ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Облава.

Настройки текста
Убежище "Долина Милосердия". Переход по джунглям занял полторы недели. Гаррет вышел на маршруты патрулирования Сопротивления. Обойти ополченцев оказалось не так уж и сложно, затем выйдя на главную улицу, "Тень" неспешно пошел к одному из дощатых новостроев. Окружающие люди если и обращали внимание на странного, вооруженного человека то обычно пожимали плечами, заметив на правой стороне груди символ X-COM. Гаррету всегда нравилось бывать в убежищах, особенно вне отражений карательных операций "Адвента". Конечно до великолепия и обширности городов Империума эти поселения не дотягивали никоим образом, зато в них было то чего невозможно было найти в городах-ловушках "Адвента": Человечность. Вообще их положение в каком-то смысле пробуждало в катачанце приятную ностальгию по малой родине. Точно так же люди Катачана жили в окружении безжалостного мира, стремящегося любой ценой их уничтожить, время от времени вынужденные менять свою диспозицию. Дом советника встретил сидящим на крыльце крепким, коренастым парнем с фиолетовым ирокезом в лёгкой одежде и армейских ботинках, рядом с ним на полу в теньке находилась корзина с пластиковыми бутылками заполненными коричневой жидкостью с алым отливом. Крупный не раз сломанный нос, маленькие глазки, толстые губы, своеобразное выражение лица, типичный представитель панколения детей Анархии... и не скажешь что перед тобой бывший перспективный аспирант факультета философии одного из ведущих французских университетов. Одна ошибка: написание статьи не в том контексте и коалиция разве что не забила его на социальное дно. Из банды в которой он шуровал по трущобам его завербовали в X-COM, где он неплохо, если верить памяти "Тени", осваивал преподаваемую ему науку выживать и убивать. Заметив высокого здоровяка идущего к нему панк приглядевшись, узнал своего наставника и, криво улыбнувшись, взял из корзины одну полную бутыль чтобы кинуть её катачанцу. Схватив на лету бутыль и открыв её, Гаррет понял что внутри холодный чай - самое то для жаркого дня, он и утоляет жажду и неплохо тонизирует. -Йо, учитель! - Фамильярно произнёс Стэн. -Привет Стэн. - Ответил на своеобразное приветствие Гаррет. -Спасибо, братан, сёдня у меня, благодаря тебе, на 30 крышек стало больше. - Заявил Стэн. -Не за что. - Стоически выдержал фамильярность молодёжи Гарет, отхлебнул чайку. - На что спорили? Выберусь или нет? -Ставить, что тебя кокнут джунгли, дебилов нет. - Ответил панк. - Но Джимми говорил, что ты месяц будешь чапать. -По этому парку?! - Удивился "Тень" - Надо будет погонять его как следует, а то не понимает он силы человеческой. В этот момент в доме что-то запищало. Стэн опрометью ринулся внутрь. Гаррет допил чай и стал ждать развития событий. Они не заставили себя ждать, сперва тренированный слух джунглиевого бойца расслышал писк так называемых пейджеров по всему поселению. Вскоре Стэн покинул лачугу, переодетый в боевой костюм, с лазерной винтовкой наперевес. -Браток, похоже нас ждёт дельце. - Произнёс панк, обращаясь к катачанцу. На площади перед посёлком собрались ополченцы убежища - 6-теро мужчин и женщин одетые в гражданскую одежду. Однако уверенность с которой они держали в руках оружие говорила об весьма интенсивных тренировках, а в глазах сияла готовность защищать свой дом от чего угодно. -Так банда. - Начал Стэн, проходя вдоль неровной шеренги. - Судя по данным пеленгатора в нашем саду завелись вредители типа крот, ща он прёт на встречу со своими дружками из "Адвента" и если мы их всех не грохнем, не сёдня так завтра нашему посёлку пизда. Всё ясно? Тогда выдвигаемся. Гаррет, на тебе вредитель, угробь его