ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
Стоянка Мстителя в Восточной Европе. Группа детей Анархии была самой... Нестабильной, из всех боевых отрядов X-COM. Иронично, что это были самые перспективные и, в некотором роде патриотичные представители современной молодежи, одни из немногих кто сохранил гордость и стремление к выполнению Миссии Человечества... По крайней мере в том ключе, что завещал Император. Гаррет крайне быстро взял над ними негласное шефство, очаровав без исключения всю эту стаю свирепых юных хищников. Далеко не все из этих юношей и девушек пребывали на социальном дне изначально, из таких оказалось только трое, так называемые "Трио Крушил". "Крушилы" были практически законченными отморозками, уважавшими во всей организации только Брэдфорда не раз и не два ломавшего их лица о свои кулаки (С его кстати подачи эту группу и стали называть панколением в дополнение к Детям Анархии); фармацевта Тайгана, что поставлял им интересные вещества - продукты экспериментов с различными железами пришельцев; да инженера Лили, что поставляла им гаджеты - полный аналог деятельности Тайгана. Конечно Командир, не раз и не два выводивший "Крушил" из просто полных анусов, занимал в их грубых, достаточно плотно пропитанных "своеобразными" веществами сердцах, почётное первое место... Впрочем после рассказов Гаррета, который просвещал их после тренингов, место кумира в их сердцах похоже занял Император... Или как называли его эти дикари "Мега Крутой Чувак, что порвал бы Эфириалов как Тузик грелку"... Не самое грубое восхищённое определение Владыки Человечества, которое за свою жизнь слышал Гаррет. Вскоре на снаряжении группы стали появляться аквилы и печати чистоты вплетённые правда в символы более подходящие каким-нибудь мятежникам-хаоситам... Но лиха беда начало, опытный солдат крайне обтекаемо касался темы богов Хаоса, а Ересь Хоруса преподнёс как обычный династический мятеж, с катастрофическими последствиями, зато победы над ксенорасами расписывал в красках и лицах. Вообще кроме "Крушил" основную массу группы составляли студенты, аспиранты молодые специалисты в основном творческих профессий, как например Дирка "Королева" ван Дэйк была до уличной банды молодым, подающим надежды скульптором, предпочитавшим в своих произведениях мрамор и другие "классические" материалы, а в мотивах нечто укрепляющее гордость человечества, теперь бывшая "Королева Вандализма" один из лучших гренадёров организации; Эрик "Светомузыка" Моргенштерн был специалистом по постановке лазерных шоу, ныне он стал отличным разрушителем. И так далее. Кроме Детей Анархии X-COM включал в себя ещё несколько неформальных ячеек, например: Пиршество Звёздной Ночи, несмотря на пышное название группа состояла из двух человек: специалиста Джима "Джокера" Хоккинса и ниндзи Мамору "Хачи" Такаямы... И лучших специалистов по незаметному изъятию как важных документов, так и необходимой информации в организации просто не было. Проскакивающие словно в "игольное ушко" между патрулями и охранными системами, эта парочка стала косвенными виновниками нескольких самоубийств в рядах высокопоставленных офицеров "Адвента". Были у них и свои заскоки, например "Джокер" дополнил программы Искр, а их уже сумели достроить ещё две штуки в поддержку к оригиналу, чтобы тот в ответ на фразу "Sparkl, sparkl, sparkl," подымал правую руку и отвечал ровно тем же, что просто выбешивало Лили, бросающейся на поиски шаловливого специалиста с самым большим своим разводным ключом и таким выражением лица, что с её пути отпрыгивали даже видавшие виды и сходившиеся на ножах с мутонами и криссалидами ветераны. Мамору же не расстающийся со своим безразмерным и бесформенным плащом и глухой маской, каким-то непостижимым образом умудрялся заснять на видео омовение женской части команды, такими роликами и торговал из под полы... Потому и появлялся он из ниоткуда только во время посадки на "Подстрекатель", исчезая в никуда через мгновение после открытия десантного отсека по возвращению на "Мститель". Гаррет не представлял какое влияние он оказал на юные, как следует разделанные администрацией "Адвента", умы рассказами о Императоре и его Истинах. Несколько месяцев "Подстрекатель" кроме основных вылетов совершал дополнительные полёты для Анархистов, то за мрамором, то за золотом, то ещё за чем-то... Командир, видя, что данные материалы идут на то чтобы занять Детей Анархии от беспрестанных пьянок дал добро, а пилот, получивший куртку и сапоги из кожи вайпера, готов был обеспечивать запросы художников, почувствовавших тягу к творчеству, совершенствуя параллельно своё мастерство. А художники тем временем капитально перерабатывали кладовку на своей палубе, учитывая контингент, по прямому назначению её не использовали, в нечто... Когда они закончили, они позвали Гаррета на открытие. Пройдя по коридору, исписанному графити с так и не замытыми до конца подозрительными пятнами, по полу и отчасти стенах, и зашел в самые широкие двери на палубе. Сердце пропустило удар, а ноги сами собой подкосились. Перед катачанцем стоял ОН, сам Всевластный Владыка Человечества Бог-Император. Прекрасный и могучий, сострадательный и строгий, он смотрел сияющими неземным светом глазами на своего преданного слугу. Только спустя долгую секунду "Тень" осознал что перед ним статуя посвящённая ЕМУ. Выполненная из мрамора, покрытая в нужных местах золотом, которое в свою очередь покрыли слегка тонирующим составом, чтобы его блеск не оттенял лицо Повелителя Человечества. Особым образом отшлифованные глаза отражали свет от направленных от пола лучей миниатюрных прожекторов, создавая впечатление смуглости кожи, черноты волос и неземного сияния исходящего от глаз. Сам Император располагался на постаменте-тумбочке украшенном священной аквилой, перед которой были расставлены горящие восковые свечи, дым от которых создавал иллюзию, что Титан, возвышающийся над помещением дышит. А вокруг на стенах закрытых панелями тугоплавкого материала были вывешены безукоризненно выполненные скрижали с Имперскими Истинами, написанными на Высоком Готике, освещённые малыми светильниками. Причём всё помещение было погружено в интимный полумрак, прорезаемый светом только в необходимых местах. В помещение Дети Анархии вложили не только свои знания, опыт и чаяния... Они приложили к ним свой протест против положения человечества, гордость быть человеком, а не помесью карманной шавки с лабораторной крысой... В святилище каждый из них вложил свою душу. -Так вот зачем было столько вопросов. - Констатировал Гаррет, обращаясь к стоящим в полумраке помещения юнцам. -Понравилось? - Спросила "Королева". -Невероятно, Подобного нет даже в Империуме. - Ответил диверсант, ничуть не кривя душой. Ересь Хоруса была катастрофой для Империума. Катастрофой для художественного и находящегося вне сферы Адептус Механикус научного мира Империи Человека стал в те кошмарные времена акт предательства Детей Императора, чей Примарх в надежде образумить своего брата пал жертвой чудовищного обаяния Хоруса. Величайшие художники и свободные учёные Империума в одночасье превратились в игрушки впавших в садизм и гедонизм астартес, до этого доблестно их защищавших. Так искусство Человечества получило просто смертельный удар, после которого не смогло оправиться. С тех пор в Империуме практически не возможны подобные чудеса, слишком много ресурсов уходит на выживание, слишком жестокие догматы царят относительно изображений Императора, слишком эксцентричными бывают люди искусства и чаще всего эту эксцентричность принимают за форму одержимости, что понятное дело кончается весьма печально для творцов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.