ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Последние Штрихи.

Настройки текста
Место стоянки "Мстителя", Восточная Европа. На мостике шла спокойная работа, попутно Тайган отслеживал состояние обоих тел Командира, когда один из операторов заявил: -Экстренное сообщение по зашифрованному каналу, Сэр! -На экран. - Коротко произнёс "Центр". -Сэр, его передают с центральной сетевой вышки "Адвента". - Добавил оператор. -Выполняй. - Сказал Брэдфорд присутствующему на Мостике Гаррету. - Он сейчас сильно рискует, выходя на связь. -Приветствую. - С экрана на мостик смотрел крупный лысый мужчина в дорогом официальном костюме, чьё лицо полностью укрыто тенями. До этого его, даже таким образом видели лишь командир, да главы отделов. - Я восхищён вами и вашей командой. Ваши усилия по восстановлению Сопротивления и расследованию проекта "Аватар" впечатляют... К сожалению у меня нет для вас добрых вестей. -А они от него бывают? - Грустно пошутила Лили. -"Адвент" не собирается мириться с гибелью одного из Эфириалов. В ответ они бросили все силы на завершение проекта "Аватар" и приступили к реализации плана, целью которого является немедленное уничтожение всех несущественных представителей человечества. На мостике воцарилось потрясённое молчание, к подобному они не могли быть готовы. Лишь Гаррет привыкший к подобным ставкам в своей карьере Имперского Гвардейца понимающе кивнул. -В ближайшее время Спикер "Адвента" объявит о прорыве в генной терапии - изобретении панацеи. Сообщение будет усилено мощнейшим Псионическим воздействием, что заставит поверить каждому слову, но особенно каждому кадру сопутствующему транслируемой речи. - Продолжил меж тем Связной. - Миллиарды потянутся в клиники, по всему Земному шару, чтобы уже не выйти из них. По своим каналам я сумел получить тактические данные и коды доступа к Центральной Сетевой Вышке "Адвента". Именно через неё будет вестись прямое вещание. Через Сеть "Адвента" сообщение Спикера будут воспринимать по всему Миру. Мы можем обернуть это против них самих. Я отправляю вам информацию, которая позволит доктору Тайгану и главному инженеру Шень взять под контроль вещание и нанести удар по всей Сети. Надеюсь, эта диверсия внесёт сумятицу в ряды противника и значительно повысит шансы на успех вашей решающей атаки. Но я хочу попросить ещё об одном. Соберите всю информацию. Донесите её до людей. Расскажите обо всём, что происходит, пока ещё есть кому слушать. Внезапно по экрану пошли помехи, а в дальнем конце отображаемой комнаты послышался грохот с просветами в форме силуэта двери. Кто-то яростно ломился в помещение откуда вещал Связной. -Похоже времени у нас не осталось. - Спокойно произнёс человек доставая из-под стола магнитный пистолет Гаусса. - Удачи вам всем. Взрыв плазмы снёс дверь в которую тут же ворвались офицер "Адвента" прикрываемый стрелком. Связной метко начал обстреливать ворвавшихся сходу прострелив голову офицеру, ответная очередь от стрелка ударила в камеру, обрывая связь. Гонка за выживанием вышла по сути на финишную прямую. Эфириалы интенсифицировали репрессии на подконтрольных им территориях, попутно развивая чуть ли не истеричную рекламную компанию клиник генетической терапии. Убедившись в том, что контроль над одним из экземпляров Пси-врат потерян окончательно и бесповоротно древние едва ли не истерично стали собирать ресурсы всех типов из всех возможных источников. На переработку шли предприятия, лёгкой промышленности, автотранспорт, даже некоторые летательные аппараты общего пользования. Население было напугано, слишком всё стало резко меняться и неоднозначно трактоваться. Когда людей начали забирать с обвинением "поддержка террористов" просто за не внесённую вовремя плату по кредиту, или даже случайно брошенную мимо урны бумажку или банку в городском парке или сквере даже самые наивные начали осознавать что что-то не то. На территориях контролируемых "Адвентом" начало зреть напряжение стали учащаться попытки бегства из городов, с Сопротивлением куда охотнее начали выходить на контакт многие до этого... скажем так нейтральные и даже относительно лояльные коллаборационистской администрации группировки и организации. Да что там некоторая часть высших чиновников "Адвента" внезапно начала активно способствовать операциям повстанцев, видимо данные почерпнутые из их источников говорили о том что не просто пахнет жаренным... Нет, пахнет уже палёным. Со своей стороны X-COM во всю готовился к штурму Главной Базы Эфириалов. Псайкерами уже были освоены большая часть Пси-техник оказавшихся в их распоряжении, ощущение гнилого дыхания самой Смерти на затылке отличный стимул быстро обучаться, уже всех солдат оснастили самыми совершенными из доступных боевых костюмов, и перевооружили практически поголовно плазменным оружием, эталонный образец которого попал в руки учёных и инженеров X-COM из рук "Принца" чьё ДНК было признано системой сканирования винтовки, как ДНК Короля Вайперов, из которого вышел отличный боевой костюм для "Кобры". Оставался лишь последний вопрос... ЧТО ДЕЛАТЬ НА БАЗЕ ЭФИРИАЛОВ?! Она была, судя по данным полученным с автоматических дройдов, запущенных Командиром просто огромной. Уничтожить её было непростым делом, да и вряд ли хозяева позволят незваным гостям просто так разгуливать по своей территории расставляя повсюду бомбы. -Нам жизненно необходимо что-то действительно мощное! - Произнёс Брэдфорд на одном из мозговых штурмов по этому поводу. - Атомная бомба была бы в самый раз... -Вот только "Адвент" тщательнейшим образом надзирал над тем, чтобы подобное оружие больше никогда не оказалось в руках человечества. - Скорбно произнёс Тайган. - Мы не успеем, за оставшееся время, накопить нужное для критической массы количество ядерного топлива. -Значит выхода нет... - С тоской произнёс "Центр". - Придётся отправлять ребят на верную гибель... -Не обязательно. - Внезапно вставила свои пять копеек Лили. -Шень? -После боя в башне Джулиана, я просмотрела базы данных "Искры". - Начала Шень. - Так вот там оказались участки программного кода отца позволяющие частично восстановить архивные данные повреждённые из-за частичного выхода из строя систем хранения... Похоже я знаю где найти большую бомбу. -Раймонд где-то припрятал атомную бомбу?! - Глаза "Центра" едва не выскочили из орбит. -Не атомную... - Слегка смутившись поправила Лили. - Элериевую. -Элериевую?! - Ещё больше поразился Джон. - Но отку... ЮАР!!! Попытка подрыва главного государственного логистического центра! -Именно. - Подтвердила Шень. - Отец не захотел разрушать столь потрясающий образец инженерной мысли, даже с учётом того, для чего она предназначалась изначально, так что припрятал её до лучших времён. Ну а потом... Вы сами знаете. -И где теперь этот "потрясающий образец инженерной мысли"? - Поинтересовался Брэдфорд. -Вы не поверите! - Всплеснула руками главный инженер. - Под старым Штабом Проекта X-COM. -Старик всегда находил гениальные в своей простоте решения! - Восхитился Джон смекалке старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.