ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10 - Записки из закулисья.

Настройки текста

Сразу предупреждаю моих дорогих читателей, в этой главе будут приведены записи из дневника главной героини. Здесь не будет ни диалогов, ни динамичного действия, так что, если Вы не фанат глубоких размышлений на тему окружающей действительности , то прошу Вас не читать этой главы. На сюжетную линию она не влияет и только описывает действия "за кадром", так что, решать, читать или нет, только Вам. ______________________________ Ну а тем, кто остался со мной и Милоликой я желаю приятного прочтения)))

______________________________

"Дальнейшее путешествие выглядело до безобразия однообразным и если с готовкой еды и перевязками особых проблем не возникало, то сами верховые поездки уже успели порядком поднадоесть. За их время я успела убедиться сразу в нескольких вещах. Ну, да обо всём по порядку. Ну, во-первых, как можно понять из этих записей, я теперь веду дневник. Однако с моим занятым расписанием вести его получается очень отрывисто. Сейчас, когда выдалась свободная минута, я решила привести их в порядок.

***

И так, запись первая. Это конечно не первый день путешествия, но первый день, когда я веду дневник. Сейчас утро. Меня решили не загружать кухонной работой, и профессию кашевара осваивает моя подруга. Перевязку я уже сделала, травы собрала, так что время для излияния своих эмоций самое подходящее. Это так, лирическое отступление. На самом же деле я хотела записать совсем не это. Прошла уже неделя с того знаменательного дня, в который я привела эльфа в наш отряд. Ну, прежде всего, стоит упомянуть о моём новом способе передвижения. Да, да я таки попрощалась со своей вредной мелкой пони, которая вечно норовила скинуть седока в ближайший овраг. Теперь я передвигаюсь на красивой холёной Белке, которая оказалась и не белкой вовсе, а Лазурью. Почему лазурь мне так и не удосужились объяснить, ну да мне это было и не важно. Всё равно я зову её Белкой. Спросите, куда я дела её хозяина? Ответ будет прост - никуда я его не девала, он преспокойно сидит сзади меня. На кобылу я перебралась к стати, то же по его инициативе. На самом деле я была не единственной претенденткой на путешествие в компании "прекрасного остроухого". Изначально сея привилегия предлагалась моей хорошей подруге и верному товарищу по приключениям, но то ли Марина с лошадьми не ладит, то ли Белка в людях разборчива, но она мою подругу к себе так и не подпустила. Из-за чего всё произошло? Ну, это ещё проще. Наш благородный эльф просто не мог глядеть на то, как мы с моей подругой вдвоём на бедной Миринде, еле-еле скачем в одном седле. Не то что бы мы от этого особо страдали, но его благородие не позволило нам, единственным представителям слабого пола в отряде, терпеть подобные неудобства.

***

Запись №2 Вечер. Прошло три дня от моей последней (и первой, собственно говоря) записи. За это время я успела многое - а именно: поссориться с племянниками Торина на почве недавно подслушанного мной разговора и тут же установить вооруженный нейтралитет - они ко мне не лезут - я их не трогаю; два три четыре раза взбесить нашего дорожайшего предводителя; один раз перепутать травы, предназначенные нашему остроухому товарищу... И, кажется, я только что сожгла наш ужин. Всё, закругляюсь, а то чувствую, мне придётся снова исправлять цифру в графе "раздоры с предводителем".

***

Запись №3 Медленно и мучительно проползли ещё два дня моего бренного существования в этом мире. Рука Линдира почти зажила, так что я могу не бояться причинить ему боль во время поездки. Кстати, на счёт представителя одного из меньшинств нашего разношерстного отряда. Он и Марина до сих пор остаются единственными, с кем я наладила коммуникацию. Если с Мариной я её в принципе никогда и не теряла, то с эльфом это получилось на удивление легко. Просто в один момент мы обнаружили, что имеем одинаковые привычки. Я молчалива, а он редко начинает диалог первым. Я обращаюсь к "старшим" только по существу, он общается в большинстве случаев с одним Гэндальфом. Мы оба легко общаемся с Мариной и насмешки братьев делим пополам. Хотя, последние два пункта это скорее из-за Белки. Вернее из-за того, что мы едем вместе. Марина не может говорить с одним, игнорируя второго, а племянникам короля наплевать, на то, что мы не одно целое. Мы даже к расам разным принадлежим (я уже не говорю о социальном статусе и что мы вообще-то из разных миров). На днях Фили и Кили что-то особо разбушевались и начали нести ересь про нашу с эльфом влюблённость. Это дико раздражало меня. Может быть, воины из этих двоих и первоклассные, но вот из-за характера мне так и хочется помешать им в суп какой-нибудь чудо-травы. - Не обращай внимания, - надомной склонилась темноволосая голова, - пусть играются. Им так легче справиться с мыслью, что в любой из дней все, кто им дорог могут умереть, - при этом эта остроухая зараза приобняла меня за талию здоровой рукой. Благо, что мы ехал в самом конце нашего отряда и его действий не заметил ни кто, кроме моей подруги. К его словам я к стати прислушалась, но в список потенциальных получателей чудного блюда с непредсказуемыми эффектами приписала ещё и Линдира. Просто так, на всякий случай. Чтоб не повадно было.

