Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Отряд аколитов

Настройки текста
- Курсанты! Сегодня нашу академию инспектирует сам арбитр Децимус, так что выложитесь на все сто и покажите чего вы стоите! Сегодня будут внеплановые тесты, полоса препятствий и стрельбище. Стандартные занятия отменены, питание сухпайками. - Так точно, сэр!       Децимус сделал шаг вперед. - Курсанты! Я прекрасно помню как сам учился, хоть и в другом заведении и понимаю что вы совсем не рады внеплановому экзамену и плохой кормежке. Но постарайтесь понять - в жизни маршала бывает всякое и к внеплановым трудностям лучше привыкнуть заранее. К тому же кто нибудь может показать выдающиеся способности и раньше срока закончить академию и попасться на глаза мне. Вы ведь рады такому шансу? - Так точно, сэр!       Вместо ответа хором от всего строя выкрикнули всего двое. Их попросили выйти вперед. Первый - здоровенный парень, квадратная челюсть, бугры мышц и в глазах желание показать себя, стоит по струнке, грудь колесом. Второй - ниже, но всё равно высокий, прямоугольная фигура, стоит расслаблено и глядя на Децимуса улыбается как ребенок удививший котика. Глаза зеленые и бегают от арбитра к его помощнику, затем на старого инструктора и обратно. Завершает образ коса. Здоровенная русая коса до пояса. Инструктор что-то тихо забубнил себе под нос, а арбитр с помощником недоуменно переглянулись. - Это ваши лучшие курсанты? - Не совсем. Это наш отличник Сэмуэл Корсус и наша головная боль Люций Свэнн. Результаты у него тоже отличные, но в коллектив не вписывается и задает слишком много сложных вопросов для рядового маршала. - Так и замечательно! Или станет офицером или вылетит и поищет работу на стороне. После сегодняшних испытаний зайдите ко мне в кабинет. Вернее в кабинет инструктора, надеюсь вы не против если я там пообщаюсь с парой интересных курсантов.       Здоровый Сэмуэл был лучшим во всем. Законы он знал наизусть, полосу препятствий прошел за рекордное время, стрелял прекрасно. Парень с косой держался посередине. Стрелял средне, бегал быстро но выносливость подкачала, но хуже всего были знания. - Как вам курсанты, арбитр? - Здоровяк выглядит очень многообещающе. Если с командными способностями у него так же хорошо то он мог бы стать прекрасным арбитром. Возможно стоит отправить его в Схолу Прогенум если вас он не заинтересовал. Мелкая юркая девица которая летает по полю как муха очень впечатляет. Маркус староват, но стреляет как снайпер почти не целясь. Однако что-то мне подсказывает что вас заинтересовали не они... - Они тоже. Особенно здоровяк. Но у Косы есть интересная особенность - он в ответе на вопросы о законах спорил с проверяющим доказывая что буква закона менее важна чем его суть. - Так много кто делает. - Но не показывает! Они держат это при себе и спрашивают только у преподавателей с которыми сдружились или сокурсников. А он не просто спорит, он показывает нам это. Выделывается перед начальством своим нестандартным подходом и даже этого не скрывает. - Не очень понимаю чего он добивается. Если он умен то понимает что это не откроет ему перспектив в карьере, его поведение ни к чему не приведет, кроме дополнительных проблем для него же. - В этом проблема нашей кадровой системы... Он показывает что слишком умен для простого исполнителя, не боится это продемонстрировать, идет на риск и открыто нарушает правила. Его любят сокурсники? Нет. Его поведение нелогично... Но вот в данной конкретной ситуации он делает всё чтобы я обратил на него внимание как на потенциального аколита. - Ваше расследование продолжается? - Шутите? Нашим потенциальным противником были скрытные осторожные профессионалы которые не рискуют понапрасну. А подобный ход выдает нетерпеливого подростка из мелких банд подулья, а не шпиона. К тому же расследование закончено. А если бы не было я бы подозревал здоровяка. Согласитесь, что может быть проще чем найти очень способного человека и послать его сюда чтобы он выслужился и получил власть? А вот посылать какого то рискового фрика это слишком азартно для профессионалов. - Именно поэтому вы бы поступили так. - Нет. Плохой ход не становится хорошим от того что его не ждут от хорошего противника. Может поэтому вы и проигрываете в регицид? К тому же расследование закончено, не забывайте. Давайте просто подберем мне подходящих аколитов...                      - Как это произошло? - Мы не знаем. Она просто прошла в хранилище и уничтожила улику. Мы её обнаружили чисто случайно когда её не заметив ударил дверью маршал Мариус. - Какую улику она уничтожила? - Пакетик растительного наркотика. Её пропажу обнаружили по описи, судя по всему она смыла его в канализацию. Судя по всему она направлялась в архив чтобы уничтожить документы по этому делу. - А как её первый раз поймали? - Это не её дело. Попался при перевозке её брат. Туповатый детина, привез груз овощей с фермы в город и в одном из них сделал тайник. Собаки учуяли наркотик и его повязали. Банальная в общем история. Обычный деревенский простачок решивший по легкому заработать. Наверняка его подговорили, сам бы в жизни не додумался кому то продать. - Как она могла прокрасться через всё здание незамеченной? Тут полно маршалов, камер и в принципе негде спрятаться. - Она и не пряталась. Просто шла с занятым видом и никто не обращал внимания. В хранилище и архиве людей гораздо меньше и она пряталась за газетой по углам чтобы быть менее заметной. - Вы допросили её? - Да, утверждает что её брат не виноват, а просто ошибся. Он конечно туповат, но на нем держится вся ферма, их старые родители и его малолетние дети будут голодать если он получит свой заслуженный год каторги за наркотики. Объясняет своё умение природным талантом быть незаметной. Говорит в охоте помогает. - Ладно, мы устали после академии, но дело кажется интересное и решим его перед сном. Приведите её в допросную, мы с Максимилианом скоро подойдем.                      - Он вас точно заинтересует, крайне многообещающий преступник. - И при этом попался? - Его практически сдал главарь банды, испугавшись его амбиций. Он был его правой рукой и наращивал авторитет в банде семимильными шагами. Получил своё место всего за месяц, втерся в доверие к главарю сказав что он бывший главарь крупнейшей банды одного из малых городов обратной стороны планеты, которую полностью уничтожили маршалы. Бежал сюда и занял вакантное место, быстро вырос до правой руки главаря и этим вызвал его опасения. Его подставили свои и он в участке. - Всё что я выяснил из этой истории - не так хорошо у вас всё с преступностью как вы мне описывали. Просто очередной харизматичный преступник, таких в ульях тысячи. - Дело в том что в его показаниях есть неточность - ни в одном из малых городов не было разгромлено ни одной банды уже много лет - там просто нет банд. А следы его обнаружились в одной из ферм, откуда он сбежал в город когда односельчане изгнали его за аморальное поведение - переспал с кучей девушек и его избивали за это мужики чуть ли не каждый день, но не помогало. И вот тут он решил найти себе место в криминальном мире, в чем и преуспел, если бы не недостаток опыта он бы вполне мог подмять под себя всю преступность города. - А вот это уже интересно. Втирающийся в доверие человек мне пригодится, а обеспечивать лояльность инквизиция умеет лучше всех. Проводите его в комнату для допросов, я проведу собеседование. - Как я вижу дела у вас идут неплохо - для первичного отбора вы уже отобрали кучу народа. Отсеете лучших и улетите? - Да, думаю я отбуду сразу после Дня Императора. У вас очень приятная планета и хочется задержаться, но дела не ждут. Мне кажется, празднование будет неплохой отправной точкой для аколитов - вся эта торжественность облегчает прощание с домом и настраивает на нужный лад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.