ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 24 - ближайшее будущее.

Настройки текста
Наверное, совершенно не удивительно, что той ночью я так и не смогла заснуть. Если смириться с тем, что предвзятость Линдира ко мне была вызвана его первой (и не самой счастливой) любовью, было довольно просто, то представить тысячи своих копий, похожих и непохожих одновременно, было довольно трудно. Но, как ни странно, мои мысли были направлены совсем в другую сторону. Я думала о жителях Внемирья: кто они, как появились, почему им нельзя чувствовать? Да, пожалуй, этот вопрос занимал меня больше прочих. С одной стороны это правильно, ведь отсутствие эмоций позволяет быть абсолютно беспристрастным. Но с другой стороны — почему тогда они способны мечтать, надеяться, желать? Разве это не должно им мешать? Да еще и эти куклы… неужели они действительно лишены всего того, что делает нас людьми? И значит ли это, что их можно считать сложными биологическими роботами? А еще мне интересно — каким принципом они руководствуются при принятии решения, кому обрезать нить, а кому нет? Не подумайте, я не страдаю излишней мнительностью или параноидальными наклонностями, но я знкома с Эмиром около недели. Кто знает, может быть он вообще все это придумал. И нет ни Внемирья ни злобных пронумерованных роботов… хотя, для человека попавшего в другой мир уверенность в чем-то — слишком большая роскошь. Я знаю, что я есть. Еще я чувствую тепло и уверена, что поспать на плече эльфа — довольно заманчивая идея. Пока мне этого хватает. Это были мои последние мысли в ту ночь.

***

Думаю, никто не удивится тому, что утром я напоминала одного из помощников сил тьмы? Мы вставали по внутренним часам, и это было совсем не плохо… проблема заключалась в том, что мы вставали по часам Торина, а они, как видно, у него жутко спешили. А по сему, когда началось утро у него, у меня только кончился вечер. Не буду описывать, как я пыталась прийти в себя, и как на меня косился весь отряд. Скажу только, что все было настолько плохо, что Эмыч, как истинный джентльмен предложил добровольно «потащить эту непутевую малявку» на своем горбу. За это, к стати, ему отдельное спасибо. Думаю, если бы я продолжила путь на своих двоих, то отряд потерял бы предсказателя, не дойдя до Эсгарота. К стати, на счет предсказаний. Скоро на нас должны напасть… ну или мы должны «напасть». Черт! Нужно начинать придумывать, каким макаром я собираюсь продолжать свой путь. Сейчас у меня не так много вариантов, а именно: первый — попасть в плен вместе с гномами; второй — пытаться держаться ближе к Бильбо и тогда, возможно, я смогу избежать сомнительной чести быть заключенной в эльфийских подземельях. Однако, и у первого и у второго варианта есть куча «но». Во-первых: если меня заключат под стражу, то совсем не факт, что моё место пребывания будет рядом с «камерами» остального отряда. Если меня решит «посадить» отдельно, то путь на свободу придётся искать самой, ведь навряд ли у ребят будет время на мои поиски. Во-вторых: даже если мне удастся избежать встречи со стражниками, то далеко не факт, что мне удастся быть такой же тихой и незаметной, как наш горячо любимый взломщик. Кольцо-то у меня есть, да вот только работает оно по совершенно странному принципу, понять который мне, похоже, не дано. К стати, нужно не забыть спросить об этом у Эмиирия. Может, чего интересного расскажет… или отправит в библиотеку. Ну, да не буду отвлекаться. Из всего вышеперечисленного я могу сделать вывод, что мне срочно нужно придумать отмазку на случай… да на любой случай! В конце концов, при любом раскладе мне придётся как-то объяснять, кто я и откуда, ведь на мою удачливость рассчитывать не приходится, она в последнее время и так слишком хорошо работала. Мда, легко сказать, да сложно сделать. Чем дольше я об этом думала, тем меньше в моей голове оставалось толковых мыслей. В итоге, к ужину единственное, что у меня появилось — это головная боль и дикое желание впасть в спячку на пару месяцев. — Эмка! Есть дело, — как человек, окончательно обессиливший и потерявший надежду на свои силы, я решила обратиться к более умным и знающим персонажам нашей компании. К таковым относился, конечно же, не только варг, однако только с ним я могла обсудить это без лишних свидетелей. — Чего тебе, Малаявка? — недовольно отозвался мой надзиратель. — Скажи — ты же можешь видеть историю? — Ну, допустим, могу. И что? Не юли, спрашивай прямо! — Хорошо. Что мне делать при нападении пауков? — Тебе в рифму ответить? Защищаться, конечно же. Хотя… лучше прячься. — Да я не о том. И так ясно, что боец из меня аховый и я навряд ли смогу противопоставить что-либо паукам. Да и убивать кого-либо я не собираюсь. — Так что ты хочешь от меня услышать? — на меня недовольно сверкнули два янтарных глаза. — Что мне делать, когда по нашу душу придут подданные короля Трандуила? — Хм, а ты довольно осведомленная. Ну, так чего от меня ты хочешь? Узнать, что должна была сделать твоё отражение? Даже не проси — не положено мне о будущем распространяться. — Фи, так не интересно! Зачем ты вообще тогда нужен? — я притворно надула губки и отвернулась от варга. — За тем, чтоб ты, дурёха, глупостей не натворила. Я, между прочим, и обидеться могу, — я украдкой подавила смешок. Пусть он и мудрее меня раз в двести, но в отношении эмоций он совершенный ноль. Не думаю, что он понял, что я шучу. — Да ладно тебе, я же не серьёзно. Ну всё, хватит дуться, а то лопнешь! — я легонько толкнула Эмку в бок. — Конечно, шутит она. Как будто не знает, что я в этом не разбираюсь. — Ну всё, извини. Правда. Вообще, я к тебе, как к умному и рассудительному существу обращаюсь — помоги советом хоть? — Ладно, ладно, считай, уговорила, — как я и думала, лесть возымела своё действие. — Однако, я положительно не понимаю, почему это стало для тебя такой большой проблемой? Ты в отряде кто? — Тебя мой официальный статус интересует или то, чем я на самом деле занимаюсь? — Как было написано в договоре? — Предсказатель Милолика. — Вот. — То есть, ты предлагаешь мне встать перед отрядом эльфов и сказать: «Не троньте меня, я предсказатель»? — А хоть и так. В конце концов, я сказал уже слишком много и не имею права рассказывать еще больше. — Бе-бе-бе! Хотя, он, наверное, прав. Не зря же я тут за предсказателя, верно? Попадусь в плен со всеми остальными, на королевской аудиенции расскажу пару фактов из прошлого Средиземья и дело в шляпе! Нужно только не забыть узнать эти факты у Маринки, а то ещё расскажу что-нибудь такое, за что меня покарает местная остроухая инквизиция. Ладно, не сейчас. Наверное, стоит просто отдохнуть сегодня. Силы мне пригодятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.