ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Скучное свидание

Настройки текста
      План Оливии сработал идеально, да и не мог не сработать. Пара звонков, мелкое поручение и вот уже Касуми идет поздно вечером в дом к Децимусу, тот уходит ответить на случайный звонок и они с Максимилианом сидят в гостиной за чашкой чая, где слово за слово он сам пригласил её в театр через два дня.       Представление было откровенно говоря скучноватым, зато платье приятно удобным. Кажется Оливия предвидела и последующую прогулку по парку... Максимилиан рассказывал про свою работу - кажется он был кем-то вроде начальника районной полиции - ему подчинялись маршалы, каждый из которых присматривал за районом с несколькими фермами. Его же работа состояла в основном в перераспределении кадров по необходимости - отпуска, пенсии и болезни существовали даже тут. Конечно в случае трудной ситуации он должен собрать своих подчиненных в отряд и отправиться разбираться с серьёзными неприятностями, но за время его работы таких не случалось. Иными словами бравый маршал оказался на деле простым администратором. Хотя в своё время он был отличным рядовым маршалом, иначе не занял бы это место.       Хотя вечер и не был скучен - информация по работе маршалов была интересна, хоть и разбавлена его биографией - один момент запомнился Касуми особенно хорошо. В парке он оставил её на скамейке и сославшись на звонок убежал за живую изгородь. Беседка удобно расположилась в углублении в зелени и освещалась фонарем, отчего ночные насекомые слетались стаями. По счастью Максимилиан ещё при входе в парк предложил даме какой то крем-репеллент. Прошло уже около пятнадцати минут, а он всё не появлялся. В голову почему то лезли мысли о доме. Доме? Почему Цитадель вдруг воспринимается как дом? Это не дом, это просто место где она жила раньше. А дома у неё никогда и не было. Там не более дом, чем особняк Квинтинов. Ей не хватает инструментрона. С ним было так просто и удобно... Ещё пять минут. Почему его нет?       Из за угла изгороди появляется букет местных цветов похожих на хризантемы. Затем сам Максимилиан, извиняющийся за то что повел себя не по-джентльменски. Но оказалось что кроме цветов, которые Касуми в общем то не любила, он принес мороженое. Настоящее мороженое, как на Земле. Антига была аграрной планетой, но гроксы не дают молока. Молоко было редкостью, ведь молочные коровы, вернее что-то на них похожее заводили редко, так как они плохо переносили местные условия и пригодная для них растительность плохо росла и требовала тщательного ухода. Молоко продавалось по цене хорошего алкоголя, а мороженое традиционно подавали на аристократических приемах, так что за этот странноватого вкуса пломбир Касуми простила ему всё.       Затем он проводил её до особняка и попрощался, поцеловав руку. Галантно. Как то пусто. От этого вечера ожидался хоть какой нибудь результат. - Дорогой Децимус, вы очень радушно приняли меня в своём доме и ваша помощь в расследовании неоценима. Но пора прощаться - моя миссия закончена. - Вы нашли что искали? - Нет, я убедился что это была ошибка. Помеха сенсора который был недавно установлен на один из кораблей. При последующей регулировке всё исчезло. Мы приняли этот сигнал за верный так как это более совершенный сенсор чем остальные, а он оказался банально плохо настроен. Поэтому меня и послали проверить это сообщение - они как правило ложны. - Хмм... Кажется я понял вас. Я запомню... Причины вашего отъезда. По официальной версии я отправил вас как подающего надежды служителя закона в Схолу Прогенум где вы будете проходить ускоренный курс подготовки арбитров. Если у вас вдруг появятся на Антиге дела... Или помехи повторятся... Мы вам всегда рады. - Спасибо. Но я хотел бы воспользоваться возможностью и набрать себе команду. Наверняка на планете есть несколько интересующих меня людей. Главное как следует поискать... - Буду рад помочь и в этом. Небольшая инспекция интересующих вас учреждений где мы сможем найти интересных вам личностей - часть нашей работы. - У меня есть кое-кто на примете. Но поискать ещё не помешает. Предлагаю начать с академии маршалов и проверить личные дела отчисленных. Возможно среди них будут интересные личности, либо просто превосходящие остальных, направьте мне их личные дела. Я же займусь своим списком. - Удачи вам, инквизитор. Чем бы вы не были заняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.