ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9 - Мы ответственны за тех, кого спасли.

Настройки текста
На поляне я провела не меньше трёх часов. За это время окружающий ландшафт был изрядно подпорчен. Трава была тщательно прополота, вокруг валялись жалкие останки цветов, а на расчищенной территории покоилась груда шишек и хвороста. Взять с собой спичек с не догадалась, так что жертвенное сожжение отменялось до лучших времён. Как не странно, но все эти действия мне действительно помогли, в лагерь я возвращалась с чистым рассудком и лёгкостью на сердце. Если бы не отрывок разговора, я бы так и вошла на поляну с гордо поднятой головой, однако то, что я услышала, заставило меня задуматься. - Да странная она, – это явно был голос одного из братьев. - В каком смысле? – реплика подруги. - Ну не похожа она на девушку, хоть и коса до пят! – ответил второй. «Так, обсуждать? Меня? Да ещё и за спиной? Не прощу!» Я задушила порыв ворваться на поляну и придушить всех к чёрту и решила продолжить свой шпионаж. - Ты это, в каком смысле? Что, если платье не носит, то сразу пацанка? - Да ты неправильно поняла. Она сама по себе странная, тихая, сидит где-нибудь в уголочке и ни с кем не разговаривает, а если и заговорит, то такое скажет… - это ж когда я так себя успела зарекомендовать? Вроде бы только сидела и молчала. - Да, - поддакнул второй (определять, кто есть кто по голосам я не умею до сих пор), – если бы одеть хорошенько, да накрасить, то может и приветливее станет. - Ты думаешь, что главная – внешность? Да как ты смеешь наезжать на мою подругу? - А преображение ей не помешает – «И этот туда же! Ну, ему-то что за дела, в чём я хожу – в юбке или в шортах?» - я снова начинала закипать. - С добрым утром, Милолика! -да ну, меня таки заметили, а я думала, что мне придётся до утра тут стоять. - И вам не хворать, - если бы можно было убивать взглядом, то на поляне уже давно лежали бы четыре трупа. - О! Мила, не поверишь, мы только о тебе и говорили, - подруга лучезарно мне улыбнулась, на что я ответила хмурым взглядом. - Поверю. - Милолика, тебя Торин искал! - ясно, решили свалить проблему в виде меня с больной головы на здоровую? Ну ок, пойду к нашему королю-не-под-горой может он чего умного скажет, иначе чувствует моё сердце, растительности вокруг станет в разы меньше. Ничего не сказав я бодренько потопала в направлении к нашему предводителю. Злость уступила место здравому рассудку, который твердил, что в чём-то они правы и в жизни нужно что-то менять. Только на вопрос - "что именно" он упорно не хотел отвечать. Нет, ну действительно, не буду же я в платье покорять здешнюю природу! За размышлениями я не заметила, как подошла к нашему великому и ужасному. Точнее к его тыльной стороне. - Кхм, кхм! Торин, Вы меня звали? - на меня уставились два злющих презлющих глаза. Я даже не успела понять, чем заслужила такой взгляд, как на меня уже обрушилась лавина вопросов и восклицаний. - Где вы были, Провидица Милолика? Ваш статус предполагает постоянное нахождение неподалёку от отряда. Или Вы снова искали того, кому нужна Ваша помощь? - о, боги! Этого-то какая муха укусила? - Возможно, но вторая должность так же предполагает сбор полезных трав. За последними я и отлучалась, - ну а что, почти правду сказала. А то что я ничего не принесла так это ещё ничего не значит. - Отлично! В таком случае, я думаю, Вам не составит труда ухаживать за тем, кого Вы притащили в наш отряд, - вот это я понимаю, шоковая терапия. Всю злость как рукой сняло! Хотя какая там злость, мой мозг сейчас находится в состоянии эксплорэра на висте. То есть виснет по-крупному. Кого я притащила, за кем ухаживать? - Эльф. Он говорит об эльфе, которого ты привела к нам, - прошептала мне на ухо подруга. - Как Вам будет угодно, предводитель, - ему-то