наверняка. Кивнув Гарет, всё это время остававшийся чуть в стороне, рысью направился вглубь джунглей. Окрестности убежища "Долина Милосердия" Операция "Свирепый Мангуст" - ликвидация осведомителя "Адвента", осуществляется силами ополчения убежища под руководством советника X-COM. Всё же Стэн не зря ел свой хлеб. Организованная им засада оказалась на диво эффективной, заставив солдат, сопровождающих офицера пришедшего на встречу, уйти отражать атаку ополчения. Впрочем в целях конспирации силы "Адвента" были достаточно малы, всего то пять стрелков, и два дрона-сканера. Сам офицер повёл осведомителей к чёрному ходу, открыв двери он внимательно огляделся выискивая потенциальных врагов. Не увидев опасности, офицер оглянулся на своих подопечных, подозвав их лающими фразами. Когда он вновь взглянул вперёд, перед ним уже стоял Гаррет, направляющий своей рукой движение тесака. Одно движение и чисто срезанная голова в шлеме выкатывается на улицу. Двое на вид обычных человек пораженно остановились взирая на взявшегося из ниоткуда гиганта. Один из них истерично взвыл: -Спасибо! Спасибо! СПАСИБО!!! - Зашелся он в счастливой истерике глубоко кланяясь бойцу. - Вы спасли нас, этот чёртов патруль нас перехватил когда мы собирали материалы... -Не ври мне нелюдь. - Коротко бросил Гаррет прекрасно распознавший запах безликого исходивший от собеседника. -Ну что вы, я всего лишь, ПЫТАЛСЯ ОТВЛЕЧЬ ТЕБЯ... - Завопило существо бросаясь вперёд и направляя на "Тень" руку преобразившуюся в гигантскую лапу с длиннющим когтем. Отскочив "Тень" отбил первый выпад и разорвал дистанцию от принимающего свой истинный облик инопланетного монстра, который в процессе распространял вокруг себя крайне неприятную специфическую жидкость, мараться в которой было бы... неосмотрительно. Сбросивший маскировку безликий оказался на три головы выше катачанца и с утробным рёвом кинулся вперёд ловко орудуя ужасающими когтями. Отступить, отбить один из выпадов и прочертить клинком разрез поперёк рыхлого брюха твари. Обе лапищи в ответ пошли на джунглиеавого бойца сверху. Тот успешно вывернулся, а разъярённый монстр с клокотанием проревел, пытаясь залить отвратительной слюной лицо противника: -БЪЕСПОЛЪЕЗНО!!! Гаррет на это лишь спрятал тесак в заплечные ножны и отработанным движением вынув Ночного Жнеца, полоснул по боку чудовища, прорываясь к нему за спину. С неожиданной от подобной туши ловкостью, монстр в прыжке обернулся, с утробным хохотом он вновь ринулся на неспешно пошедшего в сторону заброшенного строения катачанца... Точнее попытался, через два шага упав на колени, исторгнув из утробы малоаппетитную рвоту, а после и вовсе рухнув на разъехавшихся руках прямо в собственные выделения. У ополченцев меж тем всё было кончено. Бойцы "Адвента" застигнутые в расплох не смогли оказать достойного противодействия отлично знающим местность людям. Теперь они стояли над вторым информатором "Адвента", оказавшимся обычным человеком. -Эди... Зачем?! - Спросила девушка неуловимо похожая на скорчившегося перед ней и её соратниками парня. -Стэлла, это бесполезно! - Причитал пленный. - "Адвент" не победить, Эфириалы всесильны! Мы можем только сдаться, иначе нас изничтожат! Ты понимаешь, ИЗНИЧТОЖАТ!!! -Стэл, он твой брат. - Произнёс Стэн. -Был. - Сказала девушка извлекая из-за пояса пистолет и всаживая в голову предателю пулю. - По крайней мере нашим свиньям будет что пожрать пару дней. -Не трави зверюшек. - Попросил советник. - О, Гаррет, Что со вторым? -Кончился. - Однозначно ответил "Тень". -Вот и славно! - Обрадовался Стэн. - Да, "Подстрекатель" будет через час, на нём и вернёшься на "Мститель", вместе с трофеями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.