ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Проблемы руководства

Настройки текста
- Так отряд. Я Регина Кастин и назначена главой Отряда, это Мирия Сувон и она мой первый помощник, можете обращаться к нам если будут вопросы. Поскольку мы с Мирией тут уже давно - наша подготовка ведется отдельно. Вы же ближайшие месяцы проведете тут, наш лагерь расположен на обратной стороне планеты от столицы, но акклиматизация примерно одинаковая - климат тут мягкий к человеческому организму, как и биосфера. Первое чему будете учиться это язык. Готовиться будете по специальной программе ускоренного обучения языку, в этом нам помогут наши друзья азари. Мы поймали местного охотника который умирал в лесу и держим его здесь. Азари постоянно проводят с ним слияние разумов выцеживая образы из его памяти и будут тем же путем передавать их вам. В этом нет ничего смешного, как мы уже убедились, это многократно повышает как способность к языку так и понимание местных поведенческих традиций. Остальное время проводите отдыхая мозгом и зубря язык по старинке с нашими разведчиками которых мы специально вызвали сюда для вас. Сборник правил найдете в вашем пакете с местной одеждой еда тоже местная. И ещё одно - говорить, писать и даже думать вы будете на готике! Сейчас вы задаете последние вопросы и сдаете переводчики. Больше они вам не понадобятся. - А вы точно не Миранда Лоусон и Касуми Гото, которых мы все видели на параде в команде Шепарда на годовщине исхода жнецов? - Наблюдателен ты, Ламарк. Но если вы ещё не догадались имена вы тоже берете местные и обращаться друг к другу и к себе самому только так. Настоящие забыть. Язык родной забыть. Если вас поймают то или убьют или в сервитора превратят. Вы читали о них в полете, я уверена. Так что готовиться будем грамотно, долго и никто из вас не провалится из за нашей ошибки. Только по глупости. - А еда тут какая? - Вкусная как не странно. Всё прямо с ферм, ходим покупаем под видом охотников. В этом плане всё хорошо, но черт возьми, вас это волнует сейчас? - Я люблю есть... - Разойтись! Женский барак направо, мужской налево. Жить будете вместе с разведчиками. Будут любовные интрижки или нарушения правил - вылетите на Землю первым же рейсом. Мирия, ты уверена что командование не ошиблось? Это реально странные люди и работать с ними будет непросто. - Уверена. Что бы нам не казалось, я доверяю СУЗИ. Она нас ни разу не подводила.       Тем временем на Нормандии команда собралась в кают компании. Сложилась такая традиция - вечерами все собирались и делились впечатлениями и мыслями по поводу отчетов, пачками присылаемых с Антиги. Разведчики описывали каждую мелочь, как им и советовало командование и хотя читать это было невероятно скучно мыслей у всех было множество. Пару раз чуть до драк не доходило во время дискуссий. Но сегодня у Шепарда были другие планы. - СУЗИ, сегодня рассказчиком будешь ты. Если я не ошибаюсь вся эта идея с Отрядом Самоубийц была твоей. Сегодня пришло сообщение от Миранды где она пишет что вся эта фрик - компания выделяется даже в нашем лагере. Так что у всех возник закономерный вопрос - что тобой двигало? - Логика. - СУЗИ прекрати. Я знаю что тебе неинтересно объяснять, но уж потрудись! Касуми скоро приступает к действиям и мы все за неё волнуемся. - Хорошо, раз вы не доверяете моим расчетам позвольте всё рассказать. Что вы знаете о шпионаже? История и художественная литература, вряд ли больше. Однако шпионить в среде других рас всегда сводится к вербовке местных. Проникновение в чужую культуру, прикинувшись своим это задача принципиально другого уровня. Ранее на Земле это было возможно поскольку были связи между даже враждующими странами. Тут же мы имеем дело с цивилизацией принципиально отличной от нас. Связи, когда они и есть, призрачны и могут дать лишь ложное чувство понимания которое может подвести агента. К тому же особо талантливый агент, ставший тут своим, просто не сможет покинуть планету.       Я решила поставить саму человеческую природу нам на службу. Как вы сами заметили эти люди даже в своей родной среде становятся изгоями и останутся изгоями там. И в этом нет ничего удивительного - по законам природы странных особей избегают, так вам подсказывают инстинкты. Поэтому у них не будет культурного шока - они меньше привязаны к обществу чем нормальные люди. Мелкие просчеты им простят сославшись на странности, с ними не захотят сближаться и общее впечатление как от чужого в имперской среде осталось бы таким же если бы они выросли на этой планете и никогда не покидали её. Такие люди не способны жить как все, их способности это ещё и проклятие. В их среде множество социопатов, сумасшедших и самоубийц. Эти же обладают устойчивой психикой и весьма дисциплинированны. Конечно Касуми и Сантьяго не попадают под это определение, но их талант как раз в социальной маскировке. Вы сами видели что Миранда превосходящая остальных просто за счет генетики и подготовки всегда была на дистанции от остальной команды и в Цербере было точно так же.       Эта миссия остается крайне опасной, поэтому мы и выбрали тех кому нечего терять... Ну и наших товарищей, которые уже шли на одно задание с шансами немногим лучше. Я честно хотела бы найти решение лучше, но все расчеты показывают что только так мы можем чего то добиться раньше чем за десятилетия. Конечно наши обычные агенты продолжат копить информацию, похищать все технологии которые смогут достать, но если мы не поймем что происходит вне этой планеты то вся эта миссия навлекает опасность на пространство цитадели.       Я принимала в расчет вариант когда нас обнаружили и отслеживают наши действия. Но они будут искать профессиональных шпионов которые лезут вверх и не вызывают подозрений. Странные люди с проблемами в общении похожи на кого угодно, но не на агентов внедрения. И их общество должно использовать и изучать редкие способности, а значит они будут отправлены отсюда... и возможно смогут вернуться.       Некоторое время царило молчание. - Ты затеяла опасную игру, СУЗИ. Если Касуми и Миранда погибнут или пропадут без вести это будет на твоей совести. - Как будто Тали говорит твоими устами, Гаррус. Я же сказала - будь вариант лучше, я бы никогда не пошла на это. - Знаешь, СУЗИ, ты всё больше похожа на Призрака, так же ведешь свои дела поверх наших голов. - Простите, капитан, но в данной ситуации я разбираюсь лучше всех. Я анализирую каждый из множества отчетов и обдумываю каждую мелочь, а потому мое представление о Империуме самое точное и беспристрастное. Уверяю вас эта цивилизация не только древнее, но и куда сложнее Альянса Систем к которому вы привыкли, что мешает вам оценивать трезво. Вас это может обидеть, Шепард, но это скорее мое задание, чем ваше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.