ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Преимущество.

Настройки текста
Окрестности Москвы, главный штаб коалиции "Адвент". Обстрел гранатами караульных помещений вызвал ужасающие разрушения, офицеры лишившиеся основной массы данных проходящих через их чипы не сумели не то что тактически, даже адекватно не смогли ответить на обстрел, так что основную массу солдат положили на местах их концентрации. Внешние патрули попав под перекрёстный огонь рейнджеров полегли сразу же, наиболее высоко расположенные турели внезапно развернули оружие на патрули перемещающиеся внутри комплекса зданий. В укреплённое здание на переднем крае ворвались штурмовики, принимая на свои боевые костюмы Хищника вражеские выстрелы и разнося на части встречных и поперечных из веерных лазеров и магнитных дробовиков. Когда здание было зачищено, снайперы, поднявшись, на кошках своих костюмов-пауков, на крышу переднего здания. Заняв господствующую высоту снайперы прибавили свои выстрелы к огню вскрытых турелей. Сводная группа рейнджеров, штурмовиков и разрушителей продвинулась к главному зданию штаба, куда отошли с целью укрепиться основные силы "Адвента". Подкреплений им не предвиделось, вспомогательные аванпосты с которых могла прийти помощь силам коалиции уже осадили, а кое-где так и взяли ячейки Сопротивления, а проседание псионической сети пришельцев не допускало переброски хоть сколько-нибудь крупных отрядов через телепортацию. Отряд пулемётчиков шел цепью на достаточном от боестолкновения расстоянии, заливая огнём верхние этажи не позволяя вражеским тяжелым стрелкам, гренадёрам или ракетомётчикам обстреливать рвущихся к последнему оплоту "Адвента" солдат, снайперы вторили пулемётчикам. Внезапно из технического помещения ангара кто-то или что то обрушило самую настоящую волну плазмы на левый фланг сводного пулемётного отряда. Людей, несущих тяжелое оружие, буквально испарило, из ангара вышло нечто: высокая относительно антропоморфная фигура с огромным орудием на перевес. Верх существа представлял собой прозрачную полусферу, заполненную полупрозрачной зеленовато-желтой жидкостью, через которую проступал силуэт какого-то человекоподобного существа. Прикрытие пулемётчиков попыталось отстреляться от монстра... Безуспешно. Их, словно злой матёрый медведь, раскидывал, явно предпочитающий рукопашный бой, механизированный монстр. Один из рейнджеров обстреливая чудовище выкрикнул в радио эфир: -Оно рвёт нас на части! - Монстр как раз схватил его гигантским захватом за пояс. - ПОМОГИТЕ!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Тварь сделала один удар по телу бойца, превращая его нутро в бесформенную кашу. В этот момент на буйствующее чудовище перенесли огонь снайперы прикрывающие штурм. Скорее раздраженно, нежели пытаясь действительно причинить какой-то вред снайперам, механизированный монстр метнул разбитое тело в сторону стрелков. По нему выстрелили бойцы арьергарда основной штурмовой группы, вернувшиеся к отряду пулемётчиков прикрытия. Неловко, но шустро обернувшись механизированное чудовище выпустило из какого-то клапана на корпусе тугую струю исходящей паром жидкости. Предсмертный крик растворяющихся заживо солдат сопровождался активным бурлением трясущейся в своей кабине твари. "Берет", руководящий авангардом штурмовой группы, понимал что ситуация для них выходит патовая. Прорвавшись под прикрытием пулемётчиков к небольшому заборчику перед главным зданием штаба, они оказались прижатые к этому заграждению огнём с первого этажа. Внезапно шквальный огонь по верхним этажам прекратился, чем мгновенно воспользовались засевшие там тяжелые стрелки "Адвента", их поддержали солдаты на первом этаже. Планомерно разрушая ненадёжное укрытие повстанцев бойцы коалиции концентрировали солдат X-COM для максимальной эффективности работы ракетомётчика. Впрочем, его сумел снять один из снайперов, что однако не сильно нарушило экстренный план защитников "Адвента". Из открывшихся дверей с рёвом вышел громадный Берсерк и галопом направился на защитников человечества. Максим яростно, но бессильно ругнулся, помешать этой твари, под таким огнём... Внезапно один из разрушителей, Эдвард "Бани" Коин, встав во весь рост выпустил по приближающемуся монстру сноп пламени, храбреца мгновенно разнесло на ошмётки перекрёстным огнём, но именно этот выхлоп решил исход боя. Берсерков целенаправленно превращали в животных, прививая им звериное чутьё и безжалостность, однако все животные боятся непосредственного соприкосновения с огнём. Опалённое чудовище в ужасе развернулось, бросившись на укрепления "Адвента", лишенные руководства, внезапно вышедших из строя офицеров, солдаты не нашли ничего умнее как попытаться стрельбой из магнитных винтовок Гаусса вновь направить инопланетянина на штурмующих. Это вызвало обратный эффект, паника сменилась безудержной яростью и монстр ворвавшись в здание устроил там по истине чудовищный погром. Разрывались словно бумага защитные костюмы охранников штаба, проламывались словно были построены из подгнившего дерева стены, обезумевшая тварь уничтожала всё и вся на своём пути. Завершив протокол "крюк" группа глубокого проникновения шла на соединение с основной штурмовой группой. Получив по связи необходимые данные ниндзи проникли по внешней стене на второй этаж, намереваясь вырезать со спины тяжелых стрелков и гранатомётчиков. Гаррет с "Терапией" и "Коброй" отправился в обход чтобы выяснить что же происходит в центре их построений. У мастеров скрытности и клинка всё прошло чётко и быстро, ибо лишенные офицеров солдаты сконцентрировали своё внимание только на наступающих на них по фронту штурмующих, за что и поплатились изрубленные на мясо старыми добрыми тесаками. С вырезавшим и разрушившим первый этаж Берсерком разобрался "Катана", бывший якудза просто соскочил со второго этажа на ходу пробивая голову чудовища древней катаной, даря безумцу милосердную смерть. Когда мутон рушился Кадзума просто сошел с его плеч, спокойно оттирая клинок снятым с одного из коммандос "Адвента" тёмно фиолетовым шарфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.