ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Долго я не обращалась к этому способу, но сейчас видимо самое время. Меня бесит, что Стрекоза тычет мне в лицо Викторию и заставляет взять её в отряд, а я не могу ответить, почему против. Моё прошлое неизвестно никому, кроме, возможно, комиссара и всех это устраивает. Да, Стрекоза конечно мастер во всем, что касается подбора бойцов и знает всё о каждой в полку и Виктория кажется ей удачным выбором. Чертова Гильза, она же была таким классным техником и сапером... Умереть вот так, в рядовой перестрелке с небольшим отрядом орков от случайного попадания в голову... Про такую смерть говорят "Император не защитил".       Я пережила пару сотен таких боев и мы всегда выходили победителями без потерь - орки не собравшись в ВАААГХ да ещё и без подавляющего численного превосходства это просто большие зеленые мишени, которые громко орут, громко стреляют и не попадают никогда... А тут здоровенная пуля в лицо, один шанс на миллион и вот нам требуется восполнить отряд. Ну хоть компания уже заканчивалась и теперь на подбор бойца у нас есть пара месяцев в транспорте, иначе пришлось бы брать её сразу и вести в бой.       Она отлично справляется со своими обязанностями, но заставляет меня вспоминать прошлое, которое я так стараюсь забыть. Не понимаю, зачем её вообще отправили сюда, а не убили. Может Софья стала сентиментальной и сохранила ей жизнь ради Ламарка, а может это какой то хитрый план... Но скорее всего просто чтобы наказать меня, по крайней мере я не вижу в этом никакого смысла.       Но как бы то ни было, солдат она прекрасный. Техникам вечно не хватает людей, потому что держаться подальше от поля боя кое-кто может и хочет, но вот не сойти с ума, бесконечно чистя и ремонтируя оружие и технику, экономя время полковым техножрецам, избавляя их работы попроще... Тут Виктория проявила свой истинный талант и её легко можно спутать с сервитором, но, хотя никому в полку её бесцветная рожа и рыбьи глаза не нравятся, но я бы предпочла чтобы нас прикрывал сентинель, починенный именно ей.       Саперное дело, куча дополнительных знаний, во всем этом она лучший во всем полку вариант, не сомневаюсь, в бою правда сыровата, но в той паре стычек, что ей пришлось пережить, показала себя прекрасно. Но всё таки, она меня бесит. Хотя за годы всё и забылось, но взять ей в свой отряд, драться бок о бок, доверять, как себе... Не знаю, смогу ли. Она дерьмово обошлась с Ламарком, а его мне не хватает.       Хотя... "Лисы Касуми" это лучший разведывательно-диверсионный отряд во всем Империуме, возможно, и точно - что лучший в 296м Нускуамском. А я получила место его командира не за сопливые сантименты, а за лучшие боевые навыки и талант разведчика во всем полку. Ну и бойня в ржавых болотах сыграла свою роль, когда я осталась единственной выжившей из отряда - это здорово подняло мой авторитет в полку и о том, что я им не землячка, все сразу забыли.       Ламарк бы мной гордился... Хотя, видеть его рядом было бы непросто. Он не позволил бы наслаждаться жизнью младшего командира, он бы затирал, что это трусость и я убегаю от реальных проблем. Что ж, он прав. Но хватит с меня спасения галактик и смертей ради неясного будущего. Мой мир сузился до размеров планет, которые мы зачищаем от хаоситов, бунтовщиков и вновь размножившихся недобитых в прошлом орков, лиц моих однополчан и благодарных гражданских. И чёрт возьми, такая жизнь мне по вкусу!       Пожалуй, я должна согласиться взять Викторию в отряд, это будет правильно, для неё не составит проблем забыть про прошлое и работать как ни в чем не бывало, а я постараюсь. К тому же, я не знаю как объяснить всё это Стрекозе, а она давно требует немедленного ввода её в отряд и тренировки - плохо обученный стрельбе и работе в группе, даже отличный техник в бою будет обузой.       Ладно, пойду и лично приглашу её в отряд, нам нужно кое-что обсудить и времени прошло уже достаточно много. Да и если она откажется - будет совсем неплохо. Все же знают, что лучше иметь дырку в построении, чем человека, который не хочет там находиться. И если существуют полки, которые этому правилу не следуют, то наш до этого не опуститься никогда, не говоря уже о моем отряде.       Спасибо, книжка, это снова помогло, жаль что придется опять сжечь страницы. Когда удача мне изменит и мои товарищи будут делить мои вещички, я уверена, им было бы интересно узнать про моё прошлое и открыть для себя много нового... Жаль, что моя новая история не может быть написана, да и зачем? Жизнь хорошего гвардейца, она не для историй. Она для того, чтобы было кому эти истории читать.       Примечание автора. Я надеюсь, что описание данных событий с точки зрения непосредственного участника прольет для вас свет на реальные причины перехода отряда на сторону Империума, поскольку официальное освещение данных событий далеко от истины. Некоторые несоответствия с реальной историей неизбежны, поскольку часть книги записана мной со слов моих товарищей и их субъективное восприятие событий может отличаться от реальности. Лично я старалась описывать события максимально объективно и надеюсь на адекватность восприятия читателями.       С уважением, аколит имперской инквизиции Саманта Свенсон, также известная как "Тень".       Оценка Имперской Инквизиции - данная книга представляет угрозу для репутации Имперской Инквизиции и запрещена к распространению. Однако, не представляя идеологической опасности для посвященный в реальную историю описанных событий она может быть доступна по запросу любого инквизитора, либо временно имеющего инквизиторские полномочия лица, а также студентов академии инквизиции Тарсониса.       Примечание 1: Данную книгу нельзя рассматривать как исторический документ, поскольку несмотря на достаточно точное изложение событий в ряде глав, преимущественно книга описывает события субъективно, крайне отрывочно, смещены акценты и избыток роли Ламарка и Касуми в описанных событиях вкупе с практически игнорированием роли Тени и Линейки совершенно необоснованны. Также присутствуют и явные домыслы автора, хотя зачастую и близкие к реальным событиям.       Примечание 2: В случае появления данной книги в публичном доступе запрещается давать какие-либо комментарии либо предпринимать любые действия, поскольку избыток поддельных произведений подобного рода разной степени качества, приписываемых авторству всех участников данных событий, послужит достаточной защитой репутации Империума и привлечение внимания к этой версии лишь создаст проблемы.       Примечание 3: Полное отсутствие хронологии не позволяет составить общую картину и связать происходящее с отрядом и работу инквизиции, а также событиями в пространстве Цитадели. Требуется снабдить книгу указаниями о датах и ссылками на параллельно происходящие события.       Примечание 4: Часто упоминаемые идеи Ламарка в книге описаны крайне отрывочно и неполно, следует предоставить ссылки на последующее развитие их в идею Неокоммунизма и экспериментах "Закул", "Каллидан" и "Красная Утопия".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.