ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ключи от Океана.

Настройки текста
Стоянка Мстителя в Восточной Европе. Затем, после того как "Тень" принял таблетку коагулирующую алкоголь в его крови, они последовали в Зал Теней, где под особой защитой возлежал труп "Аватара". Одев соответствующие операции защитные средства они приступили к вскрытию: -Это существо представляет собой почти идеальное сочетание ДНК людей и Эфириалов. Однако создаётся впечатление некоторой... - Тайган слегка замялся. -Незавершенности. - Закончил за него Гаррет. -Именно, возможно поэтому вы так легко его одолели. - Согласился Ричард. -Не сказал бы что это было легко. - Ответил "Тень". -Так или иначе, я прихожу к заключению... - Внезапно тело на столе закоченело и из него начала подыматься сиреневая дымка, сформировавшая призрачный образ четырёхрукого создания. Гаррет не медля ни секунды оббежал стол и закрыв собой Тайгана выставил на призрака Ночного Жнеца. Но дымка и не думала атаковать: -Мы возлагали на вас такие надежды. - Скорбно произнесло это нечто, прежде чем с тихим хлопком распасться на псионические хлопья. -Похоже мы были правы, относительно "Аватара". - Произнёс Ричард осторожно выглядывая из-за спины катачанца. Спустя несколько дней экспериментов с попытками пройти Врата при помощи автоматических систем, Лили и Ричард разговаривали в Зале Теней, ожидая вызванных Командира и "Центра": -Согласен, нужно немедленно проинформировать Командира. - Произнёс учёный в момент когда означенные личности входили в Зал. -Можете начинать. - Коротко проинформировал Брэдфорд подходя к столу с разложенными на нём вскрытыми останками "Аватара". -Командир, "Центр". - Кивнул прибывшим Тайган. - "Зал Теней" завершил анализ ДНК "Аватара". Мы выявили генетическую последовательность, необходимую для прохода через Пси-врата. -Замечательно. - Кивнул Джон. - Теперь мы сможем окончательно поставить крест на проекте "Аватар". -К сожалению Врата требуют не просто генетических данных. - Слегка притушил плямя оптимизма "Центра" экс-фармацевт. -Гены должны быть частью живой особи. - Продолжила за Ричарда Лили. - Ключ сработает только в паре с сигналом. -У нас нет времени на поиски, не говоря уже о поимке, нового образца. - Напомнил Брэдфорд ведущим специалистам. -Нет с этим проблем как раз таки нет. - Заверила офицера связи Шень. -Серьёзно? - Удивился "Центр". -Именно, наш образец восстановлению не подлежит, однако он обеспечил нас генетической схемой. - Сказал Тайган. - У нас есть чистый шаблон "Аватара" с производственного комплекса. Вместе с генетическим материалом с секретного объекта мы сможем сами воспроизвести процедуру. -И... Где подвох? - Мрачно спросил Брэдфорд понимая что всё не может быть столь просто. -Ах да... - Опомнился от научного оптимизма Тайган. - Без управляющего сознания старейшины "Аватар" останется столь же безжизненным, как и тот что перед нами. Я могу вырастить тело, но не сознание, чтобы им управлять. -Зато это смогу сделать я! - Радостно дополнила соратника Лили. - Мы сможем контролировать "Аватар" при помощи Пси-Сети. -То есть вы собираетесь взять одну из этих штук под дистанционный контроль? - Уточнил Джон. -Не совсем. - Слегка сникнув ответила Лили. - И уж точно не я. -Прямое подключение к их сети неподготовленной нервной системы приведёт к серьёзной, возможно, даже летальной, травме. - Мрачно начал Ричард. - Пока мы знаем лишь одного человека, пережившего подобное. Специалисты пристально посмотрели на Командира. Поняв в чём дело Брэдфорд так же взглянул в глаза непосредственному начальнику. -Но это же совсем другое дело. Стазис-костюм... - Неуверенно начал "Центр". -Обеспечивал идеальное подключение и был подогнан под ваши биологические данные Командир. - Закончил за офицера Тайган. - Если и есть человек имеющий хоть какие-то шансы пережить подобное, то это вы. -"Хоть какие-то шансы" - это плохой вариант, доктор. - Заметил Брэдфорд. -Но это всё что я могу предложить. - Произнёс Ричард. - Это наш единственный шанс пересечь портал. -Прежде чем вломиться к врагу, через парадную дверь, нам нужно разработать план действий. - Тяжело произнёс "Центр". - так что у вас есть время всё обдумать, Шеф. День спустя Командир облачённый в Стазис-костюм готовился к операции по переносу сознания. Каким бы совершенным не было тело "Аватара" оно требовало освоения, как и его возможности. Так что чтобы иметь хоть какие-то шансы в бою с Эфириалами Командир решил освоиться в дополнительном теле. Теперь он находился закреплённый на вертикально поставленном столе, наблюдая как Ричард Тайган манипулирует с автоклавом содержащим практически готовый образец проекта "Аватар". -Готово. - Сказал Ричард наблюдая как колба, содержащая экстракцию полученную из тела поверженного "Аватара" смешенную с оптимизирующим составом с секретного объекта, опустошается перенося своё содержание в пока ещё неподвижное тело. - Этот материал содержит все имеющиеся у нас остатки ДНК Эфириалов. Второго шанса не будет. -Окончательное подключение установлено. - Докладывала Лили по своей части процедуры. - Питание в норме. Ещё раз проверим буфер... -Шень, ты это уже сотню раз сделала! - Несколько вспылил, так же нервничающий, Брэдфорд - Успокойся. -Мы готовы! - Со всей твёрдостью и решительностью на которую только была способна произнесла Лили. Стол принял горизонтальное положение, костюм закрыла маска, герметизируя систему. Во внутрь пошла пересыщенная кислородом специальная жидкость. Сквозь жидкость и сонливость Командир слышал голос Тайгана: -Синтез практически завершен. - В этот момент "Аватар" в автоклаве внезапно развернул голову. - Сейчас Лили! -Инициирую подключение! - Чётко ответила Шень. -Задай им жару, Командир. - Сказал Брэдфорд. Последние, что слышал Шеф в своём человеческом теле. Очнувшись Командир начал приходить в себя. Сделав шаг он едва не рухнул на пол. Координация в новом теле была крайне непривычна. Подхваченный Брэдфордом он кивнул в знак благодарности. Затем более-менее освоив опорно-двигательный аппарат он направился к ожидающему его "Игроку" на освоение своих Пси-сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.