будет угодно, чтоб я вообще его не находила, а если и нашла, то оставила бы на том же самом месте. Нет, я конечно всё понимаю, у них тут с эльфами обострённые отношения, вооруженный мир и все дела, но чего так злиться по поводу одного конкретного эльфа. И почему злиться именно на меня? А, ну да, я ж его притащила в лагерь, а не пустила на все четыре стороны. Ну и чёрт с вами, Ваше Королевское Величество! Я не собираюсь подвергать жизнь Эринила, то бишь Линдира опасности только из-за того, что Вы не в ладах с его народом! Не дожидаясь продолжения сего бессмысленного диалога, я развернулась и пошла в сторону моего недавнего знакомого. А он ничего так. Красивый. Хотя чего это я, он же эльф! Они тут по определению все красавцы и умельцы. Да, Мила так и комплекс неполноценности развить можно. - Тебе помочь? - спросила я, подойдя к моему новому знакомому. - Что, я так жалко выгляжу? - он поднял на меня усталый взгляд. - Ну почему же жалко? - я окинула собеседника оценивающим взглядом. Как я уже говорила, в этом представителе эльфийской расы всё было почти идеально. Впечатление портили разве что бледность лица вкупе с тенями, залёгшими под глазами, да рана на руке, которую он пытался перебинтовать. - Разве помощь обязательно предлагают только тому, кто выглядит жалко? Эльф поднял на меня свои глаза, как бы требуя объяснение. - Нет, я не считаю, что ты жалок, однако в каком состоянии ты бы не находился, обрабатывать рану одной рукой - занятие неудобное и мало приятное, - пояснила я со вздохом. - Прости, - он отвёл глаза. А вот теперь пришло время мне смотреть на него взглядом, требующим ответа, - при нашей первой встрече я вёл себя неподобающе жителю Ривендэла. - Ничего, готова поспорить, я тоже была не самой приятной собеседницей, - я искренне улыбнулась. Честно говоря, я представляла его себе совершенно другим, когда смотрела властелина колец. Менее эмоциональным, что ли. - Разрешишь? - Я протянула руки к бинту. Эх, вот оно мне надо, лечить этого непонятно откуда взявшегося эльфа? "Конечно, нужно!" - ай, замолчи, проклятое желание помогать всем и вся! Я в своём мире от тебя натерпелась, ещё и здесь, чувствую, огребусь. Почему в будущем времени? Ну, потому что впереди у нас примерно два с половиной фильма и окружающие меня личности(не будем указывать пальцем) обязательно напомнят мне об этом инциденте. "Напомнят, и не раз" - да замолчи ты! - Кто тебя так ранил? - я не удержалась от вопроса, смотря на свежую, не успевшую зажить, рану. - Давай не будем об этом, - может и не будем. Во всяком случае, время до того как мы придём к эльфам ещё есть, так что думаю, я всё равно это узнаю. - Хорошо. Если ты не против, я промою твою рану, - ага, нашлась великая медсестра. Хотя в этом мире таких скорее называют травницами. В любом случае, хрен редьки не слаще и квалифицированной помощи от меня ждать не стоит. Эх, ну хоть где-то мне уроки ОБЖ пригодятся. - Марин? - Да? - Будь добра, принеси травы, - и я очень сильно надеюсь, что мне не нужно уточнять какие и у кого она должна их взять. - Будет сделано, мой командир! - Марина улыбнулась мне задорной улыбкой и поскакала куда-то в центр лагеря. Я не сдержала ответной улыбки. Ведёт себя как ребёнок, хоть и возраст приличный. Хотя, это даже хорошо, вот я себе такого, наверное, никогда бы не позволила. - Тебе идёт. - М? - я повернулась в сторону моего "подопытного". - Идёт, когда ты улыбаешься. Делай это чаще, - и он опять улыбнулся. Чёрт, Линдир из королевства Ривиндэл, Вы вгоняете меня в краску! - Хорошо, - я чувствовала, как мои щёки предательски запылали, и я поспешила перевести тему. - Сначала промою водой, потом обработаю травами, хорошо? - Тебе виднее, - ну, хоть с кем-то у меня контакт налажен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.