труда. Это его немного обрадовало. Раз так — значит ли это, что Алдуин, Пожиратель Мира, пал от её руки?       Немного наклонив вперед голову, дракон присмотрелся к победительнице. На свое удивление, он не заметил никаких ран. «Возможно, на том свете вылечили,» — подумал он, изучая такую маленькую для него персону. Видимо, почувствовав чье-то присутствие, девочка зашевелилась и открыла глаза. Одавинг аккуратно подошёл к ней, выгнул шею так, чтобы его правый глаз был напротив неё.       — Как ты? — постарался спросить он как можно тише.       — Жива, — прозвучал сдавленный ответ.

***

      Небо было затянуто темными тучами, с которых вот-вот должен был пойти дождь. Пронзая тёмную пелену молниями и стуча небесной кувалдой, буря начинала всё больше и больше вступать в свои права. Злой ветер безжалостно трепал крылья дракона и тонкую одежду его всадницы. Одавинг упрямо взмахивал крыльями, пытаясь победить своего невидимого врага — он знал, что сейчас ему нет где приземлиться. Девочка крепко держалась за шею дракона, он чувствовал её неспокойное дыхание, растрепанные волосы забавно щекотали его, а звонкие удары её сердца отдавались эхом в голове дракона, перемешиваясь с его собственным.       После еще одного раската грома пошёл дождь. Одавинг проворчал какое-то ругательство на своем родном языке и постарался ускорить взмах крыльев. Ветер начал почти невыносимо бить по бокам, усиливая свое давление. В этот момент дракон почувствовал неладное. Ощущение присутствия кого-то чужого и могущественного вселило в сердце дракона ранее неведомый для него страх. Пытаясь найти источник своего испуга, он завертел головой, но вокруг него стоял один только мрак. Паника охватила дракона, и он прекратил бить крыльями, стараясь спикировать вниз, однако это было большой ошибкой. У невидимого врага были другие планы на этот счёт. Подхватив огромное тело, ветер швырнул дракона в другом направлении, а прямо перед головой создания промелькнула белая молния. Девушка напугано вскрикнула, ещё крепче ухватившись за шею. Ситуация начинала выходить из-под контроля. Дракон почувствовал, что его силы начали помалу уходить, а полёт стал больше напоминать падение. Из последних сил он попытался хоть как-то выровнять полет, но какая-то сила, уже далеко не похожая на ветер, швырнула его на непонятно откуда взявшуюся скалу. Девчонка уже перешла на громкий вопль, а сам Одавинг больно ударился боком о камень и, сдерживая крик в унисон наезднице, провалился в пелену тёмных облаков.

***

      На улице начала бушевать гроза. Тёмные, непроглядные тучи затянули небо, которое каких-то полчаса назад ещё сверкало лучами закатного солнца. Воздух был пропитан влагой и свежестью первого весеннего дождя, которые перемешались с запахом горного леса, гари и продуктов жизнедеятельности драконов. Чарли сидел на краю приоткрытого загона для своих подопечных и смотрел на покрытые густыми тучами силуэты гор. Рядом по полу волчком качались три маленьких дракончика, хотя сейчас они больше напоминали живой шарик с кучей иголок. Блики огоньков от больших настенных ламп отражались от чешуек малышей, придавая им бронзового оттенка. Парень посмотрел на разбушевавшихся детенышей и по-доброму улыбнулся. Они сейчас были совсем безобидными, их острые зубки и коготки хоть и могли причинить боль, но опасности собой не представляли. Магозоолог поднялся на ноги, струсил грязь со штанов и захлопал руками. Из-за перчаток из плотной драконьей кожи звук получился глухим, но малыши на какое-то мгновение прекратили бесноваться.       — Всё, малышня, — Чарли подошел ближе к подопечным, — побесились и хватит, в люльку пора.       Должного впечатления эти слова не произвели. Три пары ярко-алых глаз только мигнули, и детёныши сразу же принялись резвится дальше. Хмыкнув, парень уже собрался разнимать маленьких разбойников, как на улице прогремел звонкий раскат грома, и напуганные малыши, как ящерицы, быстро спрятались в своём гнёздышке.       Улыбка на лице парня стала ещё шире и он молча начал накрывать гнездо водонепроницаемой тканью. Где-то внутри слышался тонкий рык дракончиков и шуршание их пока что непригодных для полётов крыльев. Вытянув палочку, драконовод взмахнул ею, приглушая свет ламп и тем самым создавая полумрак в загоне. Сев на пол рядом со входом в гнездышко и сложив ноги по-турецки, принялся вслушиваться в тихое урчание, немного напоминающее мурчанье кошки, которое доносилось изнутри. Вдруг послышалась возня, и из-под ткани высунулась маленькая головка, увенчанная короной из нескольких шипов. Два красных глазика уставились на свою «маму», будто ожидая чего-то. Чарли вопросительно посмотрел на малыша. В этом загоне он был первый раз, так как Виолет, женщина, отвечающая за потомство осиротелых украинских железнобрюхов, взяла отгул. Но она что-то упоминала о каком-то ежедневном ритуале, к которому приучила малышей и без которого они точно не смогут уснуть… Чарли хмыкнул, снял перчатку и кончиком пальца почесал дракончика. Тот издал тихий хрюк и от удовольствия закатил глаза. Где-то внутри послышалось постукивание маленькой лапки. Поболтав головой, малыш спрятался назад, и следом за ним появилась ещё одна головка. Недоверчиво глянув на надзирателя, дракончик позволил быстро себя погладить и так же, как и первый, спрятался во внутрь. Третий не появлялся почти с минуту. Молодой Уизли не знал, связано ли это со страхом только что прокатившегося грома или же с нежеланием самого малыша давать вольность незнакомцу. Третья головка высунулась неохотно, как-то зло посмотрев на работника заповедника, а когда он приблизил к ней свою руку, то без церемоний до крови тяпнула его за палец и скрылась в складках ткани.       Чарли состроил гримасу и прикусил палец, которому досталось от острозубого дракоши. Не обращая внимания на боль, магозоолог принялся рассматривать очертания гор. Из тучи вырвалась одна белая молния и пророкотал гром. Малыши испуганно заурчали, но быстро затихли. Вдруг где-то вдалеке раздался громкий, протяжный драконий рык. Парень, как ужаленный, вскочил на ноги и подбежал к изгороди загона, всматриваясь в окружающую здания заповедника темень. Холодная дождевая вода ударила в лицо, заставляя парня прикрыть глаза. Очередная серия нескольких молний разорвала темноту и в короткое мгновение света магозоолог смог рассмотреть очертания большого падающего дракона. Судя по всему, животное падало с немалой высоты. Очередной раскат грома заглушил рык, но последовавшая за ним молния показала, что дракон свалился как раз у подножья горы, на которой находились постройки заповедника.       Не дожидаясь, пока уснёт малышня, Чарли выбежал в узкий коридор и быстро слетел по лестнице вниз. Коллеги, которых он встречал по пути, удивлённо смотрели ему вслед и пытались окликнуть, но парень, не тратя время на пустые разговоры, нёсся по коридорам, минуя десятки других комнат. Наконец-то он нашел нужную дверь и без стука ворвался туда. Там, за столом, сидела немолодая темнокожая женщина, читающая какую-то книгу. Она удивленно посмотрела на юношу и хотела что-то сказать, но запыхавшийся парень еле выдавил из себя:       — Там… У подножья… Дракон… Упал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.