ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Визит "Вежливости".

Настройки текста
Операция X-COM "Визит Вежливости" - разведывательная миссия на секретном объекте коалиции " Адвент", в директории Новая Бразилия, поручено группе "Незваный Гость". Проникновение шло туго. Обилие патрулей, секреты на каждом шагу, системы слежения и стаи дронов... Не происходи дело в джунглях отряд обнаружили и положили бы в течении нескольких часов. Однако катачанец чувствующий себя в джунглях как рыба в воде, успешно провёл партию к объекту словно нитку в игольное ушко. После всех злоключений и боевых операций, после освобождения практически всей Евразии, у X-COM оказалось достаточно ресурсов, чтобы обеспечить магнитным оружием и образцами силовой брони всех бойцов проекта. Сам Гаррет счёл неразумным отказываться от боевого костюма проекта "Призрак", дополненного плазменным резаком, напоминающим силовые клинки Империума. Однако в отличие от мечей Астартес и большинства офицеров Гвардии эти клинки не покрывались разрушительной энергией на долгое время... Расчёт в них был чётко на смертоносный выпад, что вполне в стиле шиноби, к тому же минигенераторы плазменной "окантовки" клинка не производились в X-COM, их добывал из оружия летающих пришельцев именуемых Архонтами. Броня же кроме лёгкости, обеспеченной сервомоторами, дополненная гарпуном с лебёдкой, позволяющим быстро подыматься наверх, имела одно великолепное свойство: оптический камуфляж, недолгий, ненадёжный, но позволяющий становиться практически невидимым... Заветная Мечта любого боевого разведчика. Взглянув на патрули и посты Гаррет совместно с Алексеем, не сговариваясь повели отряд на правый фланг. Там были практически неприступные уступы, но шанс проскользнуть мимо врага был больше. Перед тем как основная масса способных забраться на небольшой выступ бойцов приступила к восхождению с помощью лебёдок Гаррет проник на небольшой выступ, в качестве разведки. Естественно там оказался секрет с двумя вайперами и сектойдом. Они даже не поняли, что произошло, когда незаметная тень аккуратно нанесла им по незаметной царапинке. Результатом царапин оставленных Ночным Жнецом стала скорая, но безболезненная смерть инопланетян. Когда обладатели тросов поднялись на уступ выяснилось что поднялись двое ниньзей, разрушитель, специалист, и снайпер. Пулемётчики вместе с остальными остались возле зоны патрулей. По сигналу "Страсть" выпустила ракету по стене комплекса, над которой стояли турели, последнюю не задетую взрывами взяла под контроль "Заноза". В этот момент гранатомётчики выпустили снаряды по вражеским патрулям, спешащим к месту светопреставления. -Пулемётчики отсечь гарнизон! - Начал раздавать приказы "Батя". - Ниньдзи внутрь, аккуратно, штурмовики - прикрыть по флангам! Остальные, занять оборону! НАЧАЛИ!!! Порвавшись сквозь пылающие прорехи шиноби вступили в яростное столкновение с внутренним гарнизоном, если на предыдущем секретном объекте внутри практически не было охраны, исключительно рабочие, то здесь учтя опыт предыдущего нападения по нутру комплекса рассекали патрули из сектойдов и элитных копейщиков вооруженных улучшенными дробовиками и смертельными дуговыми клинками. На одного такого, из огня, словно демон из Варпа выскочил "Тень" разрубая плазменным резаком подставленный для парирования клинок, противник естественно попытался перевести удар на соскальзывание, однако мощь плазмы рассекла дуговой клинок словно подогретый нож масло. Взмах и полуразрубленный-полузажаренный копейщик рушится на спину, бросок Жнеца в голову пытающемуся что-то там наманипулировать сектоиду, выстрел из карабина, прорыв к рушащемуся дистрофику выдернуть изо лба свой боевой нож, укрыться за ближайшим убежищем, пропуская мимо себя снопы дроби от "благодарных зрителей"-копейщиков, что так же прибыли на взрывы. Им под ноги уже летит взрывной подарок от "Кобры", выживших и оглушенных добивают