ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Возвращение "Игрока".

Настройки текста
Операция X-COM "Добротный Таран". Захват важного артефакта коалиции "Адвент". Поручена группе "Незваный Гость". Отряд продвигался по лесистой местности к предгорьям, соблюдая все меры предосторожностей. Этому способствовали несколько странные явления, как то непонятные осадки из каких-то фиолетовых хлопьев, и странное свечение распространяющееся в небесах. Чем ближе они подбирались к объекту, тем больше становилось странных растений неизвестных на Земле пород. И вот он наконец, конечный пункт назначения: Крупное сооружение напоминающее вспомогательные лаборатории "Адвента" по исследованиям посвящённым "Аватару", вокруг которого всё заросло этими непонятными растениями, что судя по всему не способны жить вне сферы мощного Пси-Излучения. Охрана была более чем обширная, состоящая по большей части из вайперов и мутонов, сопровождаемых криссалидами. По приказу "Бати" "Тень" прихватив "Терапию" выдвинулся внутрь объекта. Осторожно двигаясь по коридорам здания они нашли, наконец комнату охраны и тут же устроили там резню уничтожив офицеров контролирующих работу технической составляющей охранных систем. Подключив через гремлина Лили, Андрей помог с перепрограммированием механизированной части охранения. Пока инопланетяне отчаянно сражались с неожиданно открывшими по ним огонь турелями, дройдами, МЭКами и сектоподами, остальная группа проскочила мимо этого праздника жизни. Перед ними был странный объект, напоминающий подкову с направленными вверх концами. Судя по плотно увившим его инопланетным лианам именно он испускал невероятной мощи псионическое излучение, а судя по рельсам идущим от него в здание, исполнял так же некие транспортные функции. Промеж концов клубилось фиолетовое марево портала. -Выглядит многообещающе. - Заметил Брэдфорд, разглядывая изображение пси-врат, поступающее с камер гремлинов, на мониторе мостика "Мстителя". -Судя по всему это источник разломов, через которые проходили Кодекс и Аватар, а так же остальные подкрепления "Адвента". - Дала свою оценку механизму Шень. - Он может вести куда угодно, возможно даже не на Землю. -Как и в большинстве случаев нам придётся отнести это на корабль для дальнейшего изучения. - Произнёс Тайган. Стоило группе сделать несколько шагов в направлении Пси-Врат как марево вспыхнуло и исторгло из себя какую-то сферу идеально подходящую под габариты круга Врат. -Осторожно! - Всполошился Ричард. - Судя по изъятой из Сети информации именно такая штука разметала эльдар вторгшихся на базу Эфириалов! Разсредоточтесь! Оно предпочитает площадные удары. Бойцы оперативно заняли позиции и начали обстрел странной сферы, которая внезапно раскрывшись, выпустила зловеще сияющие щупальца и начала приближаться. Вот только опытные бойцы не дали непонятному нечто и полшанса нашпиговав его всем что только было в запасах. После чего вернулись в здание, чтобы встретив около главного входа отряд израненных и деморализованных инопланетян без помех их вырезать. Пока призовая команда не прибыла отряд внимательно осматривал здание, оказавшееся судя по некоторым признакам новостроем. В подвале обнаружилось нечто... воистину неординарное. Операционная капсула с контролирующим лучом, который упирался в голову заключённого в ней человека, одетого в странный чёрный костюм с символикой X-COM. Мускулатура солдата была в крайне паршивом состоянии, да и сам он был болезненно худ и бледен. Пришедший проверить находку "Батя" потрясённо произнёс: -Не может быть... -Кто это? - Спросил Гаррет. - Ваш знакомый? -Это "Игрок"... - Ответил Александр. - Тот самый "Игрок"! -Какой ещё "тот самый"?! - Переспросил Гаррет, не понимая реакцию окружающих, а они смотрели на заключённого с благоговением. - Объясните толком. -Это Александр Кучумов... - Сказал "Центр". - Первый человек в ком предыдущий состав X-COM нашел Пси-потенциал. Он вступил в контакт со сферой Эфириалов, почерпнув из неё важнейшую информацию и сделав возможным штурм материнского корабля. Он же тогда его и возглавил... -Он очередной предатель? - Спросил "Тень". -Судя по тому в каком он состоянии нет. - За Брэдфорда ответил Тайган. - Он пленник, и судя по трубкам, откачивающим кровь, именно из него качали изначальный генотип для "Аватара". -Расскажите, всё-таки, что тогда произошло? - Спросил катачанец. -Штурмовая группа прошла палубы материнского корабля, чтобы потом перебить на мостике Эфириалов... - Сказал "Центр". - Затем что-то стало происходить, "Игрок" своей псионикой выкинул группу с мостика и связь оборвалась. -Давайте попробуем его разбудить. - Предложил Тайган. -Хорошо, но на всякий случай оставайтесь наготове. - Решился "Батя". Когда трубки питающих капельниц и кровосборников были отключены специалист выключил пси-контролирующий луч. Вскинувшийся боец громко вскрикнул и обведя глазами помещение и рухнув обратно заговорил: -Что за?! Где я?! -Успокойся Александр... - Сказал Брэдфорд. - Всё хорошо, всё теперь хорошо... -Значит ребята выбрались? - Спросил пленник с надеждой. - Земля спасена. -Расскажи что помнишь, Саша. - Попросил Джон. -Мы проникаем на материнский корабль... Эфириалы начинают меня расхваливать... Словно я породистый скакун, какой-то... Затем принялись рассказывать мне историю своих путешествий... Пытаясь убедить, что они хотят нам только блага... - Неуверенно начал "Игрок". - Затем Мостик, как только завалили последнюю тварь... весь корабль задрожал... Я увидел как Землю засасывает в себя чёрная дыра вырвавшихся на волю сил этой грёбанной сферы... Поэтому я взял её под контроль... Но сил было недостаточно и я выбросив ребят с мостика, чтобы они смогли добраться до "Рейнджера"... Взялся за сферу и бросил эту махину вертикально вверх, как можно дальше от Земли... Потом самоуничтожение... Как я тут оказался?! -Кроме пилотов на "Рейнджере" не выбрался никто, Саша. - Скорбно сказал "Центр". - Корабль действительно покинул атмосферу... Но потом он вернулся и в течении недели просто разгромил нас... ПРОКЛЯТЬЕ!!! Так вот что это было! -О чём вы? - Спросил Гаррет. -Мы, блядь, сами, понимаешь, САМИ!!! Предоставили этим мразям именно то чего они желали - эталонный образец "Аватара"! -Но почему тогда он здесь, а не на Главной их базе? - Спросил "Батя". -Видимо на данный момент Эфириалы не способны по каким-то причинам расширить свои владения, вот и выгребают оттуда всё что только можно... - Произнёс Ричард. - Тем более этот эталон уже неактуален... -Как бы то ни было я рад что "Игрок" вернётся в строй. - Произнёс "Батя". - Если бы не он, мы бы из той деревушки с ульем криссалидов в ките не выбрались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.