ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Фигуры на доске

Настройки текста
- Превосходное вино, арбитр. - Ну что вы, просто Децимус. - В таком случае меня можно называть просто Максимилиан. К тому же Лорд Инквизитор это почетное звание, так называют наиболее опытных и уважаемых инквизиторов, а я получил свою инсигнию меньше месяца назад. - Ну а мне довольно просто стать старшим арбитром на планете где всего один арбитр. Все мои помощники знают о Схола Прогенум только по моим рассказам, но справляются неплохо. - Кстати я тоже обучался на арбитра, но перед самым выпуском моя наставница прибыла посетить родную школу в поисках талантов, после того как её прошлая команда целиком погибла в подулье, попав в ловушку культа генокрадов. - Соболезную потерям священной инквизиции. К слову о вине - если у старшего арбитра есть время делать домашнее вино, то планета вряд ли представляет интерес... Как вы знаете у нас идет тщательный осмотр всех прибывающих челноков и проникновение к нам кого либо с грузовых кораблей практически исключено. Планета находится в глубине Империума и не знала нападений в течении тысячелетий. Последний культ здесь был уничтожен ещё во времена моей молодости и больше напоминал группу заигравшихся подростков. Сейчас же тут образцовая аграрная планета, уровень жизни хороший, преступность минимальна и имперская десятина платится с избытком и в срок. И вот мой вопрос - что могло привлечь в наш тихий уголок священную инквизицию? - Хмм... А вы не робкого десятка, Децимус. Даже губернатор не рискнул вот так напрямую спрашивать. И вы достаточно умны, чтобы понимать, что молодой инквизитор, только получивший это звание куда опаснее для вас чем старый и умудренный опытом. Вы неплохо разбираетесь в людях. - Во первых, я не знаю, сколько вам лет. Вполне возможно что я гожусь вам в правнуки, а ваша внешность и история вымысел. А во вторых, я не верю, что покой Империума охраняют неадекватные фанатики, сжигающие всех вокруг. А я исправно выполняю свои обязанности как арбитр, меня сжигать не за что. - Вы ещё и храбры... Похвально. Но почему вы получили такое назначение при ваших-то талантах? - Люблю покой. Не лежит душа к ратным подвигам и героической смерти. Как по мне, лучше делать домашнее вино и нянчить внуков и если при этом я приношу пользу Империуму следя за Антигой, то что в этом плохого? - Вы правы, ничего. И я наконец отвечу на ваш вопрос. Как говорила мне моя наставница - с людьми лучше работать когда они видят в инквизиторе союзника и друга, а не проблему. Так вот четыре месяца назад грузовые корабли в вашей системе стали замечать помехи при сканировании. Рутинная казалось бы вещь, но они повторялись в точности и двигались от планеты к краю системы по одному и тому же маршруту... Моя наставница перевела на торговый маршрут более современный корабль чем те, что у вас и его сенсоры определили обьект точнее. Маленький кораблик, около ста метров и не испускающий теплового излучения и излучения от двигателей. Не подходит по описанию ни под один известный нам. Но поскольку вторжения нет и подозрительной активности на планете вами замечено не было мы решили, что неизвестная раса изучает вас. Возможно засылают агентов... В любом случае рано посылать флот. Всё чего мы добьемся это уничтожим их курьерское судно и то если повезет, а прочесывать все системы подряд слишком дорого, к тому же флот сейчас занят отражением очередного Вааагх. Поэтому моя наставница нашла решение проблемы. Я как лучший аколит уже давно готовился стать инквизитором, но для этой самостоятельной миссии меня досрочно произвели в инквизиторы и даже дали пару помощников из нашей прошлой команды. Мы расследуем происходящее и примем решение насчет данной ситуации. А на случай вторжения небольшой флот ждет команды, через двое суток после вашего сигнала о помощи он будет здесь. -Спаси нас Император чтобы этого не случилось... Мы окажем вам полное содействие. Раз вы посвятили меня в ваш план я буду вашим главным помощником на планете? - Всё верно. Если не возражаете, я поживу в вашем доме, он очень удобно расположен да и комнат у вас предостаточно. - Это будет для меня честью. И каков ваш план, инквизитор? - План прост, как и всё гениальное. Мы будем просто сидеть и ждать, подробнейше изучая ситуацию на планете. Кем бы ни были нарушители - они дадут о себе знать. Но они понятия не имеют, что мы рассматриваем все происшествия с позиции того что знаем о них. К тому же скоро день Императора. Можно устроить перед ним небольшую проверку по отдаленным районам и если там противник действует там грубо, то мы их обнаружим. Если же они умны, то сами придут в столицу. Нам остается сидеть и наблюдать. - Потрясающе. Мне казалось что инквизиция действует несколько иначе... - Обычно да. Но вы же понимаете что информация даже для высших чинов всегда будет немного приукрашена, а писать о тайных операциях будет очень скучно, да и известность нам не нужна. Куда интереснее читать о бесстрашном инквизиторе во главе группы настоящих героев, которые силовыми мечами прокладывают путь через орды врагов. Но на самом деле рассудительный специалист может решить проблему куда большего масштаба вообще без единого выстрела. Как говорила моя наставница - сожги еретика и уничтожишь проблему. Верни еретика к свету Императора - получишь союзника. - Кажется я вас понимаю. Многие мои приятели в схоле наверняка назвали бы такой подход чересчур мягким, но я с вами согласен. Всю приходящую информацию я буду немедленно переправлять на ваш когитатор. Думаю вашим... помощникам потребуются комнаты рядом с вашей? - Нет, они будут жить в городе, у них свои задания. Обещаю что проблем от них не будет. - В таком случае милости прошу, мой дом - ваш дом. Вы присоединитесь к нам на семейном ужине? - Премного благодарен. Надеюсь я не слишком разорю вас если попрошу к столу ещё бутылочку этого прекрасного вина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.