остальные. Выжившие работники комплекса в панике бегут кто куда, истреблять их нет времени, задача отряда вытащить из комплекса всё что не прикручено к полу и может дать ответы. Скоротечная схватка завершилась, осторожно продвигаясь по нутру комплекса они зашли в нетронутую взрывами и столкновением часть объекта. Вдоль стен стояли автоклавы, в человеческий рост горизонтальные и несколько большего размера вертикальные. Видимо что-то из последних событий нарушило работу нескольких автоклавов и они открылись... Показав миру солдат "Адвента". Внимательно осматривая территорию на предмет новых патрулей бойцы продвигались. -Зачем они ставят эксперименты над своими? - Спросил "Терапия". -Не знаю, но эти... Чистые, я имею в виду от них не несёт криссалидами, их потовые железы не модифицировали под выделение этих феромонов. - Ответил Гаррет. -Хм... - Нахмурилась "Кобра". - Заметили? Трубы от автоклавов сходятся к центру здания... Похоже финальный результат этих исследований находится там. -Согласен с вашими выводами. - Передал по связи Тайган. -Быстро, но осторожно проникните туда и если возможно... Позаимствуйте этот "финальный результат". - Отдал приказ Командир. - Мы обязаны узнать что всё-таки эти твари замышляют. -Есть. - Коротко ответил Гаррет. -Банда, тут к нам на всех порах мутоны рвутся, возглавляемые тварью, подобной той что Гарета чуть не порешила. - Доложил по связи "Голливуд". -Устрой ей проветривание, с приветом от меня. - Попросил "Тень" занимая позицию перед финальным рывком, дальше был только коридор, в конце которого окопались собравшиеся вместе остатки патрулей. Некоторых удалось перехватить по пути, но основная масса всё же добралась до ключевых комнат комплекса и встала на них насмерть. Если основная масса штурмовиков отправилась к центральному контрольному пункту, над главной стерильной комнатой, чтобы вычистив там всех позволить "Терапии" изъять из компьютеров Объекта необходимую базу данных, то основная масса шиноби отправилась к стерильной комнате, забирать результат экспериментов. Светошумовая граната покатилась по коридору, а ниндзи приготовились. Вспышка, грохот вопли и вот уже располовиненные недолюди не преграждают путь в стерильную комнату, ворвавшиеся в неё штурмовики приняли на себя несколько плазменных выстрелов от сектойда, превращающегося в неаппетитные ошмётки под снопами дроби. -Есть, База у нас! - Провозгласил Андрей. -Стерильная зачищена. - Доложил Гаррет, подходя к мощному автоклаву в центре комнаты. Открыв капсулу "Тень" увидел перед собой, нечто в глухом РХБЗ костюме бело-серого цвета... по крайней мере такая ассоциация проскальзывала в первую очередь. Создание безвольно стало заваливаться пока командование, судя по звукам идущим из связи пребывало в шоке. -Как это возможно?! - Первым прокричал Брэдфорд. - Он совсем такой же... -Осторожно! - Перебил его Ричард, видя как это падает марионеткой с обрезанными ниточками. - Мы должны сохранить эту особь любой ценой!!! Доверяя интуиции учёного Гаррет непринуждённо подхватил тело, водружая его себе на плечё. -Захват цели подтверждаю. - Передал "Центр". - Приступить к эвакуации. Отряды ринулись на выход. Там большая часть отряда остервенело отстреливалась от прибывающих мутонов прикрытых артиллерийской поддержкой МЭКов. С зависшего над позициями пулемётчиков "Подстрекателя" спустили тросы и начали обстрел наседающих врагов. Прорыв к бреши, которая даже не успела толком потухнуть, увенчался успехом. Гаррет взлетел на тросе, передал трофей пилоту и, припав на колено, присоединил огонь карабина к заградительному огню товарищей. Следом поднялся "Терапия", затем с ранеными на руках бойцы прикрытия и наконец последними поднялись сдерживавшие всё это время ярость мутонов подавляющим огнём пулемётчики. Провожаемый возмущённым рёвом мутонов и зенитным огнём МЭКов "Подстрекатель" ушел от объекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.