ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Перехват.

Настройки текста
Операция X-COM "Чайный Сервиз". Захват Летающей Тарелки коалиции "Адвент". Поручено отряду "Глаз Тигра". -Бойцы, дальнейшую консультацию проведёт доктор Тайган. - Продолжил Брэдфорд. -Парни, на тарелке замечены сигналы характерные для присутствия таких созданий как Кодекс... "Град" Помнишь, ты проходил специальные тренировки, как пользователи всех черепных буров? -Так точно, по возможности вскрыть эту тварь. - Ответил, Альбрехт. -Это весьма важное задание, скаченная нами с предыдущего Кодекса информация на днях капитально устарела. Мы обязаны узнать, что стало причиной оптимизма "Адвента" при организации проекта "Аватар". А Кодексы в свободном состоянии есть только на летательных аппаратах, в качестве резервной линии связи. Высадка прошла штатно, однако буквально через 5 минут Гаррет притащил за хвост дохлого вайпера. -Не знаю что вы сделали, но с тарелки стал поступать интенсивный сигнал бедствия. Ещё немного и на него начнут стягиваться все окрестные подразделения "Адвента"... - Произнёс "Центр". - ПОСПЕШИТЕ! Кивнув бойцы ринулись вперёд. Совместно с "Беретом" остались "Болливуд", "Бомба", "Ракета" и "Катана". "Тень", "Обрез", "Град" и "Прогеймер" отправились слегка в обход, чтобы проникнуть на тарелку через другой вход. Когда передовая группа подошла к месту посадки летательного аппарата из него выбрался один из мутонов и знаками позвал за собой нескольких стрелков "Адвента", те безропотно последовали за ним. Выстрел "Болливуда" и громадный инопланетянин рушится на землю без половины головы. Солдаты "Адвента" разсредотачиваются по укрытиям, призывая подкрепления. "Берет" подавляет врагов пулемётным огнём, пока остальные наводят шороху. Это дало плоды на флангах вскоре проявились силы противника старающиеся зажать отряд и выбить его перекрёстным огнём. В это время Гаррет незаметно снял охранника оставшегося у входа на другой стороне аппарата. Бойцы неспешно проникли внутрь продвигаясь к мостику. Отворив дверь Чжан запустил к маяку Гремлина, который деактивировал устройство. В ту же секунду перед ним возник Кодекс, уже успевший наставить на специалиста винтовку. Однако Шмитт не сплоховал и вот уже в переметные разъёмы вонзается Черепной Бур. Тварь жутко взвыла, завибрировала и... рассеялась. Одновременно с этим Сектойид-Командир бежавший за своей "рацией" и уже направляющий в солдат проникновения свой плазменный пистолет схватился за голову и страшно закричал, исторгая из мозгов какое-то излучение по направлению к входу, напротив которого шел бой. Судя по тому как там закричали бойцы "Адвента", то же самое происходило и с ними. -Что у вас происходит?! - Выпалил Ричард Тайган. - Внезапно Сеть уплотнилась до невероятных параметров! Что-то готовится телепортироваться к вам! Что-то НЕВЕРОЯТНО МОЩНОЕ!!! Оценив сказанное бойцы ринулись на выход, чтобы встретить это "нечто" всем скопом. А перед тарелкой уже формировалось сферическое марево портала, подпитываемое исходящими из умирающих солдат "Адвента" фиолетовыми излучениями. Когда оно рассеялось на поверхность земли ступил гуманоид, которого с первого взгляда можно было бы принять за человека среднего роста, если бы не вздыбленные седые волосы и не маска полностью закрывающая лицо... А так же смутный образ клубящийся за его спиной. Бойцы "Адвента" к этому моменту уже не подавали признаков жизни, лишь пара вайперов, да мутон оставались в строю, но и они с благоговением взирали на новоприбывшего. -Бойцы! - Вышел на связь возбуждённый Тайган. - Полагаю мы видим нечто совершенно новое... Эта особь, пока что, не попадалась ни мне в руки, ни даже на глаза силам Сопротивления. Соблюдайте крайнюю осторожность! Бой вновь закипел, но на этот раз на стороне пришельцев была СИЛА, лучи всеразрушающей энергии пошли из рук пришельца, и несли бы он был поточнее, то группа "Берета" полегла бы в течении первых пяти минут. Но создание вело себя так, словно чувствовало некий... дискомфорт, неуверенность. Мутонов и вайперов, потерявших рассудок в стремлении как можно скорее добраться до врагов нового пришельца, а они даже не проверили боковые двери, за которыми укрылись Гаррет и Бохан, "Обрез" и "Град" успешно увели в коридоры тарелки, и посекли дробью. А прибывший оказавшийся под перекрёстным огнём, постепенно продавливающим его защитный купол, внезапно сделал какой то сложный пас руками отчего над позицией "Берета" "расцвёл" зёв портала, не предвещающий пулемётчику ничего хорошего. Вынужденный отбросить своё громоздкое оружие пулемётчик вцепился в своё укрытие, наблюдая как в расширяющийся пси-разлом улетает деформируясь его оружие. Прибывший меж тем телепортировался на крышу тарелки и вынув из-за спины странного вида оружие открыл по оставшимся бойцам огонь сияющей фиолетовой энергией пси-плазмой. Гаррет подав пару знаков товарищам ринулся вдоль корпуса воздушного судна, стреляя по созданию. Монстр, мгновенно перевёл огонь на него, и тут Абдул запустил за спину чудовищу гранату из гранатомёта, сброшенный взрывной волной пришелец со всего маха налетел маской на "заботливо" подставленный боевой нож катачанца. Несколько судорожных движений и вот обмякшее тело, в которое постепенно втягивается фиолетовое сияние, висит на вытянутой руке джунглиевого бойца. -"Центр", высылайте призовую команду. - Выдал в эфир "Берет". - И бронированный гроб... Кажется мы только что ушатали одного из "Аватаров".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.