ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Дно Тихого океана. Главная База Эфириалов. Древние были в некотором смятении. За неполный год случилось нечто, что катастрофически отразилось на их планах... Кошмарные потери контролируемой территории, прорехи в пропаганде, из-за которых человечество перестало всецело доверять медицине Эфириалов, так ещё и потеря двух ключевых объектов проекта "Аватар". Высший был в задумчивости. Пересмотр воспоминаний выживших охранников, исследование, через контролируемых сектойдов мест терактов и диверсий давали неутешительные выводы. Враг обладает крупной мобильной платформой для базирования, то есть кораблём. Об этом говорило как то, что летательный аппарат забирающий террористов является один на всех континентах, что в принципе невозможно в связи с дальностью полётов машин этого типа, так и то что состав участников в наиболее удачных операциях сопротивления, не является представителями местных ячеек. Это значит что за разрозненными и плохо скоординированными диссидентами стоит нечто более организованное, а значит и опасное. Именно это нечто планомерно рушит инфраструктуру проекта "Аватар". Впрочем оно уже изобличено; если во время похищения подключённого к Сети Командира ещё оставались какие-то сомнения то сейчас, после накопления критической массы данных они полностью рассеялись. X-COM всё ещё жив! Об этом говорит, как участие в операциях сопротивления ветеранов этого проекта, так и стиль этих операций, долгое время проведя в теснейшем контакте с Командиром Высший отлично знал его способности и склонности. Кроме того был выявлен исток распространения веры в Императора, крупный боец сопротивления носящий характерное для так называемых катачанцев снаряжение и отличительный знак - кроваво красную бондану замеченный в операциях по уничтожению перерабатывающих комплексов. Наверняка он был и в других актах саботажа, но там он действовал куда незаметнее. Определение этого раньше не задалось в связи с шоком от потери основного тактического отдела Сети, в лице Командира, и многочисленными прорехами в ней после активных действий этих партизан. Однако знание об этом не отменяет огромной проблемы вставшей перед древними... А именно потерей гигантского количества ресурсов истраченных на оптимизирующий состав и генерацию очередного тела, а так же серьёзное проседание мощностей на этом направлении. Им нужно нечто... Катализатор который позволит значительно ускорить процесс создания новых тел, новый более качественный материал... Эльдары, единственное что их спасёт. В лунной лаборатории уже идёт подготовка к созданию Пси-врат для проникновения на одну из планет так называемых экзодитов... Безусловно жители Миров-кораблей подошли бы для подобных целей куда лучше, вот только этот орешек пока практически невозможно расколоть. Их корабли хорошо защищены, их армии опытны и многочисленны. Дручии Коморага? Даже не смешно, мало того что они деградировали свои пси-силы практически до полного уничтожения, так они ещё и пребывают в состоянии перманентной паранойи, ведя непрерывную как внутреннюю так и внешнюю войну, соваться к ним как в Город-в-Паутине, так и к налётчикам в рейде, чистой воды самоубийство. Арлекины? Слишком сложно отловить, к тому же этот их высший эгрегор - Цегорах не внушает оптимизма. Так определившись с целью Эфириалы начали процедуру подготовки открытия Межвселенских Врат, по технологиям описанным в артефакте. Были собраны несколько тысяч созданий, по большей части людей, однако к ним присоединили так же мутонов и вайперов, чьи жизненные силы обращаемые ритуалом в псиэнергию должны были стать основой для прорыва, в соответствующим образом обработанных комнатах на Базе, затем они были умерщвлены особым образом, направляя проявляющуюся Пси-энергию по начертаниям и каналам на создание малого прокола между измерениями. Порядка 10 тысяч элитных солдат "Адвента" усиленных МЭКами и инопланетными специалистами готовы были к вторжению по приказу Высшего... Целью была выбрано небольшое поселение, не более чем на 3000 душ, на заурядной планетке Ушедших. И он этот приказ отдал. Мир-Корабль Алайток. Зал медитаций Провидцев. Верховный Провидец Корабля Солабрал, открыл глаза. В будущем внезапно проклюнулся новый росток... Который совершенно не нравился старцу. -Ты тоже видишь это ученица? - Спросил провидец у так же очнувшейся от медитации Шианы, одной из трех эльдар вышедших на путь познания будущего. -Тёмное чахлое древо, что жаждет расцвести на наших останках, учитель? - Ответила женщина своим мелодичным голосом. - Древо что родилось в иной Вселенной и теперь как-то использует один из аспектов Варпа, не относясь к нему при этом? -Именно, какие ветви видны тебе? - Осведомился Верхоный. -Я видела великое множество ветвей... Но главные и прочнейшие из них три. Первая, в котором мы не вмешаемся в его рост, оно зазеленеет на костях наших Ушедших родичей, и вполне возможно впоследствии пожрёт и нас ВСЕХ. Вторая, мы придём на помощь родичам, но получим предательский удар в спину от ядовитых лиан... Древо захватит нескольких из нас и разрастётся ещё скорее и ужаснее. И третья, клинком увитым лианой мы поразим древо, отчего оно зачахнет окончательно. -Прекрасно, моя ученица... - Одобрил её рассказ Солабрал. - Тогда ты знаешь что предпринять, Аватар уже ждёт тебя в приёмной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.