***

Запись № 5 Почему пятая? Да потому что кто-то слишком часто суёт нос не в свои дела. Да-да, четвёртая запись была написана мной через день после третьей, а на вечером того же дня, перед отбоем, я обнаружила её вырванной из моего дневника. Виновных установить не удалось. Все отнекивались или просто молчали. В любом случае, дневник теперь всегда находится при мне в любое время и в любом месте. Пусть это не способствует его опрятности, но сохранность информации дороже. Собственно сейчас вечер. После третьей записи прошло два дня. Сообщить ни о чём кроме пропажи дневника пока не могу.

***

Запись № 6 По данным книги и по рассказам Марины мы уже скоро должны будем попасть в Ривиндэл. Подруга радуется, а мне грустно - должно быть я большая эгоистка, потому что я не хочу отпускать эльфа. Он единственный мой друг из этого странного магического мира. С ним я могу быть такой, какая я есть, не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. Да, многие сказали бы, что это первые признаки того, что Купидон вонзил свои стрелы мне где-то в район грудной клетки, но я сказала бы проще - он мой друг. Действительно хороший друг, с которым я могу поговорить, казалось бы, на любую тему. И я действительно не хочу его терять, но что прикажете делать? Он - крупный политический деятель эльфийского королевства, а я - бродячая сказительница, прибившаяся к отряду гномов. Не думаю, что это тот случай, где варианты возможны. Вечером масло в огонь подлил наш дорогой хоббит. Когда почти весь отряд уснул он тихонько подошел ко мне. Он задавал мне вопросы, на которые я и сама не могла дать ответа. К примеру: "Чем окончится этот поход?" - или: "С какой целью Вы отправились с нами, ведь Ваш приход в мой дом был не случаен?". Я отвечала ему общими фразами, не объясняющими толком ничего. Возможно, так и должно быть, ведь предсказатели никогда не говорили об опасности напрямую, а всегда излагали её в витиеватых фразах и размытых определениях. Тем не менее мы проговорили всю ночь. Хотя, это скорее был монолог Бильбо. Похоже, что ни одна я страдаю здесь от отсутствия тех, с кем можно поговорить. Я слушала его рассказы о Шире, о его тихой и размеренной жизни в своей уютной норе, о родственниках и обо всём на свете. Хоббит заснул ближе к рассвету. Счастливый! Мне в эту ночь так и не удалось поспать. Рассказы о родине нашего маленького взломщика натолкнули на мысли о собственном доме и всё то, что я пыталась убрать куда подальше разом вырвалось наружу. Я неожиданно подумала - а что, если всё это - сон? Что, если через пару минут прозвенит будильник, и я проснусь в своей старой доброй кровати? Тогда я снова должна буду ходить на занятия, писать конспекты и сдавать зачёты. По воскресениям я снова буду совершать вылазки в ближайший парк для того, чтоб побегать со своим псом, и, конечно, раз в месяц я буду" выходить в свет" со своими немногочисленными друзьями. Откровенно говоря, если это сон, то я не желаю просыпаться. Вернуться на точку, с которой начала, понимая при этом, что совершила огромную петлю - это одна из самых ужасных вещей, что могут случиться с человеком. Бедная Алиса! Как же ей наверное было тяжело вернуться в наш мир после того яркого и полного приключений мира зазеркалья! Однако я дала волю эмоциям. Нужно привести себя в порядок вернуться на место стоянки пока никто не проснулся. Не хочу, чтоб кто-то увидел, что я дала волю эмоциям. Нет, я не вовсе не собираюсь казаться "железной леди", но мои слёзы вызовут лишь вопросы. Вопросы, на которые я не готова дать ответы.

______________________________

И Да, чуть не забыла, это мой маленький, но всё же юбилей это моя десятая(а если считать со всем тем, что лежит в черновиках, этакая бэта-версия, то и тридцатая глава. Юху! Всем лучей бобра за мой счёт! А ещё огромное спасибо тем людям, которые поддерживают меня своими комментариями. Так приятно видеть не только мёртвые цифры в статистике, но и живое человеческое мнение(и это вовсе не значит, что смотреть на цифры просмотров мне не приятно!). В общем, всем бобра-добра и почаще поставляйте комментарии)))

______________________________

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.