ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Незапланированная Посадка.

Настройки текста
Перелёт "Мстителя" из Западной Азии в Восточную Европу. Полёт проходил на высоте кучевых облаков, позволяя "Мстителю" укрываться хотя бы от визуального контакта. Несмотря на обилие разномастных кораблей во флотилии Эфириалов, основная масса их боевого флота сконцентрировалась подле Луны. Словно охраняя выстроенную там базу коалиции "Адвент" от кого... Хотя какого чёрта! От "Мстителя" они охраняли этот объект, благо давным-давно обнаружили что люди овладели одним из их кораблей. Плюс древним не улыбалось чтобы в случае какой-либо заметни, одну из их важнейших научно-военных баз (Все боевые корабли Эфириалы разумно расположили подальше от шаловливых ручонок мало адекватного человечества) разгромили в первые же часы вторжения из космоса. С учётом того что по обрывочным сведеньям, древние успели не то что наступить, но буквально станцевать зажигательную чечётку на больных мозолях ОЧЕНЬ многих рас... Большую часть из которых они так и не завоевали и не истребили, слишком отчаянным было тогда их положение, чтобы они могли позволить себе тратить время и ресурсы на недобитков. Только вот недобитки оправились и по неясным сведеньям горели желанием вернуть должки по списку, с процентами, привязкой к индексу цен, оглядкой на фьючерсы и наилучшими пожеланиями во время праздничной панихиды по этим зажившимся старцам. Мешала вроде бы некоторая отсталость в техническом плане, да разобщённость рядов противников Эфилиалов, усиленная запредельной псионической мощью древних чудовищ. Потому в охоте на "Мститель" участвовали одна, две в самом крайнем случае пять боевых летающих тарелок, ужас если среднего класса. Гражданские воздушные транспорты инопланетян, были "милостиво" переданы человечеству ещё давным-давно, и являлись по сути грузовыми летательными аппаратами, что перевозили во время Войны Первого Контакта партии похищенных людей... Возможно из-за этого они и не пользовались особой популярностью... Ибо ради "комфортного и экономически сверх выгодного с оздоровительным эффектом воздушного сервиса" людей при перелётах помещали... в стазискапсулы. Со слухами о том, что одинокие люди скорее всего тихо испаряются вместе со всеми о них данными и странно быстрой избирательной амнезией возникающей у их знакомых, коалиция боролась с праведной яростью и безапелляционной уверенностью в тотальной безопасности их воздушных судов. Потому "Мститель" был ещё цел, и даже относительно незаметен... До этого дня. Несмотря на все предосторожности малый корабль пришельцев выследил воздушного левиафана и зайдя ему в хвост испустил мощнейшие энергетические импульсы. В командном отсеке царила обычная деловая суета, чей ритм задавал мерный гул моторов, когда внезапно сквозь всех присутствующих прошел ужасающий электрический импульс. Люди попадали, свет погас, а моторы заглохли. Громада корабля кирпичом устремилась к поверхности Земли. -Питание отключено! - Огласил очевидное "Центр". - Мы падаем! -Невозможно! - Выкрикнула по связи из машинного отделения Шень. - Генераторы целы! Разве что... Они применили электромагнитный импульс! Держитесь, я попробую запустить всё вручную! Забормотав что-то скороговоркой себе под нос Лили решительно взялась за борьбу с ещё дышащим програмным обеспечением не весть с чего решившим что корабль находится не то что на земле, но в сухом доке! -Шень! - Позвал главного инженера Бредфорд, наблюдая как подымаются в воздух ручки, бумаги и даже пустые кружки. -Система не принимает протокол перехода! - Пожаловалась молодая девушка. - Она игнорирует мои команды. -ШЕНЬ!!! - Взвыл Джон, чувствуя, что вот-вот оторвётся от пола. -Вот так. - Спокойно сказала девушка перебегая к одной из панелей, и сняв её проворачивая одно из реле питания, механически возвращая подачу питания на движки. Двигатели истошно взревели и людей жестко прижало к полу, чтобы через секунду корабль оказался на земле. -Активировано резервное питание. - Раздалось по кораблю голос автоматической системы оповещения. Зажегся красный аварийный свет, который тут же стал странно мерцать, норовя потухнуть. Персонал и бойцы подымались со своих мест оглядывая и ощупывая себя, кто-то дышал не способный надышаться, кто-то несколько истерично хихикал. Вставший Брэдфорд, тут же отдал приказ, направляя энергию людей в нужное русло: -Отчёт о повреждениях ЖИВО! -У нас проблема. - Выдала Шень по связи. -Только одна? - С некоторым сарказмом спросил "Центр". -Они установили снаружи, какой-то шпиль. - Доложила девушка. - Он излучает те же импульсы, что подрезали нам крылья. -Им не нужны мы... - Проникновенно произнёс Брэдфорд. - Им нужен корабль. -Скорее те артефакты что мы "позаимствовали" на их производствах. - Выдал свою версию командир. -В любом случае, Лили, можешь как-то отключить эту штуку? - Спросил Брэдфорд. -Не отсюда. - Однозначно ответила главный инженер. - Пока он там, двигатель не заведётся. -Что ж. - Сказал "Центр" активируя общую связь. - Придётся сделать это по старинке. Наш единственный шанс убраться отсюда - уничтожить этот шпиль. Не позволим инопланетянам забрать наш корабль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.