ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25 - Дворцовая жизнь

Настройки текста
Что ж, не так страшен черт… пардон, эльф, как его малюют. Это я поняла во время аудиенции у короля. Знаете, Трандуил оказался толковым дядькой. С вопросами лишними прокапываться не стал, после показательного выступления и вольного пересказа Сильмарилиона (и смутным намеками на Властелина колец, ага) определил в комнату и оставил дожидаться эскорт. Спросите, как у меня получилось попасть к королю Лихолесья, минуя заключение? Ну, это до глупости смешная история. Я просто потерялась. Да, просто взяла и потерялась в большом и страшном лесу, полном пауков и прочей нечисти. Надо отметить, что отделилась от отряда я еще до встречи с противными членистоногими (терпеть их не могу, противные — жуть!). Благо, помириться с Мариной я успела. А еще успела выслушать не очень краткий пересказ событий до «Хоббита». Примерно тогда же родился план на случай отделения от отряда людей (читай меня или Марины) который так удачно пригодился. План состоял в следующем: отщепенец общества, заблудившись, должен был всеми силами искать встречи с патрульным отрядом Его Величества. Затем, попав во дворец должен сказать что он она — великая провидица, предсказательница и т.д. и по вине злого рока отделилась от своего эскорта. А путь мы, значится, держим через Лихолесье и, нам ну никак было не объехать. После этого следовало уломать правителя лесных эльфов на временное проживание на подвластной ему территории с целью ожидания сопровождающих (читать «Линдира»). Невероятно просто. Загвоздка вышла в том, что отряды эльфов по Лихолесью курсируют везде лишь в теории. На практике я умудрилась поплутать пару дней, прежде чем свалилась на голову местному патрулю. И чтобы вы понимали, в буквальном смысле. В итоге я теперь не пленница, а «почетная гостья», ожидающая своих спутников. Не думала, что этот план сработает.

***

— Эмка! Э~мыч! — уже несколько дней я развлекаюсь тем, что пытаюсь дозваться моего куратора. Знаю, знаю, что он вроде как мой защитник. Да вот только что-то этот защитник не спешит исполнять свои обязанности. — Эх… — я разочарованно вздохнула и упала на кровать. «Попытка связаться с Эммиром — безуспешно», — записала я в дневник. Плюсы жизни в королевском дворце на условиях гостя — комфортабельная жизнь в экологических условиях. Одна кровать чего стоит — не кровать, а аэродром. Вот честно, начитавшись Толкина я ждала что меня или сразу отправят в местные темницы или поселят где-нибудь в дальней башне при условии постоянной охраны. Ан, нет. Гуляю, понимаете ли по дворцу без надзора. Еще и одежду предоставили краси-ивую. Думаю, влияние оказало то, что я представилась гостьей из Ривенделла. Все же эльфы с эльфами неплохо ладят. Это, кстати, был чистый экспромт. Мы во время обсуждения плана как-то упустили тот факт, что без доказательств мне никто не поверит. Благо, у меня с собой оказалось колечко Линдира. Правда, вопрос какого лешего я его не ношу все же возник. Но это я объяснила тем, что кольцо — крайне важно, а носить его на руке — давать знак всем врагам к активным действиям…. Вроде, поверили. Правда, при этом настоятельно посоветовали его все же надеть. Так что теперь я — счастливая обладательница эльфийской реликвии, холодящей мне безымянный палец. Мда, Линдир увидит — огребусь по полной. Кстати, за время своих блужданий я успела познакомиться с лесным принцем. Леголас оказался рассудительным молодым эльфом. Не лишенным некоторой расовой нетерпимости, но тем не менее довольно тактичным в общении. Длинные светлые волосы, которые, нужно отметить, длиннее моих собственных, и тонкие черты лица являются приятным дополнением в образ идеального принца. Честно, никогда не понимала фанаток, сохнущих по киношной версии Леголаса. Теперь вижу — если бы в кино могло передать весь шарм и величие молодого принца, то его фанаткой стала бы даже я. Ну, хотя, я со своими пристрастиями не далеко ушла. Тоже эльф, тоже не последняя личность в кругах эльфов. Разве что его черты лица помягче. Да и по ощущениям он тянет на более зрелую личность, чем принц. Хотя, судить о возрасте не берусь — я и у людей возраст редко могла угадать, а тут первородные. У них вообще что двадцать, что двести, все дно — красивые и молодые. Эх, ладно, нужно спрятать дневник и чесать на обед. А по пути неплохо было бы еще найти что-нибудь полезное для похода. А то большую часть вещей я или потеряла или использовала…. Блин, так соскучилась по своим. Мда, и когда это спутники в этом путешествии стали для меня «своими»? и еще более интересный вопрос — что я буду делать, когда наше путешествие подойдет к концу? Тишина и размеренность придворной жизни способствовали усиленному самокопанию. Когда мы начали путешествие, я не думала, что с этим миром меня свяжет так многое. Тихий и какой-то по-домашнему теплый хоббит, задорные братья и рассудительный эльф. Мудрый волшебник со всезнающим взглядом и десяток гномов, страстно желающих вернуть свою родину. А в довесок еще и хранитель, которому запрещено чувствовать и для которого мое нахождение здесь — билет в жизнь мечты… не знаю, как я это смогу оставить. А Марина? Она ведь явно не захочет возвращаться в наш серый городишко. Тем более Эмка говорил, что она должна была умереть. А захочу ли возвращаться я? Как все сложно. Могла ли я предположить, что прогулка с подругой может обернуться таким приключением? Наверное, нет. А все эта копия меня. Вмешалась в сюжет и померла в самый неподходящий момент. Да и странно это. Допустим, в существования зеркальных реальностей я с натяжкой могу поверить. Но в то, что смерть моего двойника перенесла меня сюда только потому, что она должна была сделать что-то важное для гномов?.. думаю, тут должно быть что-то еще. Эта мысль зудит на краю моего сознания как что-то, что ты точно знаешь, но не можешь вспомнить. Еще один раздражающий фактор — это слежка. Эмир рассказал мне о «куклах» его реальности. На деле же — искусных асасинах, созданных чтобы убивать любых нарушителей равновесия. Только факт их существования заставляет меня напряженно оглядываться всякий раз, когда я слышу непонятные звуки. То, что сейчас я нахожусь далеко от моего рыжего варга уверенности не добавляет ни на грамм. В последнее время я стала замечать странные тени боковым зрением, которые исчезали стоило мне сфокусировать на них взгляд. Ой, не нравится мне все это. — Леди Милолика, вас требуют в тронную залу, — интересно, чего же от меня потребовалось? Надеюсь, это мои товарищи пришли за своей непутевой предсказательницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.